上海自贸区:建设具有国际市场竞争力的开放产业体系

时间:2019-08-14 来源: 热点专题
?

建立具有国际市场竞争力的开放式工业体系

记者走访了上海自由贸易区临港新区

昨天,国务院发布了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《总体方案》),标志着临港新区正式成立。

《总体方案》显然,临港新区将转变为具有更多国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,将积极服务并融入国家重大战略,更好地服务于对外开放的总体战略布局。这意味着建立一个新的领域不是简单的物质扩张,而是一个基本的制度创新,这是进一步深化改革开放。

记者近日走访临港地区,亲眼看到滴水湖日渐变化。随着基础设施建设的深入,系统建设和创新也在不断积累力量和普及,共同护送新区宏伟蓝图的实现。

建立具有国际市场竞争力的开放式工业体系

新领域将有许多政策创新,例如探索和实施八大制度创新,以创造四大工业职能。根据《总体方案》,新领域将侧重于投资自由,贸易自由,资金自由,交通自由和人员自由,以促进投资贸易的自由化和便利化。建立全面的风险管理体系,构建具有国际市场竞争力的开放式产业体系。

记者了解到,上海已将《总体方案》的各项任务细化为三大类78个类别。其中,对于《总体方案》明确的关键政策,上海将制定23项关键领域的海外人才实践和企业所得税政策等运营规则,并通过具体的项目方法,如试点,直接推动15项政策的实施。金融业第一。对外开放。

可以预见,随着各项政策的实施,如《总体方案》所述,到2035年,临港新区将建立一个具有强大国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,形成一个更加成熟的刻板的系统结果。构建全球高端资源要素配置的核心功能已成为中国深入融入经济全球化的重要载体。

各种各样的公司都会来找你

实地考察期间,记者发现临港地区的发展潜力是乐观的,许多企业已经提前规划好了。

图森专注于大型货车的无人驾驶技术,将在未来展望这一热点。图森副总经理薛建聪告诉记者,公司总部去年5月从北京搬到了临港。

“我们决定搬迁,这是港口行业整合的优势。图森未来将主要对无人驾驶卡车进行研发,并需要进行无人驾驶道路测试。这样一个相对封闭的测试区域此外,港口区域靠近湖泊和海洋,天气多变,这些日常的气象变化也有助于相关的测试和研发。“薛建聪说。

记者从知情人士处了解到,目前,临港地区正在建设智能网联合车辆综合试验示范区。其中,无人示范区4.2km封闭试验道路和26.1km开放试验道路基本完成,覆盖200多个逻辑场景和40多个功能场景。

“我们相信,在临港新区的政策红利下,无人驾驶卡车实现物流和商业化的时间将得到推进。”薛建聪说。

“九十年代”后,崔薇毕业于中国科技大学初级学院。从25岁毕业后,他回到中国创业。在他的哲学中,人工智能必须与应用场景相结合才能更具吸引力和重要性。临港给了他展示的机会。

山口科技成立于2016年,是一家专注于家庭场景的人工智能高科技企业。 “在公司建立和发展的过程中,它在资金,办公空间,住房等方面从港口获得了资源。”崔薇说。在整个采访过程中,他对在合资企业初期从临港管理委员会获得的超过300万元的研发支持表示感谢。

崔伟说,由于政策等原因,智能家居的组装和生产仍然依赖劳动密集型工厂,而半自动或自动化机器人生产很难实现。我相信在新区的政策下,这些事情会更快地发展。该公司还需要在土地,资本和税收政策方面提供更多支持。 “我相信港口会给我们带来惊喜。”

主题基金充满了支持

目前,临港已形成七大产业基地,包括新能源设备,大型船舶关键部件,整车及零部件,海洋工程装备,工程机械设备,民用航空设备和再制造。

根据《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》,新区域将发展重点行业,如尖端科技产业,新国际贸易,高能航运服务和跨境金融服务。到2035年,新区的区域生产将超过1万亿元,相当于重建目前的浦东新区。

工业发展离不开财政支持。在这方面,上海自由贸易区基金以独特的方式为临港企业“输血”。

上海自由贸易区基金临港新区业务部负责人余辉告诉“上海证券报”,该基金将启动20亿规模的自由贸易区科技主题基金上海自由贸易区临港新区科技科技产业投资基金。

“该基金计划在临港新区注册,重点关注新区人工智能和机器人等试点产业,加强高端等重点领域的科技产业投资。设备,智能制造,新一代信息技术,航空航天,力争成为首批场所。在临港新区,新区科技产业发展的主题股权投资基金。“余辉说。”

上海自贸区基金是2014年底中国(上海)自由贸易试验区管理委员会批准的首个全国自由贸易区主题投资基金。余辉表示,目前,上海自由贸易区基金已经选定临港数百个储备项目。

这已得到当地公司的认可。在薛建聪看来,上海自由贸易区基金将对在临港定居的每家初创公司都有很大的帮助。

新区为临港的每一个主题带来了新的期望。于辉表示,作为一个特殊的经济功能区,临港新区将在所得税,财政补贴和研发补贴方面取得一些政策性突破。处于快速发展阶段的临港集团在集成电路和新能源汽车等行业中积聚了实力。随着新系统的赐福,临港未来的发展值得期待。

主编:李昂

永利娱乐场手机登录

频道热点
  1. ?正在加载视频时请等待.自动播放播放前进向后新闻观察:中国消费市场增长势头强劲中央电视台新闻:随着供给侧结构性改革和居民收入的增加,消费环境的改善,产品质量的提高,以及一系列消费者政策的推动,中国居民
  2. ?  小白买车昨天我要分享  近日,我们从工信部获得了新款帝豪GSe的申报信息,其将在8月7日迎来一次年度改款。据了解,新款车型的NEDC综合工况续航里程将达450公里,电池容量为61.9kwh,电池
  3.   00:44:37八卦娱乐妞  最有争议的交谈大师侯耀华是女学徒安娜金的谣言。当时,安娜金的各种散文都被晒
  4. ?中国新闻社,宁波,8月5日:郎平:获得奥运门票只是第一步作者邢伟“获得奥运门票只是第一步。”当中国女排4日以3:0横扫土耳其队获得东京奥运会门票时,中国女排主教练郎平重复了这句话。在第九届中国女排过
  5. 今年汽车市场很冷,但作为中国高端品牌的新生力量,引领潮流成长趋势。今年上半年,累计销量达到台湾,同比
  6. 今年汽车市场很冷,但作为中国高端品牌的新生力量,引领潮流成长趋势。今年上半年,累计销量达到台湾,同比
  7.   原创八桂之家昨天我要分享  边牧犬生病前有哪些征兆?    饲养经验不丰富的人,经常会忽略边牧犬
  8. ?  小白买车昨天我要分享  近日,我们从工信部获得了新款帝豪GSe的申报信息,其将在8月7日迎来一次年度改款。据了解,新款车型的NEDC综合工况续航里程将达450公里,电池容量为61.9kwh,电池
  9.   原创八桂之家昨天我要分享  边牧犬生病前有哪些征兆?    饲养经验不丰富的人,经常会忽略边牧犬
  10. ?中国新闻社,北京,8月6日(李晓雪,陈晓源)国务院港澳事务办公室发言人徐璐莹6日在北京指出,暴力背后的香港和香港元素混乱香港的冲突已经把年轻人推向邪恶的道路,使青年成为一个政治阴谋。棋子和炮灰。徐璐
新闻排行
  1. 今年汽车市场很冷,但作为中国高端品牌的新生力量,引领潮流成长趋势。今年上半年,累计销量达到台湾,同比

    今年汽车市场很冷,但作为中国高端品牌的新生力量,引领潮流成长趋势。今年上半年,累计销量达到台湾,同比...

  2. 移民信息+v:hengxiguoji888最近,奥地利移民已经从欧洲移民项目中脱颖而出,不仅因为该项目本身价格低廉,

    移民信息+v:hengxiguoji888最近,奥地利移民已经从欧洲移民项目中脱颖而出,不仅因为该项目本身价格低廉,...

  3. 和平区的“老雷锋”行动项目已经运作了七年。为了大力倡导“奉献人民的玫瑰”的价值取向,无私奉献的“老雷

    和平区的“老雷锋”行动项目已经运作了七年。为了大力倡导“奉献人民的玫瑰”的价值取向,无私奉献的“老雷...

  4.   传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车

      传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车...

  5. 6月以来,南部地区暴雨频繁,部分地区平均降水量与去年同期相比最高。然而,在接下来的一周,南部地区将连?

    6月以来,南部地区暴雨频繁,部分地区平均降水量与去年同期相比最高。然而,在接下来的一周,南部地区将连?...

  6. ?军事新闻人民解放军报,11:20A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信上图显示了文学之光的表现。摄影:周昌义不久前,在内蒙古考察期间,习主席指出,乌兰木琪非常扎根,群众喜欢它,永

    ?军事新闻人民解放军报,11:20A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信上图显示了文学之光的表现。摄影:周昌义不久前,在内蒙古考察期间,习主席指出,乌兰木琪非常扎根,群众喜欢它,永...

  7.   “以前公交车都开不到的地方,现在房价也要到4万了!与此同时,宋的妹妹回忆说,她在学校时就在萧山市?

      “以前公交车都开不到的地方,现在房价也要到4万了!与此同时,宋的妹妹回忆说,她在学校时就在萧山市?...

  8. ?在火车发明之前,人们只关心这匹马跑得多快。但世界上总有人,如苹果创始人史蒂夫乔布斯和特斯拉创始人埃隆马斯克.他们通过自己的发明提前改变了自己的生活方式,改变了人类发展的轨迹。并因此获得了科技创新界“

    ?在火车发明之前,人们只关心这匹马跑得多快。但世界上总有人,如苹果创始人史蒂夫乔布斯和特斯拉创始人埃隆马斯克.他们通过自己的发明提前改变了自己的生活方式,改变了人类发展的轨迹。并因此获得了科技创新界“...

  9. 展开2019年海报2019年5月,第二届展开上海艺术书展在上海文化地标M50创意园区举行。今年的艺术书展汇集了来

    展开2019年海报2019年5月,第二届展开上海艺术书展在上海文化地标M50创意园区举行。今年的艺术书展汇集了来...

  10. “干净的厕所结束后,夏天厕所里没有蚊子。水中没有异味。它更干净,孩子们越来越愿意回家。“谈到干燥的厕

    “干净的厕所结束后,夏天厕所里没有蚊子。水中没有异味。它更干净,孩子们越来越愿意回家。“谈到干燥的厕...

友情链接