为垃圾分类,樱桃小丸子和姐姐半夜拿出了锯子……

时间:2019-07-23 来源: 社会新闻

RVuD1QVFwg5bkR

垃圾分类的主题已成为近年来最常见的社交话题之一。

在日本已经在这个领域工作多年,垃圾分类的经验和严谨性也值得学习。自从20世纪80年代垃圾分类和回收开始以来,许多日本电视剧都出现了“扔垃圾”。例如,在去年热门的日本电视剧《四重奏》中,Matsushita Matsuda的Beppu很生气,因为其他三个人推卸责任,导致阳台上的垃圾成为一座山。他们愤怒地说,“那些甚至无法扔垃圾的人在垃圾的眼里,都是垃圾。”

RF9wiTKAdRD4q6

《樱桃小丸子》的作者,我们可爱而精致的女作家,也写了垃圾分类。这篇文章包含在《桃子好心情》中,写于2000年左右,讲述了一个即将被扔掉的净水器过滤器的故事。虽然我想讨论过滤器的shell和过滤器分类,但它似乎运行得很快.

RVuD1Qw7ACy08Z

只是.真的是一个小球风格!

这篇文章写成了

姐姐改变了过滤器并将更换过的旧过滤器扔到厨房的角落:“这个过滤器可以返回到不可燃垃圾中。”我看着过滤器说:“但是,虽然它的外壳是塑料的,但里面的过滤器应该归类为可燃垃圾吗?”姐姐听着说,“哦,是的。稍后检查。”她试图拆卸过滤器,但是在过滤器的外壳上。没有接缝要拆开。“这个东西不能打开,”姐姐说,把过滤器扔回厨房的一角。

由于过滤器元件未打开,最好将其返回到不可燃垃圾中。我姐姐和我想了很多,把净水器的过滤器扔到后面,然后出去吃饭。

回到家里喝醉了,把净水器过滤器扔在厨房的角落里再一次引起了我们的注意。我姐姐和我也关心净水器过滤器。两个人齐声说:“里面的过滤器肯定很脏。”

我妹妹说:“这款净水器有很好的性能,所以啊,它比普通的净水器过滤器更干净吧?脏东西,杂质等等”所以我也同意:“好吧,可能。是的。”

我姐姐说,“我不知道有多脏东西被过滤掉了。”所以我也说,“是的,过滤了多少钱?”姐姐说:“你认为,你必须更换过滤器,必须将其过滤掉。很多。”所以我也说:“是的,应该更换的过滤器必须非常脏。”两个人都对过滤器的脏污感到好奇。

最后,我不知道谁先说句子“打开它”,两人决定强行打开无法拆除的塑料盒。

塑料外壳为圆柱形,直径为12至3厘米。它非常强大,看起来不像随便打开。我们决定用锯子看到它。

我妹妹负责拿着气瓶,我负责锯。塑料外壳比我们想象的更难,项目也遇到了麻烦。

就在这时,我母亲来了。她看着我们,问道:“你在干嘛?”姐姐回答说:“净水器有一个过滤器。我们想看看它有多脏。它正在锯。”妈妈再次问:为什么你想看到那种东西?“我回答说:”所有人都说我们想看看它有多脏。如果你看到脏过滤器,你会觉得'啊,它太脏了,幸运的是。有一个净水器'嗯。“

我的母亲听了并说:“神经病。就这三个晚上来说,即使把锯子取出来。你们两个都有问题。”在那之后,我母亲离开了。

RVuD1RG6YgL2r6

我姐姐和我都说:“我们真的病了。”我突然觉得这个项目变得很麻烦。这两个人说“还是忘记了”并停止了工作。

两个人聊了一会儿没有营养,主题又回到了净水器。我们忍不住想看看净水器过滤器滤掉了多少污垢。看看吧。

我们再次参与锯切外壳的工程。

和以前一样,我妹妹负责拿着塑料盒,我负责锯。该项目进展缓慢,需要相当大的毅力。除此之外,还需要强度。我很累,一直在按塑料盒的妹妹也很累。他们两个都非常努力,他们的脸是红色的,他们的肩膀和手臂也很痛苦。

即便如此,我们仍然没有放弃。 “这几乎是一点点!” “来吧!”这两个人在努力工作的同时互相鼓励。

我不知道花了多长时间,塑料外壳最终被锯开,露出了一个浅棕色的过滤器。

我和姐姐看到了它,只说“它真的很脏。”我把塑料外壳和过滤器扔进了不可燃垃圾的垃圾袋里。

我真的很喜欢这种真正的孩子!

你能从这篇文章中看出,即使日本人只是孩子,垃圾的分类也严格到近乎严格的水平吗?

关心环境是每个人的责任。除了作家的文章《樱桃小丸子》之外,还有一系列关于小球和爷爷清理河流周围垃圾的故事的漫画。 “椰子和榴莲属于干垃圾还是湿垃圾?”婴儿的尿布是湿的还是湿的? “小球像我们一样困惑,我们通过学习找到了答案!

RVuD1S22Ssmbfw

没有什么是独特的!并且《樱桃小丸子》几乎同时《蜡笔小新》甚至一集就是引入垃圾分类!

RVuD1fW3JVc3aZRVuD1g7V5SAFI

但是,国情不同,垃圾分类的方法也不同。必须按照中国的垃圾分类方法进行分类!小编根据中国的垃圾分类方法准备了大家制作的分类图,可以保存在手机上随时查看!

RVDOPCICLgOyXj

新浪微博新兴出版社转发

编辑:陈希汉

频道热点
新闻排行
  1. 淮安县公安交警大队宣布非法停车捕获为了进一步规范静态交通秩序,改善城市拥挤路段的交通环境,根据县委,

    淮安县公安交警大队宣布非法停车捕获为了进一步规范静态交通秩序,改善城市拥挤路段的交通环境,根据县委,...

  2. 原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?

    原创IT168我想昨天分享自今年1月1日起,新修订的个人所得税法已正式实施。其中最引人注目的是“网络红包”?...

  3.   关于穆里尼奥的种种去向,在这个夏天似乎比球员们的转会还要值得讨论。毕竟现在的穆帅,陷入了“哪儿都

      关于穆里尼奥的种种去向,在这个夏天似乎比球员们的转会还要值得讨论。毕竟现在的穆帅,陷入了“哪儿都...

  4. 给大家:你一定有这段时间充满了泪水和痛苦鼻子是酸的就像一个大嘴巴的精灵刺痛的眼睛和鼻子发红酸你一定有?

    给大家:你一定有这段时间充满了泪水和痛苦鼻子是酸的就像一个大嘴巴的精灵刺痛的眼睛和鼻子发红酸你一定有?...

  5. 第23届广场文化艺术节将于7月12日至20日在滨河文化广场举行。今年的广场文化艺术节的主题是“蒙古马,黄河?

    第23届广场文化艺术节将于7月12日至20日在滨河文化广场举行。今年的广场文化艺术节的主题是“蒙古马,黄河?...

  6.   关于穆里尼奥的种种去向,在这个夏天似乎比球员们的转会还要值得讨论。毕竟现在的穆帅,陷入了“哪儿都

      关于穆里尼奥的种种去向,在这个夏天似乎比球员们的转会还要值得讨论。毕竟现在的穆帅,陷入了“哪儿都...

  7. 7月11日,南都市记者从广州市公安局新闻办公室获悉,为进一步落实今年市人大常委会养犬管理工作的执法检查?

    7月11日,南都市记者从广州市公安局新闻办公室获悉,为进一步落实今年市人大常委会养犬管理工作的执法检查?...

  8. 当风雨来临时,请遵循小热量2019年7月7日星期天,小热量小舒之,傅将开始有人说“小热=小热”不要被这个“?

    当风雨来临时,请遵循小热量2019年7月7日星期天,小热量小舒之,傅将开始有人说“小热=小热”不要被这个“?...

  9. 淮安县公安交警大队宣布非法停车捕获为了进一步规范静态交通秩序,改善城市拥挤路段的交通环境,根据县委,

    淮安县公安交警大队宣布非法停车捕获为了进一步规范静态交通秩序,改善城市拥挤路段的交通环境,根据县委,...

  10. 与慢性活动性肝炎相比,乙型肝炎病毒携带者的结果通常较好。虽然少数人会患上原发性肝癌,但大多数人更容易

    与慢性活动性肝炎相比,乙型肝炎病毒携带者的结果通常较好。虽然少数人会患上原发性肝癌,但大多数人更容易...

日期归档
友情链接