神龙汽车扭亏无望,中国市场真的不需要法系车了吗?

时间:2019-08-21 来源: 热点专题

原来爱买车昨天我要分享

今年上半年,神龙汽车的收入大幅下降,亏损约25亿元。亏损的最大原因是其两大合资品牌东风标致和东风雪铁龙的销量大幅下滑。

其中,东风标致今年1至6月的累计销量仅为33,000台,远低于年销售目标14万台。东风雪铁龙的销量也出现大幅下滑,1 - 6月累计销量为29,000辆,同比下降58%。

房子在雨中泄漏,外国媒体报道PSA和东风汽车将关闭神龙汽车的四家工厂中的两家,其中一家将停产,另一家将被出售。此外,还将实施大规模的裁员计划。另一个重大新闻是PSA集团的CEO最近表示其与神龙汽车的销售业绩不佳。它暗示将结束与东风汽车27年的合作关系,甚至完全退出中国市场。虽然这一消息尚未得到证实,但有迹象表明法国汽车确实无法在中国混合。

image.php?url=0MuVK8xAQc

东风和PSA集团将分道扬?

随着汽车销量持续下滑,神龙汽车厂的产能利用率也被提上议事日程。一般来说,工厂的产能利用率应保持在80%以上。在汽车市场低迷的情况下,国内汽车厂的产能利用率已降至78%左右,但龙车的情况较为困难,仅为22%,这意味着神龙汽车面临严重的产能过剩问题。

image.php?url=0MuVK8lodL

因此,神龙汽车将关闭武汉第一工厂并出售闲置的武汉第二工厂的消息并非毫无根据。据报道,东风汽车公司董事长董燕峰一再说服其合伙人本田或日产接管其中一家工厂。可以看出,东风汽车也试图摆脱“行李”,避免其业务的发展。

根据东风汽车公布的数据,东风汽车今年1至7月的累计销量为9万辆,同比增长13%。难怪东风汽车急于开启神龙汽车甚至计划出售PSA标致雪铁龙(PSA)股票。这是否意味着两个法国汽车品牌标致和雪铁龙将退出中国市场? PSA集团显然不愿意。 “我们希望留在中国,绝对不想离开中国。这种信念非常坚定。”

收入大幅减少也想提高定价?神龙汽车的自我救赎之路

面对汽车销售的急剧下滑和营业收入的减少,神龙的“迷恋”行动将加速降低成本,提高定价。然而,在中国消费者眼中,神龙汽车之所以会陷入当前形势,其不断变化的“董事会停牌”与同档次热销合资车的高价格有很大的关系。如果神龙汽车在制造汽车和提高汽车价格方面继续降低成本,那么神龙汽车在中国市场的确非常薄弱。

然而,神龙汽车并非没有自我救赎。东风雪铁龙和东风标致意识到新车型的推出速度太慢,加快了新车发布的步伐。东风标致今年推出508L和5008旗舰车型,东风标致2008也将于年内正式上市。东风雪铁龙今年也推出了2019款C3-Xr和C4L,2019 C6等车型。

image.php?url=0MuVK8niNO

不过,从市场反应来看,除了标致508L引人注目外,其余的改装车型并未引起强烈关注。包括国家六大车型的快速转换,神龙车的行动跟上市场的步伐并没有起到促进销售的作用。神龙汽车已经积累了许多艰辛,已经到了生死攸关的关键时刻。

中国市场真的需要合法的汽车吗?拿出家务技巧!

从年销售70万到25万,神龙一直很辉煌,虽然有所下降,但中国仍有很多品牌。

富康和爱丽舍是中国家庭心目中的一代民族汽车。无与伦比的底盘调整,出色的个性设计,浪漫的法国品牌基调,以及其独特的品牌优势。即使在像云一样的竞争对手的汽车市场,法国汽车仍然占有一席之地。

image.php?url=0MuVK8hGby

但为什么中国消费者放弃合法汽车而更愿意选择德国,日本,美国甚至自动驾驶汽车呢?除了前面提到的,新车和新技术的推出太慢,而且价格太高。许多消费者报告说,法国汽车的“减法”运动不是很好,加上“董事会暂停”和“反人类”。 “设计”,PSA集团认为“PSA未能传达品牌价值,消费者不知道标致和雪铁龙的品牌历史”,一系列问题最终将神龙汽车推向了死胡同。

image.php?url=0MuVK8QEbL

为了挽救目前的低迷,PSA和神龙已经对中国市场的业务进行了两次重大调整。一是加快合资公司的决策速度;另一个是加强品牌营销。加快决策的做法值得进一步研究。众所周知,中国汽车市场的车型太多,消费趋势日新月异。如果采用老式的方法来制造汽车,就很难满足新一代消费者的需求。因此,为了与中国的速度保持一致,有必要加快推出模型和技术的步伐。在之前的合作中,显然中国没有占据过高的声音。

与此形成鲜明对比的是,大众汽车,日产汽车,本田汽车和丰田汽车等几大品牌在中国市场表现良好,紧跟中国汽车市场的热点,无论是复兴的趋势,还是SUV,新能源车辆等有相应的产品引领竞争。简单的添加一些配置,或略微外观,所以中国消费者难以购买的虚伪重塑模型,特别是对于感觉比较弱的神龙车,一个足够令人惊艳的热门车型必须更加真诚,必须拿出家务技巧。

image.php?url=0MuVK88VWk

法国汽车有可能被平阳的老虎欺负,而且它的存在感很弱。即使是也遇到麻烦的韩国车也会踩到脚。独立品牌甚至不把它视为竞争对手。对手。说实话,这个场景对买车有点尴尬。一方面,这是傲慢的,并没有给予中国消费者足够的重视。它已经在短短三年内从高峰下降。其次,法律的感受,法国汽车的设计往往被认为是反人类的,但越来越多的统一设计让那些敢于独立的品牌更加难忘。

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉

频道热点
  1. 算上安东尼合作的明星吧!它真的比詹伟差吗?他只是失去了自己的劣势安东尼,韦德和詹姆斯是03代的代表。三
  2. 原来爱买车昨天我要分享今年上半年,神龙汽车的收入大幅下降,亏损约25亿元。亏损的最大原因是其两大合资品
  3. 算上安东尼合作的明星吧!它真的比詹伟差吗?他只是失去了自己的劣势安东尼,韦德和詹姆斯是03代的代表。三
  4. 七月中下旬,达州经常下雨,空气潮湿。在这几天里,达州已经回到夏天看起来像这样,热量很难承受。如此寒冷
  5. 君,我想昨天分享据说,今年的手机市场真的可以用悲惨的词来形容,每个家庭都在降价,不仅要实现入门机型的
  6.   大家好,在刺激战场里,无敌战神段位的玩家都不简单,毕竟成盒1把扣的分,可能就比吃鸡若干把扣的分多?
  7. 君,我想昨天分享据说,今年的手机市场真的可以用悲惨的词来形容,每个家庭都在降价,不仅要实现入门机型的
  8. 这四种父母都很难抚养子女,不要总是责怪自己的孩子,原因可能就是自己!我不知道如何孝顺父母。父母在孩子
  9. ?不难发现此版本的核心是。这是对大量DNF球员输球后对国民服役现状的调整。◆重新加载副本以减轻负担重印次数减少到3次,可以在一天内完成,但奖励本身并没有减少。与当前版本的Hanbok不同,hanbok
  10. 15:52:15看看这个趋势截至收盘,华迅方舟的股价报8.90元,上涨10.01%。今日,该股票主要净流入673.31万元,其中净流入8762.8万元,净流出2031万元,净流出3285.9万元,净
新闻排行
  1. 电影是镜头的艺术。它是在有限的镜头中显示无限量信息的艺术。有很多类型的电影。自《致青春》以来,市场上

    电影是镜头的艺术。它是在有限的镜头中显示无限量信息的艺术。有很多类型的电影。自《致青春》以来,市场上...

  2. ?  聪明人买房都选这一楼,入住才知好处真多,懊悔没早知许多朋友在买房时更喜欢中高层,因为这些地方的空气更好,视野更好。此外,随着技术的发展,高楼层设有电梯,不用担心爬楼梯。我有一个正在看中高层的朋友

    ?  聪明人买房都选这一楼,入住才知好处真多,懊悔没早知许多朋友在买房时更喜欢中高层,因为这些地方的空气更好,视野更好。此外,随着技术的发展,高楼层设有电梯,不用担心爬楼梯。我有一个正在看中高层的朋友...

  3. ?在大众消费中,有一个名为“CP值”的词,这就是我们常说的。无论什么样的商品,消费者在花钱时都会考虑CP值,即使只是一个热门的冲动消费,它仍然满足当时消费者的心理需求。因此,卖家希望拥有更多的集群,既

    ?在大众消费中,有一个名为“CP值”的词,这就是我们常说的。无论什么样的商品,消费者在花钱时都会考虑CP值,即使只是一个热门的冲动消费,它仍然满足当时消费者的心理需求。因此,卖家希望拥有更多的集群,既...

  4. 日前,辽宁省科学技术协会学术主任潘卫东带领省级社会专家到义县开展“创新驱动示范县创作工作”首次对接活

    日前,辽宁省科学技术协会学术主任潘卫东带领省级社会专家到义县开展“创新驱动示范县创作工作”首次对接活...

  5. 梁新山,7月24日,新环(来自齐亭),两个钓鱼池可以放在池塘的边缘。周边地区有很多蒲公英。24日,四川省?

    梁新山,7月24日,新环(来自齐亭),两个钓鱼池可以放在池塘的边缘。周边地区有很多蒲公英。24日,四川省?...

  6. 前妻承认谋杀,并将面临30年的监禁。)多年以后,中国球迷仍然在享受NBA中“96黄金一代”的辉煌,但许多人?

    前妻承认谋杀,并将面临30年的监禁。)多年以后,中国球迷仍然在享受NBA中“96黄金一代”的辉煌,但许多人?...

  7. ?山东农民女子任艳红被释放,经过两年的拘禁,他被判处死刑,检方撤回案件澎湃新闻从山东省临沂市仁仁红案的辩护律师李忠伟那里得知。任彦红于8月1日下午被释放,走出了看守所。一个月前,临沂市检察院撤销了对任

    ?山东农民女子任艳红被释放,经过两年的拘禁,他被判处死刑,检方撤回案件澎湃新闻从山东省临沂市仁仁红案的辩护律师李忠伟那里得知。任彦红于8月1日下午被释放,走出了看守所。一个月前,临沂市检察院撤销了对任...

  8. ?中国新闻社,上海,8月8日(王涛)根据气象部门的预测,台风“利基玛”今年9号正在接近华东沿海地区。受此影响,8月9日至11日,上海等地将出现明显的风雨,部分地区降雨量大,阵风8-10级。上海海事,铁

    ?中国新闻社,上海,8月8日(王涛)根据气象部门的预测,台风“利基玛”今年9号正在接近华东沿海地区。受此影响,8月9日至11日,上海等地将出现明显的风雨,部分地区降雨量大,阵风8-10级。上海海事,铁...

  9. ?7月28日,四位女演员,马一路,姚晨,宋佳,海青,齐聚西宁,这是第一届电影节的最后一天。在零之后不久,他们开始在微博上发布相同的图片,上面写着“女演员”,这在微博上成了热门搜索。图中最古老的Mayi

    ?7月28日,四位女演员,马一路,姚晨,宋佳,海青,齐聚西宁,这是第一届电影节的最后一天。在零之后不久,他们开始在微博上发布相同的图片,上面写着“女演员”,这在微博上成了热门搜索。图中最古老的Mayi...

  10.                                   达到当天最大量

                                      达到当天最大量...

友情链接