九首:村居诗词,最美不过田园生活

时间:2019-07-26 来源: 社会新闻

It’s summer, the wind is light and the sun is hot.

The poetry reminds me of the days when I was a child in the summer. At that time, my grandparents were there, and the little friends were eating watermelon and doing farm work.

The most memorable thing is the days in the country, comfortable, comfortable, have loved ones, have friends. Today, in the summer, we miss the days of the village and miss the most beautiful rural life.

29c35dedcc744f2ca81aeab3ac4b9816

《村居》QingGao Ding

The grass grows and flies in February, and the embankment is drunk with spring smoke. The children’s school is back in the morning, busy with the wind and the paper.

In the second and third lunar month, it is the most beautiful season of the year, everywhere in the purple, and in the village field, everything is flourishing.

Swinging in the wind, it seems to gently stroke the embankment. The water vapor evaporating between the water and the grass is agglutinated like smoke. Yang Liu seems to be intoxicated in this rich scenery.

The rural life in memory cannot be without a cute little friend.

b9aba334813e4fe2b717c3e12d792ccc

《村居》Song Zhang Yimin

The water wraps around the bamboo fields, and the money is spent. The sunset cow was left unattended, bringing the jackdaws back and forth.

This poem is written in the small autumn scene of the countryside in the autumn, the water is surrounded by paddy fields, and the fence is covered with green bamboo; the money has been exhausted, and the flowers have become sparse. When the sun sets, there is no shepherd boy riding on the back of the cow, only with the pair of crows, strolling along the path back to the village.

The poet himself is a painter. This poem is also quite artistic, and the water bamboo and Tsinghua, the rustling scenery, is full of calm and calm atmosphere.

125b19480a7a49c18badfe9e2073814d

《村居》QingZheng Banqiao

xx雾树在乌鸦尖叫,湿云开始来得早。东风有绿色的春草,夜晚的雨依然寒冷。村里的船与鸭子的烟雾隔开,餐厅被岸边围起来。深深地停留了很长一段时间,忘记了这个世界,莫将河水送入了远处的沙滩。

雨后的晨光,远处的树木,树上的乌鸦,青翠的春草,雨滴的春天的花朵,河里的小船,河边的餐馆,所有的风景被薄雾包围水,它是如此安静和平静,像一个优雅的村庄水墨画。

这首诗描写了江村和平丰富的田园风情。使用更白,理解顺畅,易懂。事实上,农村生活,多么复杂,凄凉,平和是最真实的感受。

a6092581b79a4bfc9498e54c5093b463

《清平乐村居》宋新奇基

草很低,草是绿色的。在醉汉中,吴吟非常迷人,谁是白发?

孩子们在豆子的东边,孩子们正在编织鸡笼。最像孩子们正在死去,溪头正在撒谎并剥落莲花。

毛伟,小溪,青草,翁毅喝酒聊天,孩子潦草,中国孩子的鸡笼,孩子躺着剥莲。这是一个生动,和平,和平,简单的乡村生活,给人一种诗意,清新和愉悦的感觉。

在印象中最美丽的乡村生活无非就是这个。这些年来很安静,我的亲人在附近。

5dbac5db514342769191f31341bcf5e3

《南乡子秋暮村居》青纳兰荣若

红叶满是冷溪,一直到山脉和山脉。试试小楼,看看它的高低。一个烟笼十英里。

狗养了鸡,灯还在路上。当你过山时,你就近了。这家人藏在寒冷的森林里。

整个文字以轻松简约的风格描绘了田园乡村的风景,就像阅读一幅美丽宁静,安静而宁静的山水画。场景远近,层次分明,动作安静多彩。

面对凄凉的乡村生活,悲伤而深情的纳兰容也很高兴。

b162022034b945489c7f2844e7e2232f

《社日》唐王驾

在鹅湖,大米覆盖着大米,海豚半覆盖。桑柘影斜泉俱乐部分散,全家帮助醉人。

在鹅湖的山下,稻米丰富,收获即将来临。在牲畜圈中,猪是肥胖的,门叶是半开的。太阳落山,桑树反映出长长的影子。春节结束时,全家人回来帮助醉酒的人。

这首诗在鹅湖山下的一个村庄写下了一幅幸福的场景,描绘了一幅丰富而繁荣的江南乡村风俗画。

“这家人喝醉了,回来了。”这是一幅村庄是多么和平的画面。

671a619056c94df5a09c048879cd76ae

《村居即事》唐王建秀读了一本小书的名字,但日本人很清楚。当我不愿意寻求财富时,我并没有梦想见到公众。由于寺庙的挥霍,他出生在这个城市。倾斜的月亮照在房间里睡觉。

没有心脏和丰富名字的诗人,在乡下“居住”,记得寺里的培根。月亮照在房间里,睡在月亮里。在深夜,从山的侧面听到起重机的声音。

睡在月亮里,起重机伴随睡眠的声音,生活是多么舒适和舒适!

e732c69d4a314c97a8033eeb73aaf79c

《村居即事》翁娟青满山,白满川,雨儿子就像下雨了。在村里,4月份闲人很少,并且插入了蚕桑和田地。

四月份在长江以南的村庄,山都是绿色的,天气炎热多雨。广阔田野中的圆点是农夫头上穿着大衣,穿着大衣,并在田间移植的点。

江南,不仅有水镇的美丽,诗意的生活,也是四月这个美丽的国度。

a60c0f2dbd2a46d182f2dcf3163e07dc

《村居书喜》宋露佑

虹桥梅城萧山恒,白塔范江春水产。当鲜花袭击人们时,他们突然热身,树木的声音在树丛中闪耀。广场上的酒窖仍然陶醉,荒野深沉而古老。我喜欢第一次放弃的官员。

这首诗主要描述了诗人在美丽的山脉和森林中的隐居,并且过着无人生活的生活。

花儿在攻击,鸵鸟很阳光。即使在贫瘠的村庄,也有人喝醉了。最幸福的事情是税前已经准备好了,并且没有什么小诀窍可以敲门收税。

僻静的山村,没有人打扰,这是非常好的。

新闻排行
  1. 原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?

    原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?...

  2. 利拉德和开拓者提前续签了1.94亿元的合同,现在这份合同正式发布,开拓者已经正式宣布了!目前,利拉德与开

    利拉德和开拓者提前续签了1.94亿元的合同,现在这份合同正式发布,开拓者已经正式宣布了!目前,利拉德与开...

  3. 记者近日从山东煤田地质局了解到,该局第一勘探队承担的“Tan庐断裂带东部干热岩勘探,研究和预测”项目通?

    记者近日从山东煤田地质局了解到,该局第一勘探队承担的“Tan庐断裂带东部干热岩勘探,研究和预测”项目通?...

  4. 庐王枣庄7月9日报道全面推进城市精细化管理,活动期间,近千名“绿带”志愿者举行铲子,扫帚等清洁工具,清

    庐王枣庄7月9日报道全面推进城市精细化管理,活动期间,近千名“绿带”志愿者举行铲子,扫帚等清洁工具,清...

  5. 英语口语:夏季的季节是什么?“与淡季相比!”你像这样“学习”英语吗?我们反复“学习”英语的目的是训练

    英语口语:夏季的季节是什么?“与淡季相比!”你像这样“学习”英语吗?我们反复“学习”英语的目的是训练...

  6. 2019-07-1216:03来源:西昌潮水生活原标题:[收藏]西昌青山机场2019年夏季航班时间.西昌青山机场航海城:成?

    2019-07-1216:03来源:西昌潮水生活原标题:[收藏]西昌青山机场2019年夏季航班时间.西昌青山机场航海城:成?...

  7. 中国人回国探亲出国留学,回国读书“故里”是不可或缺的礼物,但用“本土产品”回国需要引起重视。否则,分

    中国人回国探亲出国留学,回国读书“故里”是不可或缺的礼物,但用“本土产品”回国需要引起重视。否则,分...

  8. 如果我是一个机器人,我很聪明,但我一点也不开心。因为我没有想法。如果我是一个机器人,我可以做很多事情

    如果我是一个机器人,我很聪明,但我一点也不开心。因为我没有想法。如果我是一个机器人,我可以做很多事情...

  9. 上周的市场总结,虽然说七月第一个交易日呈现出中阳的开门红,但是随后四个交易日却玩起了躲猫猫的游戏,四

    上周的市场总结,虽然说七月第一个交易日呈现出中阳的开门红,但是随后四个交易日却玩起了躲猫猫的游戏,四...

  10. 2019年7月,在入学考试后的第一个工作日检查了证券从业资格考试成绩。60分是合格分数。你通过了考试吗?快?

    2019年7月,在入学考试后的第一个工作日检查了证券从业资格考试成绩。60分是合格分数。你通过了考试吗?快?...

日期归档
友情链接