18亿剩378万可支配 辅仁药业董秘一问三不知被再问询

时间:2019-07-27 来源: 社会新闻

剩下的18亿资金中只有378万美元可以支付,公司的助理部长已被问过两次。

董米学院

由于缺乏支付股息的资金,第一家A股公司Furen Pharmaceutical于7月25日正式恢复交易。虽然已经询问了上海证券交易所的询问函,但是Furen Pharmaceutical的回复基本上是问题和三,我只告诉投资者,账户上的可用资金只有378万。至于实际的控制器。您是否需要承担上市公司的资金,或留给投资者猜测。 7月24日晚,上海证券交易所再次向公司发出询问函,要求结束。

Furen Pharmaceutical是众所周知的A股铁杆。媒体已经报道了20年没有支付股息。去年2月,上海证券交易所向公司发出监管信,要求公司支付股息。

4d4c-iafwsqp7238670.jpg

在监管机构的监督下,该公司于2017年首次派发股息。出乎意料的是,在准备2018年的第二次股息时,它是雷鸣般的。

由于该公司没有资金支付2018年度紧急停止的年度现金股息,上海证券交易所也首次向该公司发出了询问函。询问函更全面。

7d6a-iafwsqp7238700.png

虽然监管水平非常明确,但上市公司的回答非常模糊,投资者仍然可以获得少量信息,而且未来的投资决策必须继续推测。

让我们来看看富仁药业如何回应上海证券交易所的第一封询问函。

上海证券交易所:“请要求公司核实和解释处理该股权分配的相关基金安排的具体过程,以及未及时转移现金股利的具体原因,并充分披露投资者面临的风险。“

Furen Pharmaceutical:“需要经常运营,资金安排没有及时交付,导致未能按时发放现金股息”。

到目前为止,由于资金尚未筹集,且公司资金压力较大,公司的日常生产经营可能会受此影响。建议投资者注意投资风险。

关于这一答复,该公司没有明确表示该子公司的现金来源已准备好用于分红。子公司的现金?上⒃谀睦铮?

上海证券交易所要求公司确定未来的规划,并且公司直接表示“没有时间表”!

0b94-iafwsqp7238727.png

根据富仁药业2019年的季度报告,公司账面货币资金余额为18.16亿元。钱都去哪儿了?上海证券交易所要求公司分别说明公司的货币资金状况。

35c9-iafwsqp7238763.png

富仁药业的回复“根据公司的财务信息,该公司及其子公司总现金为1.27亿元人民币,其中限额为1.23亿元人民币,无限制金额为378万元人民币。”至于18亿元之所以资金只有1.27亿元,这里的资金去了,该公司表示要进一步核实。

作为回应,上海证券交易所要求公司单独列出该公司没有这样做,公司没有解释为何资金有限。

最后一个问题是关键问题。控股股东或实际控制人是否拥有公司资金。

6349-iafwsqp7238795.jpg

Furen Pharmaceutical的回复是继续核实。答复中提到的违规保证是在2019年5月发现的,未经核实。

根据上述回复,可以看出,富仁药业基本上已经提出了上海证券交易所提出的问题。

事实上,这个问题的关键问题是控股股东是否占用了上市公司的资金。如果没有,上市公司的资金只是由于正常运作导致的资金短缺,而富仁药业没有大问题;但如果控股股东拿出资金,导致资金短缺,问题就很大了。

Furen Pharmaceutical的实际控制人朱文辰是上市公司的董事长。他是否占用了上市公司的资金?朱文辰应该很清楚。如果没有被占用,富仁药业可以发布公告澄清,因此它也可以避免投资者。恐慌。

Furen Pharmaceutical的控股股东的股权全部被冻结。

885c-iafwsqp7238841.png

因为Furen Pharmaceutical在7月24日晚上对上海证券交易所的首次调查没有太多实质性内容,交易所随后发出第二封询问函。

1375-iafwsqp7238869.jpg

调查的核心是第一季度末是否存在18亿元资金。流量在哪里?控股股东是否通过资本借贷等方式占用上市公司的资金?资金有限的原因.

此外,上海证券交易所再次询问了该公司核心子公司制药集团的运作情况。虽然市场一再质疑制药集团,包括质疑其财务数据欺诈,但由于该公司没有任何事情可做,这个问题只停留在质疑,并没有坐下来,这次是因为出现了公司的资金问题,制药集团是公司的核心资产。

上海证券交易所:“药品集团2017年和2018年承诺业绩连续两年流行,是否有利润调整,收购完成后,公司2018年应收账款和应收票据余额为2.932十亿元。预付款余额4.24亿元,应付账款和应付票据余额5.64亿元,增加了这些科目的具体条件。“

上海证券交易所的调查函还表示,如果发现违规行为,将启动纪律程序以认真对待。

c498-iafwsqp7238888.jpg

对于Furen Pharmaceutical来说,事实上该公司没有钱。即使公司在询问函的回复中没有说出来,投资者也知道投资者最关心的是公司是否存在违规行为以及控股股东是否未经营。性占有公司资金,上市公司为违法行为提供担保。

由于这些可能会导致违反上市公司,因此证券及期货事务监察委员会已对其进行调查,这导致一系列风险。

因此,对于辅仁制药行业的董事来说,最充分的风险警示应该是确定是否存在非经营性资本占用。如果存在,您可以先在公告中发出风险警告。至于具体职业,需要时间检查。在公告中,这也在风险预警中发挥了作用。

4eb4-iafwsqp7238921.jpg

张海杰,傅仁药业董事会秘书,男,1977年出生,大学本科学历,法学专业。他曾经是Furen Pharmaceutical Group Co.Ltd。信息中心的主管。2007年,他担任公司秘书长。他目前是Furen Pharmaceutical的秘书兼副总经理。 2018年,他支付了40万元。

如果事件最终演变成违反上市公司的信息披露,董事会秘书可能会受到一起处罚。张海杰在Furen Pharmaceuticals的助理部长工作了十多年。他仍然做得很好,上海证券交易所只收到批评通知。

e5b0-iafwsqp7238954.png

从纪律决定中可以看出,公司出售资产产生的收入符合股东大会审议的标准。公司尚未履行审核股东大会的程序,未履行信息披露义务。

这种违规行为并不严重。对于张海杰董事会秘书来说,最重要的是这件事。实际控制人是否有上市公司的资金?还有违法保证吗?

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

陈志杰

新闻排行
  1. 2017年12月1日,中国工程院院长周济向中国工程院院士陈向生(左一)提交了证书。“喝水,我是一个派对的人?

    2017年12月1日,中国工程院院长周济向中国工程院院士陈向生(左一)提交了证书。“喝水,我是一个派对的人?...

  2. 一旦进入酒吧,就像大海一样,它已经成为一个新的神。大家好,我是酒吧的酒吧!有人说,关注的炉友每天都可

    一旦进入酒吧,就像大海一样,它已经成为一个新的神。大家好,我是酒吧的酒吧!有人说,关注的炉友每天都可...

  3. 有成千上万的人有这种意志,没有野心的人只会感到困难。如果你想做一些充满活力和活力的事情,你必须利用年

    有成千上万的人有这种意志,没有野心的人只会感到困难。如果你想做一些充满活力和活力的事情,你必须利用年...

  4.   胚胎细胞逐步分化形成有序空间结构的过程称为图式形成(patternformation)。在多细胞生物中,细胞间信

      胚胎细胞逐步分化形成有序空间结构的过程称为图式形成(patternformation)。在多细胞生物中,细胞间信...

  5. 2017年12月1日,中国工程院院长周济向中国工程院院士陈向生(左一)提交了证书。“喝水,我是一个派对的人?

    2017年12月1日,中国工程院院长周济向中国工程院院士陈向生(左一)提交了证书。“喝水,我是一个派对的人?...

  6. 开放的沉阳看世界,开放的世界拥抱沉阳。作为沉阳的文化地标,盛京大剧院依托保利剧院丰富的表演资源平台,

    开放的沉阳看世界,开放的世界拥抱沉阳。作为沉阳的文化地标,盛京大剧院依托保利剧院丰富的表演资源平台,...

  7. 谈到天龙八部最受欢迎的武术,天山绝对是最好的,即使它不能与唐门相提并论。自2008年以来,武当明教已逐渐

    谈到天龙八部最受欢迎的武术,天山绝对是最好的,即使它不能与唐门相提并论。自2008年以来,武当明教已逐渐...

  8. 为了迎接2019/20新一季,东方艺术中心焕然一新。今晚的新闻发布会上,主大厅二楼的艺术装置和暂停的《红旗?

    为了迎接2019/20新一季,东方艺术中心焕然一新。今晚的新闻发布会上,主大厅二楼的艺术装置和暂停的《红旗?...

  9. 在这个音乐应用中听歌的时代,我不知道是否有人还记得那些年来在歌词页面上听歌?我们期待歌手发行新歌,并

    在这个音乐应用中听歌的时代,我不知道是否有人还记得那些年来在歌词页面上听歌?我们期待歌手发行新歌,并...

  10. 谁没看过这本书?但是你学校的硬件设施怎么样?有住的别墅吗?一周几天?你想知道世界上最本地化的大学是什

    谁没看过这本书?但是你学校的硬件设施怎么样?有住的别墅吗?一周几天?你想知道世界上最本地化的大学是什...

日期归档
友情链接