15周岁女孩身高定格在1.44米,只因为父母工作忙忽略了这件事……

时间:2019-07-26 来源: 社会新闻

随着生活水平的提高,父母越来越重视儿童的健康成长。上周,“健康成长,快乐'儿童”运动在杭州儿童医院举行。专家回答了父母对如何做孩子成长的困惑。

身材矮小的儿童必须及早诊断并及早治疗

在活动现场,该医院内分泌科主任医师杨素红分享了一个案例:

小萌已经15岁了,已经进入了第二年的学校。然而,她的身高只有1.44米。由于她的身高,她一向非常自卑。看到孩子们在过去两年没有长大,父母们都很焦虑,带着孩子去杨素红接受治疗。

“不幸的是,孩子的骷髅线早已关闭,已经很晚了。”杨素红感到很遗憾。在旁边,小萌听说他不能长高,然后他哭了,离开了诊所。

事实上,早在5年前,由于小孟在同龄人中间很短,他的父母将她带到了医院。当时,医生说虽然孩子的身高略短,但仍在正常范围内。建议每六个月检查一次。

然而,一旦父母听说孩子正常,他们就没有接受检查的后半部分,当他们忙于工作时,他们从未带孩子去医院。出乎意料的是,由于这个时代的意图很大,女儿失去了长高的机会,这对夫妇后悔了。

杨素红说,孩子必须及早诊断并及早治疗,以便最大程度地保护孩子的年轻心智。如果治疗迟到,童年留下的伤害将永远铭刻在心脏。如果你长大了,无论多好,你仍然会感到自卑。

0dae80e463184b279b14c1dbb15cc480

请输入图片说明

每1个月给孩子一个身高

那么为什么身材矮小呢?杨素红说,影响身材矮小的因素很多,包括饮食,环境,运动睡眠和性发育时间,都有很密切的关系。

目前,标准差法一般用于临床实践中判断身材矮小,即孩子的身高低于同龄,同性,同一地区和正常身高的两个标准。相同的种族,患者可以被视为身材矮小。在生活中,如果孩子比同龄人低半年并且每年生长不到5厘米,他或她可能会怀疑生长迟缓,父母应该注意。

同样,较慢的增长率通常是儿童期疾病的早期迹象之一。正常儿童在不同时期的生长速度不同。通常,全长出生长度为50厘米。小于47厘米表示胎儿宫内发育迟缓。出生后第一年增加25厘米,第二年增加10厘米,第三年增加到青春期。初始生长速度为每年5-7厘米,青春期为每年8-12厘米,为期2 - 3年。

一般来说,3岁前每年生长不到7厘米,青春期前每年不到5厘米,青春期后每年不到6厘米,生长速度被认为是缓慢的,应及时治疗并及早治疗。

杨素红建议父母应该每个月给孩子一个高度。如果他们比同龄人短5-10厘米,父母应该注意。

在暑假期间养成良好的习惯

杨素红提到,尽管70%的人体高度是由先天因素决定的,但只要管理获得性因素的30%,孩子就会长大,提供充足合理的营养,改善睡眠质量,并加强孩子的运动。增长与发展。高创造有利条件,然后孩子可能长到理想的高度。

尤其是现在,孩子们将度过暑假,他们养成了在假期生活和工作的良好习惯,这对于成长和发展起着至关重要的作用。

杨素红提醒说,在睡眠方面,孩子应该完全保证正常睡眠。 8岁以前的睡眠时间应为9-10小时,10岁的年龄应为8小时,因为睡眠期间会分泌正常的生长激素,如果你说如果孩子睡不好,生长激素就不会分泌得好,这将不可避免地影响他身高的增长。

运动可以促进生长激素的分泌,特别是纵向弹跳(如跳绳,跳高,跳远),引体向上和身体动作(如篮球,排球,羽毛球,游泳等)。运动处方:坚持跳绳,5-8岁,每天10-15分钟; 9-11岁,每天15-30分钟; 12-18岁,每天30-40分钟)。

此外,有必要控制饮食,特别是肥胖儿童和早熟儿童的饮食,以尽量减少荷尔蒙食物的消费,如保健品,人工饲养的鸡和鸭。

新闻排行
  1. 查看新闻Knews综合左边是DavidHarrison,右边是CharlesBigueg根据英国报道《每日邮报》,周一在佐治亚州雅?

    查看新闻Knews综合左边是DavidHarrison,右边是CharlesBigueg根据英国报道《每日邮报》,周一在佐治亚州雅?...

  2.   本周土耳其政府公布的一份经济路线图包括与区块链相关的若干项目,其中一项是基于该技术创建中央银行数

      本周土耳其政府公布的一份经济路线图包括与区块链相关的若干项目,其中一项是基于该技术创建中央银行数...

  3. 假期中!假期中!假期中!野心是否已经开始移动快速打包行李我们去旅行吧暑假特价丨588元南昆山大观园+昆山

    假期中!假期中!假期中!野心是否已经开始移动快速打包行李我们去旅行吧暑假特价丨588元南昆山大观园+昆山...

  4.   盼望着,盼望着,期待进入六月份后,水果蔬菜的价格会因集中上市而价格下跌,期待炎热天气下,水果能带

      盼望着,盼望着,期待进入六月份后,水果蔬菜的价格会因集中上市而价格下跌,期待炎热天气下,水果能带...

  5. It’ssummer,thewindislightandthesunishot.ThepoetryremindsmeofthedayswhenIwasachildinthesummer.Atthat

    It’ssummer,thewindislightandthesunishot.ThepoetryremindsmeofthedayswhenIwasachildinthesummer.Atthat...

  6. 谁没看过这本书?但是你学校的硬件设施怎么样?有住的别墅吗?一周几天?你想知道世界上最本地化的大学是什

    谁没看过这本书?但是你学校的硬件设施怎么样?有住的别墅吗?一周几天?你想知道世界上最本地化的大学是什...

  7. 奶粉品牌的选择是母亲最关心的问题。近年来,由于国内奶粉质量事故,疫苗质量下降,食品安全事件频繁发生,

    奶粉品牌的选择是母亲最关心的问题。近年来,由于国内奶粉质量事故,疫苗质量下降,食品安全事件频繁发生,...

  8. 原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?

    原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?...

  9.   胚胎细胞逐步分化形成有序空间结构的过程称为图式形成(patternformation)。在多细胞生物中,细胞间信

      胚胎细胞逐步分化形成有序空间结构的过程称为图式形成(patternformation)。在多细胞生物中,细胞间信...

  10. 淮安县公安交警大队宣布非法停车捕获为了进一步规范静态交通秩序,改善城市拥挤路段的交通环境,根据县委,

    淮安县公安交警大队宣布非法停车捕获为了进一步规范静态交通秩序,改善城市拥挤路段的交通环境,根据县委,...

日期归档
友情链接