刘明达:拥抱伟大时代 迎接价值长牛

时间:2019-09-10 来源: 社会新闻

2005年4月,深圳市明达资产管理有限公司(“明达资产”)成立。明达资产以创始人的名字命名,并使用印章作为公司的LOGO,以个人信誉认可公司。这是明达资产对投资者的庄严承诺。

在风险投资初期,我们显然没有追求短期利润,而是追求可持续和稳定的回报。明达资产被视为标准投资,其投资风格简单归纳为:稳定,积极,集中和长期。

回顾过去,我们非常感谢这个伟大的时代。

2005年,我们抓住了蓝筹股低估的重要机遇,推出了“傻瓜投资组合”(选择贵州茅台,云南白药,同仁堂,苏宁电器等跻身上海和深圳股市前20强企业)十项个股在投资1亿元中分配10%,3年内不得营业。傻瓜投资的本质是使投资变得简单并回归投资常识。为了获得长期稳定的回报,投资目标必须是具有简单商业模式,核心竞争力和长期良好盈利能力的“高护城河”寡头公司。

截至2014年底,市场忽略了蓝筹股的低估值,并热衷于推测创业板的小市值。我们公开表示“中国的蓝筹股将成为稀缺商品”。当时,中国资本市场的总市值超过30万亿元,核心蓝筹股市值约为7万亿元。可以预见,外资进入蓝筹股需求约为2-3万亿元,国内保险资金也有巨额配置要求。再加上房地产行业的投资需求,未来蓝筹股将变得稀缺。这些投资需求叠加在低利率和高派息的背景下。我们预计未来三年蓝筹股的增长潜力将增加一倍以上。此外,随着衍生品继续推出,这个过程可能会提前。

2016年,我们对“寡头时代”做出了前瞻性的判断,澄清了未来几年的投资主线是一个有护城河的寡头。这里所谓的“寡头”是指通过市场竞争获得行业绝对领先市场份额和利润份额的公司。我们认识到产业集中度正在提高:加强知识产权保护,加强对工人权利的保护,环境保护和增加劳动力成本将使寡头效应更加明显。

自2018年以来,贸易因素影响了全球资本市场,但实际上中国的制造业优势很难被超越。中国的优势在于人口,文化,制度以及过去40年积累的工程师和红利的结合。在未来十年,中国的前景将更加宏伟和繁荣,同时,更多的机遇和挑战将会诞生。

展望未来,我们认为中国的资本市场将迎来中期和长期的改革。股权融资在激励企业创新和活跃市场经济中的作用得到了国家层面的高度认可,资本市场的定位也提升到了前所未有的高度。资本市场深化改革方案已初具规模,市场将迎来改革红利期。

我们正处在一个伟大的时代。明达资产将继续坚持审慎的态度,坚持“正值投资”的理念,为投资者创造稳定,可持续的收益,并为之畏惧。

http://www.whgcjx.com/bdse1S89/D9aTh.html

新闻排行
  1. 我们在镜子里看着自己,美丽而美丽,非常自豪。但我们发现有时照片与镜子中的照片不同。然后有人曾发表过“

    我们在镜子里看着自己,美丽而美丽,非常自豪。但我们发现有时照片与镜子中的照片不同。然后有人曾发表过“...

  2. 如今,越来越多的人患有糖尿病。周围有糖尿病患者。他们仍然在吃喝,他们根本不害怕。他们非常担心他们。特

    如今,越来越多的人患有糖尿病。周围有糖尿病患者。他们仍然在吃喝,他们根本不害怕。他们非常担心他们。特...

  3. ?国务院强调锦州有网络汽车时的“新型监管”对于当地,建议遵守新的监管要求,并通过新的监管模式满足“良好治理”的期望。刘元举(专栏作家)4年来,锦州市的网络汽车市场仍然是一个死胡同,最近已经多次关注。据

    ?国务院强调锦州有网络汽车时的“新型监管”对于当地,建议遵守新的监管要求,并通过新的监管模式满足“良好治理”的期望。刘元举(专栏作家)4年来,锦州市的网络汽车市场仍然是一个死胡同,最近已经多次关注。据...

  4. 原创文章,严禁抄袭我还记得王元在《王牌对王牌》中说过,“你认为TFBOYS音乐会门票很好买吗?买不到它们。”每个周年纪念日,每个人都会拿出这句话来表达自己的感受。有些人今年抢票。没关系,但它只是其中

    原创文章,严禁抄袭我还记得王元在《王牌对王牌》中说过,“你认为TFBOYS音乐会门票很好买吗?买不到它们。”每个周年纪念日,每个人都会拿出这句话来表达自己的感受。有些人今年抢票。没关系,但它只是其中...

  5. 7月10日消息,据国外媒体报道,一封内部电子邮件显示,在今年第二季度实现创纪录的交付量后,特斯拉正准备?

    7月10日消息,据国外媒体报道,一封内部电子邮件显示,在今年第二季度实现创纪录的交付量后,特斯拉正准备?...

  6. ?明年该市每千人口将有6.1名注册护士件的医疗机构向社区和家庭提供护理北京青年报件的医疗机构将护理服务扩展到社区和家庭。2020年医疗保健比例不低于1:1.30该计划提出了到2020年要实现的目标,包

    ?明年该市每千人口将有6.1名注册护士件的医疗机构向社区和家庭提供护理北京青年报件的医疗机构将护理服务扩展到社区和家庭。2020年医疗保健比例不低于1:1.30该计划提出了到2020年要实现的目标,包...

  7. 2019年8月4日,丰县周楼小学教师李秀娟在网络发帖,反映其遭受不公正待遇并声称准备轻生。丰县县委、县政府

    2019年8月4日,丰县周楼小学教师李秀娟在网络发帖,反映其遭受不公正待遇并声称准备轻生。丰县县委、县政府...

  8. 塔城报7月27日报道,所有媒体记者李建平,刘翔和雷达报道,7月24日上午,一辆装满哈萨克斯坦油葵,糖果,蜂

    塔城报7月27日报道,所有媒体记者李建平,刘翔和雷达报道,7月24日上午,一辆装满哈萨克斯坦油葵,糖果,蜂...

  9. 作者|IshiharaAiLi鲸鱼观察|ID:hualujk2016年,热门《你的名字。》在中国自称为动画电影导演,并使日本本?

    作者|IshiharaAiLi鲸鱼观察|ID:hualujk2016年,热门《你的名字。》在中国自称为动画电影导演,并使日本本?...

  10. OriginalAnyangYuanYiyuan2天前我想分享丰禄茶和林黛玉有什么关系?贾宝玉无奈地走着雪,金玉注定是悲剧爱?

    OriginalAnyangYuanYiyuan2天前我想分享丰禄茶和林黛玉有什么关系?贾宝玉无奈地走着雪,金玉注定是悲剧爱?...

友情链接