说出来你别不信,美军士兵未来变成人体充电宝,堪称奇葩科技

时间:2020-02-04 来源: 社会新闻

随着战争中信息技术的发展,越来越多的电子设备被装备给单兵,包括夜视镜、单兵战术无线电、平板电脑、全球定位系统导航设备等。将来,还可能配备单独的头盔显示器,这些电子设备都需要锂电池供电。

但是,以目前的电池技术,要跑起来不担心是不可能的,所以士兵们很难在墙上找到插座来给这些设备充电。结果,美国陆军打开了一个大脑洞,聚焦人体发电。

美国媒体近日报道,美国陆军C5ISR中心获得了一项奇怪的专利,即在士兵的靴子里植入一个小型发电机,只要士兵还在移动,他们就可以持续发电。

该装置基本上是安装在鞋跟上的鞋垫。当士兵走路时脚跟压在鞋垫上,内部微机械装置可以带动小发电机水平旋转发电。

最初的强力鞋垫在迈出每一步时都会给人一种不自然的感觉。改进后的鞋垫不仅感觉更加自然,而且提高了发电机的能量回收效率。除了发电鞋垫之外,C5ISR中心的工程师们还打开了一个大脑洞来设计发电背包。

虽然该组织并未公开背包发电的原理,但据推测,这种发电是由行进中士兵身体抖动驱动背包中的重锤装置的机械运动产生的。此外,还有一种膝关节能量回收装置,它利用士兵行进时膝关节的弯曲动作来驱动小型发电机旋转产生电流。

测试表明,该能量回收背包在士兵爬山时具有较高的发电效率,但由于背包较松,士兵更喜欢膝关节能量回收装置,这可以帮助士兵在下山时更好地控制速度,还可以起到一些外骨骼的作用,减少身体疲劳。

两种发电装置的发电效率相似,上山时可产生6瓦的功率,下山时可产生30瓦的功率,行军时可产生8-40瓦的功率。此外,美国陆军研究人员一直在测试可穿戴的柔性太阳能电池板,这种电池板可以直接吸收阳光,在好天气给设备充电。

目前,这些美国陆军的外来发电设备仍处于早期概念研究阶段,具有发电效率低、易损坏等缺点。为了实际使用,需要很长时间来完善它们。

777米奇影院,米奇影视,米奇网,米奇第四色,米奇影视盒,米奇电影网

新闻排行
  1. ?15:32:08氧气之声在娱乐界分享了这么多明星,今天小梅即将与你分享商界的“传奇女人”,她就是邓文迪。虽然邓文迪不是娱乐界的女性艺术家,但她的声誉仍然很高,所以她已经受到超过半年的关注。那么让我们

    ?15:32:08氧气之声在娱乐界分享了这么多明星,今天小梅即将与你分享商界的“传奇女人”,她就是邓文迪。虽然邓文迪不是娱乐界的女性艺术家,但她的声誉仍然很高,所以她已经受到超过半年的关注。那么让我们...

  2. 从对等方接收数据时失败《天使纪元》在游戏玩法方面非常丰富多样,比如PVE模式,如玩宝,日本戒指任务和龙屠杀;PVP模式,如最强的国王,战争寺庙和高峰匹配;以及诸如联盟之类的神,国王和战斗GVG模式的

    从对等方接收数据时失败《天使纪元》在游戏玩法方面非常丰富多样,比如PVE模式,如玩宝,日本戒指任务和龙屠杀;PVP模式,如最强的国王,战争寺庙和高峰匹配;以及诸如联盟之类的神,国王和战斗GVG模式的...

  3.   8月25日,有一支老牌队伍重返荣耀,韩国LCK季后赛中,由大魔王Faker带领的SKT成功以3:0横扫DWG,取得?

      8月25日,有一支老牌队伍重返荣耀,韩国LCK季后赛中,由大魔王Faker带领的SKT成功以3:0横扫DWG,取得?...

  4. 2019-09-0420:19:48Nishish情绪独占我离男朋友的小家不远,但我之前并不熟悉。当我今年回家的时候,因为男?

    2019-09-0420:19:48Nishish情绪独占我离男朋友的小家不远,但我之前并不熟悉。当我今年回家的时候,因为男?...

  5. 上市公司参与私募股权投资可以最大限度地发挥优先基金的作用,挖掘上下游产业的资本价值,分享产业增长的收

    上市公司参与私募股权投资可以最大限度地发挥优先基金的作用,挖掘上下游产业的资本价值,分享产业增长的收...

  6.   

      ...

  7. 甘龙最喜欢的三个女人是谁?没有公主!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。甘龙皇帝一生都在努力工作,以

    甘龙最喜欢的三个女人是谁?没有公主!以下有趣的历史系列会给你详细的答案。甘龙皇帝一生都在努力工作,以...

  8. 没有多少可依赖,怎么写,你要好好看看,这里的原文,《哪吒,性本善,性本恶?》看看依赖Jun的文章,我真?

    没有多少可依赖,怎么写,你要好好看看,这里的原文,《哪吒,性本善,性本恶?》看看依赖Jun的文章,我真?...

  9. 首届财经《陆家嘴》“2016陆家嘴金融科技投融资峰会”近日在上海金茂大厦举行以“科技改变金融、金融改变生

    首届财经《陆家嘴》“2016陆家嘴金融科技投融资峰会”近日在上海金茂大厦举行以“科技改变金融、金融改变生...

  10. 外国人与车并排踢车(画圈)。外国人骑在蓝色汽车前面(画圈)闽南网5月24日-市区,外国人骑山地车被车撞后骨折

    外国人与车并排踢车(画圈)。外国人骑在蓝色汽车前面(画圈)闽南网5月24日-市区,外国人骑山地车被车撞后骨折...

友情链接