广州市开展建筑工程施工质量抽查,通报10个质量问题突出项目

时间:2019-08-27 来源: 社会新闻

南都新闻记者李新日前,记者从广州市住房和城乡建设局官方网站了解到,今年4月至6月,市建设局委托市建设工程质量监督站遵循“双随机,开放”的原则走向全市。该项目进行了质量监督和综合执法检查,并于5月组织了对该市住房项目质量的专项检查。本季度,该市共调查了50个项目。从检查情况看,参与项目的大部分质量参与行为已经到位,基本掌握了项目质量控制的关键环节。该项目的施工质量基本得到控制。现状,但仍有10个质量问题突出的项目,包括黑龙江创意产业园(北区)一期,国家Z花园住宅区和广州国际药港国际医药展览贸易中心(FGH)。

市住房和城乡建设局透露,上述10个项目存在的问题表明,参与项目的一些方面质量意识较低,质量责任落实不到位。相关法律法规和强制性标准未得到严格执行。市房屋建设局对上述项目的参与单位和负责人予以通报和批评,并按照诚信经营的有关规定扣除诚信要点。同时,要求各项目监督的各级住房和城建部门应当督促上述项目按职责贯彻整改,并按照规定处理违法违规行为。法。

10个具有突出质量问题的工程项目?

1.黑龙江创意产业园(北区)一期?

建设单位:广州华龙物业发展有限公司,项目负责人:余磊,田希望;

建设单位:福建汉辉建设工程有限公司,项目负责人:关晓辉;

主管:广州百业建设咨询有限公司,项目负责人:易铁刚。

1.现场施工材料进入现场检验检验材料不完整,缺乏材料检验报告和检验记录。

2.现场施工记录和隐蔽验收数据不完整。二,住宅建筑工程(自编小心堂康复区D5地块D5-2a~D5-2c,连体)?

建设单位:广州市国有新塘农业工业合资公司,项目负责人:王杰;

建设单位:广州富力建筑安装工程有限公司,项目负责人:赖忠诚;

主管:广州市建筑工程监理有限公司,项目负责人:潘泽成。

1.现场没有进行基础和基础的质量检验以及主要结构的重要划分。

2.现场混凝土中氯离子含量的检测频率不足。

3.中信知识城南起始区ZSCN-A7区块高层办公楼(自A12-A14号),走廊及地下室施工总承包?

建设单位:广州朗宇房地产开发有限公司,项目负责人:邱坤伟;

建设单位:浙江圣城建设工程有限公司,项目负责人:熊军;

监事:广东省建设监理有限公司,项目负责人:毛秋军。

1.现场缺乏施工记录和隐藏的机电和防雷验收数据。

监督规则缺乏监督规划,建筑节能和绿色文明建设。

4. 3个住宅建筑项目(第二阶段自编)?

建设单位:广州宇庭房地产开发有限公司,项目负责人:何寿堂;

建设单位:福建省同建工程有限公司,项目负责人:雷永春;

监事:广东从化市工程建设监理有限公司,项目负责人:林伯峰。

1.现场施工材料进入现场检验和检验材料不齐全。

2.一些混凝土剪力墙的垂直度偏差很大,有许多缺陷,如腐烂的根,交错的柱子,露出的肋骨和蜂窝。

3.现场缺乏结构实体检查专项方案。

五,广州花都西城经济开发有限公司住宅楼(自编CC积12-1,12-2,12-3)和地下室?

建设单位:广州市花都西城经济发展有限公司,项目负责人:钟水昌;

建设单位:广州市花都区住宅建设公司,项目负责人:朱世玉;

监事:广东省建设监理有限公司,项目负责人:魏金生。

1.地下室外墙体的防水设计要求为1.5mm厚的防水卷材,实际施工采用防水涂料。

预留的,结构柱的保留杆受到钢材规格,数量和搭接长度不符合要求的问题。

3,混凝土标准养护室内加湿器损坏,室内湿度和混凝土试件间距不符合要求。

6.番禺珠江500亩项目住宅E-1,F-1~F-4,G-1~G-4和商业S-1~S-5和地下室?

建设单位:广州市跃利房地产开发有限公司,项目负责人:聂敏;

建设单位:广东珠江工程总承包有限公司项目负责人:廖春华;

监事:广东珠江建设工程监理有限公司项目负责人:林福斌。

1.施工现场使用的一些设计变更图纸(第48号,第56号)未按规定使用。

暴露等缺陷,未采取相应措施。

7.国家Z花园住宅(自我ID:1#-10#);商业(S1#~S4#);公共建筑(G1#-G5#,G9#,G10#);梯子楼和地下室?

建设单位:广州市穗海房地产有限公司,项目负责人:王国龙;

建设单位:陕西春恩建筑工程有限公司,项目负责人:安廷克;

主管:广州广军工程监理有限公司,项目负责人:张淑芬。

1,现场钢筋检验现场检查信息不完整,缺少验收数据和检验报告。

2.安装在剪力墙上的钢筋数量不符合设计要求,在1米以上的范围内没有看到水平分布的钢筋。

3.1-2#第三层混凝土屋顶由于钢丝开槽而有切割屋顶钢筋的现象。

8. 1个商业住宅楼(自编A3,A4),1个拆迁和安置房(自编A5)?

建设单位:广州天健兴业房地产开发有限公司,项目负责人:王辉;

建设单位:深圳市政工程总公司,项目负责人:李海林;

主管:深圳长城建设监理有限公司,项目负责人:周明明。

1.钢制机械接头在使用前未经过测试和取样。

2.关于现场混凝土中氯离子含量检测的报告。

9.广州国际医药港国际医药展贸易中心(FGH)情节?

建设单位:广东国际医药港口有限公司,项目负责人:陈伟文;

建设单位:潮州市建设安装公司,项目负责人:周正国;

主管:广东国际工程咨询有限公司,项目负责人:王志宏。

第一混凝土54×K轴柱(C55)和第二层1/57×M-N轴剪力墙(C55)芯强度分别估计为53.1MPa和42.4MPa,强度值低。对于设计值。

十,广州白云国际机场扩建工程第三跑道安置区(西区)二期工程?

建设单位:广州市白云区人和镇人民政府项目负责人:温云丽;

建设单位:广东建工集团有限公司,项目负责人:严灵鹏;

主管:广州珠江工程建设监理有限公司,项目负责人:黄庆辉。

估计F2-2F2-2F2-E~F2-F轴壁(C35)钻芯的混凝土强度为31.5MPa,强度值低于设计值。

频道热点
  1. 房屋不炒!地方政府不能将房地产视为经济增长的“兴奋剂”红线政策。主线。然而,最近,个别地方政府甚至摒弃了购买房地产市场的限制,尽管有中央精神,然后匆匆赶回来。与此同时,房地产市场一直出现“房价即将上
  2. 16×177804足球就是生活国家足球全盛时期的十大排名:如果只有一个人,中国足球的入籍是什么?可以说,“冯伟力”是中国足球难以解决的瓶颈。如今,入籍球员已成为中国足球影响世界杯的最后手段。目前,国
  3. ?国家统计局发言人刘爱华。国家新官方网站图8月14日,国务院召开7月份国民经济运行新闻发布会。针对7月份的一些主要经济指标,经过6月的一些加速后,出现了一些下滑。国家统计局发言人刘爱华回应说,从1月到
  4. 已经上台近十年的李娴很快就会在夏天在互联网上与韩国企业一起受欢迎。帅气帅气的脸型非常可爱。在高寒时期,网民更喜欢带有轻微莽撞的角色。它被许多女性粉末称为“现在的男朋友”。它已成为今年夏天最热门的角色
  5.   日前,文章马伊离婚的消息引起网友热议,不过经历在“文章脱轨”事件发生后,没有离婚的夫妻。这一次,离婚也被很多人传下来了。然而,虽然许多网友对此进行了推测,但马义军的文章宣布了个人社交账户的离婚。
  6. 16×177804足球就是生活国家足球全盛时期的十大排名:如果只有一个人,中国足球的入籍是什么?可以说,“冯伟力”是中国足球难以解决的瓶颈。如今,入籍球员已成为中国足球影响世界杯的最后手段。目前,国
  7. ?四川新闻网成都8月13日电(记者李惠英)省气象台消息,今晚至明天:雅安,乐山,眉山,内江,自贡,宜宾,漳州7个城市和广元,绵阳,德阳,成都,4个城市,雷暴或阵雨多云多云,降雨小到中雨,盆地西南部的部
  8. 房屋不炒!地方政府不能将房地产视为经济增长的“兴奋剂”红线政策。主线。然而,最近,个别地方政府甚至摒弃了购买房地产市场的限制,尽管有中央精神,然后匆匆赶回来。与此同时,房地产市场一直出现“房价即将上
  9. ?国家统计局发言人刘爱华。国家新官方网站图8月14日,国务院召开7月份国民经济运行新闻发布会。针对7月份的一些主要经济指标,经过6月的一些加速后,出现了一些下滑。国家统计局发言人刘爱华回应说,从1月到
  10. 16×177804足球就是生活国家足球全盛时期的十大排名:如果只有一个人,中国足球的入籍是什么?可以说,“冯伟力”是中国足球难以解决的瓶颈。如今,入籍球员已成为中国足球影响世界杯的最后手段。目前,国
新闻排行
  1. ?经贸摩擦会促使中国以更大决心发展自己  8月9日,中国现代国际关系研究院举办中美关系发展趋势评估研讨会。与会专家一致认为,美国一些人背信弃义、出尔反尔,再次升级经贸摩擦,凸显了其推行霸凌主义的本质。

    ?经贸摩擦会促使中国以更大决心发展自己  8月9日,中国现代国际关系研究院举办中美关系发展趋势评估研讨会。与会专家一致认为,美国一些人背信弃义、出尔反尔,再次升级经贸摩擦,凸显了其推行霸凌主义的本质。...

  2. ?追踪湖北8岁男孩海螺沟风景区的消失情况湖北8岁男孩已经在海螺沟失去了八天的联系男孩妈妈:如果你没有找到孩子,你就不会回去了熟悉地形的人提出的三大疑问是什么?孩子失去位置的地形并不复杂,救援反应也不慢

    ?追踪湖北8岁男孩海螺沟风景区的消失情况湖北8岁男孩已经在海螺沟失去了八天的联系男孩妈妈:如果你没有找到孩子,你就不会回去了熟悉地形的人提出的三大疑问是什么?孩子失去位置的地形并不复杂,救援反应也不慢...

  3. ?网车行业欢迎重量级玩家T3旅行可以改变市场结构新的处方:“用民生工程的态度来打造线路;确保通过合法合规实体提供能力;建立基于车辆互联网(即车辆-驾驶员-道路)安全保护系统安全部门的VDR。“根据易观

    ?网车行业欢迎重量级玩家T3旅行可以改变市场结构新的处方:“用民生工程的态度来打造线路;确保通过合法合规实体提供能力;建立基于车辆互联网(即车辆-驾驶员-道路)安全保护系统安全部门的VDR。“根据易观...

  4. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp  &

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp  &...

  5. 尹静并没有放松他的存在感。他总是出现在女生宿舍里,对那些明显的眼睛视而不见,并更加努力地表达了他的野

    尹静并没有放松他的存在感。他总是出现在女生宿舍里,对那些明显的眼睛视而不见,并更加努力地表达了他的野...

  6. 作者:仍然开红(工匠工作室/小卡特勒)什么刀是世界上最着名的?不同的人会有不同的答案,轩辕,龙泉,甘莫莫,马来西亚,日本武士,马六甲.现代历史上最着名的刀是什么?答案将非常一致:Boi刀。在BoiK

    作者:仍然开红(工匠工作室/小卡特勒)什么刀是世界上最着名的?不同的人会有不同的答案,轩辕,龙泉,甘莫莫,马来西亚,日本武士,马六甲.现代历史上最着名的刀是什么?答案将非常一致:Boi刀。在BoiK...

  7. ?德国专家抄袭中国学者的结果被“停止”,中国学者:对结果非常满意)“剽窃中国学者研究成果的丑闻领袖受到了惩罚。”据德国《曼海姆晨报》7日报道,被指控剽窃中国女学者杨荣熙的德国海德堡大学医院专家Chri

    ?德国专家抄袭中国学者的结果被“停止”,中国学者:对结果非常满意)“剽窃中国学者研究成果的丑闻领袖受到了惩罚。”据德国《曼海姆晨报》7日报道,被指控剽窃中国女学者杨荣熙的德国海德堡大学医院专家Chri...

  8.   原创职场实战经验昨天我要分享  在职场上工作,相信很多职场朋友都会碰到肯帮助你为你提供援手的老员

      原创职场实战经验昨天我要分享  在职场上工作,相信很多职场朋友都会碰到肯帮助你为你提供援手的老员...

  9. 新华社石家庄7月24日电(记者郭亚鲁)北戴河出租车司机最近被判停职7天,被罚款500元。据了解,虎王公园只?

    新华社石家庄7月24日电(记者郭亚鲁)北戴河出租车司机最近被判停职7天,被罚款500元。据了解,虎王公园只?...

  10.   鸿伟侃历史昨天我要分享  1912年,清朝灭亡,溥仪作为中国最后一个皇帝下位,这是很多人都知道的事实,但是可能很少有人知道上世纪50年代有一个所谓道德金门的组织,该组织十分邪恶,1952年由雷金

      鸿伟侃历史昨天我要分享  1912年,清朝灭亡,溥仪作为中国最后一个皇帝下位,这是很多人都知道的事实,但是可能很少有人知道上世纪50年代有一个所谓道德金门的组织,该组织十分邪恶,1952年由雷金...

友情链接