“医生拍照不救人”事后两周,山西开展为期一月医德医风整治

时间:2019-08-02 来源: 社会新闻

在吕梁市文水县人民医院,事件发生两周后,山西省卫生监督委员会对全省医学伦理进行了为期一个月的专项整治。

7月26日,山西省卫生和福利委员会官方网站称,山西省卫生和健康委员会发布了《关于开展医疗卫生行业医德医风专项整治工作的通知》,在全省部署了为期一个月的医疗道德专项整治工作。

要求:一是进一步加强公立医院党建工作,切实动员各级党委履行医德建设的主要责任;第二,严格执行“九不准”和医务人员行为规范,认真查处人民群众的健康利益。三是进一步改善医疗服务,提高患者对医疗的满意度;四是严格规范诊疗行为,不断提高医疗服务质量和水平;五是改变医疗保健服务,以“生冷,硬顶推”为重点,树立健康行业的新形象;第六是鼓励使用“动手实践,及时拍摄”等报道方式,自觉接受医疗患者,公众和媒体的监督。

同时,山西省卫生监督委员会要求全省各级卫生行政部门和医疗卫生机构立即采取行动,加强组织领导,加大宣传力度,加强监督检查,确保专项整治工作深入人心,取得实效,让人们真正感受到专项整治工作带来的新变化,新动作和新形象。

前一天,山西省卫生福利委员会官方网站发布《山西省卫生健康委办公室关于开展医疗卫生行业医德医风专项整治工作的通知》(金威办事处医[009]第12号),其中披露专项整治时间为2019年8月,要求山西“各级省内的医疗保健“。在同级卫生行政部门的指导下,卫生机构应认真制定工作计划,建立工作账目,并结合单位的实际情况进行深入整改工作。

据央视新闻报道,7月14日晚,84岁的康金莲被送往文水县人民医院接受治疗。第二天(15天),康金莲抢救后死于临床失败。家属认为,在此期间,该部门的医生只拍摄了团体照片并影响了治疗,导致了医患之间的纠纷。

新闻排行
  1.   2018年全国餐饮总收入突破4万亿元,其中火锅业总收入达8757亿元,增速仍然高于餐饮大盘。巨大的市场吸?

      2018年全国餐饮总收入突破4万亿元,其中火锅业总收入达8757亿元,增速仍然高于餐饮大盘。巨大的市场吸?...

  2. 曾几何时,我特别想在洗澡的同时听音乐,在净化我的身体的同时净化我的思绪。虽然今天使用的手机都是防水的

    曾几何时,我特别想在洗澡的同时听音乐,在净化我的身体的同时净化我的思绪。虽然今天使用的手机都是防水的...

  3. 美国国家航空航天局估计,在阿波罗计划的全盛时期,美国有40万名男女工人参加了该计划新浪科技讯北京时间7?

    美国国家航空航天局估计,在阿波罗计划的全盛时期,美国有40万名男女工人参加了该计划新浪科技讯北京时间7?...

  4. 大咖啡医生2天前我想分享世界上每3秒就会有1名痴呆症患者!这个数字不是危言耸听。如果你考虑一下,我们似?

    大咖啡医生2天前我想分享世界上每3秒就会有1名痴呆症患者!这个数字不是危言耸听。如果你考虑一下,我们似?...

  5. 7月11日,南都市记者从广州市公安局新闻办公室获悉,为进一步落实今年市人大常委会养犬管理工作的执法检查?

    7月11日,南都市记者从广州市公安局新闻办公室获悉,为进一步落实今年市人大常委会养犬管理工作的执法检查?...

  6. 据数据显示,2019年6月,中国乘用车产量为156.5万辆,比上月增长6.4%,比去年同期减少17.6%。其中,6月份

    据数据显示,2019年6月,中国乘用车产量为156.5万辆,比上月增长6.4%,比去年同期减少17.6%。其中,6月份...

  7. 我们在镜子里看着自己,美丽而美丽,非常自豪。但我们发现有时照片与镜子中的照片不同。然后有人曾发表过“

    我们在镜子里看着自己,美丽而美丽,非常自豪。但我们发现有时照片与镜子中的照片不同。然后有人曾发表过“...

  8. 垃圾分类的主题已成为近年来最常见的社交话题之一。在日本已经在这个领域工作多年,垃圾分类的经验和严谨性

    垃圾分类的主题已成为近年来最常见的社交话题之一。在日本已经在这个领域工作多年,垃圾分类的经验和严谨性...

  9. 2019-07-1217:26来源:宁德气象原标题:一周的天气下周天气趋势摘要:下周城市将出现多次雷暴,沿海风势将在

    2019-07-1217:26来源:宁德气象原标题:一周的天气下周天气趋势摘要:下周城市将出现多次雷暴,沿海风势将在...

  10. 查看新闻Knews综合左边是DavidHarrison,右边是CharlesBigueg根据英国报道《每日邮报》,周一在佐治亚州雅?

    查看新闻Knews综合左边是DavidHarrison,右边是CharlesBigueg根据英国报道《每日邮报》,周一在佐治亚州雅?...

友情链接