国家发改委:只有管得住 博鳌乐城医疗先行区才能真正放得开

时间:2019-09-28 来源: 热点专题

9月16日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,国家发展和改革委员会,国家卫生和健康委员会,国家中医药管理局,国家药品监督管理局和海南省负责人《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》被称为“《实施方案》”并告诉记者。

2013年2月,国务院批准成立海南博鳌乐成国际医疗旅游推进区。第一区的建设取得了积极进展,但仍存在制度和机制不健全,政策不足,缺乏专业人才等问题。 2018年4月,中共中央和国务院发布了《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,为支持第一区加快发展做出了重要安排。

国家发展和改革委员会副主任罗文表示,国家发展和改革委员会等四个部门联合发布的《实施方案》是与海南“三区一中心”紧密结合的战略方向“,开拓领域的特殊措施是具有高含金量的政策文件。

《实施方案》分为三个部分。

第一部分是整体要求。澄清了第一区建设的总体思路,提出了2025年和2030年两个阶段的发展目标。

第二部分是一项关键任务,分为四个方面。一是发展高水平的医疗服务机构和科研机构。包括支持引进国内知名公共卫生保健资源,引进和培育国际先进医疗机构,建设国家级医学教育研究和交流基地,建立转移和试点示范基地。转变国家医疗成果。二是大力发展优质医疗旅游服务。这包括加快医疗服务水平的提高,积极推动医疗和旅游业的融合。三是优化开拓区域的开放发展环境。这包括促进国内外患者的诊断和治疗,改进人才发展政策,提高服务管理效率。四是完善医疗旅游综合监管体系。包括完善医疗项目准入和退出机制,创新综合监管模式,加强责任落实和监管问责,加强风险评估和跟踪预警。

第三部分是保障措施。它主要包括加强组织实施和加强政策支持。

罗文说,总体而言,《实施方案》具有以下三个亮点:

一个是高度开放地促进第一区的发展。为了实现到2025年医疗技术,设备,药品和国际先进水平“三同步”的目标,《实施方案》坚持深化供给侧结构性改革为主线,以最高国际标准为基准,并提出了一系列高级开放措施。

二是通过高层次人才促进一区发展。推进海南新一轮改革开放,建设良好的一流园区,需要吸引人才,留住人才,利用人才。为此,《实施方案》在人才引进方面提出了许多创新举措,尤其是在人才激励方面。

第三是开发具有高质量监管的第一区域。在开放第一个区域的过程中,可能会存在各种风险,例如毒品走私和非法经营。仅当可以对其进行管理时,才能将其打开。为此,《实施方案》特别强调“综合医疗旅游综合监管系统”作为一项单独的关键任务,从改善医疗项目的出入机制,创新综合监管模式,加强问责制和监管问责制,加强风险评估,跟踪和预警等方面,提出了一系列监管措施,明确了地方政府,监管机构和落户企业等不同实体的相应权力和责任,为创业者的健康发展提供了良好的保证。区域。

(编辑:DF120)

FRP胶衣复合板材

频道热点
  1. 9月5日,第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会在重庆国际博览中心正式开幕。作为中央政府下属的唯一直辖
  2. 江苏卫视2天前我想分享0x251C0x251D自确认加入“江苏卫视红枣99性价比节”以来,哪些歌手将成为其他歌手关?
  3. 9月16日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,国家发展和改革委员会,国家卫生和健康委员会,国家中医药管理?
  4. (原题:上证指数盘中突破3000点。大金融板块全面走强)周四,A股三大股指高开高走,盘后高开,上证综指连?
  5. ?据新华社报道,美国国防部长马克埃斯佩尔(MarkEsper)批准了36亿美元的军事建设项目拨款,用于修建或加固南部边界的“隔离墙”。国防部的一些官员说,将影响127个军事建设项目。美国国防部的一些官
  6. 我要在安徽发行前4天分享好消息!备受期待的长景黄高速铁路建设取得新进展!最近几天,长江黄高铁西五岭隧?
  7. (原题:上证指数盘中突破3000点。大金融板块全面走强)周四,A股三大股指高开高走,盘后高开,上证综指连?
  8. 我要在安徽发行前4天分享好消息!备受期待的长景黄高速铁路建设取得新进展!最近几天,长江黄高铁西五岭隧?
  9. 我要在安徽发行前4天分享好消息!备受期待的长景黄高速铁路建设取得新进展!最近几天,长江黄高铁西五岭隧?
  10. 9月5日,第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会在重庆国际博览中心正式开幕。作为中央政府下属的唯一直辖
新闻排行
  1. 23:43:38小灰鬼以保持友谊的形式对待关系。现在有一种普遍观点:经营婚姻就是将其视为一种伙伴关系。我不喜

    23:43:38小灰鬼以保持友谊的形式对待关系。现在有一种普遍观点:经营婚姻就是将其视为一种伙伴关系。我不喜...

  2. 蚜虫属于节肢动物的蜘蛛纲动物的一类小动物。它们是肉眼看不见的小昆虫。主体通常约为0.5毫米,大多数类型?

    蚜虫属于节肢动物的蜘蛛纲动物的一类小动物。它们是肉眼看不见的小昆虫。主体通常约为0.5毫米,大多数类型?...

  3. 文章圖片

    文章圖片...

  4. 为什么竹笛抱怨杨柳,春天不是学位通行证。作为古丝绸之路的喉咙,敦煌于7月16日迎来了一群特邀嘉宾,来自?

    为什么竹笛抱怨杨柳,春天不是学位通行证。作为古丝绸之路的喉咙,敦煌于7月16日迎来了一群特邀嘉宾,来自?...

  5. 宝宝出生后,第一个抱她的人很重要,但要避免这四种人,这不是迷信人们总是有一种说法是,在婴儿出生后,当婴儿睁开眼睛看第一个人时,他会和这个人一样长,这么多人都相信这句话。毫无疑问,当婴儿出生时,他会选

    宝宝出生后,第一个抱她的人很重要,但要避免这四种人,这不是迷信人们总是有一种说法是,在婴儿出生后,当婴儿睁开眼睛看第一个人时,他会和这个人一样长,这么多人都相信这句话。毫无疑问,当婴儿出生时,他会选...

  6.     时刻新闻  —分享—  8月20日,正在甘肃考察的习近平总书记来到中农发山丹马场有限责任公司一?

        时刻新闻  —分享—  8月20日,正在甘肃考察的习近平总书记来到中农发山丹马场有限责任公司一?...

  7. 小米上半年的表现稳步增长。“Mobile+AIoT”双引擎策略取得了显着成效。2019年8月20日,小米集团公布了2019

    小米上半年的表现稳步增长。“Mobile+AIoT”双引擎策略取得了显着成效。2019年8月20日,小米集团公布了2019...

  8.       用严谨详实证据锁定非法狩猎者      海南一分院对一起猎捕95只

          用严谨详实证据锁定非法狩猎者      海南一分院对一起猎捕95只...

  9. 汉堡才能下咽,在这种快餐饮食的影响下,张翔变得越来越胖,他的体重已经远远超过了同龄人应有的体重,周围

    汉堡才能下咽,在这种快餐饮食的影响下,张翔变得越来越胖,他的体重已经远远超过了同龄人应有的体重,周围...

  10. 06:29:19ZOL中关村在线对于早期的PC游戏玩家来说,《DOOM》(毁灭者)系列可以说是一个非常经典的存在。今?

    06:29:19ZOL中关村在线对于早期的PC游戏玩家来说,《DOOM》(毁灭者)系列可以说是一个非常经典的存在。今?...

友情链接