餐厅后厨线上看得见

时间:2019-07-29 来源: 社会新闻
餐厅后厨线上看得见

不紊地忙碌着,一道道菜肴新鲜掏出来.

对于福州的消费者来说,这样一个清晰的厨房场景不仅可以在带有玻璃墙的厨房中看到,还可以在网上观看直播时看到。近日,在福州市市场监管部门的推动下,在网上订购平台上推出了多个网络“阳光厨房”项目。

在线“阳光厨房”让消费者更放心

根据外卖平台发布的数据,从2016年到2018年,福州一周消费超过三次的用户比例达到63.3%;外卖市场的快餐午餐交易量占65%。

在福州市鼓楼区一家公司工作的林欣,是一个“沉重的外卖消费者”。她经常忙着工作,经常选择网上订购。

件差和引起社会关注等问题。

2018年11月,福州市市场监督局与国内几个主要的在线餐饮电子商务平台签署了社会共同合作备忘录,涉及监管信息,以回应食品卫生,消费者权益保护等问题。产品质量。分享,消费者权益合作,违法行为,共同管理等方面。其中,鼓励在订餐平台上实施在线餐饮阳光厨房是一项重要举措。

以“饥饿”APP为例。客户在用餐时间登录后,点击“吃快餐”,将出现“网络餐饮阳光厨房”区域。选择准备订购的商家后,单击商家信息页面。然后点击“Sunshine Kitchen LIVE”按钮,即可查看商家的厨房。

在得知阳光厨房推出后,林欣会留意商家在订购时是否开通了直播,这样订单会更加放心。

“阳光厨房可以打破在线餐饮和食品在线交易的盲点,增加选择,减少消费者对食品安全的担忧,并让消费者透明地消费和放心消费,”消息人士说。

通过直播,VR等实现

由国家市场管理局颁布的《餐饮服务食品安全操作规范》自2018年10月1日起实施,明确规定了餐饮服务场所的标准,如餐饮服务场所,食品加工,清洁操作,餐饮清洁和外卖,这显然是必需的。该过程应在“明厨明亮厨房”方法中公开。随着在线餐饮阳光厨房正式启动,福州的“明厨明亮厨房”已经从线下扩展到网上。

各地采用的方法也各不相同。福州市仓山区市场监督局工作人员告诉记者,苍山区有许多养老机构,地区学校和城市综合体。人流密集,食品安全风险高,性能要求高。传统的检验监管模式和监管权力严重不足,无法再适应要求。在透明玻璃隔断,现场视频等基础上,他们还开发了“物联网+ VR”,实现“明厨灶”。

这种全面的可视化监控系统可以促进移动手机用户与PC,现场,监控部门和现场,互联网平台和移动互联网平台之间的全面互联和整合。通过24/7连续监测,公众直接参与食品安全监管。截至2018年底,仓山区明厨明亮食品服务平台共有1,200多个餐饮单位。通过该平台,公众体验了“明厨明食”达13万次。

“无数双眼”联合监督

最近,记者来到福州着名景点三坊七巷糕点店。当您进入商店时,您可以在商店看到糕点加工厨房。

店长介绍说,经过鼓楼区的在线智能监控平台,他们首次申请加入该平台,并增加了多台监控设备。让监管机构和人民参与企业监督。 “厨房的卫生状况总是受到消费者的监督,这使得企业管理者不敢掉以轻心。与此同时,这是我们最好的广告。客户可以看到我们是一个标准化的操作,可以带来更好的效益。“/p>

件,从而形成积极的激励。

离线上的“Ming Kitchen Bright Stove”平台基于消费者投诉,作为“目标”执行的参考。据仓山区市场监督局相关负责人介绍,监管部门将通过消费者投诉对餐饮业进行食品安全年度风险评级,动态量化评级和统计分析。

据悉,未来,网络餐饮阳光厨房将逐步覆盖福州所有县市(区)。今年下半年,福州还将启动网络餐饮社会共治体系,进一步加强监管部门与电子商务平台的共同管理水平,加强数字化监管和服务。政府部门的能力。 (记者于凌阁)

关福华(实习生),沉亚新)

新闻排行
  1. 第23届广场文化艺术节将于7月12日至20日在滨河文化广场举行。今年的广场文化艺术节的主题是“蒙古马,黄河?

    第23届广场文化艺术节将于7月12日至20日在滨河文化广场举行。今年的广场文化艺术节的主题是“蒙古马,黄河?...

  2. 庐王枣庄7月9日报道全面推进城市精细化管理,活动期间,近千名“绿带”志愿者举行铲子,扫帚等清洁工具,清

    庐王枣庄7月9日报道全面推进城市精细化管理,活动期间,近千名“绿带”志愿者举行铲子,扫帚等清洁工具,清...

  3.       7月12日(今天),星巴克全球首家啡快概念店在北京正式揭幕。坐落于北京中心城区的金融街。将?

          7月12日(今天),星巴克全球首家啡快概念店在北京正式揭幕。坐落于北京中心城区的金融街。将?...

  4.   6月11日-13日,面向亚太及全球市场的行业盛会-2019亚洲消费电子展在上海新国际博览中心举行。作为智能?

      6月11日-13日,面向亚太及全球市场的行业盛会-2019亚洲消费电子展在上海新国际博览中心举行。作为智能?...

  5. 地铁线早期规划曾途径藏龙岛片区,不过去年进行了线网修编,更改为沿民族大道,江夏大道到五里界武汉市自然

    地铁线早期规划曾途径藏龙岛片区,不过去年进行了线网修编,更改为沿民族大道,江夏大道到五里界武汉市自然...

  6. Apple已禁用其WalkieTalkieWatch应用程序,因为它可能允许某人收听其他iPhone。苹果公司在一份声明中表示,

    Apple已禁用其WalkieTalkieWatch应用程序,因为它可能允许某人收听其他iPhone。苹果公司在一份声明中表示,...

  7. 记者近日从山东煤田地质局了解到,该局第一勘探队承担的“Tan庐断裂带东部干热岩勘探,研究和预测”项目通?

    记者近日从山东煤田地质局了解到,该局第一勘探队承担的“Tan庐断裂带东部干热岩勘探,研究和预测”项目通?...

  8. 分享2天前很有意思TOP1我以为是国王,结果被当作炉渣滥用。TOP2没有雨伞出门,为了不被暴露TOP3分散观众也?

    分享2天前很有意思TOP1我以为是国王,结果被当作炉渣滥用。TOP2没有雨伞出门,为了不被暴露TOP3分散观众也?...

  9. 在瓜黄色的桌子下,瓜茎被分开。拿起甜瓜捡起来。这三个选秀权仍然是自给自足的。图像被打开,结构与明朝分

    在瓜黄色的桌子下,瓜茎被分开。拿起甜瓜捡起来。这三个选秀权仍然是自给自足的。图像被打开,结构与明朝分...

  10. 当风雨来临时,请遵循小热量2019年7月7日星期天,小热量小舒之,傅将开始有人说“小热=小热”不要被这个“?

    当风雨来临时,请遵循小热量2019年7月7日星期天,小热量小舒之,傅将开始有人说“小热=小热”不要被这个“?...

日期归档
友情链接