上半年原保险保费收入25537亿元 同比增长14.16%

时间:2019-08-05 来源: 社会新闻
?

上半年,原保险保费收入1亿元,同比增长14.16%

保险业的中期检验结果引人注目

经济日报中国经济网记者江帆

1817429610.jpg

今年上半年,保险业继续保持增长势头。财产保险和人身保险发展良好,人身保险的发展速度更加稳定和可持续。作为个人风险之一,健康保险保费收入同比增长31.70%。此外,保险资金余额继续增加,规模为1亿元,对实体经济的支持不断增加。

根据中国保险监督管理委员会的最新数据,今年上半年,保险业继续保持增长势头。全行业保险保费收入1亿元,同比增长14.16%,同比增长16.85%。财产险保险保费收入5893亿元,同比增长8.29%,比上月增长22.6%;个人保险原保险保费收入同比增长16.04%,环比增长15.22%,并继续加快。

虽然从半年数据来看,个人保险的原保险保费收入增幅远远超过财产保险同比增长8.29%,但就环而言,财产保险增加了22.64%也非常关注醒目。从这个角度看,今年上半年的房地产和个人保险发展状况良好,个人保险的发展速度更加稳定和可持续。

从具体业务来看,寿险业在上半年寿险业中,原保险保费收入为1亿元,同比增长12.47%,同比增长13.39%;医疗保险3776亿元,增长31.70%,增长21.78%;人身意外伤害风险641亿元,同比增长17.18%,同比增长20.49%。

从以上数据可以看出,人身保险三大业务的保费收入增长已达到两位数,尤其是医疗保险,并仍处于领先地位。人均同比增长超过人寿保险19.23个百分点,超过事故保险14.52个百分点。天丰证券研究员夏长生认为,医疗保险需求仍有增长空间。

值得注意的是,第一季度的意外保险增长几乎与健康保险相同,仅相差1.29个百分点,这意味着中国人的风险意识正在上升。目前,在夏季旅游旺季,预计意外保险销售将继续保持高位。

健康保险继续领先

对中期数据的分析,最不可分割的话题是健康保险的快速增长,这是上半年保险业数据最引人注目的方面之一。像往常一样,上半年的健康保险保费收入在所有类型的保险中最快,达到31.70%。从监管部门公布的历史数据可以看出,早在2013年,健康险保费收入同比增长30.22%,未来五年平均增长率为38.71%。除2017年外,健康保险费每年以两位数的速度持续增长,最高2016年达到67.71%。

民生证券(Minsheng Securities)分析师周小平表示,“商业健康保险是保险业增长最快的保险业,其个人保险费的份额继续增加。”她计算了账户:假设从2018年到2022年GDP增长率为6.5%,自然人口增长率为5.25%,根据未来五年达到或接近美国保险密度和英国保险的深度,中国的医疗保险2022保费的规模将增加到1万亿元到1.4万亿元。

健康保险发展的巨大空间为健康保险费的稳定增长提供了空间。具体而言,除了医疗保险的不断扩大,医疗技术的进步和医疗成本的上升之外,保险公司还在促进具有突出保护属性的健康保险方面发挥了直接作用,作为结构转型。许多保险公司将完整的医疗保险产品系统的构建视为业务转型的方向。例如,新华保险就是一个典型的例子,健康保险已成为公司的核心竞争力。平安的医疗保险技术为全国200多个城市提供医疗保险和商业保险管理服务,并拥有5000多家医院。

一方面,市场需求,保险公司大力推进,税收政策也有利于健康保险业的发展。今年5月,联合国财政部联合发布的《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》对健康保险无疑具有重要意义,大大降低了出售医疗保险的税收支出压力。在时间和地点的自然环境中,上半年健康保险市场的增长率再次飙升,这也是不可避免的。

增加保险资金的使用

在上半年,保险资金的使用值得关注。数据显示,上半年资金使用额为1亿元,同比增长10.71%。更引人注目的是,股票和证券投资基金达到1亿元,同比增长16.44%。

今年上半年,投资于股票和基金的保险资金数量一直在增加。 1月份,它是1亿元人民币。 2月份,它是1亿元人民币。 3月,它被提高到1亿元。 4月份,增加到1亿元。 5月,它是1亿元人民币。当月涨到1亿元。这种增加资本市场投资的趋势与今年A股市场的良好表现密切相关。第一季度,保险资金投资收益增长率达到21.88%,为保险业的利润增长做出了很大贡献。在第二季度,虽然市场有一定程度的调整,但对一直喜欢长期投资的保险基金影响不大。

“今年上半年,沪深300和创业板指数分别上涨28%和23%。预计上市保险公司半年投资收益同比增长。市场环境已在第二季度进行调整,预计股权资产比例将与第一季度进行比较。维持稳定状态,投资收益将从上个月回落。“沉万宏源证券研究员马小鹏认为。”

保险资金使用的余额也在增加。数据显示,今年1月份使用的保险资金余额为1亿元。 2月和3月,这一数字上升至1亿元和1亿元,4月份略有下降,达到1亿元。 5月份,6月份续签1亿元,达到1亿元。保险资金使用余额的增加表明保险资金对实体经济的支持正在增加。

保险对经济的支持和保障也反映在支出的支付上。上半年,保险业原保险理赔支付6232亿元,同比增长4.07%,其中财产保险理赔2918亿元,增长11.01%。个人保险的健康保险和意外伤害保险费分别为1020亿元和143亿元,同比分别增长36.91%和14.58%。

一般看好保险业

作为国民经济发展的晴雨表,资本市场,其中某一行业的上市公司的市场表现,代表了该行业的当前发展状况。从这个角度看,上半年保险业的良好表现已融入保险上市公司的业绩。

据Tongdaxin数据显示,截至7月29日,上证指数今年已上涨17.73%,保险板块指数上涨50.79%,远超市场。这当然是由性能支持的。市场投资者普遍对保险业持乐观态度。在最近由公募基金公布的2019年第二季度前十大股票中,该基金继续增持保险股并从第一季度开始增加。

中银国际证券(BOC International Securities)分析师王维一认为,保险业已推动非银行业在第二季度增加其整体地位。这反映在中美贸易摩擦的不确定性上。表现更加确定,估值具有安全边际。力。他认为,随着中期报告期的到来,保险业的投资方将推动减税政策的叠加,以释放利润,而且业绩更加确定。

太平洋证券研究员罗惠洲认为,目前的时间保险股票比白酒股票更具成本效益。首先,保险业与白酒行业具有相同的长期确定性,其增长更好。从估值角度来看,保险股也比白酒股更好。更有利的是,目前白酒库存的估值处于历史最高水平,目前保险业的估值仍处于历史低位。如今,即将进入中期赛季。在股票市场和新税收政策的显着改善下,保险公司的年中报告将非常漂亮。

当然,该行业股价的波动只是暂时的,但它们足以说明保险业的前景和潜力。目前,中国的保险业确实处于多方利益的叠加。从市场需求,政策导向和税收优惠来看,内部结构转型,保证回报和技术赋权都有利于保险业的长远发展。

江帆

江帆

频道热点
  1. 7月3日,河北省人力资源和社会保障厅召开河北省2019年调整退休人员基本养老金工作电视电话会议。其中提到,
  2. ?上半年,原保险保费收入1亿元,同比增长14.16%保险业的中期检验结果引人注目经济日报中国经济网记者江帆今年上半年,保险业继续保持增长势头。财产保险和人身保险发展良好,人身保险的发展速度更加稳定和可
  3. 6月28日,第23届中国国际软件博览会在北京展览馆正式开幕。作为中国历史最悠久,最具影响力,最具影响力的?
  4. ?上半年,原保险保费收入1亿元,同比增长14.16%保险业的中期检验结果引人注目经济日报中国经济网记者江帆今年上半年,保险业继续保持增长势头。财产保险和人身保险发展良好,人身保险的发展速度更加稳定和可
  5. 今天,市房屋建设局公布了《关于促进既有住宅窗户更新改造的实施意见》(以下简称《意见》)。为了促进城市
  6. 今天,市房屋建设局公布了《关于促进既有住宅窗户更新改造的实施意见》(以下简称《意见》)。为了促进城市
  7.   原创科学的fan昨天我要分享
  8. ?上半年,原保险保费收入1亿元,同比增长14.16%保险业的中期检验结果引人注目经济日报中国经济网记者江帆今年上半年,保险业继续保持增长势头。财产保险和人身保险发展良好,人身保险的发展速度更加稳定和可
  9. iPhone8直降清仓,3000元价位罕有敌手,入手还能再三年的战争大家都知道Apple的手机很贵。新产品年度旗舰产
  10. iPhone8直降清仓,3000元价位罕有敌手,入手还能再三年的战争大家都知道Apple的手机很贵。新产品年度旗舰产
新闻排行
  1. ?超声波雾开始看到能见度突然下降。中国最大的能见度模拟舱位于上海文字说明:在实验舱中,通过超声波雾化,可以在10分钟内将能见度降低到10米以下。地图来源/采访者在10分钟内,模拟的能见度可以减少到不到

    ?超声波雾开始看到能见度突然下降。中国最大的能见度模拟舱位于上海文字说明:在实验舱中,通过超声波雾化,可以在10分钟内将能见度降低到10米以下。地图来源/采访者在10分钟内,模拟的能见度可以减少到不到...

  2. 菏泽报全媒体记者文杰7月8日,菏泽中小学暑假正式开始。如何让孩子过上安全,快乐和有意义的暑假是许多家长

    菏泽报全媒体记者文杰7月8日,菏泽中小学暑假正式开始。如何让孩子过上安全,快乐和有意义的暑假是许多家长...

  3. ?家居装饰是人们生活条件变化的最真实反映。在我国建国70多年的发展历程中,我们可以从家庭装修中看到时代的变迁。在20世纪50年代和70年代,大型白墙,混凝土地板,木门和窗户是大多数人家庭的标准。在20

    ?家居装饰是人们生活条件变化的最真实反映。在我国建国70多年的发展历程中,我们可以从家庭装修中看到时代的变迁。在20世纪50年代和70年代,大型白墙,混凝土地板,木门和窗户是大多数人家庭的标准。在20...

  4. 2019年7月,在入学考试后的第一个工作日检查了证券从业资格考试成绩。60分是合格分数。你通过了考试吗?快?

    2019年7月,在入学考试后的第一个工作日检查了证券从业资格考试成绩。60分是合格分数。你通过了考试吗?快?...

  5.   23:26:10车语行  ,比雅迪股份有限公司(比亚迪)正式与丰田汽车公司(丰田)签订合同,比亚迪和丰田

      23:26:10车语行  ,比雅迪股份有限公司(比亚迪)正式与丰田汽车公司(丰田)签订合同,比亚迪和丰田...

  6. 谈到天龙八部最受欢迎的武术,天山绝对是最好的,即使它不能与唐门相提并论。自2008年以来,武当明教已逐渐

    谈到天龙八部最受欢迎的武术,天山绝对是最好的,即使它不能与唐门相提并论。自2008年以来,武当明教已逐渐...

  7. 作为一名声乐歌手,你一生都在练习声乐的哪些技能?以下11个单词可用于揭示您的秘密。气沉没了如果你想让高

    作为一名声乐歌手,你一生都在练习声乐的哪些技能?以下11个单词可用于揭示您的秘密。气沉没了如果你想让高...

  8. 剩下的18亿资金中只有378万美元可以支付,公司的助理部长已被问过两次。董米学院由于缺乏支付股息的资金,?

    剩下的18亿资金中只有378万美元可以支付,公司的助理部长已被问过两次。董米学院由于缺乏支付股息的资金,?...

  9. 我们在镜子里看着自己,美丽而美丽,非常自豪。但我们发现有时照片与镜子中的照片不同。然后有人曾发表过“

    我们在镜子里看着自己,美丽而美丽,非常自豪。但我们发现有时照片与镜子中的照片不同。然后有人曾发表过“...

  10. 世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?

    世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?...

友情链接