张文中、解直锟、赵伟国受聘南开校董 为何是他们?

时间:2019-09-07 来源: 社会新闻
?

吴梅张文忠,中智集团杰智,紫光赵卫国被南开大学聘请,他们为什么?

979c-icmpfxa8912773.jpg

根据南开大学官方公开号码,8月18日,100年校庆倒计时为60天。南开大学举行盛大仪式,聘请16名名人担任南开大学校长。

Jun Jue表示,除了叶嘉莹和范曾,吴中集团创始人,中智企业集团董事局主席张文忠,紫光集团董事长谢志珍,长江仓储董事长赵卫国,被录用了。为南开大学学院。

其中,张文忠是终身学校经理,赵卫国是高级学校经理,他是校长。

1

被聘为学校经理,为什么这些企业家?

从公共信息的角度来看,张文忠于1979年在南开大学获得数学学士学位,并于1985年获得管理学硕士学位。1993年,赵卫国在南开大学教授龚克教授的指导下学习清华大学电子工程系通信硕士学位。南开大学兼职教授。

事实上,不止于此。

IDG Global董事长熊小哥用一句话总结道:“学校经理正在帮助学校,有钱赚钱,并发挥强大的力量。”

2018年9月4日,乌梅集团创始人张文忠出席南开大学开幕式并宣布将向母校捐款1亿元。

当时媒体报道说,这笔捐款是南开历史上最大的个人捐赠之一。累计捐款,张文忠已成为南开历史上最大的捐助者。

除张文忠外,赵卫国还大力资助南开大学。

2015年9月14日,《中国青年报》发表了“赵卫国'重型大炮'之路 - 清华工业创新发展模式(下)”文章称,2015年,清华大学庆祝,赵卫国做出决定,未来将是个人的70%的资产捐赠给清华大学。他说这是他送给清华大学和他48岁生日的礼物。近年来,他向社会捐赠了约6亿元人民币,其中30多亿元捐赠给了清华大学,10多亿元捐赠给了南开大学。

52a2-icmpfxa8912827.jpg

2

除了校友,也有例外。例如,中智集团不是南开大学毕业生,也不是南开大学的老师,而是南开大学。

事实上,2015年5月,南开大学与中智企业集团签署了合作协议。中智企业集团向南开大学捐赠5000万元用于建设国家新材料研究所。

2019年8月18日,低调中智部门负责人被释放,公开出现在南开大学。

95b4-icmpfxa8912875.jpg

中智集团在其官方网站的核心发布此信息。

188c-icmpfxa8912922.png

谁可以成为学校经理?为什么企业家想成为经理?

“无论你是一个精神抖and的人,还是你做得非常成功,为学生树立榜样,并为学校做出了很多贡献。”IDG Global董事长熊小哥曾说过, “这是为了回馈社会。有利于公司的形象。“

3

事实上,作为一个教育系统,学校董事会已经存在了数百年。

美国高等教育机构有多种行政组织模式,但有一点是相同的:校长和学校董事会。学校管理委员会(及其下属的各委员会)是最高权力机构,负责决定校长的任命和解雇,以及决策学校的学校,规划和投资的重要任务。学校董事会成员通常是教育领域以外的社会名人,包括企业家,政府官员,退休人员等。这既是个人荣誉,也是公益事业。

常春藤集团总统委员会散发了一句话说普林斯顿由州长执政,哈佛执政,耶鲁执政。事实上,他们都是学校董事会的最终权力。企业家经理一直扮演着重要的角色。 1968年对1,100名大学董事会成员进行的一项调查显示,企业家占34%,洛克希德的18名经理中有10名曾担任过校长。

与美国高校的决策不同,中国大学是党委领导下的主要责任制。学校董事会出现较晚并且是咨询性的。学校的主要事务是基于学校经理的建议。决定。

然而,在中国,学校董事会有一定的历史:1912年,孙中山成为复旦大学的第一任校长,他的“世界是公众”也被称为复旦学生;在20世纪30年代,学校董事会在东北大学。 (张学良也担任校长)也发挥了重要作用。

主编:陈永乐

http://www.sugys.com/bds1/xj

频道热点
  1. 今晚被熄灭的月光今晚在夜晚隐藏今晚,我远离远方的生活。活着的人仍然是一样的匆匆忙忙,死去的人睡在醉酒中好像一切都在睡觉明天醒来,我会漂在一片叶子上吗?就像树叶落在零度之上一样。就像人们从秋天的深处来
  2. 7月26日,北京时间,在男子50米自由泳预赛中,一个非常激动人心的场面上演。中国队的余和新终于在决赛的帮?
  3. 08:50:48烨聊球大雨似乎唤醒了卫冕冠军。上海上岗终于摆脱了连平的诅咒和天津泰达,他们在主场以5:的总成绩
  4. 2天前,深圳广播电视集团的第一个网站,我想分享,如Versace,Coach,Givenchy,Arthurs,CK等,因为中国港
  5.     鲁迅说过,无聊的生活需要找点乐子。这不,小雷我找了几个非常实用有趣的小程序,看了保证你喜欢。
  6. 今晚被熄灭的月光今晚在夜晚隐藏今晚,我远离远方的生活。活着的人仍然是一样的匆匆忙忙,死去的人睡在醉酒中好像一切都在睡觉明天醒来,我会漂在一片叶子上吗?就像树叶落在零度之上一样。就像人们从秋天的深处来
  7. 7月26日,北京时间,在男子50米自由泳预赛中,一个非常激动人心的场面上演。中国队的余和新终于在决赛的帮?
  8. ?牙医2天前谈到科学我想分享在面部生长和发育完成之前拔牙是非常危险的。这是一个非常重要的问题。口腔正畸也是面部矫正,而不仅仅是重新排列牙齿。正畸拔牙有源矫正器上颌牙列扩张后9岁照片中的两个男孩是同卵双
  9. ?牙医2天前谈到科学我想分享在面部生长和发育完成之前拔牙是非常危险的。这是一个非常重要的问题。口腔正畸也是面部矫正,而不仅仅是重新排列牙齿。正畸拔牙有源矫正器上颌牙列扩张后9岁照片中的两个男孩是同卵双
  10.     鲁迅说过,无聊的生活需要找点乐子。这不,小雷我找了几个非常实用有趣的小程序,看了保证你喜欢。
新闻排行
  1. ?中国3月制造业投资增长率略有加速,且初步稳定信号制造业投资增长3.3%,比1-6月增长0.3个百分点,并连续三个月小幅加速。根据国家统计局14日公布的数据,1-7月,全国固定资产投资(不含农民)34

    ?中国3月制造业投资增长率略有加速,且初步稳定信号制造业投资增长3.3%,比1-6月增长0.3个百分点,并连续三个月小幅加速。根据国家统计局14日公布的数据,1-7月,全国固定资产投资(不含农民)34...

  2. ?美国白宫贸易顾问纳瓦罗4日表示,中国必须结束所谓的“七宗罪”,美国将取消对中国商品的关税。与此同时,他补充说,美国正准备让中方在9月继续在美国进行谈判。在征收关税并坚持中国的同时,没有必要“犯罪”,

    ?美国白宫贸易顾问纳瓦罗4日表示,中国必须结束所谓的“七宗罪”,美国将取消对中国商品的关税。与此同时,他补充说,美国正准备让中方在9月继续在美国进行谈判。在征收关税并坚持中国的同时,没有必要“犯罪”,...

  3.   聊城新闻网2天前我要分享  聊城新闻网讯近日,聊城市公安局经济开发区分局破获一起特大跨国拐卖妇女案,目前已确定犯罪嫌疑人7名(含越南籍嫌疑人2名),抓获犯罪嫌疑人5名,上网追逃2人,解救被拐卖越

      聊城新闻网2天前我要分享  聊城新闻网讯近日,聊城市公安局经济开发区分局破获一起特大跨国拐卖妇女案,目前已确定犯罪嫌疑人7名(含越南籍嫌疑人2名),抓获犯罪嫌疑人5名,上网追逃2人,解救被拐卖越...

  4. ?美联储货币政策的“独立性”是否受政治影响?杨德龙表示,今年美联储的政策立场经历了180度的转变。今年年初,预计今年将加息两到三次。然而,随着美国经济数据的冷却和美国总统特朗普的压力,美联储的态度发生

    ?美联储货币政策的“独立性”是否受政治影响?杨德龙表示,今年美联储的政策立场经历了180度的转变。今年年初,预计今年将加息两到三次。然而,随着美国经济数据的冷却和美国总统特朗普的压力,美联储的态度发生...

  5. 如何验证Facebook业务主页,以及认证步骤的详细信息Facebook商家主页上的复选标记表示主页是经过验证的商家

    如何验证Facebook业务主页,以及认证步骤的详细信息Facebook商家主页上的复选标记表示主页是经过验证的商家...

  6. ?[摘要]新版主页更加扁平化,突出了移动旅游服务的高效直接交付,创新地采用了QuickService的概念,提供各种移动旅游服务,如驾车,公交车,地铁,出租车等。和旅行。产品主页,方便用户触摸。腾讯新

    ?[摘要]新版主页更加扁平化,突出了移动旅游服务的高效直接交付,创新地采用了QuickService的概念,提供各种移动旅游服务,如驾车,公交车,地铁,出租车等。和旅行。产品主页,方便用户触摸。腾讯新...

  7. 徐世昌(1855-1939),字卜五,号菊人,又号|斋、东海、涛斋,直隶(今河北)天津人。其曾祖父、祖父在河南

    徐世昌(1855-1939),字卜五,号菊人,又号|斋、东海、涛斋,直隶(今河北)天津人。其曾祖父、祖父在河南...

  8.   1355木剑温不胜  在汉代400年的悠久历史中,有许多优秀的男人和英雄,如高祖刘邦,炳申韩信,霍苟,魏青。但我们不能忽视女儿的尴尬角色。她是杀死韩信并成为一个轰动一时的人。陆厚卢伟。儿

      1355木剑温不胜  在汉代400年的悠久历史中,有许多优秀的男人和英雄,如高祖刘邦,炳申韩信,霍苟,魏青。但我们不能忽视女儿的尴尬角色。她是杀死韩信并成为一个轰动一时的人。陆厚卢伟。儿...

  9. 7月23日21时20分,贵州省六盘水市水城县吉昌镇平地村耿沟组发生大型滑坡,埋设21栋房屋。据当地紧急救援指?

    7月23日21时20分,贵州省六盘水市水城县吉昌镇平地村耿沟组发生大型滑坡,埋设21栋房屋。据当地紧急救援指?...

  10. Keke评论:除了外观,我仍然期望在镜头组上升级Note10系列。毕竟,这个镜片组是一种已被挤压很长时间的牙膏

    Keke评论:除了外观,我仍然期望在镜头组上升级Note10系列。毕竟,这个镜片组是一种已被挤压很长时间的牙膏...

友情链接