《致敬颠覆》作者选出全球25位商业领袖,张瑞敏在列

时间:2019-07-30 来源: 社会新闻
片断的兴起和社会关系的土壤变化,物联网经济的脚步越来越近,时代正在呼唤新的商业模式和形式,需要颠覆思维和实践。

2019年6月,法国着名广告商和着名作家让 - 玛丽杜瑞(Jean-Marie Durui)撰写的新书《致敬颠覆》正式出版。这是他的《颠覆创新》之后的又一部杰作。本书选取了来自世界各地的25位着名企业家,他们为世界商界的颠覆思想做出了贡献,史蒂夫乔布斯,杰夫贝索斯,张瑞敏,马云等。该书强调了他们的愿景和愿景如何有助于更好地发展商业社区。张瑞敏是本书中第一位被介绍的中国企业家。

img_pic_1561970983_0.jpg

向一本书的封面致敬

作为对全球业务影响深远的企业家之一,张瑞敏走向集中化和客户集中化的理念,即消除中间层,每个人都是CEO和用户的颠覆性思维,作者是印象深刻。

不久前,在2019年,BrandZ的全球100大最有价值品牌的名单在纽约发布。该名单首次推出了新的“物联网生态品牌”。海尔成为世界上第一个也是唯一的一个。牌。这是海尔在物联网时代颠覆性创新的重要体现。海尔在其颠覆性思维的指导下,制定了生态品牌的第一手棋,并试图将“第一手”的优势转化为连胜。

用户总是新的

物联网的本质是“人际网络”。在物联网时代,用户的个性化体验是企业追求的更大价值。用户每天都是新的,因此组织必须是动态和开放的。这是传统线性官僚机构无法满足和实现的。多层次审批,部门协调等消耗了大量的市场机会。分布式DAO组织被认为是未来组织的新方向。

正如这本书所说,“在西方公司,在创新方面,它通常涉及产品,服务和商业模式。该组织的重新设计显然不在此对话中。但是,在未来几年,中国很可能会在这个领域有一个管理洞察力。这是中国对全球商业界的贡献之一。“

物联网时代的新组织模式

作者在书中说:“海尔将责任置于文化的核心,其对最低级别员工的自主权远远超过西方最具前瞻性的公司。”

自2005年以来,海尔已经开始采用一体化模式,企业已经转变为制造商的平台。小伟成为海尔最基本的业务部门。在发现市场机会后,Maker可以自发成立小伟,创业,并拥有三项权利(决策权,人权和分配权)。截至2019年,海尔拥有2000多个小型和微型。这些相对独立且灵活的小型微型设备可以灵活,快速地探索和满足市场需求。

面对物联网时代用户的多样化需求,您如何与小型和微型协调?这是全世界管理学者都在寻找的问题。海尔给出了答案:生态链小微集团,简称连锁集团。

围绕用户体验迭代需求的微小部件,自发形成一个连锁群。通过增值共享机制,小伟整合了“创意单链群”和“经验链群”,实现了创造价值与传递价值的统一。

,海尔的智能家居套装解决方案成功解决了登陆困难的问题。

在物联网时代,中国企业在技术和商业模式方面都取得了世界前沿的发展。与此相比,对组织和管理模式的探索可能看起来微不足道,但实际上它对企业,行业和整个时代的发展具有深远的影响。因为,这是培育创新的土壤。

张瑞敏正在以西方公司经常做不到的方式进行创新。

img_pic_1561970983_1.png

海尔董事会大楼

新闻排行
  1. 我们在镜子里看着自己,美丽而美丽,非常自豪。但我们发现有时照片与镜子中的照片不同。然后有人曾发表过“

    我们在镜子里看着自己,美丽而美丽,非常自豪。但我们发现有时照片与镜子中的照片不同。然后有人曾发表过“...

  2.   视频加载中,请稍候...  自播放播放大众莱伊怀疑该车的车主涉嫌驾驶员死亡,每年销售46万辆汽车前进?

      视频加载中,请稍候...  自播放播放大众莱伊怀疑该车的车主涉嫌驾驶员死亡,每年销售46万辆汽车前进?...

  3. 世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?

    世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?...

  4.   本周土耳其政府公布的一份经济路线图包括与区块链相关的若干项目,其中一项是基于该技术创建中央银行数

      本周土耳其政府公布的一份经济路线图包括与区块链相关的若干项目,其中一项是基于该技术创建中央银行数...

  5. 世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?

    世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?...

  6. 自从2007年杜兰特入选以来,雷霆队已经选出了一批高质量的明星,包括奥拉迪波,韦绍,哈登等,但始终无法得

    自从2007年杜兰特入选以来,雷霆队已经选出了一批高质量的明星,包括奥拉迪波,韦绍,哈登等,但始终无法得...

  7. 庐王枣庄7月9日报道全面推进城市精细化管理,活动期间,近千名“绿带”志愿者举行铲子,扫帚等清洁工具,清

    庐王枣庄7月9日报道全面推进城市精细化管理,活动期间,近千名“绿带”志愿者举行铲子,扫帚等清洁工具,清...

  8. 英语口语:夏季的季节是什么?“与淡季相比!”你像这样“学习”英语吗?我们反复“学习”英语的目的是训练

    英语口语:夏季的季节是什么?“与淡季相比!”你像这样“学习”英语吗?我们反复“学习”英语的目的是训练...

  9.   茶茶时尚潮女昨天我要分享  毕竟曾经是福布斯中国名人榜上的五连冠,范冰冰虽然因为偷漏税事件折羽,

      茶茶时尚潮女昨天我要分享  毕竟曾经是福布斯中国名人榜上的五连冠,范冰冰虽然因为偷漏税事件折羽,...

  10.   这个世界上有很多珍惜的植物,它们的形成受到了很多因素的影响,可以说它们能够诞生这件事本身就是造物

      这个世界上有很多珍惜的植物,它们的形成受到了很多因素的影响,可以说它们能够诞生这件事本身就是造物...

日期归档
友情链接