全国楼市加速转冷 百强房企7月销售额环比下降24%

时间:2019-08-12 来源: 社会新闻
?

中国房地产市场已经加速降温,7月份百强房屋企业的销售额同比下降24%。

尽管7月是传统的淡季,但前100家房地产公司的销售数据比上一年下降了24%,这仍然显示出市场的寒意。

在7月的最后一天,资本市场和购房数据都给房地产开发商带来了强大的打击。

根据咨询公司Yihan Think Tank刚公布的统计数据,7月份前100家房地产公司的销售额为9541亿,比6月份下降24%。

尽管业内人士已预见到7月淡季的销售数据并不十分乐观,但这种环比下滑仍然超出预期。

同时,在30日召开的中共中央政治局会议上,重申“要坚持住房用于生活的方向,而不是用于投机,实施长期管理”。房地产机制,而不是利用房地产作为刺激经济的短期手段。“市场对放松管制的幻想再次破灭。

受此影响,资本市场已作出回应。 7月31日,A股房地产开发板块平均下跌1.44%,在各行业中排名第六,而上证交所指数同期下跌0.67%。到市场结束时,房地产开发部门共有118股,其中97股下跌,15股上涨。

领先的开发商处于领先地位,华夏幸福(.SH)下跌4.95%,金地集团(.SH)下跌4.61%,绿地控股(.SH)下跌3.87%,万科A(.SZ)下跌3.55%,保利地产(.SH)下跌2.8%。

“市场低迷非常严重。我们很难在三,四线城市出售我们的项目。”一位TOP20房地产高管告诉记者。

自今年5月以来,国内房地产市场呈现出增长乏力。 5月和6月,销售额较上月有所减少。 7月份,单月销售额再次下降,百强企业销售额下降24.0%。

据易汉智库数据显示,十大房地产开发商的销售额下降了27.1%,TOP31-TOP50房地产开发商的销售额下降了29.7%。这意味着领先的房地产开发商也陷入了市场低迷时销售萎缩的泥潭。

“预计市场将大幅下滑,客户的处理意愿不高。即使我们在一线和二线城市,也无法一次性解决。”华东房地产营销部门告诉记者。

面对销售压力,许多房地产开发商已开始采用全球营销。

“我们只需要推荐客户,如果最终交易,推荐人有30,000-50,000个营销激励措施。” 7月31日下午,一位知名房地产网站在上海大宁一位营业员告诉记者。

据报道,包括中国恒大(3333.HK)和阳光城(.SZ)在内的房地产开发商已采用全名营销策略,以期进一步刺激销售。

房地产市场与股市相同。在市场下滑之后,顾客的购买力也不足,许多情况变得越来越荒芜。

“案件中有两组客户,你怎么说这个项目是卖的?”一位华东房地产人士在电话中告诉记者,她的项目分布在上海周边的很多地方。由于市场寒冷,该项目面临严峻挑战。

国家统计局的数据也可以证明。 2019年6月,全国房地产销售面积万平方米,销售额1895亿元。其中,2019年1 - 6月销售面积累计增长率下降1.8%,主要是由于缺乏购买力,上半年新房销售不足。此外,仅在6月份,销售面积与2018年同期相比下降了2.2%。

“我认为六月的数据真的不容乐观。 6月份的土地交易量同比减少,环比逐月减少。同一时期主要城市的二手房交易量有所下降,部分城市的二手房交易已于5月开始扭转。“(.HK)首席执行官丁祖玉在最近的新闻发布会上直言不讳地说。

“销售情况不如预期,实际支付情况更糟。即使在交易之后,付款周期仍然延长。这些因素反馈到资本市场,房地产股面临下行压力。“一位领先的房地产投资者关系负责人们告诉记者。

例如,华夏幸福导致7月31日领先的A股住房公司股价下跌。在股价下跌背后,该公司的销售额出现了罕见的负增长。根据华夏幸福此前的公告,其6月份合同销售额为640.65亿元,同比下降20.37%。

泰和集团(.SZ)也出现了同样的销售增长。根据研究机构Cree监测的数据,太和集团2019年7月的全口径销售额为500.7亿,排名前三十,2018年。在前七个月,泰和集团的全口径销售额达到775.1亿,排名TOP19。根据这一计算,泰和集团的销售额同比下降超过30%。

根据Cree的分析,虽然房地产市场似乎有一个7月淡季的错觉,但实际市场正在加速。作为最了解市场趋势的开发商,Spring River Plumbing Duck的先知已经变得比上半年更加悲观。几天前,市场消息显示,一家总部位于华南地区的1000亿住房公司已明确表示已暂停征地,以应对当前的紧张时期。明清两代有更多房地产开发商在销售,希望能更快销售。

“今年的政策比我们想象的要严格,这将迫使许多房地产开发商减少土地收购并选择降价,”一位上市的房地产首席财务官表示。

Cree预计8月份市场将继续走弱。在2019年的下半年房地产市场,将很难保持乐观。

主编:蒋晓彤

频道热点
  1. ?不买?日本突然想对美国说“原则”参考新闻网8月2日报道外媒称,日本政府正在密切关注美国的行动。日方首先必须面对的是对韩国的出口管制。该计划于8月2日作出内阁决定修改法令,将韩国从“白名单国家”中删除
  2.   06:21  来源:羿曼聊体育最真实的呼伦贝尔自驾游记,第五天,新右旗-额尔古纳  得到一个不好的消息?
  3.   全球新能源网昨天我要分享  中该国的新能源乘用车拥有量占全球的99%。今年5月,中国政府宣布了新能?
  4. ?四川新闻网德阳8月5日(刘飞记者周虹)本来是关于亲朋好友去绵阳玩的,但谁有望遇到灾难。“凶手”是一块铁片,不知道飞到哪里。随后,受害者家属要求公路管理。8月5日,四川新闻网记者从什City市司法局了
  5. ?四川新闻网德阳8月5日(刘飞记者周虹)本来是关于亲朋好友去绵阳玩的,但谁有望遇到灾难。“凶手”是一块铁片,不知道飞到哪里。随后,受害者家属要求公路管理。8月5日,四川新闻网记者从什City市司法局了
  6.   06:21  来源:羿曼聊体育最真实的呼伦贝尔自驾游记,第五天,新右旗-额尔古纳  得到一个不好的消息?
  7.   06:21  来源:羿曼聊体育最真实的呼伦贝尔自驾游记,第五天,新右旗-额尔古纳  得到一个不好的消息?
  8. ?四川新闻网德阳8月5日(刘飞记者周虹)本来是关于亲朋好友去绵阳玩的,但谁有望遇到灾难。“凶手”是一块铁片,不知道飞到哪里。随后,受害者家属要求公路管理。8月5日,四川新闻网记者从什City市司法局了
  9. ?中国房地产市场已经加速降温,7月份百强房屋企业的销售额同比下降24%。尽管7月是传统的淡季,但前100家房地产公司的销售数据比上一年下降了24%,这仍然显示出市场的寒意。在7月的最后一天,资本市场和
  10. ?中国房地产市场已经加速降温,7月份百强房屋企业的销售额同比下降24%。尽管7月是传统的淡季,但前100家房地产公司的销售数据比上一年下降了24%,这仍然显示出市场的寒意。在7月的最后一天,资本市场和
新闻排行
  1. 庐王枣庄7月9日报道全面推进城市精细化管理,活动期间,近千名“绿带”志愿者举行铲子,扫帚等清洁工具,清

    庐王枣庄7月9日报道全面推进城市精细化管理,活动期间,近千名“绿带”志愿者举行铲子,扫帚等清洁工具,清...

  2. ?【摘要】特殊建筑触动中君赋可以幸福布局5月10日,“沂蒙是一个幸福的春城”,中骏集团的品牌发布会在昆明的标志性目的地公园1903年举行,大峡谷骑士法院隆重关闭。春天的心脏永无止境。2018年,中军以

    ?【摘要】特殊建筑触动中君赋可以幸福布局5月10日,“沂蒙是一个幸福的春城”,中骏集团的品牌发布会在昆明的标志性目的地公园1903年举行,大峡谷骑士法院隆重关闭。春天的心脏永无止境。2018年,中军以...

  3. 那一年,爸爸对你说,寻找合作伙伴找到“知道感冒”。在第二年,我妈妈对你说,周围应该有一个伴侣。但是,

    那一年,爸爸对你说,寻找合作伙伴找到“知道感冒”。在第二年,我妈妈对你说,周围应该有一个伴侣。但是,...

  4. 世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?

    世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?...

  5.   本周土耳其政府公布的一份经济路线图包括与区块链相关的若干项目,其中一项是基于该技术创建中央银行数

      本周土耳其政府公布的一份经济路线图包括与区块链相关的若干项目,其中一项是基于该技术创建中央银行数...

  6. ?四川新闻网德阳8月5日(刘飞记者周虹)本来是关于亲朋好友去绵阳玩的,但谁有望遇到灾难。“凶手”是一块铁片,不知道飞到哪里。随后,受害者家属要求公路管理。8月5日,四川新闻网记者从什City市司法局了

    ?四川新闻网德阳8月5日(刘飞记者周虹)本来是关于亲朋好友去绵阳玩的,但谁有望遇到灾难。“凶手”是一块铁片,不知道飞到哪里。随后,受害者家属要求公路管理。8月5日,四川新闻网记者从什City市司法局了...

  7. 万花筒看起来非常精彩。它实际上非常简单。万花筒的原理是通过使用构成等边三角形的镜面来反射和折射角落处

    万花筒看起来非常精彩。它实际上非常简单。万花筒的原理是通过使用构成等边三角形的镜面来反射和折射角落处...

  8. 随着生活水平的提高,父母越来越重视儿童的健康成长。上周,“健康成长,快乐'儿童”运动在杭州儿童医院举?

    随着生活水平的提高,父母越来越重视儿童的健康成长。上周,“健康成长,快乐'儿童”运动在杭州儿童医院举?...

  9. ?现阶段不接受台湾第74年台湾学校的第一位男校长。北京时间8月2日消息,根据台湾“中央社”报道,69名新任(再次当选,连任)校长在台北市举行布达仪式1日,台北市第一女子高中(北方女子)第一次74岁的男

    ?现阶段不接受台湾第74年台湾学校的第一位男校长。北京时间8月2日消息,根据台湾“中央社”报道,69名新任(再次当选,连任)校长在台北市举行布达仪式1日,台北市第一女子高中(北方女子)第一次74岁的男...

  10.   原创育儿知识网昨天我要分享  无论是小吃还是主食,捣蛋在我们的生活中仍然很受欢迎。有人说怀孕后吃

      原创育儿知识网昨天我要分享  无论是小吃还是主食,捣蛋在我们的生活中仍然很受欢迎。有人说怀孕后吃...

友情链接