长江汽车欠薪问题愈演愈烈:员工遭欠薪 工厂停工

时间:2019-08-25 来源: 热点专题
?

长江:员工工资过低,工厂停工

长江在新能源汽车的生产中已经“双重合格”,并受到李嘉诚的祝福,现在陷入了由员工支付的困境。

它曾经很热,现在传闻有关无薪停工的谣言。作为一辆拥有新能源汽车的“双重资格”长江汽车,它最近陷入了员工拖欠和工厂停工的消息。

拖欠工资的问题越来越严重

“新京报”记者询问了“人民日报”的地方领导留言板。结果发现,长江汽车广东佛山研发中心,杭州长江汽车,贵州长江汽车和重庆长江汽车的未付工资均有所下降。贵安新区投资和成都建阳人力资源和社会保障局答复说,长江汽车拖欠工资的情况属实,但公司原则上只同意重新发放员工未付工资的工资。有效地解决了这个问题。

据统计,员工拖欠3-4个月,佛山长江汽车氢动力研发项目也处于暂停状态。有媒体援引知情人士的话说,杭州长江汽车近300名员工尚未结清工资。

缺少新的电动车窗时段

2013年,李嘉诚的“祝福”五龙电动车投入51亿元重组原长江并更名为杭州长江汽车有限公司。2016年5月,长江汽车成为第二家获得新能源的汽车公司执照。

据统计,长江的乘用车在海外市场很受欢迎;然而,他们在乘用车领域很弱。自2016年小型SUV发布以来,直到2018年北京车展才展出三款概念车和六款纯电动商用车。

在资金方面,长江汽车也面临困境。根据公开数据,长江汽车投资者武隆电动车的表现继续恶化。 2010年至2017年,武隆电动车继续亏损,包括2017年亏损22.3亿港元,2018年亏损20亿港元。

随着业绩持续下滑,五龙电气表示,亏损增加的主要原因是电动汽车销量大幅减少。与此同时,由于生产资金不足,包括美国订单在内的海外订单的执行超出预期。

转移到海外市场

面对当今的经营困难,长江汽车正在积极寻求改善措施。根据武隆电动汽车2018年财务报告,随着新能源汽车政策的调整,收到的补贴金额减少,时间延长。经过管理层的认真评估,五龙集团计划将业务重点从中国市场转移到海外市场。最近,据报道,欧洲客户与长江汽车签订了核心零件采购协议。

过去,长江汽车在海外市场的表现可能是移居海外的机会。分析师表示,虽然新能源补贴将在今年回落,但双点政策等因素将继续支持全年新能源汽车的增长。海外电气化的加速也将为长江汽车带来新的机遇。还是比较清楚。

新京报记者魏帅

主编:包一凡

频道热点
  1. ?长江:员工工资过低,工厂停工长江在新能源汽车的生产中已经“双重合格”,并受到李嘉诚的祝福,现在陷入了由员工支付的困境。它曾经很热,现在传闻有关无薪停工的谣言。作为一辆拥有新能源汽车的“双重资格”长江
  2. 小型阳台没有隔断门,因此设计既美观又节省空间,非常智能。随着房价的上涨,小型房屋越来越受欢迎。对于许多业主来说,虽然购买小型单位是最后的手段,但我们不能受小型单位的限制。即使空间很小,也应该很宽敞。
  3.   08枣庄生活娱乐广播枣庄车主,看看有没有你的车牌,速来枣庄交警领取  8月6日,受降雨影响,枣庄多处积水严重,不少车主在行车途中车牌被雨水冲掉。目前,部分车牌已被交警部门拾取。 
  4.   08枣庄生活娱乐广播枣庄车主,看看有没有你的车牌,速来枣庄交警领取  8月6日,受降雨影响,枣庄多处积水严重,不少车主在行车途中车牌被雨水冲掉。目前,部分车牌已被交警部门拾取。 
  5. ?暴民利用激光拍摄了香港解放军总部。警方郑重警告
  6. ?东南亚反恐极端主义的概念和措施恐怖主义和极端主义已成为当今世界的一大公害,严重威胁着世界的和平与发展,严重危害各国人民的生命财产安全。自“911”事件以来,东南亚面临着宗教极端主义渗透的严重压力。特
  7. ?暴民利用激光拍摄了香港解放军总部。警方郑重警告
  8. ?暴民利用激光拍摄了香港解放军总部。警方郑重警告
  9. ?东方网8月16日消息:为了促进优秀传统文化的传播,从8月24日开始,大宁剧院“尚一雅姬”即将迎来着名的歌剧艺术沙龙,杨廷娜,范婷婷,方雅芬,邹红等着名歌剧。他们将在海事文化中心揭幕。他们不仅要与观众
  10.   Mtime时光网昨天我要分享
新闻排行
  1. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&ampbsp;?

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&ampbsp;?...

  2. ?溥仪标准2019年6月3日,建新财富管理有限公司正式开业,这意味着国内第一家银行理财子公司作为独立法人实体存在。金融子公司的独立运作有利于实现与母行的风险隔离,促进资产管理违约并返回资源。但是,为了

    ?溥仪标准2019年6月3日,建新财富管理有限公司正式开业,这意味着国内第一家银行理财子公司作为独立法人实体存在。金融子公司的独立运作有利于实现与母行的风险隔离,促进资产管理违约并返回资源。但是,为了...

  3. 国内旅游:党口古镇“千亩故居”文人气氛简洁明快你知道谁是我们学术界的一代大师吗?很多人应该不清楚,但

    国内旅游:党口古镇“千亩故居”文人气氛简洁明快你知道谁是我们学术界的一代大师吗?很多人应该不清楚,但...

  4. ?中央生态环境保护监督:江西赣县红金稀土公司有许多环境问题,如污水处理。江西赣县红金稀土有限公司是中国五矿集团有限公司二级企业矿产稀土集团有限公司的全资子公司,主要从事稀土冶炼和稀土冶炼。分离生产。持

    ?中央生态环境保护监督:江西赣县红金稀土公司有许多环境问题,如污水处理。江西赣县红金稀土有限公司是中国五矿集团有限公司二级企业矿产稀土集团有限公司的全资子公司,主要从事稀土冶炼和稀土冶炼。分离生产。持...

  5. ?北京,8月12日(路透社)-一名10岁男孩在巴基斯坦Niram山谷深山的一个小村庄被杀。巴基斯坦军方指出,印度使用国际公约禁止的集束炸弹,但印度方面否认了这一点。河流将印度和巴基斯坦克什米尔分开,还

    ?北京,8月12日(路透社)-一名10岁男孩在巴基斯坦Niram山谷深山的一个小村庄被杀。巴基斯坦军方指出,印度使用国际公约禁止的集束炸弹,但印度方面否认了这一点。河流将印度和巴基斯坦克什米尔分开,还...

  6.   传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车

      传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车...

  7. 今天推荐的搭配大家都是黑色裤子+白色鞋子,黑色裤子搭配白色鞋子看起来不错?经典的消色差搭配当然没有问?

    今天推荐的搭配大家都是黑色裤子+白色鞋子,黑色裤子搭配白色鞋子看起来不错?经典的消色差搭配当然没有问?...

  8. ?据外交部网站介绍,2019年8月15日,中国驻英国大使刘晓明在英国驻英使馆举行了中外关于香港问题的新闻发布会,澄清了中国的原则。香港特别行政区街头暴力升级。位置。英国广播公司(BBC),BBC电台4

    ?据外交部网站介绍,2019年8月15日,中国驻英国大使刘晓明在英国驻英使馆举行了中外关于香港问题的新闻发布会,澄清了中国的原则。香港特别行政区街头暴力升级。位置。英国广播公司(BBC),BBC电台4...

  9. 《亲爱的,热爱的》完美结局!经过20多天的“上层姐妹”,仍然有些失望。无辜无忧无虑的一年,冷酷热辣的韩

    《亲爱的,热爱的》完美结局!经过20多天的“上层姐妹”,仍然有些失望。无辜无忧无虑的一年,冷酷热辣的韩...

  10.   7月11日晚上8点,2019年上半年武汉电视问政期中考第二场开考。本场电视问政聚焦城市治理,现场播出十个

      7月11日晚上8点,2019年上半年武汉电视问政期中考第二场开考。本场电视问政聚焦城市治理,现场播出十个...

友情链接