媒体:8人放弃清北涉虚假宣传 背后是清北情结|虚假宣传|清华北大

时间:2019-08-31 来源: 社会新闻


“8人弃青贝”参与虚假宣传,背后还是“青贝情结”

就我们而言,“八人放弃青贝”的概率很高,是学校的自我推销行为。这些学生“放弃”青贝。它们不是选择性的,而是选举产生的,但别无选择。

这些天,清华大学的新生已经报道过了。就在这时,来自安徽郴州的一则消息震惊了网友:当地媒体说,漳州第一中学有8名候选人超过了清华大学的录取线,但他们都放弃了清华大学。

但这个消息很快被质疑。清华大学招生办公室表示,八名学生之一的张金羽没有收到清华大学的录取通知书。据报道获得加分的袁玉琪没有出现在清华大学宣传候选人名单中。除了张,其他七名学生没有达到录取分数。

得分线,漳州第一中学没有人可以到达该线。

通过清华大学和北京大学的回应,我们可以粗略地得出结论,在漳州一号宣传的八个人放弃了清华大学的言论,但这只是夸张的宣传。

f3a6-icmpfxa.png

首先,从我的营销中摆脱“青贝情结”是不合适的

就我们而言,“八人放弃青贝”的概率很高,是学校的自我推销行为。这些学生“放弃”青贝。它们不是选择性的,而是选举产生的,但别无选择。

显然,这个分数还不足以去清朝北方。有必要说“我不罕见”。这种“贴金”的做法显然遵循学校“不能绑架学生填写志愿者”的倾向。与此同时,它也反映出“青贝情结”仍然在的口中,但心理上是非常酸性的。

这让很多人感到失望:此事引起广泛关注的原因是,一些学生集体抛弃了青贝的职业兴趣,符合公众对打破“青贝尊重”的期望。事实上,这样的判断可能不会成立。

最终,学校从自营的实践中走出了摆脱“清北情结”的学校,只是让公众的期待激起了现实。

04bd-icmpfxa2602049.jpg_高考“动机口号”。信息地图

人们希望看到更多的选择“学校霸权的前2名不是唯一的方式”。

每年高考之后,都会出现这样的现象:某学校发出一份快乐的报告,用不可抗拒的语言和醒目的惊叹号,告诉我们有多少学生被录取到清华大学。

可以说,高考战场上有两种“青贝情结”。一个来自候选人,另一个来自当地中学。在这个复杂的,着名的学校也可以分为两种:清华北大学和其他着名学校。

受到这种氛围的影响,上清华北大学不仅成为一些候选人的心脏,也是一些中学成就的重要指标。在过去的几年里,我们看到很多候选人在重读时都有很高的分数,只是为了围捕一个所谓的“青贝梦”。

而且有些学校做得更加赤裸裸:通过沉重的钱“收购”高分重新入学的学生,来完成学校的“青贝数据”。早在2008年,媒体就报道湖北当地学校已经明确标价,重新录取通过关键线的学生获得了2400多万元的奖学金;如果他们被清华大学和北京大学录取,学校将再奖励5万元。

这种“青贝情结”不仅浪费了考生的个人时间和精力,还浪费了教育资源,以及相应考生的不公平。

正因为如此,人们希望看到更多的霸权“Top2不是唯一可以效仿的学校”的选择,可以更多地遵循他们的意愿就像霸王乔英子中的热门剧《小欢喜》,因为它们是空间控制的,所以心中的愿望是申请南京大学天文系,而不是父母强迫她参加考试。上清华北大学。

2893-icmpfxa2602775.jpg《小欢喜》剧照。

学校创造的“8人放弃清朝”的神话迎合了许多人的期望,但泡沫最终是泡沫。

3.填写志愿者时,候选人更应注意“职业兴趣”。

在这次事件中,有些候选人在清华录取线上得分。而不是选择“无论专业是什么,他必须毫不犹豫地走到青海北部”,他选择“退一步”,“其他着名学校+首选专业”也可以被视为“自愿理性”。

多年来,当人们填写他们的志愿者时,优先顺序是着名的大学>城市>大学(非着名大学)>专业,即最重要的学校,最后一个考虑是专业。如果我们能够进入清朝北方,我们可能不太重视我们学到的东西,是否符合我们自己的利益。

但这不一定是最理性的方法。

2016年,来自北京大学的两名新生引起了特别的关注:邹英杰和王晨琪。邹英杰从清华大学退学,重新考入光华管理学院;王晨琪从北京大学医学系退学,重新考入北京大学攻读数学或信息科学。他们辍学的原因非常一致:他们对以前的专业并不感兴趣。

他们的做法过去被认为是令人难以置信的,但现在越来越多的人认为,虽然学校很重要,但是专业是否与他们自己的胃口无关,绝不是一个可以低估的问题。

对于许多学校暴君来说,“验尸”的教训是:如果你最初写下你的志愿者,放弃不是非清华大学的想法,而是按照你的内心兴趣,选择其他着名的学校,以及进入你最喜欢的职业。你能避免谬论和浪费吗?

从仅排名前2的学校到专业适合程度,这也是迈向专业能力和轻松学术学位概念的重要一步。

可以预见,这种观念越常见,对高校“形成独特学科”的定位就越有针对性。

当更多的学生选择这种方式时,当这些选择变得越来越普遍时,许多高校也会调整他们的思维:在财力和能力有限的情况下,他们不需要追求一个强大的学校路线,合并和扩展,走向综合性大学。方向一直在运行。与“一切而不是优秀”相比,要创造自己独特的学科,或使自己独特的学科进入全国之巅,这也可以吸引优秀学生。

因此,“8人放弃青贝”的神话是不切实际的,但我们希望更多的学生能够“选择学校选择专业”来“关注”,更多的大学可以更加注重培养。特色学科,更好地摆脱某些误解和思维圈子。

□并返回(媒体人)

来自安徽的八名候选人共同放弃了青贝事件

主编:严红亮

频道热点
  1. (照片:曹磊)东方网记者刘辉8月21日报道:记者今天从上海市住房和建设委员会获悉,2008年,2019年上海市重大项目共计138个正式项目,28个预备项目计划。计划启动23个新项目,基本完成11个项
  2. 来自JaneBookApp的图片早上起床后,我从宿舍出来。宿舍的走廊是不透明的,非常黑暗,加上一楼,黑暗潮湿。走廊已经习惯了,我根本不在乎。看到远处的人,看着这个人物是一个男人。面对光明,应该是看手
  3. &安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspWangYufang正在教学剪纸&安培;NB
  4. &安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspWangYufang正在教学剪纸&安培;NB
  5. 该女子偷走了男友的金项链,找她的前夫卖,卖了元就拿到了1200元巨大的金项链,黄沫娅贪婪地联系了她的前夫洪。随后,按照前夫的指示,她偷了男人的金项链。犯罪后,两人一起逃往阳江。前夫卖掉的项链超过1万
  6. 该女子偷走了男友的金项链,找她的前夫卖,卖了元就拿到了1200元巨大的金项链,黄沫娅贪婪地联系了她的前夫洪。随后,按照前夫的指示,她偷了男人的金项链。犯罪后,两人一起逃往阳江。前夫卖掉的项链超过1万
  7. (照片:曹磊)东方网记者刘辉8月21日报道:记者今天从上海市住房和建设委员会获悉,2008年,2019年上海市重大项目共计138个正式项目,28个预备项目计划。计划启动23个新项目,基本完成11个项
  8.   有些事,说着说着就忘了;有些人,走着走着就散了  1:没有来临的事别胡思乱想,不属于你的人别痴心?
  9. (照片:曹磊)东方网记者刘辉8月21日报道:记者今天从上海市住房和建设委员会获悉,2008年,2019年上海市重大项目共计138个正式项目,28个预备项目计划。计划启动23个新项目,基本完成11个项
  10. 《上海堡垒》自发布以来,已经听到了争议的声音,并且票房被打败了。豆瓣得分3.2,猫眼得分5.8,观众表达了对从主要创作到情节的电影的不满。《上海堡垒》国内科幻电影在低谷或交通时代结束时失败了吗?舆论
新闻排行
  1. 我必须在2天前分享汽车和轮子我写了这三个字并遇到了流氓。即使你提起诉讼,你也无法返回一毛钱!是生活中?

    我必须在2天前分享汽车和轮子我写了这三个字并遇到了流氓。即使你提起诉讼,你也无法返回一毛钱!是生活中?...

  2. 急救护理流程:护理工作中急救患者的抢救措施和流程规范。短视频:遵循文字,图片和传统视频,是一种互联网

    急救护理流程:护理工作中急救患者的抢救措施和流程规范。短视频:遵循文字,图片和传统视频,是一种互联网...

  3. ?养老基金在一年内顺利运作预计200亿的规模将“进入下一个阶段”□记者余世鹏整体运作平稳Wind数据显示,截至2019年8月5日,55家(不同股份分别计算)已建立和运营的养老金FOF基金总规模达到20

    ?养老基金在一年内顺利运作预计200亿的规模将“进入下一个阶段”□记者余世鹏整体运作平稳Wind数据显示,截至2019年8月5日,55家(不同股份分别计算)已建立和运营的养老金FOF基金总规模达到20...

  4. 片断的兴起和社会关系的土壤变化,物联网经济的脚步越来越近,时代正在呼唤新的商业模式和形式,需要颠覆思

    片断的兴起和社会关系的土壤变化,物联网经济的脚步越来越近,时代正在呼唤新的商业模式和形式,需要颠覆思...

  5. ?21:23:44米饭爱豆爱豆已穿上他们的西装,他们可以真正粉碎网上的人,他们可以成为霸道的总统,他们也可以充满气。快来用豆豆杀死豆子的西装!在上周的Aibu微博“粉丝有话要说”专栏中,BeanSis

    ?21:23:44米饭爱豆爱豆已穿上他们的西装,他们可以真正粉碎网上的人,他们可以成为霸道的总统,他们也可以充满气。快来用豆豆杀死豆子的西装!在上周的Aibu微博“粉丝有话要说”专栏中,BeanSis...

  6. ?日本和韩国化妆品正在激烈争夺中国市场,这一次获胜据新闻网8月7日报道,韩国媒体报道称,在中国市场,韩国化妆品遭遇瓶颈,而日本化妆品发展迅速。据韩国《朝鲜日报》网站报道,今年8月6日,在中国进口化妆品

    ?日本和韩国化妆品正在激烈争夺中国市场,这一次获胜据新闻网8月7日报道,韩国媒体报道称,在中国市场,韩国化妆品遭遇瓶颈,而日本化妆品发展迅速。据韩国《朝鲜日报》网站报道,今年8月6日,在中国进口化妆品...

  7. 中信网兰州,8月20日(石晶晶,高康迪)在大雨中,兰州烈士陵园的墙上悬挂着“祖国不会忘记,向英雄致敬”的大旗。20日,兰州为烈士刺客的死亡举行了悼念仪式,并深深珍惜了雷宾这样捍卫国家主权,领土完整和

    中信网兰州,8月20日(石晶晶,高康迪)在大雨中,兰州烈士陵园的墙上悬挂着“祖国不会忘记,向英雄致敬”的大旗。20日,兰州为烈士刺客的死亡举行了悼念仪式,并深深珍惜了雷宾这样捍卫国家主权,领土完整和...

  8. ?台风“Likima”造成417万人受到影响,101万人被重新安置国防总务和应急管理部门继续调度和部署台风“Licma”以防止和应对。8月10日,国防司令部副主任,应急管理部党委书记黄明主持视频调度会

    ?台风“Likima”造成417万人受到影响,101万人被重新安置国防总务和应急管理部门继续调度和部署台风“Licma”以防止和应对。8月10日,国防司令部副主任,应急管理部党委书记黄明主持视频调度会...

  9. 6月26日,由人民日报主办的2019年游戏责任论坛在北京成功举办。2019年游戏责任论坛以“创新发展,责任同仁?

    6月26日,由人民日报主办的2019年游戏责任论坛在北京成功举办。2019年游戏责任论坛以“创新发展,责任同仁?...

  10. ?人民日报海外版2019年8月15日12:00A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信在中国驻俄罗斯大使馆教育办公室获奖论文的报告会上,尹旭正在做报告。一个月后,尹旭将参加莫斯科大学

    ?人民日报海外版2019年8月15日12:00A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信在中国驻俄罗斯大使馆教育办公室获奖论文的报告会上,尹旭正在做报告。一个月后,尹旭将参加莫斯科大学...

友情链接