美百余城市餐饮工举行大罢工 求提最低薪至15美元

时间:2019-12-31 来源: 热点专题

5日,包括纽约、芝加哥、波士顿、华盛顿、休斯顿、亚特兰大和底特律在内的大约100个美国城市的快餐店工人举行了大罢工,要求将最低工资提高到每小时15美元。 然而,尽管势头强劲,在记者周围的快餐店里,员工们仍在争先恐后地争取每小时不到9美元的工资。

纽约有超过57,000名快餐工人。他们的平均工资是每小时8.89美元,这是该地区收入最低的行业之一。 据报道,去年11月,纽约快餐店的工人举行抗议,要求提高工资。 今年夏天,来自美国七个城市的数千名抗议者加入了抗议活动。 截至今年8月,快餐店员工为提高工资而发起的罢工迅速蔓延,并扩大到美国50多个城市。

5日,快餐工人为提高工资而举行的罢工席卷美国。 在纽约和底特律,几十名穿着麦当劳标志的工人一大早就聚集在麦当劳餐厅前。 一些抗议者高呼口号,如“提高最低工资”和“放开7.25美元”

那天中午,将近100名抗议者聚集在纽约布鲁克林的一家快餐店外,要求将最低工资提高到15美元。

沃特斯,29岁,那天参加了抗议活动。他说每小时7.40美元的工资只够支付他的日常交通费用。如果最低工资能提高到每小时15美元,这将有助于改善他和他6岁儿子的生活条件。

罢工是由工会、民主党和其他雇员权利组织发起的。 组织者说,大约100个城市的快餐店计划在那天参加罢工。 这场抗议被美国媒体称为“美国快餐行业历史上最大的行动”。 据报道,5日,美国130个城市爆发了工会组织的快餐工人罢工。

目前,美国约20个州和地区的最低工资高于联邦政府2009年设定的每小时7.25美元 然而,加州、纽约、康涅狄格和罗德岛的立法者通过了一项在2014年提高最低工资的法案。

美国总统奥巴马表示支持参议院将联邦最低工资提高到每小时10.10美元的措施。

美国快餐行业受到越来越多的关注。自美国经济衰退以来,它与大量食品商店和零售企业一起,吸收了大量兼职工人,解决了大部分就业问题。

据报道,美国各地快餐店的工人罢工将持续一天。 目前还不清楚有多少快餐店会受到影响。5日上午,记者看到纽约曼哈顿第五大道附近的麦当劳等快餐店仍在正常运营,但顾客不多。

本周,美国华盛顿西雅图机场镇将最低工资提高到每小时15美元。结果,西雅图机场镇在争议中成为美国最低工资最高的地区。 (中国新闻网记者阮玉林)

推荐阅读:西班牙环卫工人“几乎”罢工马德里发臭

新闻排行
  1. 天涯岳明岛已经种植成熟的丰收奖励。种植系统已经上线一段时间了。种植成熟作物的回报是什么?以下小系列将

    天涯岳明岛已经种植成熟的丰收奖励。种植系统已经上线一段时间了。种植成熟作物的回报是什么?以下小系列将...

  2. 新华社贵阳3月29日电(记者蒋成)贵州省近日发布《贵州省在更大范围推进“证照分离”改革试点方案》,取消6项

    新华社贵阳3月29日电(记者蒋成)贵州省近日发布《贵州省在更大范围推进“证照分离”改革试点方案》,取消6项...

  3. ?[全球网络报告?见习记者?[李通友]据美国消费者新闻和商业频道(CNBC)12日发布的消息,波音公司11日宣布,为了使董事长兼首席执行官丹尼斯穆伦贝格(DennisMullenberg)更好地专注于

    ?[全球网络报告?见习记者?[李通友]据美国消费者新闻和商业频道(CNBC)12日发布的消息,波音公司11日宣布,为了使董事长兼首席执行官丹尼斯穆伦贝格(DennisMullenberg)更好地专注于...

  4. ?自古以来,在我们社会的社会状况中,我认为对孩子的爱一直是无数人的美德。在数千年的文化发展中,我们已经看到,在每个家庭中,儿童始终是家庭中的第一个。只要家里有孩子,他们从一开始就会给他们最好的东西,然

    ?自古以来,在我们社会的社会状况中,我认为对孩子的爱一直是无数人的美德。在数千年的文化发展中,我们已经看到,在每个家庭中,儿童始终是家庭中的第一个。只要家里有孩子,他们从一开始就会给他们最好的东西,然...

  5. ?北京时间8月14日消息,根据南美华侨新闻网13日报道,在智利儿童节期间,智利交通运输部和国家交通安全委员会联合发起了“检查座位”活动以强调车辆儿童约束系统的正确使用(SRI)强调了安全座椅和安全带的

    ?北京时间8月14日消息,根据南美华侨新闻网13日报道,在智利儿童节期间,智利交通运输部和国家交通安全委员会联合发起了“检查座位”活动以强调车辆儿童约束系统的正确使用(SRI)强调了安全座椅和安全带的...

  6. 原标题:新时代文明实践|周曾社区:民族团结进步促进周开展广泛深入的党的民族政策和民族团结宣传教育活动?

    原标题:新时代文明实践|周曾社区:民族团结进步促进周开展广泛深入的党的民族政策和民族团结宣传教育活动?...

  7. 改革开放以来,中国工业化取得了巨大成就,建成了世界上最完整的工业体系,成为世界上最大的工业国。在过去

    改革开放以来,中国工业化取得了巨大成就,建成了世界上最完整的工业体系,成为世界上最大的工业国。在过去...

  8. 我想分享的原始历史小屋昨天我们优秀的红色代理商层出不穷,但由于代理商工作的特殊性和危险性,很少有女性

    我想分享的原始历史小屋昨天我们优秀的红色代理商层出不穷,但由于代理商工作的特殊性和危险性,很少有女性...

  9. 军事新闻人民解放军报,10:37A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信看看“意见和建议”,中?

    军事新闻人民解放军报,10:37A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信看看“意见和建议”,中?...

  10. 作为一种非常受欢迎的投资产品,股指交易一直受到投资者的青睐。对股指交易未来趋势的分析一直需要多年的交

    作为一种非常受欢迎的投资产品,股指交易一直受到投资者的青睐。对股指交易未来趋势的分析一直需要多年的交...

友情链接