在清水里作钓要用到什么技巧?

时间:2019-07-23 来源: 社会新闻

  人们都说,水清无鱼,太清的水里是很难有鱼钓的。但是也有例外,今天就在好钓鱼APP看到钓友清水里钓到鱼。那么,清水里究竟有没有鱼呢?若是清水里真的有鱼,我们又该怎么去钓它们呢?下面给大家分享清水钓鱼的技巧。

  55d684467fc54c0fa6ef7b01baa21575

  一、关于清水里有没有鱼

  当水域中的水特别清澈,一眼望去仿佛在照镜子一样的时候,一般不适宜垂钓。为什么这么说呢?因为鱼类和人类一样,人类在地球上生存需要一定的环境,鱼类在水域中生存也是需要一定条件的。

  在范围较为广阔的自然水域中,往往水域底部有不少的植物、小动物以及浮游着的一些生物。也正是这些东西的存在,为鱼类提供了足够的食物。有了食物之后,鱼类才得以在这些地带栖息着、活动着、甚至培育着下一代。

  若是水域中的水清澈到了极致,当然就意味这此水域之中既不会有水草生长着,也不会有浮游类的生物存活着。没有这些生存必须的东西,鱼类自然是生活不下去的。要么迁移,要么已死,自然施钓无获。

  当然,这些都并不能够证明,清澈的水域中就断然没有鱼类存在。世事无绝对,这句话的合理性也是难以质疑的。事实证明,有些清水中确实是有鱼类存在的。只不过,我们这里说的清水,并不包括清到一眼就能看到水域底部状况的水域

  456aec8039c74e7187553cd859dcb6db

  二、关于清水里如何作钓

  首先要明确一点,我们这里提到的清水,是指那些能见度高出零点六米的水质。在这样的钓场作钓,理论上来讲要比在水质浑浊一些的钓场作钓难了一些。也正因为难度增大,才更需要迎难而上。

  其次,在大晴天的时候去水体质量很是清澈的钓场里钓鱼,不钓浅水地带是最基本的也是最不能容忍不遵守的一个原则。之所以这样说,是因为小编心知肚明一件事,那就是假如我们在大晴天去一眼看上去就十分清澈的钓场里钓鱼,往往是什么鱼都钓不到的??

  但是在阴天去这样的钓场钓鱼就不一样了,这时候通常上鱼率是极高的。到底是什么导致的晴天的时候钓友几乎钓不到鱼呢?这不是什么咒术,也不是什么秘密,这背后是有一定的科学的道理的。

  b0e1947712564d529c45548e2d9fb956

  之所以清水钓场和浑水钓场的差距这么大,其实就是因为水质的能见度是有些差别的。生活在清澈水域里的鱼类,一般对其身侧的情况了如指掌,且它们能看到东西的范围也比较广。

  平时还好,若是得到了太阳光的相助,施钓所用的渔具还有自己的影子都是会在水域下层大刷一波存在感的。鱼儿发现了,自然就忙着逃跑忙着求活路去了,哪里还有吃东西的闲情逸致。

  最后,在有雨的日子里去清水钓场钓鱼的时候,最好先钓近岸地带。春钓的时候,由于气候原因好多人都还是会以鲫鱼这种分布范围广的鱼种作为垂钓的目标鱼种的。在春雨淅沥的时候,若是钓友去水域深度刚过一米的钓场中作钓,最好将钓点定在近岸边的地带。

  因为在下雨的时候,鲫鱼大多喜欢去到钓场周边活动。若是在温度适宜的雾天去垂钓,钓友最好机智一些,就地取材运用水中的一些物件为自己打掩护。

  以上就是钓清水时需要掌握的一些关键点。最后愿我们每个人都具有快速判断某一处清水钓场中有没有的能力。

达到当天最大量

新闻排行
  1. 作为一名声乐歌手,你一生都在练习声乐的哪些技能?以下11个单词可用于揭示您的秘密。气沉没了如果你想让高

    作为一名声乐歌手,你一生都在练习声乐的哪些技能?以下11个单词可用于揭示您的秘密。气沉没了如果你想让高...

  2.   听说考研江湖有这样一个传说,往届生比应届生更容易考研上岸?YOYO整理了“往届生考研更容易成功?不服

      听说考研江湖有这样一个传说,往届生比应届生更容易考研上岸?YOYO整理了“往届生考研更容易成功?不服...

  3.   【敬请关注无上菩提,决定可生西方极世界】  受戒一事,若是男子,出家为僧,必须入堂学习礼仪,才知

      【敬请关注无上菩提,决定可生西方极世界】  受戒一事,若是男子,出家为僧,必须入堂学习礼仪,才知...

  4.   人们都说,水清无鱼,太清的水里是很难有鱼钓的。但是也有例外,今天就在好钓鱼APP看到钓友清水里钓到?

      人们都说,水清无鱼,太清的水里是很难有鱼钓的。但是也有例外,今天就在好钓鱼APP看到钓友清水里钓到?...

  5. 给大家:你一定有这段时间充满了泪水和痛苦鼻子是酸的就像一个大嘴巴的精灵刺痛的眼睛和鼻子发红酸你一定有?

    给大家:你一定有这段时间充满了泪水和痛苦鼻子是酸的就像一个大嘴巴的精灵刺痛的眼睛和鼻子发红酸你一定有?...

  6. 与慢性活动性肝炎相比,乙型肝炎病毒携带者的结果通常较好。虽然少数人会患上原发性肝癌,但大多数人更容易

    与慢性活动性肝炎相比,乙型肝炎病毒携带者的结果通常较好。虽然少数人会患上原发性肝癌,但大多数人更容易...

  7.   人们都说,水清无鱼,太清的水里是很难有鱼钓的。但是也有例外,今天就在好钓鱼APP看到钓友清水里钓到?

      人们都说,水清无鱼,太清的水里是很难有鱼钓的。但是也有例外,今天就在好钓鱼APP看到钓友清水里钓到?...

  8. 淮安县公安交警大队宣布非法停车捕获为了进一步规范静态交通秩序,改善城市拥挤路段的交通环境,根据县委,

    淮安县公安交警大队宣布非法停车捕获为了进一步规范静态交通秩序,改善城市拥挤路段的交通环境,根据县委,...

  9. 这名23岁的失业女子开着玛莎拉蒂醉酒驾车,先刮了8辆车逃跑,这是谁给你的勇气?醉酒驾驶,逃跑,超速驾驶?

    这名23岁的失业女子开着玛莎拉蒂醉酒驾车,先刮了8辆车逃跑,这是谁给你的勇气?醉酒驾驶,逃跑,超速驾驶?...

  10. 据国外媒体BGR称,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)计划使用“鸵鸟2”小行星探测器来完成一些令人难以置信

    据国外媒体BGR称,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)计划使用“鸵鸟2”小行星探测器来完成一些令人难以置信...

日期归档
友情链接