新高考改革下,这三大机会千万别错过

时间:2019-12-24 来源: 热点专题

又一年的高考,今天又有一群学生进入了高考考场。

今年是新一轮高考改革的第五年,也是上海和浙江新一轮高考的第三年。 在上海和浙江的“示范”下,今年更多的省份也开始实施新的高考改革。

在这次全国高考改革中,我们不仅看到了实施中的各种困难,也看到了改革过程中的各种商机

2014年9月4日,国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,正式启动新一轮高考改革 有人评论说,这是自1977年恢复高考以来,以国务院名义出台的第一份关于考试和招生制度改革的专门文件。这是最强有力、最全面和最系统的改革。也正因为如此,改革可以说是在困难的情况下向前推进。

本次高考改革的目标是改变单一选拔制度,形成分类考试、综合评价和多录取的考试招生模式。 同时,通过各种学科的结合,给学生更多的选择,让学生有机会根据自己的兴趣和职业发展选择相应的学科进行进一步的学习。

据统计,截至今年6月,全国14个省市已经启动了新的高考改革。

由于不同省市的教育差异很大,在实施高考改革的过程中遇到了很多困难。

过去,在新的高考改革中,文理科分科调整为“3+3”学科的组合。 其中,语言和数学是必修课,另外3门是选修课。学生可以根据自己的兴趣和职业计划进行选择。

但在实际实施过程中,由于教师、教室、资金等的限制,许多学校无法提供所有科目组合。 例如,上海从6个受试者中选择了3个受试者,并实现了20种不同的组合。 然而,在全市257所高中中,只有62所能够开设20种组合,仅占总数的24.1%。 同时,固定班级模式也转变为步行班级模式,大范围的步行班级也给学校的教学管理带来了巨大的挑战。

有鉴于此,各省市根据实际情况做了一些调整。 例如,第二批改革的山东省采用了“3+1+2”的一揽子方案,这给了学生一定数量的选择,同时也确保了教学管理能够跟上他们的步伐。 宜友智库分析师高明珠认为,“3+1+2”模式是现阶段中国高中教育最切实可行的改革方案。

此外,教育部去年12月发布《关于做好2019年高校自主招生工作的通知》,由于自主招生领域出现各种混乱现象,大大收紧了自主招生的相关政策。

除了给学校和老师带来挑战,新的高考模式也让学生和家长有点“不知所措” 大连的一位家长说,自从文理科被取消后,他突然不知道该为自己的孩子选择什么科目,也不知道他在进入大学时对自己选择的科目是否有任何要求。

所有机会都来自变化。在中国新一轮高考改革的过程中,也有许多商机

10亿欧元教育相信,这些方向可能会在这场改革中带来新的发展机遇。

首先,由类排列表示的基于信息的解决方案 在新的高考制度下,课堂教学已经成为一种新的模式,对学校的教学管理系统提出了更高的要求,也给教育信息化相关企业带来了新的机遇。 该领域的布局已经包括了小羊教育、陈至等企业。前者今年3月完成了近1.5亿元人民币的第二轮融资。 新的高考改革为国内教育信息化的发展提供了巨大的机遇,这将导致教育信息化领域发生翻天覆地的变化。 在新的课堂教学模式下,学校需要采用强大的智能信息平台来保证学校的正常教学管理。 小羊教育创始人兼董事长周林对艺友教育说

Epuio联合创始人李李勋也认为高考改革将为软硬件和信息技术等行业带来机遇。 例如,课程安排和综合质量评估等行动的记录都需要由相应的技术驱动。 此外,对于学校来说,上课和排课带来了分层培训的需求,迫切需要依靠大数据、人工智能等技术来进一步提高效率

第二,职业规划和自愿申请咨询 新的高考改革给了学生更多的选择,但当面临多重选择和高考志愿报告的复杂性增加时,家长和学生在选择科目时都不知所措,这给职业规划和志愿咨询带来了巨大的商机。

高明柱说高考是自愿的,本科计划招收大约400万人。按照3%的购买比例,单价为1500元。志愿高考的市场规模约为1.8亿元。 职业规划包括评估工具、在线和离线课程、教材和离线研究活动。如果现阶段学校的职业教育能覆盖200万学生,人均300元的标准将达到6亿元。

第三,全面质量评估招生 多元化人才选拔是高考改革的方向之一。去年12月教育部收紧自主招生政策后,每所大学的招生名额下降了50% 对独立招聘咨询的部分需求将转向全面质量评估招聘咨询,这已成为大势所趋。

关于收紧自主招生政策,李李勋表示,一批不合理、不合格的考生和家长将被淘汰,行业将进一步重组。 与此同时,企业组织的业务将会有多样化的扩展,仅仅通过招聘一家企业很难具有竞争力。组织需要扩展服务的上游和下游,以便为客户提供更准确的匹配服务。

高明珠分析:“全面质量评估招生的扩大是政策方向。在新一轮高考改革中,浙江省大规模试行了“三位一体综合素质测评招生”。2018年,超过10,000名学生以这种方式注册。 然而,进步的速度受到社会对高考“公平性”重视程度的影响。 鉴于独立招生的种种混乱,国家对大规模放开综合素质测评招生可能会更加谨慎。"

据她计算,从职业规划、独立招聘咨询、竞争培训和高考志愿申报四个方面来看,新的高考进入C市场约为30亿元,进入B市场约为10.3亿元,整个市场约为40.3亿元。

新高考改革中蕴含的这些机遇值得进一步关注和探索。

相关建议:

视频采访:小羊教育

最新|十亿欧洲智库发布《2019年新高考改革与市场机会研究报告》

新高考改革五年,学校、老师和家长怎么说?

版权通知

这篇文章的来源是1亿欧元,是在1亿欧元的授权下发行的。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉

新闻排行
  1. 23:28:05Gourmetdesecret说到白葡萄酒,人们首先想到的就是五粮液和茅台酒。他们已经占据了一半的高端白酒。所谓的谷物酒是由传统的纯粮固体发酵法生产的白葡萄酒。在固体食物的情况下,通

    23:28:05Gourmetdesecret说到白葡萄酒,人们首先想到的就是五粮液和茅台酒。他们已经占据了一半的高端白酒。所谓的谷物酒是由传统的纯粮固体发酵法生产的白葡萄酒。在固体食物的情况下,通...

  2. 我昨天将分享的陕西文都考研近年来,研究生的研究热持续升温。许多小伙伴选择攻读研究生学位。为了提高学历

    我昨天将分享的陕西文都考研近年来,研究生的研究热持续升温。许多小伙伴选择攻读研究生学位。为了提高学历...

  3. 如何避免因经济压力而失去订单?为你珍惜净媒人如何避免因经济压力而失去订单?为你珍惜净媒人件已经成为摆脱单身的主要障碍。在回答“哪个经济压力会影响解雇”这一问题时,王振娘进行了相关的网络抽样调查。参与

    如何避免因经济压力而失去订单?为你珍惜净媒人如何避免因经济压力而失去订单?为你珍惜净媒人件已经成为摆脱单身的主要障碍。在回答“哪个经济压力会影响解雇”这一问题时,王振娘进行了相关的网络抽样调查。参与...

  4. 汇集人民满意教育的强大动力教育部以“永不忘记,开始记住使命”为主题教育作为新的起点,扎实地写出了“奋

    汇集人民满意教育的强大动力教育部以“永不忘记,开始记住使命”为主题教育作为新的起点,扎实地写出了“奋...

  5. 你能找到信息吗?清楚该怎么做吗?事情结束了吗?政府网站面临什么样的期望?随着社会的发展,公众对政务公

    你能找到信息吗?清楚该怎么做吗?事情结束了吗?政府网站面临什么样的期望?随着社会的发展,公众对政务公...

  6. ?北京,8月5日(记者严宇)从地中海岸到西欧平原,从涅瓦河到中亚腹地,从大通河到大阪湾,2019年上半年,中国国家主席习近平5访问后,我赶到8个国家,继续走路。忙碌自信的人物成为全球聚光灯聚焦的焦点。

    ?北京,8月5日(记者严宇)从地中海岸到西欧平原,从涅瓦河到中亚腹地,从大通河到大阪湾,2019年上半年,中国国家主席习近平5访问后,我赶到8个国家,继续走路。忙碌自信的人物成为全球聚光灯聚焦的焦点。...

  7. 为什么不重建圆明园?为什么不重建圆明园?让金头边肖替你回答。生活小贴士圆明园踏春节网上红黑天鹅的身影

    为什么不重建圆明园?为什么不重建圆明园?让金头边肖替你回答。生活小贴士圆明园踏春节网上红黑天鹅的身影...

  8. 关于方林在上海师范大学第二附属中学的谈话很生气。当时只有15岁,因为一项名为“斐波那契数列和贝类群数量估计”的数学成就,她以“年轻科学家”的身份参加了世界顶级科学家青年论坛这么小就参加“超级大脑派对

    关于方林在上海师范大学第二附属中学的谈话很生气。当时只有15岁,因为一项名为“斐波那契数列和贝类群数量估计”的数学成就,她以“年轻科学家”的身份参加了世界顶级科学家青年论坛这么小就参加“超级大脑派对...

  9.     本赛季多次一轮游的里约奥运男单金牌获得者谌龙在中国羽毛球公开赛逐渐找到状态,他豪取三连胜晋级

        本赛季多次一轮游的里约奥运男单金牌获得者谌龙在中国羽毛球公开赛逐渐找到状态,他豪取三连胜晋级...

  10. ?13:44:18汽车修理工随着中国汽车市场的发展,许多车型已被提上日程。许多汽车公司已经尽力在这个激烈的市场中取胜。一些豪华车已经采用了降价政策。如果您手边只有300,000,您可以购买中间型号。丰

    ?13:44:18汽车修理工随着中国汽车市场的发展,许多车型已被提上日程。许多汽车公司已经尽力在这个激烈的市场中取胜。一些豪华车已经采用了降价政策。如果您手边只有300,000,您可以购买中间型号。丰...

友情链接