优化营商环境再加码

时间:2019-10-22 来源: 热点专题
?

在《优化营商环境条例(草案)》审议通过之前召开的国务院常务会议上,近年来对“配送服务”改革的有效经验已经被推向法律,政府立法为投资和投资提供了制度保障。开发各种市场实体。专家指出,这是国家一级首次引入此类行政法规,成为国际先进水平的标杆,并建立了一个基本的商业环境体系,可以平等地对待各种类型的市场主体,例如国内外企业。

无视所有市场参与者

”草案《条例》的通过是国家一级的此类法规。重点在于'建立平等对待所有类型的市场参与者(例如国内外企业)的基本商业环境体系。”国家的主要投资和产业发展提供了制度上的保证。”国家信息中心经济预测司副司长王元红在接受本报记者采访时说,“不同市场出台的“平等,公平”政策。参与者”是《条例》。该草案的最大亮点。市场中的所有实体均平等地使用生产要素,公平地参与市场竞争,并同样受到法律的保护。”

王元洪介绍说,本次审议通过的《条例》草案主要强调了五个方面。

首先,继续放宽市场准入,实行全国统一的市场准入负面清单制度,促进“许可证分离”,减少企业的开业和注销程序,进一步简化行政许可审批;第二,除了特色产业和重点。在领域外,我们必须实施“双重随机开放”监管,实施“互联网+监管”,对新兴产业实行包容,审慎的监管。第三,依法保护市场主体的自治和经营者的人身,财产安全,建立健全的知识。侵犯知识产权的惩罚性赔偿和权利保护援助机制;第四是促进政府服务事项,标准,水电等公用事业,公共服务标准,电价标准等之间的矛盾;与员工有关的违反法律法规和不分青红皂白的行为,对公共企业事业单位,行业协会商会和中介服务机构的不当指控,强制性市场实体接受中介服务等,必须依法负责。

加强知识产权保护

《条例》草案还包括建立健全的侵犯知识产权的惩罚性赔偿制度和权利保护援助机制。《条例》草案第13条提到国家加强知识产权保护,严惩犯罪活动依法侵犯知识产权,促进建立侵犯知识产权的惩罚性赔偿制度,充分保护知识产权权利人的合法权益。有关部门应建立健全知识产权纠纷的多元化解决机制和知识产权援助机制,完善知识产权快速审查,权利快速确认和快速保护机制,增加对知识产权保护的援助。小型和微型企业。

“从立法层面保护企业和个人的知识产权可以为企业提供更大的安全性。”国务院国有资产监督管理委员会研究室研究员徐宝利在接受本报记者采访时说:“劳动成果受到法律保护,企业对家庭劳动的热情就会增强。通过加强对财产所有人的保护,促进企业家精神,促进企业的可持续发展,并改善投资者的幸福感,收购感和安全感,它还将具有对整个国民经济产生积极影响。”

王元红认为,“ 《条例》草案”已经确立并促进了优化商业环境的良好经验和良好实践,这些实践以行政法规和制度的形式在实践中被证明是有效的。它更加基础和全面。可操作性。这有利于产权保护,激发企业活力并改善政府与企业关系。”

激发市场参与者的活力

《条例》该草案还建议加强对市场实体的保护。为了依法保护市场主体的自治和经营者的人身和财产安全,严禁违反法律授权对市场主体和个体经营者的财产实施扣押,扣押等行政强制性措施。和程序。

对于政府的行政执法,草案《条例》还明确规定了规范和约束条件。 《条例》草案建议,行政机关应当以明晰的事实,确凿的证据,完整的程序,法律程序,正确的处理方式进行行政执法。行政机关应当及时公开行政执法主体,人员,职务,职权,依据,程序,救济途径和抽查事项。行政机关行使自由裁量权应符合法律的目的,应合理,并应排除无关因素的干扰。采取的措施和手段是必要和适当的,其原因应在行政执法决定中说明。

“在国内市场需求变化和中美贸易摩擦加剧的背景下,外国投资已发生了一定程度的转变。”王元洪说:“ 《条例》草案是以国际先进水平为基准的,它通过更大的权力下放,监管和创新来规范和执行。有利于创造一个平等对待和保护国内外公司的商业环境,有利于稳定外国投资并增强外国信心。”

徐宝利认为,《条例》草案的出台,有利于激发市场参与者的活力,有利于建立一个公平竞争的投资热点,成为稳定的外贸,稳定的外国投资,稳定的投资,稳定的局面。期望等。“重要的把握与当前对经济的下行压力相对应。徐宝利说,由于在中国的投资成本上升,可能会撤回一些外资,而引入《条例》草案使投资者“大力出击”以促进投资和吸引外资。

频道热点
  1. 2019最近,据英国媒体报道,援引阿尔及利亚国防部的资料,两艘内罗的基洛级潜艇都装备了对地攻击导弹,并通
  2. 我非常喜欢这篇文章!太厉害了!上帝爱世界3天前,我想分享我非常喜欢这篇文章!“钱”会留下人一张废纸;?
  3. 我要分享福建步行2019.9.18非凡的私人旅行/床位加早餐/故事/生命关注我们出生在南方让我们习惯风景秀草原上
  4. ?在《优化营商环境条例(草案)》审议通过之前召开的国务院常务会议上,近年来对“配送服务”改革的有效经验已经被推向法律,政府立法为投资和投资提供了制度保障。开发各种市场实体。专家指出,这是国家一级首次引
  5. ?10月12日开幕的中国国际象棋文化博览会(“国际象棋博览会”)和2019年中国杭州知识产业狂欢节,通过比赛,论坛,展览和其他形式展示了围棋和国际象棋。国际象棋文化代表着整个中国知识产业的发展状况和未
  6. ?如果用一个词来形容今年的汽车市场,“倒下”可能更合适。尽管9月被誉为汽车市场的“金九”,但今年9月,国内汽车市场仍然没有任何改善的迹象。根据全国乘客联合会的数据,9月份窄座乘用车(轿车+SUV+MP
  7. 原始标题:如果女兵在服役期间怀孕,该怎么办?读完就会知道实际上,这并不矛盾。小编一直有一个军事梦想。
  8. ?在《优化营商环境条例(草案)》审议通过之前召开的国务院常务会议上,近年来对“配送服务”改革的有效经验已经被推向法律,政府立法为投资和投资提供了制度保障。开发各种市场实体。专家指出,这是国家一级首次引
  9. 2019最近,据英国媒体报道,援引阿尔及利亚国防部的资料,两艘内罗的基洛级潜艇都装备了对地攻击导弹,并通
  10. 我非常喜欢这篇文章!太厉害了!上帝爱世界3天前,我想分享我非常喜欢这篇文章!“钱”会留下人一张废纸;?
新闻排行
  1. 昨天的房间生活我想分享房地产市场的发展总是影响每个买家的心。房地产市场政策和房价数据反映了房地产市场

    昨天的房间生活我想分享房地产市场的发展总是影响每个买家的心。房地产市场政策和房价数据反映了房地产市场...

  2. 原版紫龙防御观察昨天我要分享图为中国空军歼-20战斗机最近,据媒体报道,首次出现的J-20战斗机在游戏开始?

    原版紫龙防御观察昨天我要分享图为中国空军歼-20战斗机最近,据媒体报道,首次出现的J-20战斗机在游戏开始?...

  3. 日本QR码的诞生,为什么要介绍中国扫码付款北京养老机构的床位在7年内增加了5万多。创造一个四个月高的创业

    日本QR码的诞生,为什么要介绍中国扫码付款北京养老机构的床位在7年内增加了5万多。创造一个四个月高的创业...

  4. 文章圖片

    文章圖片...

  5. 蘑菇酷说3天前上网我要分享深圳Java培训学习课程在哪里?在前锋教育学习是非常好的。许多开始学习Java编程?

    蘑菇酷说3天前上网我要分享深圳Java培训学习课程在哪里?在前锋教育学习是非常好的。许多开始学习Java编程?...

  6. ?15:08:41数百部电影和电视节目郭德纲最近发布了今年电线节的阵容。可以说它是历史上最强的。即使是长期没有谈过话的郭麒麟和阎和祥也已经回来了。郭麒麟一直想在娱乐界发展。我很少谈论交谈。最近,他和饼

    ?15:08:41数百部电影和电视节目郭德纲最近发布了今年电线节的阵容。可以说它是历史上最强的。即使是长期没有谈过话的郭麒麟和阎和祥也已经回来了。郭麒麟一直想在娱乐界发展。我很少谈论交谈。最近,他和饼...

  7. 我想在昨天分享的原始育儿知识网对于许多人来说,不可能理解老年妇女想要孩子的原因。它更年轻,特别是在50

    我想在昨天分享的原始育儿知识网对于许多人来说,不可能理解老年妇女想要孩子的原因。它更年轻,特别是在50...

  8. 每年都有很多综艺节目,但很少有忠实粉丝的节目。除了我们最喜欢的节目《歌手2019》,《中国好声音》之外,

    每年都有很多综艺节目,但很少有忠实粉丝的节目。除了我们最喜欢的节目《歌手2019》,《中国好声音》之外,...

  9. ?品玩建国  华为开发者大会上,所有人的注意力都被鸿蒙OS所吸引。  这个基于微内核的全场景分布式系统,华为做了一个长期的发展路线图。首先确认今年它会出现在智慧屏产品上,而到了2020年的鸿蒙OS2.

    ?品玩建国  华为开发者大会上,所有人的注意力都被鸿蒙OS所吸引。  这个基于微内核的全场景分布式系统,华为做了一个长期的发展路线图。首先确认今年它会出现在智慧屏产品上,而到了2020年的鸿蒙OS2....

  10.   0245汽车小雯  二手车转移很容易处理您需要采取哪些步骤来获取车辆的手?什么是最快的方式?小编跟随转让登记手续的老主人纪先生和新老板陈先生介绍具体流程。前方的高能量如果要将车辆转出锄头

      0245汽车小雯  二手车转移很容易处理您需要采取哪些步骤来获取车辆的手?什么是最快的方式?小编跟随转让登记手续的老主人纪先生和新老板陈先生介绍具体流程。前方的高能量如果要将车辆转出锄头...

友情链接