打破物联网最后一道门槛 腾讯云发布IoT Explorer

时间:2019-08-04 来源: 社会新闻

腾讯科技新闻对于物联网的应用项目开发,有成本点,高系统风险,低投入和产出等。腾讯云推出了一站式物联网浏览器平台。该平台不仅使物联网用户能够通过灵活的开发工具轻松访问十亿级硬件设备,还为用户提供物联网应用开发功能,涵盖零售,制造,物流,旅游,智能旅游和智能城市等多种场景。腾讯云的里程碑平台的推出将消除物联网应用爆炸式增长的最后门槛。

腾讯云物联网团队表示:“腾讯云物联网开发平台物联网浏览器作为腾讯云安排物联网的重要组成部分,将有效发挥其物联网技术,产品和生态水平的强大连接能力,彻底开拓物联网产业链的上下游功能将与联合开发商,行业用户和行业合作伙伴共同创建一个功能齐全,充满活力的物联网生态系统。

一站式物联网开发,支持十亿级设备访问

对于有形的物联网市场,腾讯云物联网开发平台专注于一站式开发服务。提供主流设备访问开发功能,并在应用程序端向用户开放一些典型的应用场景功能,大大提高开发效率。

与市场上的其他物联网开发平台不同,腾讯云物联网浏览器提供了多种完美的通信对接模式,从设备访问:从支持芯片底层芯片开发的TencentOS tiny到用户的多语言支持。 SDK移植,以及由多个模块公司推出的腾讯云模块对接协议,所有标准化的对接过程。在通信系统中,它还支持主流模式,包括WiFi,2G,3G,4G,5G,NB-IoT,LoRa和通信子网关,允许用户根据设备的具体应用场景自由选择开发模式。大大加快用户设备的开发,实现物联网云服务。

在产品开发层面,一方面,通过提供腾讯的数据模板定义和云虚拟设备在线调试,用户可以在开发过程中剥离硬件外设进行仿真调试;另一方面,它还提供完整的信息查询和管理。该功能允许用户有效地控制设备报告的数据,状态,故障和事件信息。与此同时,腾讯云物联网浏览器不断将腾讯云的产品功能整合到大数据,人工智能,图像和视频,安全和无服务计算中。基于高效稳定的通信连接,可以满足用户在各种设备中的个性。需求。

641

腾讯云物联网开发平台物联网资源管理器架构图

在应用方面,为了帮助用户快速将他们的想法变为现实并开发独特的物联网应用,IoT Explorer抽象出一些常见的服务和典型的场景服务,用户只需要调用API或简单的配置,即开发提供的服务平台可以快速应用,开发效率大大提高。该平台现在支持诸如设备故障的远程警报,设备信息的远程可视化,设备数据的实时云分析和处理以及设备位置轨迹服务等场景。在设备故障远程告警服务,物联网设备和阈值的情况下,设备可以将符合规则定义的告警信息推送到用户的业务系统或应用程序,有效保证监控的安全稳定运行设备。

多行业实际现场实践,万物之恋近在咫尺

目前,腾讯云物联网开发平台已服务于众多公司,并成功应用于各个行业,根据不同需求为各行各业提供独家解决方案。

在智能物流方面,腾讯云物联网开发平台基于丰富的接入能力和设备监控管理,为中外运集团提供智能定位和仓储服务。通过射频识别,室内网络定位等技术,仓库中的货物位置与车辆位置相关联,并规划了分拣路线。同时,无线传感器识别技术用于自动识别进出货物,以及数据实时同步云系统。确保系统信息与仓库中的实际库存一致。此外,开发平台可用于在不合规的时间和地点提醒货物的移动,以提高工作效率。

此外,在智能酒店领域,Atour Hotel和Shangri-La Hotel等公司已经实现了基于电动窗帘,智能扬声器,智能太阳镜,体脂秤,智能电视,智能网关,空气净化器等的智能化。关于腾讯云物联网开发平台。设备的联动可以通过语音与设备交互来实现场景转换,从而大大提高了乘客住宿体验的幸福感。

随着腾讯云物联网开发平台的推出,腾讯云已经建立了完整的全栈物联网产品系统和服务网络。不久前,腾讯物联网操作系统TencentOS tiny与腾讯云物联网开发平台的物联网物联网云开发服务功能相结合,重新定义了物联网开发模式,帮助实现多模多模多模低门限访问腾讯云服务有效支持智能城市,智能家居,智能穿戴,汽车网络和其他工业应用。作为物联网基础设施建设服务提供商,腾讯云继续构建开放的物联网生态系统,促进物联网的健康发展。

频道热点
  1. ?牺牲建设用地来吸收建筑垃圾,是收入还是失败“耕地很好,多年来一直是碎石,不能种庄稼。”奉贤区西渡街灯塔村红宝2号村民张老波最近向公益热线报道,有7亩他已经签约的耕地。这片土地已经处于毁灭状态9年。“
  2. 15万康德新投资者担心的情况终于出现了!7月5日晚,康德信宣布已收到中国证监会发出的《中国证券监督管理委
  3. ?牺牲建设用地来吸收建筑垃圾,是收入还是失败“耕地很好,多年来一直是碎石,不能种庄稼。”奉贤区西渡街灯塔村红宝2号村民张老波最近向公益热线报道,有7亩他已经签约的耕地。这片土地已经处于毁灭状态9年。“
  4. 大家好,我是阿俊。昨晚我去了小树林,长时间抓住了猴子。我抓了那么几十个。现在我知道猴子太少了,过了几
  5. 腾讯科技新闻对于物联网的应用项目开发,有成本点,高系统风险,低投入和产出等。腾讯云推出了一站式物联网
  6. 15万康德新投资者担心的情况终于出现了!7月5日晚,康德信宣布已收到中国证监会发出的《中国证券监督管理委
  7. 据介绍,截至2018年底,小微企业金融服务业已取得阶段性成果,全国普惠小额小额贷款(包括单笔资金不足1000
  8. 15万康德新投资者担心的情况终于出现了!7月5日晚,康德信宣布已收到中国证监会发出的《中国证券监督管理委
  9. 我想昨天分享的原始技术窗口过去,在OLED屏幕领域,三星基本上是垄断的。无论是苹果还是国产手机旗舰机基本
  10. 15万康德新投资者担心的情况终于出现了!7月5日晚,康德信宣布已收到中国证监会发出的《中国证券监督管理委
新闻排行
  1. 每个人都熟悉张义兴。他是娱乐界非常受欢迎的交通明星。由于他的谦逊,他也获得了大量资源。他不仅在音乐方

    每个人都熟悉张义兴。他是娱乐界非常受欢迎的交通明星。由于他的谦逊,他也获得了大量资源。他不仅在音乐方...

  2. 给大家:你一定有这段时间充满了泪水和痛苦鼻子是酸的就像一个大嘴巴的精灵刺痛的眼睛和鼻子发红酸你一定有?

    给大家:你一定有这段时间充满了泪水和痛苦鼻子是酸的就像一个大嘴巴的精灵刺痛的眼睛和鼻子发红酸你一定有?...

  3. 欢迎来到ID:sj-sister设计热线设计样品采集活动正式启动。为了设计整个案例的真实平面图,每个地区都收集?

    欢迎来到ID:sj-sister设计热线设计样品采集活动正式启动。为了设计整个案例的真实平面图,每个地区都收集?...

  4.   6月11日-13日,面向亚太及全球市场的行业盛会-2019亚洲消费电子展在上海新国际博览中心举行。作为智能?

      6月11日-13日,面向亚太及全球市场的行业盛会-2019亚洲消费电子展在上海新国际博览中心举行。作为智能?...

  5. 每秒计数和刺激的日子是《长安十二时辰》。如果位置变成另一个城市,比如成都,风格会变成这样吗?对此《长

    每秒计数和刺激的日子是《长安十二时辰》。如果位置变成另一个城市,比如成都,风格会变成这样吗?对此《长...

  6. 5月28日,第六届中国(北京)国际服务贸易博览会(以下简称“北京博览会”)在国家会议中心开幕。北京博览?

    5月28日,第六届中国(北京)国际服务贸易博览会(以下简称“北京博览会”)在国家会议中心开幕。北京博览?...

  7. 上个月,华美科技刚刚在北京举办了夏季新品发布会。昨天,华美科技再次举办了新系列Amazfit新品发布会。本?

    上个月,华美科技刚刚在北京举办了夏季新品发布会。昨天,华美科技再次举办了新系列Amazfit新品发布会。本?...

  8. 孙宇晨的朋友圈  文/玉鹿在巧妙地解释了“ba”后,孙玉辰道歉“寻求怜悯”。在6月4日宣布美元被巴菲特的?

    孙宇晨的朋友圈  文/玉鹿在巧妙地解释了“ba”后,孙玉辰道歉“寻求怜悯”。在6月4日宣布美元被巴菲特的?...

  9. ?国际货币基金组织(IMF)最近发布了最新一期《世界经济展望报告》,预测今年和明年世界经济增长率分别为3.2%和3.5%,比4月份的预测低0.1个百分点今年。根据该报告,全球技术供应链受到贸易紧张局势

    ?国际货币基金组织(IMF)最近发布了最新一期《世界经济展望报告》,预测今年和明年世界经济增长率分别为3.2%和3.5%,比4月份的预测低0.1个百分点今年。根据该报告,全球技术供应链受到贸易紧张局势...

  10. 7月11日,南都市记者从广州市公安局新闻办公室获悉,为进一步落实今年市人大常委会养犬管理工作的执法检查?

    7月11日,南都市记者从广州市公安局新闻办公室获悉,为进一步落实今年市人大常委会养犬管理工作的执法检查?...

友情链接