穷汉的机遇

时间:2019-07-25 来源: 社会新闻

城市郊区有一座古老的寺庙。由于香火不强,古庙里只有一位僧人。有一个穷人住在距离古庙不远的一个村庄里。他一直渴望发财,但在30多岁时,他仍然是一个穷人。

有一天,这个可怜的人跑到寺庙向抱怨者抱怨道:“师父,你说我的思想不是愚蠢,强大,往往是善行。为什么没有赚钱的机会?”僧侣回答说:“机会需要等待。现在寺庙里的人少了一个,而且每个月没有多少钱可以上班,但是一个家庭可以穿。”

这个穷人非常乐意接受这项工作。穷人每天都要做一些事情,比如扫地,除草,扫除灰尘等等。

过了一会儿,有一场暴雨。古庙里的黄土被冲走了,地上露出了几块石头。因为这些石头很粗糙,所以这个可怜的人扫过地面,远比以前少。这个可怜的人想要去除这些石头,但他认为没有必要。最好拿起一些黄土并填补麻烦。于是,他在古庙外的山坡上铲了一些黄土,把它放在院子里。

一年过去了,穷人的生活略有改善,但他仍然不满意。他渴望有更多的机会,所以他决定去找僧侣去城里。

RVplvyt5WyXtnF

在这一天,一个朝圣者仍然愿意带着一个家庭和一些汽车前来,他想把院子里的蓝砖放在院子里。

当铺设蓝砖时,发现了粗糙的石头,朝圣者命令人们拆除大石头。刚抬起一块大石头后,我在石头下面找到了一个洞。一家人倒下后,我拿起一个罐子打开了。这是所有的金块。家人还说,有十多个这样的罐头。

看着旁边那个熙熙攘攘的穷人,他跑去寻找和尚并喊道:“暴雨过后,我是第一个找到石头的人。如果我把石头移开,那么这些金子就是我的!”/P>

僧侣说:“大多数人经常错过机会,因为它总是平淡,没有吸引力,并伴随着困难。”

(图片来自网络,如果有任何侵权,请联系删除)

新闻排行
  1. 上周的市场总结,虽然说七月第一个交易日呈现出中阳的开门红,但是随后四个交易日却玩起了躲猫猫的游戏,四

    上周的市场总结,虽然说七月第一个交易日呈现出中阳的开门红,但是随后四个交易日却玩起了躲猫猫的游戏,四...

  2. 在瓜黄色的桌子下,瓜茎被分开。拿起甜瓜捡起来。这三个选秀权仍然是自给自足的。图像被打开,结构与明朝分

    在瓜黄色的桌子下,瓜茎被分开。拿起甜瓜捡起来。这三个选秀权仍然是自给自足的。图像被打开,结构与明朝分...

  3. 中国人回国探亲出国留学,回国读书“故里”是不可或缺的礼物,但用“本土产品”回国需要引起重视。否则,分

    中国人回国探亲出国留学,回国读书“故里”是不可或缺的礼物,但用“本土产品”回国需要引起重视。否则,分...

  4.   关于穆里尼奥的种种去向,在这个夏天似乎比球员们的转会还要值得讨论。毕竟现在的穆帅,陷入了“哪儿都

      关于穆里尼奥的种种去向,在这个夏天似乎比球员们的转会还要值得讨论。毕竟现在的穆帅,陷入了“哪儿都...

  5. 7月10日消息,据国外媒体报道,一封内部电子邮件显示,在今年第二季度实现创纪录的交付量后,特斯拉正准备?

    7月10日消息,据国外媒体报道,一封内部电子邮件显示,在今年第二季度实现创纪录的交付量后,特斯拉正准备?...

  6. 分享2天前很有意思TOP1我以为是国王,结果被当作炉渣滥用。TOP2没有雨伞出门,为了不被暴露TOP3分散观众也?

    分享2天前很有意思TOP1我以为是国王,结果被当作炉渣滥用。TOP2没有雨伞出门,为了不被暴露TOP3分散观众也?...

  7. 大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我,学习和交流美食体验,并欢?

    大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我,学习和交流美食体验,并欢?...

  8. 地铁线早期规划曾途径藏龙岛片区,不过去年进行了线网修编,更改为沿民族大道,江夏大道到五里界武汉市自然

    地铁线早期规划曾途径藏龙岛片区,不过去年进行了线网修编,更改为沿民族大道,江夏大道到五里界武汉市自然...

  9. 利拉德和开拓者提前续签了1.94亿元的合同,现在这份合同正式发布,开拓者已经正式宣布了!目前,利拉德与开

    利拉德和开拓者提前续签了1.94亿元的合同,现在这份合同正式发布,开拓者已经正式宣布了!目前,利拉德与开...

  10. 分享2天前很有意思TOP1我以为是国王,结果被当作炉渣滥用。TOP2没有雨伞出门,为了不被暴露TOP3分散观众也?

    分享2天前很有意思TOP1我以为是国王,结果被当作炉渣滥用。TOP2没有雨伞出门,为了不被暴露TOP3分散观众也?...

日期归档
友情链接