290个中国城市休闲指数排名:上海居首,成都落榜前十

时间:2019-08-14 来源: 社会新闻
?

8月5日,中国社会科学院财经研究所,中国社会科学院旅游研究中心和社会科学文献出版社在北京联合发布《休闲绿皮书:2018~2019年中国休闲发展报告》。上海,三亚,北京,珠海,深圳,青岛,厦门,杭州,西安,拉萨跻身城市休闲指数前十。

传统旅游强势城市和经济市场是最受关注的。

《报告》根据城市休闲指数评价体系,从城市形象与声誉,休闲空间与环境,休闲经济与产业,休闲设施与服务,休闲生活与消费,旅游注意力六个方面,参考城市基于区域视角的休闲指数计算结果是对中国290个城市休闲建设和各子项(子系统)评估的综合分析。

据测算,城市休闲指数中的十大城市是上海,三亚,北京,珠海,深圳,青岛,厦门,杭州,西安和拉萨。其中8个来自东部地区,2个来自西部地区。387.jpg最近十个城市有毕节,菏泽,内江,达州,周口,昭通,贵港,衡水,揭阳和襄阳。其中四个城市来自东部,两个来自中部地区,四个来自西部地区。

《报告》分析,从分类评价结果来看,东部地区在城市形象和声誉以及休闲生活和消费方面的表现明显优于中西部地区,但在休闲环境和空间方面,华东地区处于不利地位,华北地区和中部地区休闲空间与环境和其他地区之间存在明显差距。

在休闲和环境方面,东部地区有38个城市,排名200,占东部参与城市总数的32.76%,比西部地区高20%。《报告》根据分析,为城市居民和游客提供更好的休闲环境和更宽敞舒适的休闲空间是东部城市的关键问题。在休闲设施和服务方面,十大城市中有五个来自东部,前100名中有49个来自东部。

在休闲经济和工业方面,三亚,舟山和珠海三大城市是东部城市,过去20个城市中只有两个是东部城市。《报告》据认为,从排名分布,休闲设施和服务,休闲经济和工业是东部地区城市休闲的主导因素。

此外,《报告》分析称,在休闲生活和消费方面,东部地区的城市表现强劲。前12个城市都在东部地区。在前100名中,60个城市是东部城市,占参与城市总数的20.69%。

在旅游和休闲方面,20.34%的东部城市在100个以内,大多数关注的城市是传统的旅游城市或高度发达的城市,如上海,北京和桂林。大连等。

18%的消费者每年在亲子访问上花费超过10,000名

随着人民生活水平的提高,旅游,医疗,文化,娱乐等消费意愿不断提高。中央电视台,国家统计局和其他联合出版物《中国经济生活大调查(2019)》表明,在消费意愿方面,对旅游,医疗,文化和娱乐的需求相对较强,尤其是旅游业,连续几年居于消费需求第一位。

《报告》据说,以文化,旅游,体育为载体的中国休闲发展受到前所未有的关注,面临着前所未有的发展机遇。以旅游业为例,2018年国内旅游收入(居民国内旅游消费支出)为5.13万亿元,比上年同期增长12.3%。国内旅游人均消费支出926.16元,比上年增长1.44%。

《报告》数据显示,在2018年上半年,近40%的亲子家庭旅行了三次以上。此外,近50%的受访者表示,每年的亲子旅行活动费用约为人均5000元,18%的消费者每年花在亲子旅行上的费用超过1万元,不到20%的消费者说这个数据是3000.人民币以下。411.gif总体而言,近年来,国家财政在文化,体育,媒体等方面有所增加,财政支出比例增长缓慢甚至下降。 2018年,文化,体育,传媒财政支出3522亿元,同比增长3.7%;占财政支出的1.59%,比例比上年下降0.07个百分点。

此外,中央政府还安排了14.85亿元的旅游发展资金,优先支持当地旅游厕所建设,建立全球旅游示范区,旅游公共服务体系和旅游转型升级。在地方一级,中央政府转移和地方金融投资也有所增加。例如,2019年,中央政府支持广西建设公共体育设施127.337亿元,比2018年增加0.3742亿元。

同时,受各种社会历史因素的制约,中国的休闲发展仍面临着许多不平衡和不足的问题。闲暇时间不足,闲暇时间不平衡,缺乏自由和闲暇公共供给不足的问题依然突出。《报告》强调,时间是制约中国人享受休闲生活的最重要因素,其中有偿休假制度的不利实施是最受关注的。《报告》建议加强制度建设,消除休闲时间的限制。

来自中国 - 新加坡,经济日报和人民网的综合报道

标准排名

竹书生活

《290个中国城市休闲指数排名:杭州未进前五,成都落榜前十》)

龙8国际long

频道热点
  1. ?中国信用评级城市投资债券发行:上周发行总规模为亿元,比上周减少39.28%;发行人水平主要为AA,债券类型仍以公司债券为主,债券期限主要为3-7年;AAA和AA+城市投资债券的加权平均利率与前一周不
  2. 我昨天分享的独立鱼电影暑假的一半结束了。今年夏天热闹的国内剧和国内综艺艺术家也走到了尽头。上周《这就
  3. ?中国信用评级城市投资债券发行:上周发行总规模为亿元,比上周减少39.28%;发行人水平主要为AA,债券类型仍以公司债券为主,债券期限主要为3-7年;AAA和AA+城市投资债券的加权平均利率与前一周不
  4. ?70岁的男子去医院接受注射,但被误割,医院损失了2万英镑.东方网垂直新闻实习生胡凤仪记者宋祖丽据英国《卫报》8月5日报道,70岁的英国人特里布拉齐尔(TerryBrazier)被医院误包为医院,医院
  5. ?日本和韩国化妆品正在激烈争夺中国市场,这一次获胜据新闻网8月7日报道,韩国媒体报道称,在中国市场,韩国化妆品遭遇瓶颈,而日本化妆品发展迅速。据韩国《朝鲜日报》网站报道,今年8月6日,在中国进口化妆品
  6. ?中国信用评级城市投资债券发行:上周发行总规模为亿元,比上周减少39.28%;发行人水平主要为AA,债券类型仍以公司债券为主,债券期限主要为3-7年;AAA和AA+城市投资债券的加权平均利率与前一周不
  7. ?作者|第一财经陈淑珍2016年10月,新一轮的调控政策对深圳房地产市场起压,沸腾市场瞬间降温。之后,在2018年初,“三个价格将合并”,然后在2018年中期“731新政”。规范织造的网络覆盖深圳房地
  8. ?作者|第一财经陈淑珍2016年10月,新一轮的调控政策对深圳房地产市场起压,沸腾市场瞬间降温。之后,在2018年初,“三个价格将合并”,然后在2018年中期“731新政”。规范织造的网络覆盖深圳房地
  9. ?8月5日,中国社会科学院财经研究所,中国社会科学院旅游研究中心和社会科学文献出版社在北京联合发布《休闲绿皮书:2018~2019年中国休闲发展报告》。上海,三亚,北京,珠海,深圳,青岛,厦门,杭州,
  10. OriginalBlueTechnologyNetwork2天前我想分享[蓝色技术]建立一把剑7月30日,中国家用电器研究院与全国家电?
新闻排行
  1. 今天是7月7日事件发生82周年烟雾消失,和平与安宁但无论过去多久,那段历史,那段时间还记得,永远不要忘记

    今天是7月7日事件发生82周年烟雾消失,和平与安宁但无论过去多久,那段历史,那段时间还记得,永远不要忘记...

  2. 16:16:15世界孤独旅行者的终结现在有越来越多漂亮的女人,她们非常关心自己的身体,但是这些漂亮的女人,但

    16:16:15世界孤独旅行者的终结现在有越来越多漂亮的女人,她们非常关心自己的身体,但是这些漂亮的女人,但...

  3. 由于Flag这个词来自互联网,我不知道有多少人玩过自己的面孔。例如,有些人想要减肥,高调改变头部变成“不

    由于Flag这个词来自互联网,我不知道有多少人玩过自己的面孔。例如,有些人想要减肥,高调改变头部变成“不...

  4. ?  深度苏州2天前我要分享  上海-苏沪铁路有最新消息!7月15日,浙江省政府服务网和江苏环保网同步进行苏州至湖州铁路新建上海环境影响评价发布第一个公告!该项目始于上海虹桥站,途经江苏省苏州市吴江区

    ?  深度苏州2天前我要分享  上海-苏沪铁路有最新消息!7月15日,浙江省政府服务网和江苏环保网同步进行苏州至湖州铁路新建上海环境影响评价发布第一个公告!该项目始于上海虹桥站,途经江苏省苏州市吴江区...

  5. 我们在镜子里看着自己,美丽而美丽,非常自豪。但我们发现有时照片与镜子中的照片不同。然后有人曾发表过“

    我们在镜子里看着自己,美丽而美丽,非常自豪。但我们发现有时照片与镜子中的照片不同。然后有人曾发表过“...

  6. ?中国的对外贸易:通过“朋友圈”看到弹性[中国经济看起来稳定并表示信心]国家对外开放不断加快,中国对外贸易的“朋友圈”越来越大;进出口商品越来越令人兴奋,“朋友圈”的内容越来越受欢迎;真诚地让世界分享

    ?中国的对外贸易:通过“朋友圈”看到弹性[中国经济看起来稳定并表示信心]国家对外开放不断加快,中国对外贸易的“朋友圈”越来越大;进出口商品越来越令人兴奋,“朋友圈”的内容越来越受欢迎;真诚地让世界分享...

  7. 公司名称:沉阳泰来物业服务有限公司业务缩写:泰来物业业务类型:房地产行业从事业务:主要业务是房地产物

    公司名称:沉阳泰来物业服务有限公司业务缩写:泰来物业业务类型:房地产行业从事业务:主要业务是房地产物...

  8. 大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我,学习和交流美食体验,并欢?

    大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我,学习和交流美食体验,并欢?...

  9. 原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?

    原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?...

  10.   胚胎细胞逐步分化形成有序空间结构的过程称为图式形成(patternformation)。在多细胞生物中,细胞间信

      胚胎细胞逐步分化形成有序空间结构的过程称为图式形成(patternformation)。在多细胞生物中,细胞间信...

友情链接