豁免关税+政策驱动,医疗器械行业前途几何?

时间:2019-07-26 来源: 社会新闻

我必须在3天前在Gloem分享它

7月11日,A股市场的“医疗器械”概念股表现非常好,今天共有55只股票上涨。

数据显示,立邦仪器(300206.SZ),九安医药(002438.SZ),关西生物(300238.SZ)等股票涨停,振德医疗(603301.SH),凯利(300326.SZ) ,英科医疗(300677.SZ)等股票也涨幅超过3%。

image.php?url=0MZj9rhLvP

热钱好好利用炒作

从新闻来看,“医疗器械”概念股此次上涨或已经豁免关税和政策驱动的原因。

据公开资料显示,美国政府周二表示,它将免除110种中国产品的高价值关税,从医疗设备到关键电容器,涵盖医疗设备和关键电容器,包括放射治疗设备和治疗肝脏肿瘤的医疗设备。一年。这批产品最初被列入去年7月首批340亿美元中国税收的名单中。

此外,国家食品药品监督管理局和国家卫生和健康委员会于7月初联合发布了《医疗器械唯一标识系统试点工作方案》。

image.php?url=0MZj9rfckx

国家食品药品监督管理局网站)联动,为后期医疗器械独特识别系统的全面实施奠定基础,提高医疗器械监管效率和健康管理效率。

根据《方案》,这两个部门将专注于高风险植入医疗设备,如心脏,脑植入物和假肢,涵盖不同类型的典型产品,并选择一些国内外医疗器械注册。人,经营企业,流通企业,用户,协会和编码机构,以及省卫生健康管理部门,省药品监督管理部门共同开展试点项目。

从资金来看,九安医药,关西生物,海斯克等股票在“医疗器械”概念股中的存量限制主要与热钱的炒作有关。

例如,7月11日九安医药的龙虎名单显示,中国银河证券股份有限公司上海五莲路证券营业部今天买入586.6万元,这是第一个买入的;东莞证券股份有限公司浙江分公司收入进入553.66万元,在买入名单中排名第二;中信证券股份有限公司上海阜阳路证券营业部买入456.2万元,占据三席位。

销售清单显示,排名最高的是中国银河证券股份有限公司成都科华北路证券营业部,销售额为12524.6万元;成都金城大道证券营业部国联证券有限公司售出376.22万元,排名第二;申万宏源西安证券有限公司济南历山路证券营业部售出3,411,300元,排名第三。

image.php?url=0MZj9r9J2U

东方财富网络)

此外,今天,在公司的龙虎名单中,还有中信建投证券有限公司,重庆涪陵广场路证券营业部,招商证券股份有限公司,深圳后海证券营业部,中泰证券公司等。上海花园石桥路证券营业部和特定机构席位。

医疗器械行业的未来?

据报道,所谓医疗器械涵盖仪器,设备,仪器,体外诊断试剂和校准器,材料和支持计算机软件,可直接或间接用于人体。医疗器械行业涉及许多行业,如医药,机械,电子和塑料。它是一个多学科,知识密集型和资本密集型的高科技产业。

数据显示,2017年,全球和中国医疗器械行业市场规模分别达到405亿美元和4425亿元。相比之下,中国设备市场正在强劲增长,复合增长率远高于全球。从2006年到2017年,全球医疗器械市场的复合增长率为5.28%。根据5%的复合增长率,预计到2022年销售额将达到5169亿美元。2006年,中国的医疗器械市场约为434亿元。截至2017年,市场规模达到4425亿元。从2006年到2017年,复合增长率为23.5%。根据20%的复合增长率,预计到2020年将达到约7646个.1亿元。

image.php?url=0MZj9rwMoA

此外,医疗器械产品种类繁多,其中体外诊断,心血管和诊断成像领域在全球市场和中国市场占有很高的市场份额。

具体来说,2017年,全球五大医疗器械类别占总数的51%,规模达到2066亿美元,其中IVD(体外诊断),心血管和诊断影像排名前三,2017年全球市场规模为527亿美元,486亿美元和405亿美元。 2017年,中国医疗器械市场前五大医疗器械市场规模达2434亿元,占总数的55%,其中诊断成像,体外诊断和低值耗材排名在前三名,市场规模分别为708亿元。620亿元,575亿元,心血管排名第四,市场规模266亿元,市场份额为6%。

image.php?url=0MZj9r9EJi

东兴证券研究报告)

从数据和现行政策来看,医疗器械行业可能会迎来发展机遇。为此,其他经纪机构也表达了自己的看法。

川财证券预计,随着中期报告的预期表现,医药行业将继续保持上升趋势。在医疗设备方面,该公司认为市场预期仍然存在。在整个行业中,骨科植入物市场有望保持高增长率。与此同时,国家严格的控制和消费控制政策继续促进进口替代。

主线。

中银国际证券对生物产品,医疗服务和医疗器械等政策免疫行业持乐观态度。行业进入壁垒进一步增强。进入生物制品行业强有力控制时代将有利于当前受监管的生物制品公司。医疗服务(高端,私人,专家等)将继续受益于消费升级。医疗器械(国内设备)将继续受益于医疗服务下沉对家用医疗设备日益增长的需求。

收集报告投诉

频道热点
新闻排行
  1. 谈到天龙八部最受欢迎的武术,天山绝对是最好的,即使它不能与唐门相提并论。自2008年以来,武当明教已逐渐

    谈到天龙八部最受欢迎的武术,天山绝对是最好的,即使它不能与唐门相提并论。自2008年以来,武当明教已逐渐...

  2. It’ssummer,thewindislightandthesunishot.ThepoetryremindsmeofthedayswhenIwasachildinthesummer.Atthat

    It’ssummer,thewindislightandthesunishot.ThepoetryremindsmeofthedayswhenIwasachildinthesummer.Atthat...

  3. 在历史上,刘宇是一个反击人物。刘瑜从小就很穷,是北方政府的将军。自龙南三年(399年)以来,孙恩和孙轩?

    在历史上,刘宇是一个反击人物。刘瑜从小就很穷,是北方政府的将军。自龙南三年(399年)以来,孙恩和孙轩?...

  4. 近年来农村电子商务的快速发展创造了多种新的农村经济形式,也拓宽了“农村电子商务”本身的概念。今天,农

    近年来农村电子商务的快速发展创造了多种新的农村经济形式,也拓宽了“农村电子商务”本身的概念。今天,农...

  5. 1938年的战斗非常美好夜旅行者,真的很好看

    1938年的战斗非常美好夜旅行者,真的很好看...

  6. 奶粉品牌的选择是母亲最关心的问题。近年来,由于国内奶粉质量事故,疫苗质量下降,食品安全事件频繁发生,

    奶粉品牌的选择是母亲最关心的问题。近年来,由于国内奶粉质量事故,疫苗质量下降,食品安全事件频繁发生,...

  7. 公司及董事会全体成员保证信息披露的真实性,准确性和完整性,不存在虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。根据

    公司及董事会全体成员保证信息披露的真实性,准确性和完整性,不存在虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。根据...

  8. 这名23岁的失业女子开着玛莎拉蒂醉酒驾车,先刮了8辆车逃跑,这是谁给你的勇气?醉酒驾驶,逃跑,超速驾驶?

    这名23岁的失业女子开着玛莎拉蒂醉酒驾车,先刮了8辆车逃跑,这是谁给你的勇气?醉酒驾驶,逃跑,超速驾驶?...

  9. 近年来农村电子商务的快速发展创造了多种新的农村经济形式,也拓宽了“农村电子商务”本身的概念。今天,农

    近年来农村电子商务的快速发展创造了多种新的农村经济形式,也拓宽了“农村电子商务”本身的概念。今天,农...

  10. PauloHiga,10/07/201虽然华为受到美国的压力,但华为在巴西表现良好。该公司已开始与巴西的四家主要运营商

    PauloHiga,10/07/201虽然华为受到美国的压力,但华为在巴西表现良好。该公司已开始与巴西的四家主要运营商...

日期归档
友情链接