中国“超级人类”实验被曝失败?两女婴恐沦为牺牲品...

时间:2020-01-02 来源: 热点专题

你可能还记得,正是一年前的这个时候,中国生物学家何健奎宣布了一个令人震惊的消息:世界上第一个艾滋病毒/艾滋病基因编辑婴儿诞生在中国 这是科学家第一次相信改变人类基因 “”新闻一发布,就引起了轩然大波。许多人指责何建魁不顾婴儿的生命安全,进行不道德的实验。 然而,一些网民支持何健奎对伦理创新的挑战。

基因编辑能预防艾滋病只能说最多;

何剑魁在不了解基因编辑后果的情况下仓促进行了人体实验,还使用了婴儿.

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 498 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

(图:《麻省理工科技评论》)

这一长达一年的闹剧终于揭开了它的最初面貌

' style=' ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 80 ' data-width=' 750 ' width=' 750 ' height=' auto '

2018年11月26日,何健奎在国际人类基因组编辑峰会的前一天宣布,一对名叫露露和娜娜的基因编辑婴儿成功出生。

在一段视频中,何健奎向大家介绍:露露和娜娜的父亲是艾滋病携带者。 他和他的妻子一直想要孩子,但他们担心孩子会感染自己的艾滋病病毒。

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 507 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

为了“帮助”这个家庭,何建魁向他们提议加入基因编辑婴儿计划。 何建魁的团队将使用基因编辑技术CRISPR来“编辑”两者的受精卵,并改变受精卵中与艾滋病免疫相关的CCR5基因。

在我们的世界里,有些人的CCR5基因(CCR 5-δ32)自然发生突变 携带该基因的人的白细胞不易被某些艾滋病毒识别和结合,因此可以达到对某些艾滋病毒免疫的效果。

' style=' vertical-align : middle;宽度:±100%;框定尺寸:边框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 171 ' data-width=' 310 ' width=' 310 ' height=' auto '

(来源:维基百科)

而何建魁想要实现的是通过基因编辑技术人工制造CCR 5-δ32,这样他们的孩子就可以自然免疫艾滋病。 这对夫妇的卵子和精子通过体外受精结合在一起,然后胚胎中的细胞通过CRISPR技术进行基因编辑,最后被送到母亲的子宫。

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 508 ' data-width=' 900 ' width=' 900 ' height=' auto '

(来源:GEN)

根据何建魁在视频中的介绍,“实验非常成功”,CCR5基因被编辑,双胞胎最终成功分娩。 何建魁强调:除CCR5基因外,其他基因都不是被动的。 然后他们将对双胞胎露露和娜娜进行长期跟踪调查。

消息传出后,立即受到了广大网民的质疑。 首先,在人类身上进行这样的实验是非法的。

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;数据懒惰=' 1 '数据高度=' 753 '数据宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

一些网民担心双胞胎的安全

'样式='垂直对齐:中间;框定尺寸:边框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 223 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

有些人担心这会打开人类自我编辑基因的潘多拉盒子,这可能导致人类灭绝.

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 183 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

其他人开始担心这个实验的社会后果:如果富人将来可以通过基因改造他们的孩子,普通人的孩子怎么能和他们竞争?高度重视恐惧

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 210 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

第二天,122名中国科学家共同宣布,他们强烈谴责何建魁的实验,严重违反了科研伦理。

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 681 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

当时,科研界的一些网民也指出,何健魁的实验只是突破了伦理底线,而不是科学边界,因为基因编辑技术已经发展了多年,并不是一个复杂的过程。由于遵守伦理道德,学术界还没有对人类婴儿进行实验。

但在抗议声中,也有一个声音支持何剑魁。 例如,一些媒体在报道何健奎“重写人类进化的历史”时表示:“

何健奎本人说:“历史将证明伦理是站在我们这边的。”他们将使用这项技术拯救无数艾滋病患者,这样他们的孩子就不会再遭受疾病的折磨…

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 665 '数据-宽度=' 900 '宽度=' 900 '高度='自动'

一年来,关于“伦理”和“发展”的争论一直没有定论,直到何健魁手稿出版。

据说这份文件是手稿。事实上,这是一份未发表的实验报告,记录了何健奎的实验过程和逻辑。 《麻省理工科技评论》发给了该行业的四位专家,最终的回答都是否定的。

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 506 ' data-width=' 900 ' width=' 900 ' height=' auto '

(图:参加讨论的专家)

' style=' vertical-align 3360 middle;宽度:±100%;框定尺寸:边框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 48 ' data-width=' 55 ' width=' 55 ' height=' auto '

?没有证据表明

?女婴获得的基因可以预防艾滋病

何建魁认为CCR5基因是艾滋病免疫的关键 的确,人类中有少数人具有突变的CCR 5-δ32基因,这种基因可以免疫一部分艾滋病。 然而,何建魁在实验中的基因编辑并没有真正产生CCR5-δ32,只是对CCR 5做了一些改变!

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 507 ' data-width=' 900 ' width=' 900 ' height=' auto '

(来源:科学新闻)

用专家的话说:没有胚胎最终获得天然CCR 5-δ32免疫基因 这些胚胎得到的是一个新基因,我们不知道它会对人体产生什么影响。

何建魁在手稿中使用了“期待”一词,“我们期待最终的结果能够达到预防艾滋病的目的。”

《麻省理工科技评论》还震惊地发现,在进行人体试验

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 330 '数据-宽度=' 580 '宽度=' 580 '高度='自动'

(图:何健奎的团队)

“他们可以在实验室中完全编辑免疫细胞,以测试他们是否会感染艾滋病毒 最后,只有免疫活性细胞才能存活。 何建魁的团队没有做这个实验,而是选择了直接做活体实验,而不知道其结果“

(Fyodor urnov)

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 600 '数据-宽度=' 676 '宽度=' 676 '高度='自动'

(来源:基因扫盲项目)

根据何健魁提供的手稿中婴儿胚胎的脱氧核糖核酸序列,专家发现不同细胞受到的编辑是不一致的。 换句话说,当何健奎编辑胚胎基因时,胚胎中不同细胞的编辑结果是不同的。 成人婴儿体内的细胞将有几种不同的编辑结果。一些细胞可能有抵抗艾滋病的能力,而另一些则没有 我们不知道它们会对孩子的身体产生什么影响…

' style='垂直对齐:中部;框定尺寸:边框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 48 ' data-width=' 55 ' width=' 55 ' height=' auto '

?这个小女孩的父母可能被骗了

这个女婴的父亲是艾滋病携带者。何建魁说,他的实验可以防止女儿感染艾滋病。 然而,医学界现在有了相对成熟的“精子清洗”技术,可以将艾滋病毒从父亲的精子中分离出来,然后进行体外受精。

' style=' vertical-align : middle;框定尺寸:边框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 353 ' data-width=' 655 ' width=' 655 ' height=' auto '

(照片:精子清洗)

也就是说,这个家庭绝对没有必要进行高风险的基因编辑。 常规治疗足以解决他们的问题。

强行对胚胎进行基因编辑没有医学意义

此外,还有更多的问题:女孩的生日记录有出入,何健魁在实验前没有在中国临床试验注册中心注册等.这里开发的

'样式='垂直对齐:中部不多;框定尺寸:边框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 480 ' data-width=' 799 ' width=' 799 ' height=' auto '

(照片:何建魁)

' style=' data-lazy=' 1 ' data-height=' 80 ' data-width=' 750 ' width=' 750 ' height=' auto '

合在一起,何建魁的实验彻底失败了。

女孩可以通过传统方法避免艾滋病毒感染。他们不能证明女孩获得的基因可以预防艾滋病毒。他们甚至不知道自己编辑了哪些基因.

他们唯一可以确定的,是他们对两个女婴进行了基因编辑。至于编辑了什么,会产生什么影响,我们都不得而知。

' style='vertical-align: middle;box-sizing: border-box;' data-lazy='1' data-height='788' data-width='900' width='900' height='auto'

(图:贺建奎的文献)

他们突破学术伦理底线,搭上两个女孩的未来,就是为了进行这样一场闹剧一样的实验…到头来,什么经验和知识都没有得到。

或许我们只得到了一个教训:那就是伦理不只是一块阻碍科学进步的绊脚石。他们存在在那里是有原因的,那就是为了不让贺建奎这样的人去用伤害他人的方式来达成自己的学术野心。

但不论怎么样那两个女孩,成为了人类历史上首次被人为编辑了基因的孩子。

前几个月的新闻:俄罗斯科学家丹尼斯雷布里科夫(Denis Rebrikov)宣布了他的“基因编辑婴儿”计划。

他的计划和贺建奎如出一辙:通过编辑CCR5基因让胎儿免疫艾滋病。

' style='vertical-align: middle;box-sizing: border-box;' data-lazy='1' data-height='471' data-width='699' width='699' height='auto'

潘多拉的盒子,最后还是打开了。

source:

youtube.com

新闻排行
  1. ...

  2. ?互联网保险新业务格式:通过高效的流量转换满足消费者需求“金融时报”随着互联网巨头的全面进入,互联网保险市场的交通竞争将变得比以往更加激烈。特别是在业务结构转型时期,保险公司原有的发展模式被打破,互联

    ?互联网保险新业务格式:通过高效的流量转换满足消费者需求“金融时报”随着互联网巨头的全面进入,互联网保险市场的交通竞争将变得比以往更加激烈。特别是在业务结构转型时期,保险公司原有的发展模式被打破,互联...

  3. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社记者李俊东摄影&a

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社记者李俊东摄影&a...

  4. 今天推荐的搭配大家都是黑色裤子+白色鞋子,黑色裤子搭配白色鞋子看起来不错?经典的消色差搭配当然没有问?

    今天推荐的搭配大家都是黑色裤子+白色鞋子,黑色裤子搭配白色鞋子看起来不错?经典的消色差搭配当然没有问?...

  5. 胡伯俊一行首先来到位于万宝新区的娄底南莲创镇。他们先后参观了顺德早家网、高益“双创”基地、区块链工业园等项目,详细了解了联创镇直播视频广播、区块链、电子商务、创新创业、大数据等块状产业的布局和发展。

    胡伯俊一行首先来到位于万宝新区的娄底南莲创镇。他们先后参观了顺德早家网、高益“双创”基地、区块链工业园等项目,详细了解了联创镇直播视频广播、区块链、电子商务、创新创业、大数据等块状产业的布局和发展。...

  6. ?(新中国70年)人物:澳大利亚中医研究员本树山:中国以加速发展引领世界中国新闻社,悉尼,8月5日:澳大利亚中医研究员本树山:中国以加速发展引领世界中国新闻社记者陶舍兰“我自1984年以来第一次在南京

    ?(新中国70年)人物:澳大利亚中医研究员本树山:中国以加速发展引领世界中国新闻社,悉尼,8月5日:澳大利亚中医研究员本树山:中国以加速发展引领世界中国新闻社记者陶舍兰“我自1984年以来第一次在南京...

  7.   最近小编身边有个朋友为了装房的事可苦恼的不行,说来话长,自从朋友把房子买了以后就一直和她老公在外

      最近小编身边有个朋友为了装房的事可苦恼的不行,说来话长,自从朋友把房子买了以后就一直和她老公在外...

  8. 新华社珠海11月1日电(记者齐奚仲、马程潇)在第十一届中国国际航空公司空航天展上,中国自主研发的ARJ21新型

    新华社珠海11月1日电(记者齐奚仲、马程潇)在第十一届中国国际航空公司空航天展上,中国自主研发的ARJ21新型...

  9. 2017年,党的第十九次代表大会报告提出“完善学生资助体系,使绝大多数新增城乡劳动力接受高中教育和更多高

    2017年,党的第十九次代表大会报告提出“完善学生资助体系,使绝大多数新增城乡劳动力接受高中教育和更多高...

  10. 在连续的汉族政权中,北方地区受到游牧民族的威胁,汉代的匈奴人和唐代的土耳其人。面对侵略性的入侵者,中

    在连续的汉族政权中,北方地区受到游牧民族的威胁,汉代的匈奴人和唐代的土耳其人。面对侵略性的入侵者,中...

友情链接