暑假开启,您的孩子怎么过?

时间:2019-07-24 来源: 社会新闻

acd45be9dc1b4bffbe8e71f47d48061f

c493bc1d1939406896ca0850744ec1d9

菏泽报全媒体记者文杰

7月8日,菏泽中小学暑假正式开始。如何让孩子过上安全,快乐和有意义的暑假是许多家长关注的话题。在过去的几天里,记者发现,旅行,考察,辅导班或兴趣班是许多学生的夏季选择。父母非常谨慎地这样做。他们担心自己的孩子打得不好,他们担心自己的孩子会少学英语。

进入学生的暑假“必须有”

“在假期结束时,出去玩!”随着暑假的到来,许多学生对旅行充满期待,学生党和家庭成为夏季旅游的两大主力军。

“平时,孩子学会紧张,父母努力工作,暑假总是带孩子放松,还让孩子睁开眼睛,看看外面的风景。”住在菏泽金都华府社区的刘文辉告诉记者,在孩子们放假前,他们已经开始计划带孩子出去玩。今年夏天,他们打算带孩子去青海湖看看。刘文辉认为,对孩子的学习很重要,但我们也必须注意工作和休息的结合,外出旅游会有另外的收获。

夏季前期是旅游的高峰期,有些家长选择了错误的高峰,以避免聚会。 “孩子只是度假,希望他在家休息。这些日子里有很多人出行。我们计划在暑假中或夏末结束时出去,”钱长伟说。销售学生。

记者从市内各大旅行社了解到,从6月中旬开始,学生家长一直在咨询暑假路线,暑假,水上游戏,草原等夏季热点已经热身。与往年相比,这个城市学生夏季旅游的主题更加多样化。出口和国内目的地更加广泛,游客更具选择性。

学习旅游,暑假新选择

结合旅游和学习的学习之旅今年夏天很受父母欢迎。 “有一种说法很好,'读成千上万本书,千里之行',学习旅行,让孩子们学习旅游新知识,触摸新事物,体验离开父母的自我照顾生活,融入没有父母的大团体这很有道理。“学生的父母刘明涛选择了另一个选择去大连的孩子们的研究营。7月9日,孩子已经踏上了旅程。

刘明涛告诉记者,传统旅游主要依靠风景,参与一些娱乐项目。学习之旅是在旅游中间进行的一项研究。大连研究营的第一站是“黄金之都”招远,不仅让孩子们在锦津河体验。 “吹沙看金”的收获和乐趣也可以欣赏到宋代寺庙建筑的优雅典雅风格,了解从古代到现在的金矿开采技术和设备,看到形成的金子数亿年前的火山地质活动。矿脉。

学习之旅与普通旅行不同。它不仅可以满足孩子们对游戏的热爱,还可以让孩子们在游戏中触摸文化,历史和自然的知识,吸收平日书本中无法学到的知识。

无法规避的“暑假课堂”

暑假也是各类培训机构的旺季。早在6月份,各种夏季培训广告开始势不可挡,培训机构的招生经常出现在校门口。

记者走访后发现,市区夏季培训机构主要分为两类,一类是文化课程辅导,如语文,数学,英语等课程辅导班;另一个主要是培养学生的爱好,如音乐,艺术,舞蹈。感兴趣的课程,如Go,Host等。

“除了文化课程,我们的补习班还增加了艺术课程,如绘画和书法,供学生和家长自由选择。” 7月9日,华英路培训机构负责人在接受采访时说。许多咨询组织不再受单一课程的限制,文化课程中增加了许多兴趣课程。记者在采访中了解到,绘画,书法和口才课程仍然是热门项目,许多培训机构都引入了新的培训课程,如机器人和编程。

大多数采访的父母将补习班作为暑假的必要部分,包括辅导和辅导,并根据自己的喜好选择兴趣班。

夏季消费,负担不小

旅游,研究和培训当然是金钱不可或缺的。对于父母来说,这个月他们将花费两个月或更长时间。

刘文辉告诉记者:“暑假将近两个月。我希望除了在假期玩耍外,我还可以学到更多东西。补习班可以帮助孩子检查并填补学习空白。走出去旅行可以打开孩子们的眼睛。我会让孩子回到学校后回到英语课和数学课上。两个班的上课时间都接近4000元。“

各种乐器,舞蹈班,口才班,书法班,美术班等人才培养费用差别很大,从几百元到几千元不等。与此同时,夏季旅行和学习旅行也是很多钱。根据“课程辅导班+爱好班+旅游”的暑假安排,学生经常需要花费1万元左右,有的甚至达到2万元以上。

父母的陪伴是不可替代的

如何让孩子度过一个有意义的假期?相关人士认为,今天的孩子的夏日生活越来越丰富,父母越来越愿意花钱,但教育孩子不能有比较的心理,也不是孩子学的越多越好。对于年龄较小的儿童,学习压力不大,应尊重孩子的兴趣,不要过度挤压孩子的放松时间。尊重孩子的本性是最重要的。

在选择培训机构时,家长应与孩子讨论,并就如何上课以及如何组成课程达成一致。除了学习,学生还应该平衡他们的闲暇时间。夏天是家庭交流的好时机。父母应该有意识地减少娱乐,并安排更多时间与孩子相处。如果您有条件,您可以带孩子出去旅行并开阔视野。如果你没有条件,你可以设计一些有趣的亲子活动,你可以在日常生活中做。在与孩子的互动中,父母可以了解孩子的思想动态和情感需求,及时向心脏发送温暖的阳光,教育他们珍惜家庭,关心他人。

频道热点
  1. 中国有山水枚举太多但就像重庆一样,这是“神奇的”确实有一些“8D”重庆地图这就像装饰,因为这里没有东南
  2. 公司及董事会全体成员保证信息披露的真实性,准确性和完整性,不存在虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。根据
  3. 近年来农村电子商务的快速发展创造了多种新的农村经济形式,也拓宽了“农村电子商务”本身的概念。今天,农
  4. 公司及董事会全体成员保证信息披露的真实性,准确性和完整性,不存在虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。根据
  5. 上周的市场总结,虽然说七月第一个交易日呈现出中阳的开门红,但是随后四个交易日却玩起了躲猫猫的游戏,四
  6. 近年来农村电子商务的快速发展创造了多种新的农村经济形式,也拓宽了“农村电子商务”本身的概念。今天,农
  7. 自从2007年杜兰特入选以来,雷霆队已经选出了一批高质量的明星,包括奥拉迪波,韦绍,哈登等,但始终无法得
  8. 自从2007年杜兰特入选以来,雷霆队已经选出了一批高质量的明星,包括奥拉迪波,韦绍,哈登等,但始终无法得
  9. 垃圾分类的主题已成为近年来最常见的社交话题之一。在日本已经在这个领域工作多年,垃圾分类的经验和严谨性
  10. 记者近日从山东煤田地质局了解到,该局第一勘探队承担的“Tan庐断裂带东部干热岩勘探,研究和预测”项目通?
新闻排行
  1. 这名23岁的失业女子开着玛莎拉蒂醉酒驾车,先刮了8辆车逃跑,这是谁给你的勇气?醉酒驾驶,逃跑,超速驾驶?

    这名23岁的失业女子开着玛莎拉蒂醉酒驾车,先刮了8辆车逃跑,这是谁给你的勇气?醉酒驾驶,逃跑,超速驾驶?...

  2. 每个人都熟悉张义兴。他是娱乐界非常受欢迎的交通明星。由于他的谦逊,他也获得了大量资源。他不仅在音乐方

    每个人都熟悉张义兴。他是娱乐界非常受欢迎的交通明星。由于他的谦逊,他也获得了大量资源。他不仅在音乐方...

  3.   【敬请关注无上菩提,决定可生西方极世界】  受戒一事,若是男子,出家为僧,必须入堂学习礼仪,才知

      【敬请关注无上菩提,决定可生西方极世界】  受戒一事,若是男子,出家为僧,必须入堂学习礼仪,才知...

  4. ?整改无效。互联网曾经散布过“内部事务犹豫不决,要问百度,而且这个房子犹豫不决地问世界”。当BBS处于?

    ?整改无效。互联网曾经散布过“内部事务犹豫不决,要问百度,而且这个房子犹豫不决地问世界”。当BBS处于?...

  5. 第三组:第八单元第二单元的剖析江苏省南通师范学院第一附属小学代表的报告是“大语言观下的新教学:指向语

    第三组:第八单元第二单元的剖析江苏省南通师范学院第一附属小学代表的报告是“大语言观下的新教学:指向语...

  6. 原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?

    原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?...

  7. 记者近日从山东煤田地质局了解到,该局第一勘探队承担的“Tan庐断裂带东部干热岩勘探,研究和预测”项目通?

    记者近日从山东煤田地质局了解到,该局第一勘探队承担的“Tan庐断裂带东部干热岩勘探,研究和预测”项目通?...

  8. 网上购物现在越来越受欢迎快递服务成为人们生活中不可或缺的特别是最近的京东618推广每个人都收到快递吗??

    网上购物现在越来越受欢迎快递服务成为人们生活中不可或缺的特别是最近的京东618推广每个人都收到快递吗??...

  9. 原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?

    原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?...

  10. 分享2天前很有意思TOP1我以为是国王,结果被当作炉渣滥用。TOP2没有雨伞出门,为了不被暴露TOP3分散观众也?

    分享2天前很有意思TOP1我以为是国王,结果被当作炉渣滥用。TOP2没有雨伞出门,为了不被暴露TOP3分散观众也?...

日期归档
友情链接