武磊周记:拿我和梅西相比?我得正确定位自己

时间:2019-07-26 来源: 社会新闻

7月10日,吴磊在个人微信公众账号中发布了《武磊周记》的第七部分,并继续与世界其他地方分享他的旅程。

RVpRP8WEP72jIk

本周的吴磊每周笔记如下:

3月30日,在第29轮西甲联赛中,客场对阵巴塞罗那同城。确实是每位球员都渴望参加诺坎普球场比赛的经历。

在比赛前的很长一段时间里,比赛的热度和猜测是无止境的。每天,无数人带我和梅西进行各种比较。对我而言,能够与梅西竞争当然是令人兴奋的,但我更愿意将其视为普通联赛,并从强大的对手那里学习。

在诺坎普球场获得积分并不容易。主教练首先解除了五名后卫的组建并进行了辩护。经过三轮比赛,我回到了板凳上。在我看来,教练的战术是非常正确的。在梅西的任意球爆发前70分钟,球场上的平衡没有被打破,我们的防守没有为对手留下太多机会。

下半场我有近30分钟的上场时间,我很开心。比赛结束后,Ruby问我是否曾在超过90,000人面前比赛过。诺坎普的气氛是什么?确实,Nou Campe的氛围令人印象深刻。

来自国内市场的记者显然很失望:“教练没有送你第一场比赛,大家都很惊讶。你怎么看?”回想起来,对我来说,这场比赛没有首发。这应该是一件好事。

在比赛开始之前,一些媒体问主教练甚至是我的队友:“现在吴磊在球队中的角色是否像巴塞罗那的梅西一样?”这个问题曾经困扰我。我感谢大家越来越多地关注我,我明白每个人都在期待我越来越多,但我也告诉自己,我不能受到各种外部信息的干扰,也不能正确定位自己。

与此同时,我也非常感谢俱乐部的新闻官和媒体部门的工作人员非常专业。它们就像玩家的雨伞一样。有时,学习如何面对媒体也是职业球员成长的必修课。

一段时间之后,这可能是我在西班牙遇到的第一个瓶颈。赫塔菲,赫罗纳和阿拉维斯的教练给了我一个开始的机会,但我无法抓住机会得分。

当你试图坐在主力位置时,你经常打得更保守,因为你不想犯错。莱万特队的教练没有安排我参加比赛。比赛结束后,有很多报道称教练失去了对我的信任。事实上,这场比赛的缺席让我觉得我的身心都得到了休息和调整。在与Celta的比赛中,我打进了加入球队的第二个目标。

能够得分这个目标应该是我和我的队友之间更默契的协议。虽然与Celta和皇家贝蒂斯的两场比赛在最后一分钟被束缚,但主教练的决定给了我很大的信心。

在与皇家贝蒂斯的比赛后,我将接受肩部手术,但在得分情况下,我们有机会进入欧洲联赛。经过讨论,球队医生和教练组决定将手术推迟到联赛结束。

这个决定意味着教练团队对我的肯定和认可是一个巨大的鼓励和激励我。 Ruby一再向我们灌输了一种信念,即我们不能在上一场比赛结束时放弃:“我仔细分析了最后一轮对手的赛程,我们有机会获得欧盟资格!”

我们继续努力以这种坚定的信念完成联盟的最后几场比赛。这可能是竞技体育的真正含义:在喜悦和沮丧,希望和失望之后,它一次又一次地永不放弃。这四个字是贯穿生命的宝贵财富。

频道热点
新闻排行
  1. 在今年夏天的超级联赛转会窗口之后,广州恒大很可能会进行一次改头换面,成为入籍球员聚集的超级联赛球队。

    在今年夏天的超级联赛转会窗口之后,广州恒大很可能会进行一次改头换面,成为入籍球员聚集的超级联赛球队。...

  2. 有时我们必须离开自己的邮箱,但我们担心垃圾邮件爆炸并且不想注册个人邮箱。例如,在注册某些网站或应用程

    有时我们必须离开自己的邮箱,但我们担心垃圾邮件爆炸并且不想注册个人邮箱。例如,在注册某些网站或应用程...

  3. 近年来农村电子商务的快速发展创造了多种新的农村经济形式,也拓宽了“农村电子商务”本身的概念。今天,农

    近年来农村电子商务的快速发展创造了多种新的农村经济形式,也拓宽了“农村电子商务”本身的概念。今天,农...

  4. 第23届广场文化艺术节将于7月12日至20日在滨河文化广场举行。今年的广场文化艺术节的主题是“蒙古马,黄河?

    第23届广场文化艺术节将于7月12日至20日在滨河文化广场举行。今年的广场文化艺术节的主题是“蒙古马,黄河?...

  5. ?整改无效。互联网曾经散布过“内部事务犹豫不决,要问百度,而且这个房子犹豫不决地问世界”。当BBS处于?

    ?整改无效。互联网曾经散布过“内部事务犹豫不决,要问百度,而且这个房子犹豫不决地问世界”。当BBS处于?...

  6.   这个世界上有很多珍惜的植物,它们的形成受到了很多因素的影响,可以说它们能够诞生这件事本身就是造物

      这个世界上有很多珍惜的植物,它们的形成受到了很多因素的影响,可以说它们能够诞生这件事本身就是造物...

  7. 一旦进入酒吧,就像大海一样,它已经成为一个新的神。大家好,我是酒吧的酒吧!有人说,关注的炉友每天都可

    一旦进入酒吧,就像大海一样,它已经成为一个新的神。大家好,我是酒吧的酒吧!有人说,关注的炉友每天都可...

  8. 第三组:第八单元第二单元的剖析江苏省南通师范学院第一附属小学代表的报告是“大语言观下的新教学:指向语

    第三组:第八单元第二单元的剖析江苏省南通师范学院第一附属小学代表的报告是“大语言观下的新教学:指向语...

  9. 影像网新闻(记者王玉清王浩峰通讯员高芳芳陈玉英)为了切实保护当事人的合法权益,根据省市法院的安排,7?

    影像网新闻(记者王玉清王浩峰通讯员高芳芳陈玉英)为了切实保护当事人的合法权益,根据省市法院的安排,7?...

  10.       7月12日(今天),星巴克全球首家啡快概念店在北京正式揭幕。坐落于北京中心城区的金融街。将?

          7月12日(今天),星巴克全球首家啡快概念店在北京正式揭幕。坐落于北京中心城区的金融街。将?...

日期归档
友情链接