广州警方对文明养犬开展专项整治!重点整治犬伤人扰民、不牵绳等

时间:2019-07-22 来源: 社会新闻

7月11日,南都市记者从广州市公安局新闻办公室获悉,为进一步落实今年市人大常委会养犬管理工作的执法检查要求,市狗管理严格推进执法工作,进一步规范养犬犬的行为。根据《广州市养犬管理条例》的规定,广州警方从现在起至今年12月31日部署了文明养犬专项整治。

RVurKBDDiw3EBt

重点纠正养狗现象而不是注册

根据广州警方的说法,专项整治工作主要针对以下突出问题:没有狗只登记,没有狗证续期,没有狗,没有危险的狗,没有狗;整顿狗狗,扰乱人民,不抓绳索等非法养犬问题;纠正流浪狗的问题。 7月8日,广州警方组织了全市公安工作会议,部署了这项专项整治工作。

据统计,今年1至6月,广州警方开展了1.5万人次的文明养犬活动,并警告说,1778人次的不文明养犬和166只流浪狗被捕。下一步,广州警方将加大对犬警的调查和判断力度,对重点地区和重点路段进行集中整治,大力纠正不文明的养犬行为。

广州警方提醒广大市民,养狗人应有意识地遵守《广州市养犬管理条例》规定,并主动到合法犬登记验收机构登记,并通过“广州犬业局”登记犬主。 “微信计划。更新,以获得有效和有效的“身份”证书给狗;主张狗主人以文明的方式养狗,一定要带狗狗证书给狗,记得带上狗绳和狗链,努力营造文明养犬的良好氛围。打造和谐与和谐的绵羊之城。

警方惩罚了养狗的行为。

南方记者从广州警方获悉,今年他们因养殖危险的狗,蹲狗和狗而受到惩罚。

4月13日,海珠警方发现,在江海街道办事处门口处理狗咬时,咬狗只是一只危险的狗。根据调查,非法人士黄某在新村南华街的一家商店养了两只罗威纳狗。据确定,由黄养的两只罗威纳犬是危险的狗。根据《广州市养犬管理条例》的规定,黄某被罚款4000元,危险的狗罗威纳被没收。

2月27日,麦在南苑市西街的一个大院子里没带狗绳。警方对此罚款50元。 3月13日,李在南安路河岸没带狗绳,警方对其罚款50元。 3月19日,林某没有在西施街的某条狗身上系绳索。警方对此罚款50元。 6月19日,天河警方在检查工作中发现当曹在珠江新城河畔遛狗时,他没带狗绳。警察对曹某罚款50元。 6月26日,曾在南安路人行道上没有系绳索,警方对其罚款50元。

此外,当白云警方在靖西地区进行日常的狗只管理工作时,发现养狗的陈某出门时没有带狗狗牌。根据《广州市养犬管理条例》的规定,陈某被罚款50元。

撰稿:南都记者项雪妮通讯员陈卓轩张一涛

新闻排行
  1. 每个人都熟悉张义兴。他是娱乐界非常受欢迎的交通明星。由于他的谦逊,他也获得了大量资源。他不仅在音乐方

    每个人都熟悉张义兴。他是娱乐界非常受欢迎的交通明星。由于他的谦逊,他也获得了大量资源。他不仅在音乐方...

  2. 据国外媒体BGR称,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)计划使用“鸵鸟2”小行星探测器来完成一些令人难以置信

    据国外媒体BGR称,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)计划使用“鸵鸟2”小行星探测器来完成一些令人难以置信...

  3. PauloHiga,10/07/201虽然华为受到美国的压力,但华为在巴西表现良好。该公司已开始与巴西的四家主要运营商

    PauloHiga,10/07/201虽然华为受到美国的压力,但华为在巴西表现良好。该公司已开始与巴西的四家主要运营商...

  4. 影像网新闻(记者王玉清王浩峰通讯员高芳芳陈玉英)为了切实保护当事人的合法权益,根据省市法院的安排,7?

    影像网新闻(记者王玉清王浩峰通讯员高芳芳陈玉英)为了切实保护当事人的合法权益,根据省市法院的安排,7?...

  5. 网上购物现在越来越受欢迎快递服务成为人们生活中不可或缺的特别是最近的京东618推广每个人都收到快递吗??

    网上购物现在越来越受欢迎快递服务成为人们生活中不可或缺的特别是最近的京东618推广每个人都收到快递吗??...

  6. 7月11日,南都市记者从广州市公安局新闻办公室获悉,为进一步落实今年市人大常委会养犬管理工作的执法检查?

    7月11日,南都市记者从广州市公安局新闻办公室获悉,为进一步落实今年市人大常委会养犬管理工作的执法检查?...

  7. 当我们需要Revit导出nwc格式文件时,如果您的计算机首先安装Navisworks然后安装revit或更新revit版本,则计

    当我们需要Revit导出nwc格式文件时,如果您的计算机首先安装Navisworks然后安装revit或更新revit版本,则计...

  8. ?整改无效。互联网曾经散布过“内部事务犹豫不决,要问百度,而且这个房子犹豫不决地问世界”。当BBS处于?

    ?整改无效。互联网曾经散布过“内部事务犹豫不决,要问百度,而且这个房子犹豫不决地问世界”。当BBS处于?...

  9. 第三组:第八单元第二单元的剖析江苏省南通师范学院第一附属小学代表的报告是“大语言观下的新教学:指向语

    第三组:第八单元第二单元的剖析江苏省南通师范学院第一附属小学代表的报告是“大语言观下的新教学:指向语...

  10. 大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我,学习和交流美食体验,并欢?

    大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我,学习和交流美食体验,并欢?...

日期归档
友情链接