口述影像志愿者助百名视障人士“看”国庆直播

时间:2019-10-17 来源: 社会新闻
?

特别标签:阅兵式-充实的视觉障碍口罩

广州口头视频志愿者帮助100名视力障碍者“观看”国庆节现场直播

我终于“看到了”阅兵式

轮流接待视力障碍者

在多个协助下完成了听写直播活动

“三个平面是一个组,并且有三个组。” “它们的形状像按比例缩小的飞机,被运载在运载工具上并经过天安门前。” “载体被伪装喷洒了。”

这是一次特殊的直播。

10月1日上午,一百多名视障人士聚集在广州图书馆。在口述摄影师的帮助下,他们穿上了调频收音机,观看国庆阅兵。在这里,每个人不仅可以听到电视的解说,还可以听到视频的指示,武器的颜色,形状和安装方法。

对于发起人A Chong而言,新尝试使他看到了游行的愿望,因为他也是视障人士。 “十年前我也看过阅兵,但是我只能听到画外音和解说词来猜测盛况,而且我对屏幕信息一无所知。现在通过口头录像活动,我终于可以感受到感受祖国的力量。”

时间紧迫

志愿者团队面对挑战

自2014年以来,广州图书馆一直在努力为视障人士提供视障人士电影特别服务。广州图书馆读者委员会成员之一冲(Chong)解释说,没有视力的视障人士比例根本不到10%。视力较弱的人有光的感知和视觉,但使用任何眼镜都不能超过0.5。视力。对于他们来说,查看屏幕的困难是查看细节。

阿冲一直在为视障者提供口授服务。国庆节之际,阿冲向委员会介绍了旁白游行的想法。 “该项目已正式开始准备工作,已进入9月底。我们的时间不多了,因此工作量非常大。”

谁是独裁者?这是大家面前的第一个问题。以前,图书馆的大多数口头录像志愿者都只谈论电影,而100个小时的准备时间足以使他们将自己想说的话变成文字。但是现场直播却有所不同。 “电影听写视频服务需要多次观看电影,至少要进行100个小时的工作准备,才能形成适当的口头草稿。而且,由于没有事先写信的方式,所以要进行阅兵式听写,有很多不可预测的因素。因素,它比口头电影要难得多,这对志愿者团队来说是一个巨大的挑战。”

整个大厅共有十位口头志愿者。冲几乎一直问他。他最终决定了下两个人,其中一个人是33,354人小蝉或退休的军官。

播放“高级通话”

志愿者的“不良补品”阅兵材料

小禅告诉《北京青年报》记者,直到9月25日,她才被正式确认是观看国庆阅兵的口述摄像师之一。“我与许多视障朋友进行了交流,发现他们特别渴望了解导弹,无人驾驶飞机,主战坦克等,并希望我能画出更多细节。为此,我阅读了很多信息,并且可以大致记住武器各部分的名称,这对我来说很方便。”

广州市图书馆读者委员会主席冯世峰告诉《北青日报》,这次口述活动是与叙述者一起观看的,包括新中国成立50周年,60周年阅兵式。以及反法西斯战争的胜利。成立70周年阅兵式。 A Chong还特别选择了新中国成立60周年的视频,以使叙事者可以进行同步练习。 “听写的目的不是解释,而是使视障的朋友更多地了解这些信息。电视评论停止并且听写立即开始。讨论图片中明显但无法解释的信息,例如诸如队列的形成,颜色和数量。同时,该语言应简洁明了,不能覆盖其后的解释。

此外,阿冲在这次阅兵中也做了很多功课。他收集官方报告,听新闻发布会,积累资料,玩“早起蹲”。

人数增加了

临时部署20多名志愿者

起初,阅兵活动仅在图书馆的视障读者内部进行。 10月1日,将有30多个视障朋友参加观看活动。没想到,这个消息已经消失了,吸引了更多人的注意。在短短的半天内,人数就激增至100多人。

“已经安排了许多场馆和志愿者,分工明显不符合新的要求,我们只能紧急着手进行准备。” 9月30日下午,广州图书馆视障服务区工作人员李岚告诉《北青日报》记者,他们紧急调换大型场馆,联系了博物馆内所有志愿者,并向广州其他机构。最终,临时派出了20多名志愿者参加了此次活动,并对他们进行了快速培训。

阿崇必须面对的问题更加复杂。为了保证语音,对语音成像器的麦克风进行了专门修改。 “这是我们团队的智慧。将吸音棉放在麦克风中的大饮料瓶中。独裁者在讲话时必须握住饮料瓶。鼻子的尖端距离麦克风约2厘米。这是最好的声音。在FM接收器中听到的独裁者的声音很清晰,周围的声音也不能混入。同时,外界也不会受到语音的干扰。”

整套麦克风和FM接收器的信息仅30米。 9月30日下午,A Chong及其团队在新场地完成了第一次试镜。幸运的是,场地的扩大并没有损坏视听效果。

研磨细节

详细描述事件现场

9月30日晚上,一切准备就绪,阿冲仍在整理第二天“实战”的细节。 “不能在这里说这个,而只能在东南和西北向上和向下说。不能说雄伟,温暖和抽象的词汇,而要针对人群的运动细节等。” A Chong逐个记录了这些技术要点,以准备第二天的口号。

此外,他必须照顾事件中的意外情况。 “我想告诉观众拍照,并告诉他们紧急出口在左边还是右边。活动现场的详细描述将使视障人士知道。”腹部也是平等的重要体现。”阿崇说。

在国庆节,有100多名视障人士在口才的帮助下看到了阅兵的愿望。使阿冲忘记的是小蝉是一名退休军官。在他下达命令时,他还提到了一些细节,即使是普通人在看电视时也可以轻易忽略。 “我可以与朋友分享我获得的信息。与他们交流庆祝活动的盛况。”阿冲说。

主动性

将指定的视频轨道添加到图像产品

电影的结尾,广州图书馆和阿崇开始想到更远的未来。

冯世峰对《北青日报》记者说,广州图书馆将继续为博物馆的节日和典礼的实况转播或实况活动提供口头录像服务;另一方面,他们努力倡导在公共活动的影像产品中。加入听写图像的音轨,让更多视障人士欣赏。

崇崇有更大的梦想。他希望与口腔成像工作的参与者合作,研究和出版该领域的专业教科书。 “口腔成像志愿者不仅热情高涨。它需要某些专业技能。详细的观察能力,流行的表达能力和准确的概括能力都是必需的,而普通人往往会忽略它。”

阿崇说,这些技能需要教材指导,并且通过不断的训练,可以训练出一批真正合格的口语录像带。

听写的作用不仅限于帮助视障人士看电影和观看阅兵。 A Chong表示,这种服务形式可以集成到更多的活动场景中,例如剧院甚至旅游景点。 “它的目的是使视障人士能够清楚地感知周围的世界,并与普通百姓实现真正的平等。”

该小组/记者熊应奇协调员/迟海波

转载,请保持本文链接:

《圣道传奇》武器欣赏

频道热点
  1. 原始标题:齐达内是否接任了继任者?马尔基西奥说,齐祖是一个有头有尾的人。北京时间10月12日,马尔基西奥
  2. ?从单一的制药业务到覆盖医药,农用材料和汽车的全市范围的综合贸易和商业流通以及综合服务平台,华通药业希望通过重组开辟一个新的空间,引起了业界的广泛关注。市场。10月10日下午,华通制药召开媒体重组调解
  3. 2019寻求医疗咨询网络通常,大多数女性会在45岁左右进入更年期,更年期发生在50到55岁之间。更年期是由于卵
  4. ?[全球网络记者张小亚]2019年诺贝尔和平奖刚刚宣布,不仅埃塞俄比亚总理的获奖者关注了世界的眼光,而且外界认为它是埃塞俄比亚总理的最佳人选。今年的和平奖。GretaThunberg也已成为媒体关注的
  5. 原始标题:齐达内是否接任了继任者?马尔基西奥说,齐祖是一个有头有尾的人。北京时间10月12日,马尔基西奥
  6. ?原标题:降低了生活服务业的增值税财政部和国家税务总局于10月8日发布公告,明确规定将生活服务业的增值税纳入有关政策。根据公告,从2019年10月1日至2021年12月31日,将进一步提高生活服务业的
  7. ?从单一的制药业务到覆盖医药,农用材料和汽车的全市范围的综合贸易和商业流通以及综合服务平台,华通药业希望通过重组开辟一个新的空间,引起了业界的广泛关注。市场。10月10日下午,华通制药召开媒体重组调解
  8. 该公司最近进入了下一个领域,并进入了化妆品行业。新产品包括唇彩,眼影盘等,它们已经开始流行。除了重点
  9. 原标题:泰国话剧《月印》好宠溺,推荐通过近两年来甜蜜的宠物泰国话剧!萨瓦迪卡(Sawadika),我不知道最
  10. 原始标题:齐达内是否接任了继任者?马尔基西奥说,齐祖是一个有头有尾的人。北京时间10月12日,马尔基西奥
新闻排行
  1. 男人的葬礼回到家里喝醉但是错过了火车,拒绝跳起排队的饭菜竟打了一拳打到金阳作者:傅毅2019-08-30惠州铁

    男人的葬礼回到家里喝醉但是错过了火车,拒绝跳起排队的饭菜竟打了一拳打到金阳作者:傅毅2019-08-30惠州铁...

  2.   胚胎细胞逐步分化形成有序空间结构的过程称为图式形成(patternformation)。在多细胞生物中,细胞间信

      胚胎细胞逐步分化形成有序空间结构的过程称为图式形成(patternformation)。在多细胞生物中,细胞间信...

  3. “维多利亚的秘密”阶段将迎来第一个变性模型。8月2日,巴西跨性别模特Valentina透露她正在为Vimy子品牌“P

    “维多利亚的秘密”阶段将迎来第一个变性模型。8月2日,巴西跨性别模特Valentina透露她正在为Vimy子品牌“P...

  4. ?原文:陆兆谦辐射纠纷的背后是一个日益复杂的社会。/虫虫创意基站,移动电话,电磁炉,Wi-Fi等都已包含在“辐射黑名单”中。很可惜,缺乏基本的常识,但它是可恨不听科普普及和影响其他人的正常生活。“手机

    ?原文:陆兆谦辐射纠纷的背后是一个日益复杂的社会。/虫虫创意基站,移动电话,电磁炉,Wi-Fi等都已包含在“辐射黑名单”中。很可惜,缺乏基本的常识,但它是可恨不听科普普及和影响其他人的正常生活。“手机...

  5. 20165个赞4个收藏夹20条评论直接链接作为专注于自拍式手机市场的一项举措,堆叠硬件和竞争性配置并不是他们

    20165个赞4个收藏夹20条评论直接链接作为专注于自拍式手机市场的一项举措,堆叠硬件和竞争性配置并不是他们...

  6. ?朝鲜测试两个不明飞行物并谴责美韩军事演习[文/观察网络]李焕宇]韩国广播公司8月6日援引韩国联合参谋部的话说,朝鲜今早(6日)从南黄海向东海发射了两个不明飞行物。这是朝鲜在7月25日,7月31日和8

    ?朝鲜测试两个不明飞行物并谴责美韩军事演习[文/观察网络]李焕宇]韩国广播公司8月6日援引韩国联合参谋部的话说,朝鲜今早(6日)从南黄海向东海发射了两个不明飞行物。这是朝鲜在7月25日,7月31日和8...

  7. 10:54:03历史爆炸第三名:武则天中国第一次以这种方式记录了中国第一位女皇!在她治理下的唐朝并没有走向失

    10:54:03历史爆炸第三名:武则天中国第一次以这种方式记录了中国第一位女皇!在她治理下的唐朝并没有走向失...

  8. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自太平洋电脑网。近日,微博V曝光了魅族新产品进入网

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自太平洋电脑网。近日,微博V曝光了魅族新产品进入网...

  9.   社会与法2019.7.16我要分享7月15日,从河北省市场监督工作促进会上了解到,今年上半年,河北省市场监管

      社会与法2019.7.16我要分享7月15日,从河北省市场监督工作促进会上了解到,今年上半年,河北省市场监管...

  10.     OVERVIEW城市峰尚  城市峰尚是西乡商圈内的优质小区,小区位于深圳市宝安区,小区由深圳市德业基投资发展有限公司建成于2011年,由深圳市德业基物业管理有限公司进行管理。  总房价均价3

        OVERVIEW城市峰尚  城市峰尚是西乡商圈内的优质小区,小区位于深圳市宝安区,小区由深圳市德业基投资发展有限公司建成于2011年,由深圳市德业基物业管理有限公司进行管理。  总房价均价3...

友情链接