父母回归常识 孩子向阳生长

时间:2019-09-26 来源: 社会新闻
?

0x251C

最近,在北京木棉的主题演讲中,“让孩子在阳光下成长”,中国人民公安大学教授李美珍,北京青年政治学院副教授田红洁,高级药剂师齐连美,儿科医生陈颖等8位嘉宾从不同角度进行了分享。科学育儿方面的专业知识。

木棉说,这次演讲是一次以妇女成长和家庭教育为重点的公益性演讲项目。它邀请各行各业的专家传授有价值的、以温度和态度为导向的知识理念。此次演讲活动所得款项全部捐给陈香梅公益基金。会议。

如何使您孩子的营养平衡减少生病

在30多年的临床工作中,北京新世纪妇女儿童医院儿科急诊科主任陈莹经常被家长问:为什么孩子总是生病,营养不足,缺乏微量元素,或免疫问题?如何抚养一个病轻的孩子?陈颖在现场分享了6个骗局,特别强调了儿童科学运动和合理饮食的重要性。

她说,家长一年四季都要带孩子去户外活动,锻炼的时间和强度要循序渐进。这不仅能增强体质,还能帮助消化,增加食欲,帮助孩子们有一个好心情。饮食方面,建议尽量在家里吃,正常饮食,粗茶淡饭适合孩子的身体状况,晚餐不宜过多。

北京营养学家协会主任顾中一也强调食谱已经死亡,人们还活着。如果你想在家里吃得好,你不必严格遵守食谱,你可以选择营养密度更高的食物。

此外,顾忠义还建议家长要多注意饮食结构,尽量选择低盐饮食,多吃水果和蔬菜,不要吃高糖,低铁钙,油炸食品,食品含有饱和脂肪。随着孩子的快速发育,建议每两周记录孩子的身高和体重。 “当孩子出现典型的营养缺乏症状时,如牙龈出血,可能是维生素C缺乏症,要及时注意”,还要及时防止它发生。贫血,维生素缺乏,肥胖等,

“儿童是高代谢的身体。如果你害怕发热,不要怕冷。你必须穿得好。不要为你的孩子穿太多。不要让你的孩子在穿着和穿着之间做太多改变。穿“。陈莹还呼吁父母让他们的孩子有一些无忧无虑的时间,“有些孩子因为压力而在心中隐藏焦虑,紧张和不良情绪,父母应该注意他们的情绪状态。”

如何在孩子生病后安全有效地使用药物?中国协和医科大学药学硕士,北京和家康复医院前药学主任齐连梅表示,全球用药错误导致的相关费用每年达420亿美元,英国平均为35产生与医疗伤害有关的事故报告的秒数。因此,她建议家长不要用自己的知识给孩子吃药,应该给专业人士做专业的事情,给专业医生或药剂师做药物问题。

“有统计数据显示,80%的中国人在服药前没有阅读说明书,因此通常情况下,高锰酸钾外用片剂是口服的。”齐莲梅说,作为一名专业药剂师,要彻底了解抗生素。知识,有很多专业知识可供学习。 “父母需要做的是学会阅读药物标签,学会了解抗生素等同于抗菌药物,不等于抗炎药,从而避免滥用抗生素。”

如果我的孩子遇到挫折和受伤,我该怎么办?

父母希望他们的孩子一生都能健康顺利,但在成长过程中不可避免地会遇到挫折。心理学博士田宏杰博士举例说:“每个人都像冰山一样。冰山表现出行为和情感。水面是看不见的。这是心理需求。为了帮助孩子在挫折中成长,父母需要看到他们的行为和情感背后的心理需求。“

田红杰分享了女儿第一次上学时学习英语的困难。她沮丧地说她“讨厌英语”。 “此时,不要急于安慰孩子,说'不要沮丧','你很棒',你应该看到并且感到沮丧。被压制在一起的人有无能和力量的感觉。孩子此时的心理需求是“我真的想学习英语,满足老师的要求。”田宏杰提醒说,如果孩子多次尝试,他仍然不能这样做。这可能是学习和无助的。简单的加油是没用的。家长应该看看孩子的困难在哪里,帮助孩子找到有用的方法,减少困难,逐步克服困难。

父母已经这样做了,孩子仍然做得不够好,我该怎么办?田宏杰建议,父母应该把注意力集中在成果的成功上,并回到孩子们跨越挫折时的努力和过程。 “在寻找强大的力量,智慧和方法的过程中,孩子们会变得更强大,更好。你自己的。“

为了应对最近遭受性侵犯的儿童的社会热点,专门研究儿童性启蒙课程的心理学家龚雪萍认为,性侵犯是童年时期的一次重大不幸,对儿童的身心健康造成严重后果。安全感和强烈的自尊意味着“我被打破,我不完整”。实际遭受性侵犯的儿童人数远远超过公开报道的数量。根据行业标准,只要成年人在孩子面前出现性器官并触摸孩子的身体部位,就会遭到性侵犯,这会给孩子造成创伤。

如何在日常生活中教育孩子性生活?龚雪萍建议,父母应首先成为孩子100%可信赖的对象,其次,应主动为子女进行系统的性教育。 “引导孩子了解身体和性知识是了解世界和世界的一部分。当孩子们对自己的健康充满好奇并想知道他们来自哪里时,父母不应该焦虑,不要逃避,诚恳和诚实地回答孩子的问题,努力打破各种“难以形容的”性教育。

为什么有些孩子在遇到挫折和受伤时不敢告诉他们的父母?龚雪萍认为,如果孩子在提出问题时得到父母的批评和抱怨,而不是理解和帮助他们,他们就不会在事情发生时100%信任父母。 “即使父母不知道如何回答孩子关于性的问题,他们也可以向孩子提出警告,鼓励他们确认孩子的问题,并陪他们找出答案。家长有责任告诉他们的孩子世界是什么样的。任何逃避,逃避和欺骗都将逐渐剥夺他们向父母寻求帮助的信心。

如何帮助孩子找到自己的价值

孩子的价值是什么?人类价值从何而来?如何帮助孩子找到自己的价值?李美锦从三个方面来解读人的价值:影响,贡献和个人价格。他建议父母应该引导他们的孩子明白他们的价值是“其他人从你的存在中受益”。李美锦说:“小的价值可以回报恩惠,大的价值可以回报国家;价值不大或小,关键在于你是否了解自己的价值;价值不是你赚多少钱,关键在于你是否可以被发现和认可;价值不远或接近,关键在于你是否需要彼此。价值类型是不同的。价值不仅反映在临时事件中。价值可以增加或减少努力。

在分析人类价值的来源时,李美珍指出一个是先天性遗传,另一个是后天发展。先天遗传是智力和特殊能力。最重要的是培养技能,行为和个性。李美珍特别强调,父母要注意培养孩子的勤劳,勤劳,宽容,和平,而不是粗鲁。

如何帮助孩子找到自己的价值?李美珍承认,目前的研究几乎都是课堂学习,应该给孩子更多的生活空间,为他们的价值创造机会。家长应该观察孩子的兴趣并关注并扩大孩子的参与领域。 “还有一个非常重要的尊重点,特别是当孩子接近成年时,我们只给孩子一个工作人员并给自己选择。”

关于陪伴孩子成长的重要性,李美珍建议家长要努力探索“导师”的作用,自己提高,带孩子进入各种“社交圈”,联系不同的人,引导孩子生活。李美珍提到言论是一个人社会发展的基础。父母应该多与孩子交谈,尤其是青春期的孩子。 “告诉孩子如何应对社会,帮助孩子认识自己的价值观,并根据他们的个性来指导他们。他选择了正确的职业生涯。“她建议父母应该冷静思想,专注于指导和尊重,而不是专注于计划和控制,给予孩子阳光和空间。

在培养孩子方面,着名的食品专家文一因为抚养两个男孩而处于“生育蔑视链”的末端。但由于孩子们有一个负责任的好父亲,文毅深知父亲抚养孩子的重要性。

如何培养一个愿意参与养育的负责任的好父亲?文怡说,一个男人进入父亲的角色相对缓慢,母亲必须给新父亲时间适应。当出生后身体和情绪不稳定时,没有必要发生家庭纠纷,否则将成为“神圣的托儿所”。 “妈妈必须放心放手,让爸爸参与养育。爸爸越多,成就感和责任感就越强。”

在具体做法方面,文毅建议母亲不应剥夺父亲照顾孩子的权利。在儿童的情况下,他们可能希望表现出更多的弱点。在他们的丈夫面前,他们可能希望“安装傻”。他们做的越少,他们就会做得越多。在孩子的过程中,我可以理解母亲的困难,并意识到孩子对他的依赖。 “愚蠢的母亲是培养好父亲的阶梯,好父亲是吹牛,如果父亲不够好,就意味着母亲不够强壮,不够及时,不够具体。”

《中国教育报》第9版,2019年9月5日实习生王娟记者杨咏梅

[编辑:陈昌]

影楼调色

频道热点
  1. &&&&&推出“鹰眼系统”进行特殊装修,看北京交警如何守卫“人生通道”&&am
  2. ?0x251C最近,在北京木棉的主题演讲中,“让孩子在阳光下成长”,中国人民公安大学教授李美珍,北京青年政治学院副教授田红洁,高级药剂师齐连美,儿科医生陈颖等8位嘉宾从不同角度进行了分享。科学育儿方面
  3. 作者:罗海成无论哪种门开启识别方法用于办公室访问,无论哪种访问控制主机,最终控制都是电控锁。目前,主
  4. &&&&&推出“鹰眼系统”进行特殊装修,看北京交警如何守卫“人生通道”&&am
  5. ?在求职压力下,选择90后灵活就业2019年,全国高校毕业生预计834万人,比2018年增加14万人。数据显示,从2018年的经济低迷来看,2019年的就业形势更加乐观。从国内越来越多的大人才的信息反
  6. ?0x251C最近,在北京木棉的主题演讲中,“让孩子在阳光下成长”,中国人民公安大学教授李美珍,北京青年政治学院副教授田红洁,高级药剂师齐连美,儿科医生陈颖等8位嘉宾从不同角度进行了分享。科学育儿方面
  7. ?在求职压力下,选择90后灵活就业2019年,全国高校毕业生预计834万人,比2018年增加14万人。数据显示,从2018年的经济低迷来看,2019年的就业形势更加乐观。从国内越来越多的大人才的信息反
  8. ?(原标题:新的中央银行数字研究所所长穆长春,中国的数字货币即将到来)据《上海证券报》9月6日报道,《上海证券报》记者近日获悉,中国人民银行数字货币研究所(以下简称中央银行)迎来了新一任负责人,前任副
  9. Originalcarhub我3天前想分享最近,A级车市场可以说非常热闹,除了日产的第14代轩逸上市外,还有广汽丰田雷
  10. 王世贞王世贞(1260-1366),明德新,大都(今北京),元代着名戏曲作家,与关汉卿同名,有四种杂剧,现有?
新闻排行
  1. ?几天前,我们从相关渠道获得了新一代丰田卡罗拉的部分车型的配置信息(以下描述仅为1.2TPioneer/Luxury,1.8L双引擎精英)。新车将标配丰田安全感,智能线和其他系统。根据此前的消息,新一

    ?几天前,我们从相关渠道获得了新一代丰田卡罗拉的部分车型的配置信息(以下描述仅为1.2TPioneer/Luxury,1.8L双引擎精英)。新车将标配丰田安全感,智能线和其他系统。根据此前的消息,新一...

  2. Lotto推出全新的Stadio100II足球鞋,经过现代化改造,可满足当今的比赛需求。传统的袋鼠皮革鞋面与针织袜子

    Lotto推出全新的Stadio100II足球鞋,经过现代化改造,可满足当今的比赛需求。传统的袋鼠皮革鞋面与针织袜子...

  3. 在苏塞克斯公爵夫人梅根马克与王室结婚后,他被不同职位的人警告:你不能把自己视为红毯上的明星。您是王室

    在苏塞克斯公爵夫人梅根马克与王室结婚后,他被不同职位的人警告:你不能把自己视为红毯上的明星。您是王室...

  4. 8月30日晚,*ST华业(北京华业资本有限公司)宣布,该公司最近收到深圳市中级人民法院《执行裁定书》和《网

    8月30日晚,*ST华业(北京华业资本有限公司)宣布,该公司最近收到深圳市中级人民法院《执行裁定书》和《网...

  5. 文章圖片

    文章圖片...

  6. 6月26日,由人民日报主办的2019年游戏责任论坛在北京成功举办。2019年游戏责任论坛以“创新发展,责任同仁?

    6月26日,由人民日报主办的2019年游戏责任论坛在北京成功举办。2019年游戏责任论坛以“创新发展,责任同仁?...

  7. 记者从第十一届全国少数民族传统体育运动会执行委员会大型活动部火炬接力处获悉,全国运动会火炬接力城将于

    记者从第十一届全国少数民族传统体育运动会执行委员会大型活动部火炬接力处获悉,全国运动会火炬接力城将于...

  8. 这辆DA卡车在侧翻的边缘疯狂只要你心脏病,医院就在哪里!这是你的美丽和现实之间的区别不被欺负,太舒服了

    这辆DA卡车在侧翻的边缘疯狂只要你心脏病,医院就在哪里!这是你的美丽和现实之间的区别不被欺负,太舒服了...

  9. 7月15日晚,北京时间,外援穆谢奎离开大连,前往浙江绿城的下一站。在大连周水子机场,成千上万的大连球迷?

    7月15日晚,北京时间,外援穆谢奎离开大连,前往浙江绿城的下一站。在大连周水子机场,成千上万的大连球迷?...

  10. 原来雷迪2天前触网了我想分享雷迪网乐天8月24日报道据一位知情人士透露,白金作家刘家骏(笔名:晚上格子花

    原来雷迪2天前触网了我想分享雷迪网乐天8月24日报道据一位知情人士透露,白金作家刘家骏(笔名:晚上格子花...

友情链接