热电偶在煤气灶天然气保护控制中的应用原理

时间:2019-07-22 来源: 社会新闻

在家用燃气灶中,热电保护装置主要由热电偶探头,电线和电磁阀组件组成。在购买燃气灶时,消费者应注意燃气灶必须配备熄火保护装置,并且应该有一个热电偶温度传感器检测部件,通过熄火保护装置检测火焰。

目前,家用燃气灶配备热电偶熄火保护装置,可有效防止意外熄火,避免气体溢出事故。该装置结构简单,维护方便,部件耐用,可靠性好,已广泛应用于家用和高档家用燃气灶。今天,小编传感器专家网将向您介绍热电偶温度传感器组件在家用燃气灶熄火保护中的重要应用。

4ed755e56e17447fb249f0debfb764cc

家用燃气灶,数据图

热电偶检测原理

如果两个不同导体的两端彼此焊接,则在焊接的两端施加不同的温度。高温端称为热端或工作端;较低的温度端称为冷端或自由端。以这种方式,在电路中产生电动势,并且这种现象被称为热电效应。最后,两个不同导体的组合构成热电偶。不同的合金产生不同的热电动势。热电偶通常用作温度测量,指示或控制装置作为温度传感器部件。

a8a70f6d66ab4a2995fe849245529327

该图显示了用于熄火保护的热电偶探针和脉冲点火针。数据地图

燃气灶热电保护

在家用燃气灶中,热电保护装置主要由热电偶探头,电线,电磁阀组件和电磁阀外链节组成。探头,电线和热电偶的接头加工成一体,探头通过螺母或弹性挡圈固定在燃烧器上,接头与电磁阀接头连接;电磁阀组件由电磁铁,复位弹簧,燃气阀和外连杆组成。该组合物安装在燃烧开关的壳体中,并且控制阀在空气供应通道中串联连接。

当点燃炊具的燃烧开关时,热电偶通过加热产生电动势,并通过电线向电磁铁线圈供电,使得外部连杆按下的电磁阀在燃烧开关打开时保持定位。气路连通,正常燃烧。当燃烧器由于某种原因关闭时,热电偶探头冷却,失去电动势,电磁铁线圈断电,阀门在复位弹簧的作用下关闭气路。

选择燃气灶时应注意的问题

作为家庭生活的必需品,燃气灶与我们的生活密切相关。燃气灶的安全使用与消费者的切身利益息息相关。购买燃气灶时,应注意燃气灶必须配备熄火保护装置。除了点火盖之外,除了电子点火器的点火针之外,还应该有一个热电偶,通过熄火保护装置检测火焰。点火针很厚,直径约为2至4毫米。

消费者也可以通过简单的方式进行自己的测试:在离子感应保护装置关闭5秒后,点燃炉子,燃烧一分钟,打开火力并将其吹灭,热电偶保护装置为关掉了20秒。如果不使用引燃火,则意味着熄火保护装置有效。

来源:传感器专家网

新闻排行
  1. 狂犬病疫苗是一种疫苗接种率很高的疫苗。因为它很常见,很多人会忽略他的一些考虑因素。包括你知道什么是被

    狂犬病疫苗是一种疫苗接种率很高的疫苗。因为它很常见,很多人会忽略他的一些考虑因素。包括你知道什么是被...

  2. 世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?

    世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?...

  3. 在家用燃气灶中,热电保护装置主要由热电偶探头,电线和电磁阀组件组成。在购买燃气灶时,消费者应注意燃气

    在家用燃气灶中,热电保护装置主要由热电偶探头,电线和电磁阀组件组成。在购买燃气灶时,消费者应注意燃气...

  4. 地铁线早期规划曾途径藏龙岛片区,不过去年进行了线网修编,更改为沿民族大道,江夏大道到五里界武汉市自然

    地铁线早期规划曾途径藏龙岛片区,不过去年进行了线网修编,更改为沿民族大道,江夏大道到五里界武汉市自然...

  5. 世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?

    世界冠军杯越来越近,现在许多小伙伴也在讨论相关话题。KPL职业联赛球队现已全部抵达韩国,他们都在为相关?...

  6. 第三组:第八单元第二单元的剖析江苏省南通师范学院第一附属小学代表的报告是“大语言观下的新教学:指向语

    第三组:第八单元第二单元的剖析江苏省南通师范学院第一附属小学代表的报告是“大语言观下的新教学:指向语...

  7. 给大家:你一定有这段时间充满了泪水和痛苦鼻子是酸的就像一个大嘴巴的精灵刺痛的眼睛和鼻子发红酸你一定有?

    给大家:你一定有这段时间充满了泪水和痛苦鼻子是酸的就像一个大嘴巴的精灵刺痛的眼睛和鼻子发红酸你一定有?...

  8. 大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我,学习和交流美食体验,并欢?

    大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我,学习和交流美食体验,并欢?...

  9. 大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我,学习和交流美食体验,并欢?

    大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我,学习和交流美食体验,并欢?...

  10. 影像网新闻(记者王玉清王浩峰通讯员高芳芳陈玉英)为了切实保护当事人的合法权益,根据省市法院的安排,7?

    影像网新闻(记者王玉清王浩峰通讯员高芳芳陈玉英)为了切实保护当事人的合法权益,根据省市法院的安排,7?...

日期归档
友情链接