新松曲道奎:做中国自主可控的工业软件与控制平台

时间:2019-11-09 来源: 热点专题

[全球网络科技综合报告]发布“宋新工业软件控制平台”,旨在打造中国工业控制的“核心”平台,从而填补中国在该领域的空空白。 “近日,在2019年工业互联网全球峰会期间,宋新创始人兼总裁瞿道奎在接受全球网络技术记者采访时表示,以工业互联网平台为核心的制造业新生态正在中国形成。

Enabling:宋新工业软件控制平台

据《万维网科技报告》,2019年10月18日工业互联网全球峰会在辽宁沈阳举行。会上,宋新创始人兼总裁瞿道奎现场发布了首个从软件系统、工业控制芯片到硬件的全系统独立可控工业软件控制平台

平台包括从操作系统、智能驱动、遥控、数控、可编程逻辑控制器到数字孪生、制造执行系统和工业解决方案的软件系统,以及从定制芯片、模块和主板、码盘、伺服电机和伺服驱动到各种控制系统的硬件系统,形成整个系统的自主可控平台

在采访中,瞿道奎告诉记者,“谈到中国的智能制造,我们往往只关注制造模式的转变,而忽略产品的升级。” 宋新工业软件控制平台的推出主要解决了国内产品缺乏竞争力的问题,结合宋新多年来在制造模式领域的探索成果,为客户提供了全方位的启用方法。 "

他介绍说,宋新工业软件控制平台是一个支持用户深度开发的开放平台,一个高性能的运动控制平台,一个面向智能制造的智能平台,一个利用数据潜力的数字双平台,以及一个汇聚所有群体智慧的协同创新平台。 该平台通过不断升级和迭代来确保其活力。 依托开放的平台,有利于加快形成公共创业创新的良好氛围,有利于构建共享共赢的新生态。 ?

业内人士称,中国正经历一个新制造模式转型升级的时代。新制造技术和模式的引入将使中国制造业和中国企业实现质的飞跃。 对此,宋新指出,该平台对不同行业和场景深度开放,具有高度的灵活性和模块化。它为用户提供智能决策、个性化定制等全方位服务,并集成尖端技术不断迭代升级,实现与合作伙伴的双赢共享。 今后,将更加重视发展“使”企业创造新的创新模式和智能升级平台。

Fill 空 White:全球工业互联网视角

目前,随着网络信息技术与工业的不断深入融合,以及数字化、网络化、智能化新工业形式的不断推动,工业互联网已经成为世界主要工业国家抓住国际制造业竞争的重要部门,也成为寻求新经济增长点的国家的共同选择。

同样,工业互联网已经成为中国制造业的重要驱动力,是工业经济转型升级的关键支撑、重要途径和全新生态。 中国工业互联网虽然取得了初步进展和明显成就,也有进一步加快创新发展步伐的巨大机遇,但与发达国家整体水平相比,仍然面临着产业基础薄弱、企业主导能力弱、整合创新能力低、安全风险防范能力不足等严峻挑战。

当前全球工业互联网模式由美国、德国和日本主导。龙头企业一个接一个地引领着工业互联网的发展,并迅速推动着全球工业互联网的发展。

公共数据显示,中国95%以上的高端可编程控制器和工业网络协议市场被通用电气、西门子、罗克韦尔和施耐德等外国制造商垄断。本土品牌主要集中在国内低端工业控制系统市场。 中国在计算机辅助设计、计算机辅助工程、制造执行系统和产品生命周期管理领域90%以上的高端工业软件市场被国外制造商如思爱普、西门子、达索、PTC等垄断。地方企业的工业软件大多集中在管理类,结合工业场景和行业经验是不够的。 由于这一限制,我国工业互联网数据库安全、数据传输安全、数据权益安全等信息安全以及相应的工业安全进一步滞后 总的来说,中国工业互联网空的基础技术日益严重。

对此,瞿道奎表示同意,“作为工业互联网建设的重要基石和关键支撑,工业软件和控制系统对未来工业发展有着深远而革命性的影响。” 中国工业体系中的“搁置”空现象十分突出,面临着“心缺脑”的发展困境 “

据了解,德国的西门子智能领域平台(Siemens MindSphere)和通用电气的Predix平台是工业互联网平台的代表。他们利用产业互联网平台整合产业数据和资源,聚集上下游产业链企业,构建新的基于平台的制造生态,抢占智能制造时代的产业优势。

”宋新已经建立了一个从软件系统、工业控制芯片到支持国家主要需求的硬件的全系统自主可控工业软件控制平台。 他强调,在当前国内外发展形势下,中国自主品牌的工业互联网平台将迎来更大的发展机遇。更重要的是,该平台可以帮助实现工业4.0,独立控制可以保证国家工业制造安全。

5G:

5G技术在机器人制造中的推广和应用也将推动云计算、人工智能和大数据技术的进一步发展。 瞿道奎告诉记者,“在这背后,以机器人技术为核心的智能制造技术在设备制造商中的大规模推广和应用,也将大大缩短5G技术的推出时间。” "

在他看来,5G技术作为一个整体的工业应用正处于探索性实验阶段,需要依靠合适的载体。 “宋新将依靠智能机器人和工业4.0领域的世界领先技术,开展5G在云机器人领域的应用示范,并帮助5G+AR+合作机器人在地面上的应用。 另一方面,宋新人也在用自己的智慧加快5G技术的推广,以保护5G的早日到来 “

那么,在5G时代,(中国)机器人行业面临哪些具体的机遇或挑战?瞿道奎有自己的看法:“中国机器人产业的发展迎来了一个转折点,这自然与5G技术有关。" ”

具体来说,他提出:“首先,5G的大带宽现在已经实现了从K到M到G的大增长率;此外,从整个数据量来看,同时还实现了5倍以上的低延时,这种智能控制的改进使机器人的整体连接能力非常突出。 也就是说,它非常针对机器人控制,因为机器人所需的关键支撑能力包括数据量、速度和时间延迟等因素,5G使机器人的在线计算能力得到充分提高。 “

其次,一个关键的变化在于网络质量和机器人低功耗要求的满足,即5G的高速能力符合机器人企业的实时系统。因此,过去在实验室做的许多事情现在可以完全进入市场。过去,许多机器人是通过简化模型来控制的。现在它们不再需要,可以直接精确控制。

因此,他认为5G+人+大数据已经完全开辟了一个全新的机器人市场,但最大的好处不是专业网络制造的工业机器人,而是各种服务机器人、特殊机器人和户外机器人等。

最后,他说,“5G背景下有一种新的控制方法。远程实时遥控使用虚拟方向盘控制机器人,效果与物理连接相同。换句话说,5G带来了低延迟、大数据量和高带宽,开启了一个新时代。例如,自主驾驶可能是未来的另一种新模式。

附件:

宋新机器人成立于2000年,隶属于中国科学院,是一家以机器人技术为核心的高科技上市公司。 作为中国领先的机器人企业和国家机器人产业化基地,宋新机器人拥有完整的机器人产品线和完整的工业4.0解决方案。 宋新机器人总部设在沈阳,国际总部设在上海,工业园区设在沈阳、上海、杭州、青岛、天津和无锡。 同时,宋新机器人积极部署在国际市场。它已在韩国、新加坡、泰国、香港等地设立了多家控股子公司。现在拥有4000多人的研发和创新团队,形成了一个完整的产业价值链,整合了独立的核心技术、核心组件、核心产品和产业系统解决方案。

-

频道热点
  1. (记者傅振清)11月2日,省委统战部和省工商联联合召开专题座谈会,传达和学习习近平总书记在11月1日民营企业
  2. 随着“双11”的临近,如何解决网购热潮背后的包装环保问题?1月3日,连云港市赣榆海洋开发区蓝湾物流中心,工人们正在打包和分拣货物。邵士信/东方集成电路“到今年年底,国内快递量将超过600亿件不久前,
  3. 5G覆盖良渚古城网站新华社杭州10月31日电(记者汤涛)31日,中国正式推出5G商务同时,良渚古城遗址成为浙江省首个5G全覆盖国家遗址公园。未来,5G将使良渚文化得到更好的保护和传播。“良渚古城遗址
  4. [橡胶价格猛跌,期货价格下跌]从技术上讲,ru2001合约价格猛跌,合约的上半部分抑制了期货价格,但下半部分得到了支持。短期交易是推荐的范围。Nr2002短期合约建议在9800区间交易。(丽塔期货)
  5. [全球网络科技综合报告]发布“宋新工业软件控制平台”,旨在打造中国工业控制的“核心”平台,从而填补中国在该领域的空空白。“近日,在2019年工业互联网全球峰会期间,宋新创始人兼总裁瞿道奎在接受全球网
  6. 5G覆盖良渚古城网站新华社杭州10月31日电(记者汤涛)31日,中国正式推出5G商务同时,良渚古城遗址成为浙江省首个5G全覆盖国家遗址公园。未来,5G将使良渚文化得到更好的保护和传播。“良渚古城遗址
  7. 万宁小海北坡防潮堤因台风受损,欢迎工程师前来调查修复。修建堤坝就是保住生命线。海南日报记者赵友特约记
  8. 万宁小海北坡防潮堤因台风受损,欢迎工程师前来调查修复。修建堤坝就是保住生命线。海南日报记者赵友特约记
  9. 5G覆盖良渚古城网站新华社杭州10月31日电(记者汤涛)31日,中国正式推出5G商务同时,良渚古城遗址成为浙江省首个5G全覆盖国家遗址公园。未来,5G将使良渚文化得到更好的保护和传播。“良渚古城遗址
  10. 2019年10月24日17:的历史上写道:“我相信许多女性朋友在生活中遇到过尴尬的“私密部位”,尤其是购物或工作
新闻排行
  1. ...

  2. 我想分享昨天的《经济日报》展示健康食品产业风貌,增强健康食品企业知名度,发挥食品产业在农村振兴中的作

    我想分享昨天的《经济日报》展示健康食品产业风貌,增强健康食品企业知名度,发挥食品产业在农村振兴中的作...

  3. 我想在2天前分享餐饮业扫描代码立即购买↑↑↑路还很长。工业供需逐渐回归理性改革开放以来,中国的餐饮业得到了政策的推动,国有企业和民营餐饮企业也开始发展。20世纪90年代,外资加入了战争,丰富了该行业

    我想在2天前分享餐饮业扫描代码立即购买↑↑↑路还很长。工业供需逐渐回归理性改革开放以来,中国的餐饮业得到了政策的推动,国有企业和民营餐饮企业也开始发展。20世纪90年代,外资加入了战争,丰富了该行业...

  4.   四月的广州,天气越来越暖和,日头里只穿单衣就可以了。启德公司位于珠江新城甲级写字楼,可欣赏无敌的

      四月的广州,天气越来越暖和,日头里只穿单衣就可以了。启德公司位于珠江新城甲级写字楼,可欣赏无敌的...

  5. 成都全搜索新闻网3天前我想分享去年成都推出的“百园”示范项目,包括我们区的荣欧风情公园,长流河工业遗?

    成都全搜索新闻网3天前我想分享去年成都推出的“百园”示范项目,包括我们区的荣欧风情公园,长流河工业遗?...

  6. 2019-09-0609:300x177803美味的食物大蒜和芸苔属植物配料:3个油菜籽,7个蒜瓣和适当的盐。1.清洗油菜籽,?

    2019-09-0609:300x177803美味的食物大蒜和芸苔属植物配料:3个油菜籽,7个蒜瓣和适当的盐。1.清洗油菜籽,?...

  7. 2019最近,江淮乘用车正式发布了新车佳悦A5的一些配置信息。这是一款为年轻消费者设计的掀背轿车。与江淮大

    2019最近,江淮乘用车正式发布了新车佳悦A5的一些配置信息。这是一款为年轻消费者设计的掀背轿车。与江淮大...

  8. “双喜”吴磊还需要努力工作昨天(8月16日),为西班牙队效力的中国前锋吴磊继续收获好消息。他首次在欧罗?

    “双喜”吴磊还需要努力工作昨天(8月16日),为西班牙队效力的中国前锋吴磊继续收获好消息。他首次在欧罗?...

  9. 6月以来,南部地区暴雨频繁,部分地区平均降水量与去年同期相比最高。然而,在接下来的一周,南部地区将连?

    6月以来,南部地区暴雨频繁,部分地区平均降水量与去年同期相比最高。然而,在接下来的一周,南部地区将连?...

  10. 22:01:00涩会说到刘德华,我想每个人都不应该陌生。他是“四大国王”之一,也是一位在娱乐界非常受欢迎的艺

    22:01:00涩会说到刘德华,我想每个人都不应该陌生。他是“四大国王”之一,也是一位在娱乐界非常受欢迎的艺...

友情链接