“重述”会是国漫之良药吗?

时间:2019-08-17 来源: 热点专题
?

《哪吒之魔童降世》火灾,不出意外,再一次激起了话题“国家的崛起”。关于这个话题,作者在《白蛇:缘起》红色爆发的开头说:“出乎意料的是,'国家的崛起'这个话题再次被提到。但作者认为国内动画不需要一年假-climax爆炸和媒体市场正在扼杀,内容技术生产是连锁店的规范化专业生产。只有合理的产出成本和优良品质的影视作品才是成熟产业的标志。“

这一次,作者借用了《哪吒》,不再是内容或市场,而是形成了创新趋势的重述。

民间文学中“复述”的概念是一种重述。

在民间传说的范畴中,一个传说,除了主要情节外,由于叙述者,时间,地域等原因经常产生大规模异化,形成“重述”行为。更有名的是李瑞江云《人间:重述白蛇传》的小说,它通过重述白蛇的传说来探索人性的善恶。

22.png《人间:重述白蛇传》书籍封面

重述基本上是一种解构重建。作者使用传奇元素来传达新内核。与改编不同,复述更接近于电影和电视中的“创作”。它不再局限于原始图,而是基于保留的关系结构,填写新的图。

美国电影学者布里恩亨德森曾经说过,“重要的是要讲述神话时代,而不是神话时代。”国土的创造者经历了市场的起伏,并在这个国家看到了。在希望的时代,我开始讲述自己的故事。

我想大家还记得四年前《大圣归来》在爆发时兴奋和兴奋。作为现代国家崛起的标志性作品,大圣灵从验尸中回归。

自《西游记》出版以来,齐天大生和唐嫣的故事已被解读为多个版本,并且没有办法退出教师学习。然而,在《大圣归来》中,大生与唐嫣之间的关系被扭转并重写,形成了强烈的戏剧冲突。气质的气质是封闭的,但傲慢的孙大生,可爱又可爱的小和尚,这样一对具有巨大反差且没有违规行为的CP袭击了网民一代。

《大闹天宫》在万兄弟离开特殊时期之后,大圣徒是孤独的,只能偶尔成为孩子们的戏剧和腐烂的电影中的嘉宾。他不愿意,他无处可以用手铐着他的镣铐,他无处可以对抗怪物。

为什么?多年的储蓄和悲伤,随着江流儿的死亡陷入了无法抑制的愤怒之中。

熔岩钉在钉子和金箍上。他想告诉这个时代,不要忘记,不要放弃,这根棍子是开放的,这是属于国家的下一个繁荣!

20.png《大圣归来》剧照

大生继续向西,故事随着雨水飘到了湖的西边。

白蛇的传说是中国四大民间传说之一。它最初是在南宋时期形成的。原始叙事形成于明朝《警世恒言》。后来,在几代人的集体创造下,形成了一个固定的情节。

《白蛇:缘起》通过前传的形式,对徐白的情感曲折进行了重新诠释。它还通过拆除关系和重述人物来再现一段时间的虐待狂。郭曼不再是打架和杀戮,而是一个孩子。

这个世界我来自青城,雨水和雨雨借了一把伞,致力于你永远不会离开;你怀疑我怪我,我不会离开,即使水满金山,即使雷锋是塔。为什么?为什么?

白蛇,不幸的是我失去了记忆。人妖是不同的,你永远不会离开。即使土地倒塌,即使是着名的门也会让我离开这个圈子。你用凡人的身体保护我,但身体被毁灭,只剩下灵魂。这种爱,我只有你在来世。

这种重述使情感偿还更加麻烦。

19.png《白蛇:缘起》剧照

当有孩子和孩子的时候,有些父母对命运如此慷慨和不满。

该角色的原型来自古籍《三教搜神大全》,后来被《封神演义》和《西游记》重新解释。最好说这个版本《哪吒:魔童降世》是79版本《哪吒闹海》的重述。

在第79版中,出于特殊的历史原因,在父权制下的压迫表现出极端的决心和极端的态度,这也是中国动画中罕见的悲剧结局。

30年后,《哪吒之魔童降世》重新构建了李静与他的儿子和儿子之间的关系,以及他与他的关系。李静不再是老将陈堂官将军,而是愿意用咒语来改变我生活的爸爸。傲慢而傲慢的龙三王子已成为家庭的使命和命运。苦涩的人。

天地之间的生命数量无法改变。这是灵珠子的转世。阴阳差异得到了神奇药丸的剧本。它应该成为恶魔的化身。

世界上的偏见就像一座山,如果你努力工作,你就无法摆脱它。

故事的开头已经写好了,但最后,我必须自己写!我不能决定我的出身,但我可以决定我是谁。这是生活的改变。

虽然这种鸡汤很俗气。但仍然不得不承认,这符合某种现实逻辑。甚至是某些课程“改变生活”的唯一途径。

21.png《哪吒》剧照

对于民间传说,传说已经代代相传。它起源于历史书籍或杂项文学。没有权威的版本,只有一般的情节和人物,但正是这个巨大的创作空间将使这些故事保持数千年的生命。

复述不是一种新方法。每个时代都有自己对故事的诠释。但是,在当今市场化运作中,它已逐渐形成了创新趋势,并取得了良好的效果。几年前,作者预测,在满洲的技术成熟之后,神话/传说将成为一个丰富的主题,这一点也得到了现在出现的作品的证实。

每个时代都需要通过参考过去和现在来描述自己的叙事风格。在《哪吒》之后,《大圣》重建了叙事范式。人们还认为,鸡蛋中的“姜子牙”闪光一年后会再次惊艳屏幕。

频道热点
  1. ?近日,A股历史上最具文艺创意的上市公司董米诞生了!7月31日,当多福的秘书陈向菊先生对减少自己的股份表示怀疑时,他抛出了“山的高度和水的温柔”。网友们表示,“董秘密太有才了”,陈香菊被评为“最具文学
  2. 22:26:48东方美食家大蒜剁碎的猪肉薹食材:大蒜,瘦猪肉,红小米辣椒,生姜,酱油,酱油,蚝油,盐,十三香
  3. ?马一祯和文章在2008年结婚,这两个人的感情得到了很多网友的祝福,很多人都羡慕马一珍嫁给了爱情,嫁给了一个爱自己的男人。文章说了很多关于马一真在镜头前的话。他还说,他一生中最大的骄傲是马一祯,但随后
  4. ?《哪吒之魔童降世》火灾,不出意外,再一次激起了话题“国家的崛起”。关于这个话题,作者在《白蛇:缘起》红色爆发的开头说:“出乎意料的是,'国家的崛起'这个话题再次被提到。但作者认为国内动画不需要一年假
  5.   相比同样是复古类型的幼狮系列,贝纳利Imperial400“帝国400”的进度显得要慢很多。不过贝纳利终于对它
  6. 08:25:00快乐拉门哈哈哈,看你下次不能接受它这对我来说太棒了,这是一场完美的比赛。所以欺骗我的妻子,小
  7. ?过去,更换手机只需要能够正常保持通信,但现在人们对手机的需求不仅仅是要求发送信息。特别是在高端智能旗舰产品中,每个人都更关注体验,这直接刺激了厂商的研发方向。例如,在今年上半年非常热的1加7Pro,
  8. ?明发集团今年上半年的表演遭遇“滑铁卢”退市或恢复悬念仍然存在蔡莲(上海记者王海春)表示,明发集团(.HK)房屋公司停业40个月,其暂停期可能会延续。“什么时候恢复交易,我们不清楚。”明发集团的香港员
  9. ?过去,更换手机只需要能够正常保持通信,但现在人们对手机的需求不仅仅是要求发送信息。特别是在高端智能旗舰产品中,每个人都更关注体验,这直接刺激了厂商的研发方向。例如,在今年上半年非常热的1加7Pro,
  10. ?近日,A股历史上最具文艺创意的上市公司董米诞生了!7月31日,当多福的秘书陈向菊先生对减少自己的股份表示怀疑时,他抛出了“山的高度和水的温柔”。网友们表示,“董秘密太有才了”,陈香菊被评为“最具文学
新闻排行
  1. ?追踪湖北8岁男孩海螺沟风景区的消失情况湖北8岁男孩已经在海螺沟失去了八天的联系男孩妈妈:如果你没有找到孩子,你就不会回去了熟悉地形的人提出的三大疑问是什么?孩子失去位置的地形并不复杂,救援反应也不慢

    ?追踪湖北8岁男孩海螺沟风景区的消失情况湖北8岁男孩已经在海螺沟失去了八天的联系男孩妈妈:如果你没有找到孩子,你就不会回去了熟悉地形的人提出的三大疑问是什么?孩子失去位置的地形并不复杂,救援反应也不慢...

  2. 受雨天积水影响,线路采取调度措施北京新闻快线采取措施绕过车站。具体措施如下::1,855路(麻浦花园-地铁

    受雨天积水影响,线路采取调度措施北京新闻快线采取措施绕过车站。具体措施如下::1,855路(麻浦花园-地铁...

  3. 移民信息+v:hengxiguoji888最近,奥地利移民已经从欧洲移民项目中脱颖而出,不仅因为该项目本身价格低廉,

    移民信息+v:hengxiguoji888最近,奥地利移民已经从欧洲移民项目中脱颖而出,不仅因为该项目本身价格低廉,...

  4. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&ampbsp;?

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&ampbsp;?...

  5.    来源:TitaniumMediaAPP糖尿病管理已经做了很多年,为什么患者不愿意付钱?图片来源

       来源:TitaniumMediaAPP糖尿病管理已经做了很多年,为什么患者不愿意付钱?图片来源...

  6. ?中国新闻社,宁波,8月5日:郎平:获得奥运门票只是第一步作者邢伟“获得奥运门票只是第一步。”当中国女排4日以3:0横扫土耳其队获得东京奥运会门票时,中国女排主教练郎平重复了这句话。在第九届中国女排过

    ?中国新闻社,宁波,8月5日:郎平:获得奥运门票只是第一步作者邢伟“获得奥运门票只是第一步。”当中国女排4日以3:0横扫土耳其队获得东京奥运会门票时,中国女排主教练郎平重复了这句话。在第九届中国女排过...

  7. 20:49:25BigRiver客户端大河报大河客户记者杨淑珍通讯员曲连文成新,16岁,是南阳市卧龙区王村乡大王庄村的

    20:49:25BigRiver客户端大河报大河客户记者杨淑珍通讯员曲连文成新,16岁,是南阳市卧龙区王村乡大王庄村的...

  8. 提示:在阅读文章之前,请点击文章右上角的“关注”!更刺激,每日推!进伏,喝三豆饮料,为健康和夏天奠定

    提示:在阅读文章之前,请点击文章右上角的“关注”!更刺激,每日推!进伏,喝三豆饮料,为健康和夏天奠定...

  9.   日常生活中的事故总是使人没有防备的,所以安全出行很重要!总是听许多人说谁谁摔倒门牙磕掉了,谁在打

      日常生活中的事故总是使人没有防备的,所以安全出行很重要!总是听许多人说谁谁摔倒门牙磕掉了,谁在打...

  10. 6月29日,由南京市人民政府和未来论坛,中国国际贸易促进委员会南京分会,南京经济技术开发区管理委员会主?

    6月29日,由南京市人民政府和未来论坛,中国国际贸易促进委员会南京分会,南京经济技术开发区管理委员会主?...

友情链接