上半年消协组织投诉数据显示:汽车投诉同比上升26%

时间:2019-08-16 来源: 社会新闻
?

中国消费者网中国消费者新闻北京新闻(记者任振宇)7月29日,中国消费者协会公布了全国消费者协会上半年组织的投诉统计分析结果。数据显示,有关汽车消费的投诉仍是投诉的热点。今年上半年,全国消费者协会共收到涉及车辆的32,062起投诉,涉及汽车的投诉16,389起,同比增长26%。汽车和零件成为最多的投诉。

2019年上半年,全国消费者协会收到件关于汽车和零部件的投诉,比2018年同期的件增加26%。这是上半年投诉最多,增长最快率仅次于投诉鞋子的质量。

消费者反映的问题主要包括以下几个方面:

首先,在销售时隐藏了诸如刮擦,修补和漆皮损坏的汽车的真实情况,并且在事故车和问题车的第二次销售中甚至存在问题。

其次,汽车本身的质量并不好。例如,在保修期内,始终打开发动机机油泄漏,燃烧油,车辆异常噪音和故障灯。

三是维修质量差,售后服务不保证。一些维修车间人员技术水平不足,经过多次维修后车辆无法修理,维修质量差。一些4S店正在维修过程中,所使用的备件质量得不到保证,有的甚至是虚构的故障情况,诱使消费者更换备件,或者使用不符合协议的原厂配件,使用劣质或假冒备件,给消费者带来巨大的安全隐患。

第四,消费者贷款被取消时收取消费者服务费,并且在交付车辆后长时间不交付车辆证明。

款中,消费者和卖方不清楚权利和义务,违约后的赔偿责任不明确。在消费者义务,消除消费者权利和减少经营者责任方面,消费者在发生消费者纠纷时无法有效地维护自己的权利。

第六,捆绑销售汽车保险,大多数运营商要求指定保险公司的车辆保险必须在4S店购买。

第七,消费者难以证明,难以辨认,难以谈判,难以索赔,难以解决,且长期处于诉讼状态。在消费者纠纷的情况下,消费者薄弱,需要花费大量的精力和时间来面对销售,售后,法律事务和其他运营商的员工。运营商和制造商无法面对消费者的合理需求并相互推挤。这使得双方难以通过谈判解决消费者纠纷。

此外,汽车生产质量,销售合同,广告,金融服务,发票收据,售后服务等涉及不同的政府监管部门。当消费者提出投诉时,有许多处理链接,需要很长时间。

t01a95fbbb898d1ec1f.jpg商品类别投诉(单位:)

链接:

的规定承担举证责任,并进行退货,更换根据国家规定或当事人进行水泥或修补。义务。经省消保委员会工作人员多次调解后,运营商同意为消费者更换车辆。

典型案例2: 2019年2月2日,云南省昆明市盘龙区消费者协会青云分局接到任仁先生的投诉,声称其于2018年11月15日在某汽车贸易公司购买在云南。一辆汽车,行驶500公里后,变速箱发出异常噪音,行驶2500公里,发动机发生故障,便到公司维修。该公司的售后维护部门经过了5天的测试和维修,但仍未告知故障的具体原因。被认为不合理的任先生要求商人在没有退款后向青云分公司投诉,并希望青云分公司帮助解决问题。收到投诉后,消费者协会工作人员立即赶赴现场了解情况。经过商家的反复测试,确定了发动机故障的原因。在消费者协会工作人员的努力下,商家于2019年2月27日终于同意全额退款151,800。对于消费者来说,持续近一个月的投诉得到了圆满解决。

频道热点
  1.   生活中,你可能经常听到80/20法则、马太效应等这些耳熟能详、广为传播的经济学定律,但你知道它们是谁?
  2. 昨天想要分享的原始囚徒健身你好大家好,我是你的女孩女囚犯最近,微博上周采取了短暂的健身活动许多网友在
  3. ?枪支文化的隐含变化?反思枪击,特朗普责怪电子游戏[环球时报在美国的特约记者张景洪,环球时报特约记者湘翔]“我们国家必须谴责种族主义,顽固的偏执狂和白人至上主义。仇恨在美国没有地位。”美国总统特朗普上
  4. ?7月28日至8月2日,第57届国际计算语言学会年会(ACL2019)在意大利佛罗伦萨举行。作为世界自然语言处理领域的顶级学术会议(NLP),本次会议吸引了来自学术界和工业界的3000多名研究人员参加
  5. ?枪支文化的隐含变化?反思枪击,特朗普责怪电子游戏[环球时报在美国的特约记者张景洪,环球时报特约记者湘翔]“我们国家必须谴责种族主义,顽固的偏执狂和白人至上主义。仇恨在美国没有地位。”美国总统特朗普上
  6. ?在炎热的夏天,您可以在充满绿色植物的公园散步,放松身心。最近,一些朋友告诉小兰,杨浦公园的梧桐树开始悬挂“吊针”。嘿,大树的朋友生病吗?别担心,和小编一起看。事实证明,在夏天的树上,除了不断提醒夏天
  7. ?在炎热的夏天,您可以在充满绿色植物的公园散步,放松身心。最近,一些朋友告诉小兰,杨浦公园的梧桐树开始悬挂“吊针”。嘿,大树的朋友生病吗?别担心,和小编一起看。事实证明,在夏天的树上,除了不断提醒夏天
  8. ?枪支文化的隐含变化?反思枪击,特朗普责怪电子游戏[环球时报在美国的特约记者张景洪,环球时报特约记者湘翔]“我们国家必须谴责种族主义,顽固的偏执狂和白人至上主义。仇恨在美国没有地位。”美国总统特朗普上
  9. ?7月28日至8月2日,第57届国际计算语言学会年会(ACL2019)在意大利佛罗伦萨举行。作为世界自然语言处理领域的顶级学术会议(NLP),本次会议吸引了来自学术界和工业界的3000多名研究人员参加
  10.   生活中,你可能经常听到80/20法则、马太效应等这些耳熟能详、广为传播的经济学定律,但你知道它们是谁?
新闻排行
  1. 西方福利国家制度的主要特征大致相似,即在某个时间点对就业人口征税,然后向需要医疗和就业保障的人口补贴

    西方福利国家制度的主要特征大致相似,即在某个时间点对就业人口征税,然后向需要医疗和就业保障的人口补贴...

  2. 大家好,我是一个结合了才华和幽默的小编辑。我算上明星八卦。看看娱乐业,我说得对。这些作品从来都不是红

    大家好,我是一个结合了才华和幽默的小编辑。我算上明星八卦。看看娱乐业,我说得对。这些作品从来都不是红...

  3.   2019年7月,今日头条“寻找烈士后人”公益项目,与柳州市退役军人事务局达成深度合作,借助今日头条的?

      2019年7月,今日头条“寻找烈士后人”公益项目,与柳州市退役军人事务局达成深度合作,借助今日头条的?...

  4. ?查看最新消息新浪科技讯北京时间8月1日早间消息,高通今日公布了第三季度2019财年财务业绩。报告显示,高通公司第三季度净利润为21亿美元,比去年同期的12亿美元增长79%;收入为96亿美元,比去年同

    ?查看最新消息新浪科技讯北京时间8月1日早间消息,高通今日公布了第三季度2019财年财务业绩。报告显示,高通公司第三季度净利润为21亿美元,比去年同期的12亿美元增长79%;收入为96亿美元,比去年同...

  5. 网上购物现在越来越受欢迎快递服务成为人们生活中不可或缺的特别是最近的京东618推广每个人都收到快递吗??

    网上购物现在越来越受欢迎快递服务成为人们生活中不可或缺的特别是最近的京东618推广每个人都收到快递吗??...

  6. 筑起儿童保护墙,靠“验身”“拉黑”够吗 通过“检查身体”和“变黑”来构建儿童防护墙是否足够?新华日报?

    筑起儿童保护墙,靠“验身”“拉黑”够吗 通过“检查身体”和“变黑”来构建儿童防护墙是否足够?新华日报?...

  7. 单位积分读数《义务教育语文课程标准(2011版)》指出,九年义务教育学生课外阅读总量应达到405万字,并提?

    单位积分读数《义务教育语文课程标准(2011版)》指出,九年义务教育学生课外阅读总量应达到405万字,并提?...

  8. 对于教师的工资和优惠政策再次有好消息!8日,该国再次致电义务教育教师的工资收入不低于公务员体检,旅游?

    对于教师的工资和优惠政策再次有好消息!8日,该国再次致电义务教育教师的工资收入不低于公务员体检,旅游?...

  9. ?“茶姐”“教育美女”“崇草少女”,新角色就行了.在揭穿“茶姐姐”并逮捕“作为教会的美丽”并逮捕“崇草女孩”后,警方最近发现新的例行“独立女性”再次上线!它与之前的例程略有不同。这些镜头都是40多岁和

    ?“茶姐”“教育美女”“崇草少女”,新角色就行了.在揭穿“茶姐姐”并逮捕“作为教会的美丽”并逮捕“崇草女孩”后,警方最近发现新的例行“独立女性”再次上线!它与之前的例程略有不同。这些镜头都是40多岁和...

  10. “幸运草”的开花期即将来临。昨天上午,第二届中国国际进口博览会的第100天被计入国家会展中心(上海)。?

    “幸运草”的开花期即将来临。昨天上午,第二届中国国际进口博览会的第100天被计入国家会展中心(上海)。?...

友情链接