罕见!机构一致看多!连大数据都支持涨 这真的好吗?

时间:2019-09-30 来源: 社会新闻
?

摘要

[稀有!机构一致看好!甚至大数据也能支持这种增长真的很好吗? 】上海指数的K线已连续5年实现,预计节后美联储将降息。难怪许多机构都是稀有且几乎一致看涨的。在电影节上,炒作团体还发布了有关“出售房屋和股票”的“好”消息。但是市场真的能与机构达成共识吗?

中秋节过去了,历史数据表明,中秋节后上海指数可能会上涨。今年的中秋节很特别。在此之前,上证指数的K线已经达到五连阳。节日过后,美联储已降低了利率和预期的其他主要收益。难怪许多机构几乎都一致看涨。在电影节上,也有投机团体“卖房子,炒股票”的“好消息”。但是市场真的能与机构达成共识吗?

节后第5天增加80%

数据显示,自2008年中秋节被确定为法定节假日以来,上证指数在中秋节后的首个交易日是六涨五跌一平,并无明显规律。

不过,从节后5个交易日的累计数据来看,上证指数80%概率上涨。在涨幅最高的2009年,中秋节后5个交易日上证指数累计涨幅高达9.31%。仅有2011年、2013年的中秋节后5个交易日上证指数是下跌的。

利好不断,一致看多

具体到今年中秋,市场可谓是利好不断,央行降准,节后更有美联储降息以及央行MLF降息值得期待。节日期间,更是有媒体爆出重大“利好”:曾经风靡一时的江浙炒房团,开始卖房炒股了。

在这种心态下,节日中各个机构给出的观点几乎全线看多,只有国金策略提示反弹可能已经进入下半场。

中信证券:核心资产接力上行

9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。本周市场将进入流动性的接力期,在欧央行降息并超预期重启QE后,预计美联储、中国央行也将陆续行动并正式确立全球流动性宽松趋势。

配置策略:政策和流动性的接力将推动核心资产接力上行,配置上应回归均衡,建议增配低估值且受益于经济企稳的品种,重点关注银行、家电、汽车及零部件、基建以及具有贝塔属性的保险和券商。

中信建投:金秋行情持续

从8月10日我们提出金秋行情以来,A股市场逐步平稳上行,回到了3000点上方。中国经济和资本市场在改革深化过程中不断提升质量,健康的长期慢牛徐徐展开,印证了我们的判断。从当前经济运行过程来看,虽然中国经济持续回落,但是在海外逐步宽松的过程中,在全球范围内呈现出良好的性价比,金秋行情将持续。

配置策略:从大类资产的角度来看,中国将呈现出股债双牛的格局,黄金的战略价值持续凸显。从股票市场来,我们仍然维持A股牛市格局的判断不变,券商、科技和困境反转的周期行业都将有不俗的表现。外资将继续加配中国资产,各行业PE10倍以下、现金流充裕的龙头个股将被持续加配。

广发证券:现在行情类似3月初

Mini版Q1行情四大驱动力已经先后兑现,稳增长和改革预期有望深化,缓贸易和松监管保驾护航,现在的行情类似于Q1行情3月初(市场的广度仍处于较为健康的状态),留意观察美联储9月议息会议前后国内MLF利率是否下调以及幅度。

配置思路走两端:(1)低估值价值补涨(地产、金融);(2)高景气“科技好时光”延续(半导体、PCB、消费电子)。

海通策略:牛市主升浪的起点

借鉴历史,上证综指2733点附近可能是牛市第二波上涨起点,对应波浪理论的3浪,即牛市主升浪。牛市第二波上涨初期因为要确认基本面和政策面向好,行情往往会有反复,类似跑步加速前在起点附近的热身。

配置建议:牛市第二波上涨行业分化源于盈利弹性差异,着眼中期,继续看好科技和券商。

招商策略:流动性或成短期重要推手

进入9月以后,在逆周期因子调节力度加强以及中美国利差持续扩大的情况下,美元兑人民币汇率冲高后连续回落。在人民币贬值压力缓解以及降准的提振作用下,市场情绪持续回暖,北上资金和融资资金均持续大幅净流入。与此同时,ETF代表的被动资金也在净流入,尤其信息技术类ETF规模扩张最为明显,表明市场对科技板块表现出较高热情。

总体来看,在逆周期政策调节力度加大、全面深化资本市场改革“12条”推动长期资金入市的政策利好下,市场宏观和微观流动性都有望得到持续改善,短期或成为推动市场的重要力量,继续看好“券商+科技”组合。

天风策略:反弹窗口期仍将延续

我们构建的“四信号”体系仍在改善中,尤其是其中最重要的信号 宽松的加码带来经济改善的预期。历史上每一轮信用扩张的阶段,都使得A股整体估值水平出现抬升。因此,反弹窗口期大概率将延续,不建议当前就减仓或兑现收益。

配置策略:长期维度中,坚守消费和科技龙头。中短期维度,建议关注三个维度:

(1)中报ROE底部改善,且有望延续的,比如券商、光伏。

(2)中报ROE仍然恶化,但有望很快见底的,比如风电、汽车。

(3)受益于房地产竣工加快的产业链行业,比如家具、厨电、装饰材料。

前海开源基金:节后将延续回升态势

预计节后A股市场仍然会维持上升趋势,市场的热点在不断增加,包括消费、科技等板块都有望启动,而作为行情风向标的券商股出现了大幅回升的态势,投资者的信心在逐步的回升。

券商股的走强,往往是行情走强的一个重要表征,关注前五大市值的券商股表现,龙头券商在中国资本市场逐步放开的过程中会有更大的优势。

安信策略:适当调整结构

至少是在结构上,前期涨幅较多的消费与科技板块在九月底可能会经历一些震荡乃至调整,但市场整体尚不面临系统性风险,我们认为机构依然可以积极寻找前期表现相对落后的一些优质公司的机会,九月之后,我们认为贸易磋商可能超越市场预期,市场整体未必面临系统性风险,只不过更需要注意结构上的变化。

行业重点关注:券商、建筑、建材、石油化工、煤炭、汽车、医药等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

国金策略:行情延续,但或已步入下半场

我们延续看好A股9月金色行情的观点(8月提出),但随着A股中枢的不断上行,投资者获利盘不断丰厚,在市场一片乐观情绪中我们也需提防潜在风险的隐现。

隐现的风险在于:年初至今投资者尤其机构投资者获利盘丰厚;猪价上行过快对通胀产生扰动;临近月底,A股解禁规模环比增加。

站在当前点位,我们不建议投资者继续提升仓位,而是更多的优化行业配置与个股。行业配置上,市场将逐步由普涨到分化,降低高β行业的配置,相应的增加α权重。我们推荐“大金融、部分消费、5G、光伏、汽车零部件”等。

机构如此步调一致的看多,是成为市场冲锋的号角,还是会成为反向指标?元芳,你怎么看?

仅供投资者参考,不构成投资建议

后市分析>>>

十大券商看A股:牛市第二波上涨将徐徐展开

国泰君安:新一轮资本市场全面改革下 改革牛何时到来

广发策略:两个关键因素引发市场熊转牛 如何配置

中信建投策略:维持A股牛市格局判断不变 外资将继续加配中国资产

点击查看>>>9月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:东方财富研究中心)

(责任编辑:DF064)

频道热点
  1. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  2. 文/韦昱彬十亿欧洲专栏作家8月零售业最大的新闻是,Costco在中国大陆的上海开设了第一家店。在商店开业的第
  3. 文/韦昱彬十亿欧洲专栏作家8月零售业最大的新闻是,Costco在中国大陆的上海开设了第一家店。在商店开业的第
  4. ?摘要[稀有!机构一致看好!甚至大数据也能支持这种增长真的很好吗?】上海指数的K线已连续5年实现,预计节后美联储将降息。难怪许多机构都是稀有且几乎一致看涨的。在电影节上,炒作团体还发布了有关“出售房屋
  5. ?科学技术部发布了关于发布《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》的通知,指出到2023年,将进行约20个实验区的建设,并将创新一些有效的政策工具,以形成典型的人工智能与经济和社会发展的深度融
  6. 陈建国高级队长2019.9.4我想分享昨天,公众号码的用户数达到了50,000!虽然每天都有销售粉末的营销数据,但
  7. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  8. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  9. 2019年朱朱少帅《明史》你怎么称赞朱元?众神的聪明,世界的野心,布的兴起,海的平安,西汉后最牛。毛伟仁
  10. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
新闻排行
  1. ?8月2日,全球领先的咨询机构IDC正式发布《2019年Q1中国公有云服务市场跟踪报告》。根据该报告,华为的云收入增长超过了IaaS+PaaS整体市场份额的300%。华为CloudPaaS市场份额增长

    ?8月2日,全球领先的咨询机构IDC正式发布《2019年Q1中国公有云服务市场跟踪报告》。根据该报告,华为的云收入增长超过了IaaS+PaaS整体市场份额的300%。华为CloudPaaS市场份额增长...

  2. ?国务院新闻办公室召开了以中华人民共和国成立70周年(图书馆,城市)为主题的新闻发布会。中共安徽省委书记,安徽省人大常委会主任李金斌介绍。李进斌说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安

    ?国务院新闻办公室召开了以中华人民共和国成立70周年(图书馆,城市)为主题的新闻发布会。中共安徽省委书记,安徽省人大常委会主任李金斌介绍。李进斌说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安...

  3.   19:53  来源:美食这点事罐装可乐和瓶装可乐到底有何不同?内行说出三点,以后别买错了  哈喽!大家

      19:53  来源:美食这点事罐装可乐和瓶装可乐到底有何不同?内行说出三点,以后别买错了  哈喽!大家...

  4. 原创文章,严禁抄袭我还记得王元在《王牌对王牌》中说过,“你认为TFBOYS音乐会门票很好买吗?买不到它们。”每个周年纪念日,每个人都会拿出这句话来表达自己的感受。有些人今年抢票。没关系,但它只是其中

    原创文章,严禁抄袭我还记得王元在《王牌对王牌》中说过,“你认为TFBOYS音乐会门票很好买吗?买不到它们。”每个周年纪念日,每个人都会拿出这句话来表达自己的感受。有些人今年抢票。没关系,但它只是其中...

  5. 当我们需要Revit导出nwc格式文件时,如果您的计算机首先安装Navisworks然后安装revit或更新revit版本,则计

    当我们需要Revit导出nwc格式文件时,如果您的计算机首先安装Navisworks然后安装revit或更新revit版本,则计...

  6. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端FX168金融网FX168财经新闻(香港)新闻美国联邦公开市场委员会(FOMC)于周三(8月21日)公布了7月30日至31日会议纪要。会议纪要显示,

    热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端FX168金融网FX168财经新闻(香港)新闻美国联邦公开市场委员会(FOMC)于周三(8月21日)公布了7月30日至31日会议纪要。会议纪要显示,...

  7. 该公寓关闭了超过40万客户。一些租户被迫“二次出租”道路?“一年的租金是我借来的。我甚至可能无法回到家

    该公寓关闭了超过40万客户。一些租户被迫“二次出租”道路?“一年的租金是我借来的。我甚至可能无法回到家...

  8. 华为回应了美国子公司的裁员问题:实体名单裁减了600多人7月24日,华为称华为的美国子公司确认这是因为华为

    华为回应了美国子公司的裁员问题:实体名单裁减了600多人7月24日,华为称华为的美国子公司确认这是因为华为...

  9. 人民日报7月26日,7月26日,每年一度的“百宴”民间活动在广西龙胜县乐江镇迪岭村举行。当地彝族人民吹芦苇

    人民日报7月26日,7月26日,每年一度的“百宴”民间活动在广西龙胜县乐江镇迪岭村举行。当地彝族人民吹芦苇...

  10. 我记得我出生后第五年的冬天,它恰好是一场小雪。这个精致的小村庄承受不起任何大雪,所以上帝也很体贴,不

    我记得我出生后第五年的冬天,它恰好是一场小雪。这个精致的小村庄承受不起任何大雪,所以上帝也很体贴,不...

友情链接