帮助大孩子迎接刚出生的小BB

时间:2020-01-02 来源: 热点专题

新生儿出院回家后,家里最大的孩子可能会感到怨恨、愤怒甚至嫉妒。 父母不能完全消除大孩子的这种不好的感觉,但是他们可以通过向大孩子表达理解,传递爱,甚至允许大孩子参与照顾小孩子来做到这一点。

谈论有较大孩子的婴儿

负面反应通常伴随着不愉快的惊喜 父母必须阻止年龄较大的孩子相信,当他们得知孩子已经进入家庭时,一切都会改变。 父母可以考虑让年龄较大的孩子参与婴儿出生的相关准备工作,如照顾婴儿等。 然而,一个人也必须小心不要在婴儿到来时表现出太多的喜悦,因为婴儿不是玩伴。

避免给大孩子被抛弃的感觉。

婴儿会占用父母很多时间,因此不可避免地会给大孩子一种嫉妒的感觉。 在这个时候,父母要做的是理解大一点的孩子,而不是仅仅因为他们感到被遗弃或被忽视就批评和责骂他们。 否则,只会增加不快乐。 相反,父母应该花时间拥抱大一点的孩子,给予他应有的爱。 然后每天花些时间和大一点的孩子独处。 此外,还计划每周带大一点的孩子出去或去购物或看电影。

给大孩子时间去适应弟弟妹妹

婴儿的到来可能会扰乱其他大孩子的正常生活。例如,对大孩子的如厕训练可能会停止,没有人会在起床时帮忙穿衣,也没有人会在吃饭时进食和等待。 年纪较大的孩子可能会因为年纪较小的孩子的到来而显得无助,尤其是他们得到的爱,甚至会通过其他无助的表情吸引父母的注意力。 这种回归不会持续很长时间,所以父母应该有耐心,同时理解大一点的孩子。

让大一点的孩子参与照顾小一点的孩子。

甚至三四岁的大孩子也可以参与照顾年幼孩子的任务。可以采用以下方法教大一点的孩子参与照顾小一点的孩子,比如给小一点的孩子拿毯子或婴儿湿巾。即使在父母的严格监督下,大一点的孩子也可以被认为是抱着小一点的孩子。

保护婴儿的安全

不要让大一点的孩子对婴儿太粗鲁 让大一点的孩子知道什么行为是可接受的,什么行为是不可接受的。 父母必须让年龄较大的孩子坚定地执行这条规则。

不要溺爱孩子

父母也应该尽可能多的关注大一点的孩子。 例如,当给小宝宝准备礼物时,你也应该记得给大宝宝准备礼物。 当客人来看小宝宝时,也要记得让客人多表扬一下大宝宝。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 政府的工作报告指出,为了发展更高质量和更公平的教育,“学会”和“学会学习”,“网民关注教育公平(外界?

    政府的工作报告指出,为了发展更高质量和更公平的教育,“学会”和“学会学习”,“网民关注教育公平(外界?...

  2.   “以前公交车都开不到的地方,现在房价也要到4万了!与此同时,宋的妹妹回忆说,她在学校时就在萧山市?

      “以前公交车都开不到的地方,现在房价也要到4万了!与此同时,宋的妹妹回忆说,她在学校时就在萧山市?...

  3. ?来自JaneBookApp的图片整个城市在风雨中冲洗了一晚,早晨的颜色很清晰。小径上覆盖着松树滴,如果翠鸟恋爱了。或者(新押韵):小镇洗了一夜,然后把它清理干净。蜿蜒的小路是泥泞的,喜欢松露,湖边的

    ?来自JaneBookApp的图片整个城市在风雨中冲洗了一晚,早晨的颜色很清晰。小径上覆盖着松树滴,如果翠鸟恋爱了。或者(新押韵):小镇洗了一夜,然后把它清理干净。蜿蜒的小路是泥泞的,喜欢松露,湖边的...

  4. 夏季较小的季节意味着一年中最炎热,最炎热和潮湿的夏季即将到来。在这个时候,它已经处于早期阶段,到处都

    夏季较小的季节意味着一年中最炎热,最炎热和潮湿的夏季即将到来。在这个时候,它已经处于早期阶段,到处都...

  5. 人与人之间有人关心最重要的拥有真实的感觉并不容易每个人都不完美不足,原谅有一个错误,包容性最具包容性

    人与人之间有人关心最重要的拥有真实的感觉并不容易每个人都不完美不足,原谅有一个错误,包容性最具包容性...

  6. 中国富商拜访ChateauCrash三个地主遭遇飞机失事中国富商涌入法国购买涉嫌洗钱的Chateau当地时间20日,在中?

    中国富商拜访ChateauCrash三个地主遭遇飞机失事中国富商涌入法国购买涉嫌洗钱的Chateau当地时间20日,在中?...

  7. ?在大众消费中,有一个名为“CP值”的词,这就是我们常说的。无论什么样的商品,消费者在花钱时都会考虑CP值,即使只是一个热门的冲动消费,它仍然满足当时消费者的心理需求。因此,卖家希望拥有更多的集群,既

    ?在大众消费中,有一个名为“CP值”的词,这就是我们常说的。无论什么样的商品,消费者在花钱时都会考虑CP值,即使只是一个热门的冲动消费,它仍然满足当时消费者的心理需求。因此,卖家希望拥有更多的集群,既...

  8. 夏季,石榴可以修剪,减少营养消耗,促进石榴果实的发育和成熟,增加产量。一般来说,夏季的石榴修剪可以切

    夏季,石榴可以修剪,减少营养消耗,促进石榴果实的发育和成熟,增加产量。一般来说,夏季的石榴修剪可以切...

  9. 请注意,从香港时间机器到1990-1999年的访客,?从您的时间旅行开始,请系紧安全带。?可以在留言室提出任?

    请注意,从香港时间机器到1990-1999年的访客,?从您的时间旅行开始,请系紧安全带。?可以在留言室提出任?...

  10. 目前,对于许多自主品牌来说,这显然不是一个好时机。市场下滑,经济环境差,人们购买汽车的愿望,消费观念

    目前,对于许多自主品牌来说,这显然不是一个好时机。市场下滑,经济环境差,人们购买汽车的愿望,消费观念...

友情链接