晋城学子 | 王鹤凯:从一中到北大,那些泪与笑的时光

时间:2019-08-29 来源: 社会新闻

| 王鹤凯:从一中到北大,那些泪与笑的时光

王和凯

晋城一号617班

2019年高考685分,其中语言121分,数学145分,理性282分,外语137分。

全省科学第8名

通过北京大学物理系

我在这里遇到的一切都是我生命中的财富

我小时候听说过清华大学的名字。虽然我当时并不知道这两个名字的重量,但我也能有意识地看到成年人的渴望和欣赏。这是一个让每个人都渴望的好地方。也许我只是认为北京大学更好听。我很年轻,我说过迄今为止影响我的言论 - 我想去北京大学!我的村名是北窑。这是恰到好处,与北京大学有一个北方人物。我的长辈笑了:“你不妨去北窑大学。”我急忙面对红色:“不,我只想去北京大学。”好了!“

谁曾想过年轻时的笑话逐渐意识到实现的可能性。到了初中阶段,我仍然可以成为最好的成绩。现在是选择高中的时候了。它应该是我母亲的母校,是阳城县的骄傲。城市之一。但是,为什么前上元老人不去那里?前上元老人是阳城县中学入学考试的冠军,也是我初中的一个例子。他选择了晋城第一中学。经过更深入的了解,我来到了另一个对我有重大影响的地方 - 晋城一中。

我还没有进入学校,我收到了一个惊喜。同一名初中生马欣也入读晋城一号,并已入读北京大学。这无疑给了我很大的信心。也许这就是命运。我将继续追求晋城的北京大学。

我也很困惑并且已经放荡了

出乎意料的是,我在第一学期的期中考试中取得了一年级的成绩。在期末考试中,我再次成为一年级。那时,我自然欣喜若狂。晋城第一中学每年可以得到十几所清华大学。即使它是科学,前五名完全没有问题。进入北京大学的时间到了。

但是,现在我宁愿在第一学期没有取得如此好的成绩。最初,我计划进入第一学期,努力学习前面的学生,但我已经成为第一个学期。我是谁赶上了?我在下学期没有努力学习。虽然我仔细聆听,但我没有太多努力。成绩排名前十的成绩让我觉得我可以随时超越他们。我不知道,这座建筑不是一天的倒塌。虽然肤浅表面,但它已经开始从内部腐烂。

在高中的第二年,我的成绩波动。前十名不再是手拉手,我只能算上班上的前三名。我真的不在乎!一方面,我仍然认为这就是我没有力量的原因。另一方面,我发现了比听课更有意义的东西 - 思考生活。我想人们死后会发生什么。我想到了宇宙的去向。我正在寻找人们的生活。我认为我的生活比周围的人更有意义。当我受到课堂的启发时,我开始思考,完全无视自己的学习。这些想法没有产生任何结果,我放弃了课程,品尝了我种下的苦果。

从绝望中寻找希望

刚刚进入高中三年级,我迎来了迄今为止我生命中最痛苦的失败。我认为我可以在物理比赛中大放异彩,但是我得到了与第二年相同的结果 - 第二年,然后,我退休到60多个等级,比第一年低了整整一个百分点。毕竟,我的经历较少,而且受到一些华丽作品的影响。我站在窗边,曾经跳过。冲动,虽然不是那么愚蠢,但我的心情仍然很低,我一个月都没能出来,那么,我已经测试了60多人,这次我更郁闷,我不想要父母沟通和照顾他们的母亲更加麻烦。

幸运的是,我有我的“梁戈” - 梁良良老师。有人说教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推另一棵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。在我看来,梁老师是像我这样的老师。是他唤醒了我。没有太多的哲学话语,但当我提到我想跳楼时,梁戈笑着说:“你跳的时候只会伤害你的父母。你怎么能对待我?我不会抓住我。让我们拍它,即使它真的开枪了我,我会把它收拾起来打断你的腿让你不能跳。“这些话非常有趣,所以它比所谓的真相更清醒。在高中三年,梁先生给了我很多帮助。因为梁老师和隔壁班级的班主任,我能够度过第三年的困难时期。虽然我很绝望,我绝望地看到了希望之光。

真的很难流泪

高中三年级的第三年已经过去了,我60岁的成绩和超过90分的英语远离北京大学。但我还是把北京大学的校徽作为我的目标。然而,我的知识框架长期以来一直充斥着漏洞。我堵住了头部并泄露了它。在接下来的一个月里,虽然我努力工作,但我只从64岁提高到47岁。三十一岁,虽然取得了进步,但比我的最差成绩更糟糕。

幸运的是,在下一次考试中,我很幸运地回到了年级的前十名。这让我有信心继续下去。然后我继续努力工作,我的成绩稳定在成绩的前十名。就在我以为我可以继续下去的时候。在一楼,再次被击中,英语99,连续九次以上的考试都错了,这促使我思考并反思我是否有任何问题。最后,我想明白,我的水平还在提高,但因为我先解决了心理问题,所以我经常这样做。非凡的比赛帮助我恢复信心并支持我继续努力,但经常发挥的好处已经结束,我不能指望高考经常发挥。

当时,经过三个月的努力,我达到了真正的水平,超过20人。毕竟,晋城第一中学,卧虎藏龙。通过这种方式,我开始更加努力学习,更加努力学习,获得更多积分,我感觉比以前更好。它与排名和分数无关。因此,我也可以更热情。英语飙升到40级,超过290级的狂喜,更加冷静地面对高考前四名,六次四次到20多次挫折。毕竟,我知道我有能力裸体上北京大学。虽然我仍然没有足够的力量,但这种经历足以让我有勇气去战斗。

一个辛苦的人,一天结束不是消极的

高考前后几天,生活极其平静。高考即将消失的压力消失了。我还发现了一种美味的肉丸,可以作为我几天的零食。我想来。正是这种状态让我在高考时基本上达到了真正的水平。我没有后悔。然而,就整体时间表而言,我的生活非常繁忙。我没有参加毕业典礼。虽然我想做点什么,但我只能在称量体重后放弃。

高考后不久,我坐火车到北京给我的梦想加火。文科考试的难度远远高于高考的高度。在书面测试的下午,我头疼,我无法在床上移动。然而,第二天,我仍然精力充沛,并在接受采访时锻炼身体。经过为期四天的文科考试,我在北京大学的斗争已经结束。在斗争中有很多不好的地方,但一切都被清除了,可能无法从头开始,至少我可以说,对于高考,对于北京大学,我尽我所能,我可以平静地等待鲜花盛开的那一天。辛苦的人,一天结束,最后,我会等。

后记:

能够在金城一号这样一所美丽的学校里读高中三年,真是太幸运了。我在这里遇到的一切都是我生命中的财富。值得珍惜和感激。幸运的是,我也意识到我有自己的梦想,并有机会在我期待的学校学习。金逸到北京大学,北京大学到处都是,凭借母校给我的宝贵财富,我将继续在新的旅程中努力!

频道热点
  1. ?最近,吉林省白城师范学院原党委副书记孙永利被开除党籍和公职,并报称中指“破坏了诚信纪律,通过私人贷款取得了丰厚回报”。此前,安徽投资集团前总经理张春雷和浙江省人大常委会原副主任诸葛惠妍的“双开”通知
  2. ?最近,吉林省白城师范学院原党委副书记孙永利被开除党籍和公职,并报称中指“破坏了诚信纪律,通过私人贷款取得了丰厚回报”。此前,安徽投资集团前总经理张春雷和浙江省人大常委会原副主任诸葛惠妍的“双开”通知
  3. ——经济学思维给我们带来的启示经济学的基本假设是人是理性的。在现实世界中确实存在非理性情况,例如情绪消费甚至决策。但这种情况经常存在于一次性行为中。在多个游戏的结构中,更常见的是它是理性的。一种看似
  4. ——经济学思维给我们带来的启示经济学的基本假设是人是理性的。在现实世界中确实存在非理性情况,例如情绪消费甚至决策。但这种情况经常存在于一次性行为中。在多个游戏的结构中,更常见的是它是理性的。一种看似
  5. ?最近,吉林省白城师范学院原党委副书记孙永利被开除党籍和公职,并报称中指“破坏了诚信纪律,通过私人贷款取得了丰厚回报”。此前,安徽投资集团前总经理张春雷和浙江省人大常委会原副主任诸葛惠妍的“双开”通知
  6. ?论坛网站。这张照片是姜迪文今年是人民共和国成立70周年。在过去的70年里,几代人一直在努力创造一个国家快速发展的新传奇。8月14日,在上海书展期间,解放日报和上官新闻文化论坛携手“学校中国”阅读论坛
  7. ——经济学思维给我们带来的启示经济学的基本假设是人是理性的。在现实世界中确实存在非理性情况,例如情绪消费甚至决策。但这种情况经常存在于一次性行为中。在多个游戏的结构中,更常见的是它是理性的。一种看似
  8. 08爱会看到6年的感情应该已经结束,但怀旧使我成为一个成年女性良好的感情使彼此变得更好。相反,糟糕的关系会让人产生怀疑。整个人都在低谷,特别是女人。这是对感情的大量投入。如果一个男人在他
  9. ?论坛网站。这张照片是姜迪文今年是人民共和国成立70周年。在过去的70年里,几代人一直在努力创造一个国家快速发展的新传奇。8月14日,在上海书展期间,解放日报和上官新闻文化论坛携手“学校中国”阅读论坛
  10. |王鹤凯:从一中到北大,那些泪与笑的时光王和凯晋城一号617班2019年高考685分,其中语言121分,数学145分,理性282分,外语137分。全省科学第8名通过北京大学物理系我在这里遇到的一切都
新闻排行
  1. ?中国驻俄罗斯大使馆国防武装部队阎炎伟少将主持了招待会俄罗斯国防部副部长傅明将军在招待会上致辞国际在线报道(中央广播电视总站记者王玉云):中国驻俄罗斯联邦大使馆30日举行招待会,庆祝中国人民解放军成立

    ?中国驻俄罗斯大使馆国防武装部队阎炎伟少将主持了招待会俄罗斯国防部副部长傅明将军在招待会上致辞国际在线报道(中央广播电视总站记者王玉云):中国驻俄罗斯联邦大使馆30日举行招待会,庆祝中国人民解放军成立...

  2. 2019年8月2日,有人在互联网上发布了刘文的新封面照片。事实证明,刘文是八月版泰国版Vogue的封面。不过,很多网友在看完这张照片后说,如果不说这是刘雯,他们就无法认出来。刘雯的照片上有很浓的妆容

    2019年8月2日,有人在互联网上发布了刘文的新封面照片。事实证明,刘文是八月版泰国版Vogue的封面。不过,很多网友在看完这张照片后说,如果不说这是刘雯,他们就无法认出来。刘雯的照片上有很浓的妆容...

  3.   不知道从什么时候起,黄晓明在演艺圈的口碑开始下降,很多人都对黄晓明的演技做出批评,比如说他演戏时

      不知道从什么时候起,黄晓明在演艺圈的口碑开始下降,很多人都对黄晓明的演技做出批评,比如说他演戏时...

  4. 由《虎胆龙威2》导演的最新作品《沉默的证人》由张家辉和任贤琪主演的好莱坞动作导演蕾妮哈林在太平间发起?

    由《虎胆龙威2》导演的最新作品《沉默的证人》由张家辉和任贤琪主演的好莱坞动作导演蕾妮哈林在太平间发起?...

  5. 21:00来源:成都商报客户纽约的大停电让人们“见证历史”:美国电网出了什么问题当地时间7月13日,纽约发生?

    21:00来源:成都商报客户纽约的大停电让人们“见证历史”:美国电网出了什么问题当地时间7月13日,纽约发生?...

  6. ?相关链接:冬天来了!美国经济衰退警报越来越震耳欲聋格林斯潘:如果美国国债收益率跌至负值,你就不会感到惊讶了新浪财经讯8月14日,美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年以来首次出现逆转。分析师

    ?相关链接:冬天来了!美国经济衰退警报越来越震耳欲聋格林斯潘:如果美国国债收益率跌至负值,你就不会感到惊讶了新浪财经讯8月14日,美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年以来首次出现逆转。分析师...

  7. ?台风“Likima”造成417万人受到影响,101万人被重新安置国防总务和应急管理部门继续调度和部署台风“Licma”以防止和应对。8月10日,国防司令部副主任,应急管理部党委书记黄明主持视频调度会

    ?台风“Likima”造成417万人受到影响,101万人被重新安置国防总务和应急管理部门继续调度和部署台风“Licma”以防止和应对。8月10日,国防司令部副主任,应急管理部党委书记黄明主持视频调度会...

  8. 文艺复兴时期的设计师梁建英:让世界欣赏中国的“智慧”创作在中国的高铁设备行业,有一位着名的女性将军。

    文艺复兴时期的设计师梁建英:让世界欣赏中国的“智慧”创作在中国的高铁设备行业,有一位着名的女性将军。...

  9. 黑龙江第一门户网站本地值得信赖的公众号点击题目下方蓝字关注东北网弃车逃跑,调头逆行,酒驾时车上还拉着

    黑龙江第一门户网站本地值得信赖的公众号点击题目下方蓝字关注东北网弃车逃跑,调头逆行,酒驾时车上还拉着...

  10. ?正在加载视频时请等待.自动播放播放视频:李克强主持国务院常务会议前进向后7月31日,李克强总理主持召开国务院常务会议,加大力度落实就业优先政策,继续保持较为充足的就业;确定适应群众需求的措施,促进商

    ?正在加载视频时请等待.自动播放播放视频:李克强主持国务院常务会议前进向后7月31日,李克强总理主持召开国务院常务会议,加大力度落实就业优先政策,继续保持较为充足的就业;确定适应群众需求的措施,促进商...

友情链接