澎湃:发“绝命书”出走的李秀娟 回来之后会怎样?|上访

时间:2019-08-14 来源: 热点专题
?

即时评价|向世界发送“死书”的李秀娟,回国后会发生什么?

来自徐州徐州县的老师徐秀贤离开了世界的“绝望书”《这封信发出时,我和丈夫准备离开这个世界了》。微信公众账号上有超过10万人点击“看看它”。许多人担心这位老师和他的家人的命运。

李秀娟的抱怨非常具体:奉贤教育局信访办公室主任丁攀和丰东城东派出所副主任罗莉。事件的发生过程也很清楚:李秀娟的女儿在学校的同学左眼无意中受伤,赔偿问题难以解决。李秀娟走上了上访的道路。

根据“绝望书”中的陈述,李秀娟不得不带女儿去北京看病。它也被挂断了,无意“访问”。但是,当地政府认为她在“重要会议”期间正在上访。在“稳定思维”下,李秀娟被拘留,罗烈也击败了李秀娟。

最后,李秀娟的问题没有解决,但她成了一个“问题”。她和她的丈夫受到教育系统的纪律处分,他们也有抑郁症。在完全绝望之后,她带着这本“死书”离开了世界,与她的丈夫一起走在湖边。有点令人欣慰的是,这封公开信引起了强烈反响,当地政府找到了他们,并宣布对事件进行调查。

李秀娟的故事触动了人们,因为她表现出一个普通人的完全绝望。一位母亲为她的孩子而战,但她只能与她的生活作斗争。除了死亡,她再也没有“武器”了。这是对世界彻底失败的报复,也是人们的最后斗争。

可悲的是,在整个过程中,我们没有看到有关地方当局对“人民”的考虑。李秀娟从拘留所出来后,继续通过合法渠道向当地政府报告。徐州市教育局在5月23日的“治疗意见”中表示,下一步,“奉贤教育局将彻底,细致地处理李秀娟的请愿。政策解读和缓解工作,积极利用法治和法治解决信访问题,有效维护教育系统的和谐稳定。“

从这样的回复中,我们看不到地方当局对李秀娟的关注。他们考虑的核心是“教育系统的和谐与稳定”。就这样,李秀娟成了麻烦制造者,一个人破坏了当地的“核心利益”。有些媒体呼吁“应该有更多的同情人民的苦难”,实际上,要注意地方政府的冷漠风格。

这是两种思维方式的区别。党的李秀娟反映了女儿受伤的具体问题合理补偿。至于派出所的副局长打她自己,她的要求只不过是“甚至是道歉”。许多被基层政府部门视为麻烦制造者的所谓“请愿者”往往具体而且简单。在有关部门继续撞墙后,他们走上了请愿之路。事实上,他们想要的只不过是按照规定对有关部门进行最基本和最公平的对待。即使有点同情和关注也是众所周知的。

但是,当地政府的具体办公室,如奉贤教育局的信访办公室和城东警察局,都不会以这种方式看问题。他们不会听取当事人所说的话,即使李小娟出示他的注册证明,他们也不认为她带女儿去看医生。一旦他们开始“稳定过程”,他们就不会将党视为活人,而是将他/她视为破坏“和谐与稳定”的因素;至于具体的手段,它取决于每个地方的工作作风。

在媒体的广泛关注下,李秀娟指控的两名具体官员可能会受到相应的处理。但是,除非当地政府能够改变观念,真正把李秀娟视为一个有生命和有价值的人生,才能真正实现自己的错误。否则,人们有理由担心热效应会消散,而李秀娟将陷入漫长的冷漠过程。同样,只有地方政府及其职能部门才会普遍改变“稳定思维”,以减少李秀娟的悲剧。

徐州女教师怀疑她因不公平待遇而写了一封信

主编:王亚南

bb电子游艺平台

频道热点
  1. ?  “短信电话狂轰滥炸”“不签协议想走难,上厕所都有人跟着”“推荐时说学历是本科,见面变专科了”……近来,不少相亲者向新华社记者投诉,部分开通了线上平台的相亲机构在线下大搞“轰炸式”推销、“绑架式”
  2. ?现场四川新闻网成都8月5日(记者岳东摄影报道)今天,记者从2019年第七届中国(株洲)西南商品交易会新闻发布会上了解到,由中国商务联合会主办的省商务厅支持,漳州市第七届中国(滁州)西南商品交易会由市
  3. 原车动力昨天我想分享我想问一下汽车公司获胜的关键是什么,我一直在寻找这个问题的答案。直到我看到东风风
  4. ?现场四川新闻网成都8月5日(记者岳东摄影报道)今天,记者从2019年第七届中国(株洲)西南商品交易会新闻发布会上了解到,由中国商务联合会主办的省商务厅支持,漳州市第七届中国(滁州)西南商品交易会由市
  5. ?正在加载视频时请等待.自动播放播放前进向后新闻观察:中国消费市场增长势头强劲中央电视台新闻:随着供给侧结构性改革和居民收入的增加,消费环境的改善,产品质量的提高,以及一系列消费者政策的推动,中国居民
  6. 原车动力昨天我想分享我想问一下汽车公司获胜的关键是什么,我一直在寻找这个问题的答案。直到我看到东风风
  7. ?  “短信电话狂轰滥炸”“不签协议想走难,上厕所都有人跟着”“推荐时说学历是本科,见面变专科了”……近来,不少相亲者向新华社记者投诉,部分开通了线上平台的相亲机构在线下大搞“轰炸式”推销、“绑架式”
  8. ?即时评价|向世界发送“死书”的李秀娟,回国后会发生什么?来自徐州徐州县的老师徐秀贤离开了世界的“绝望书”《这封信发出时,我和丈夫准备离开这个世界了》。微信公众账号上有超过10万人点击“看看它”。许多
  9. ?即时评价|向世界发送“死书”的李秀娟,回国后会发生什么?来自徐州徐州县的老师徐秀贤离开了世界的“绝望书”《这封信发出时,我和丈夫准备离开这个世界了》。微信公众账号上有超过10万人点击“看看它”。许多
  10. ?即时评价|向世界发送“死书”的李秀娟,回国后会发生什么?来自徐州徐州县的老师徐秀贤离开了世界的“绝望书”《这封信发出时,我和丈夫准备离开这个世界了》。微信公众账号上有超过10万人点击“看看它”。许多
新闻排行
  1. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻年初,由于损失超过70亿元人民币,曾一度成为A股最大“矿山”的天宇娱乐于8月1日同时收到调查通知书和警告信。由于违反信息披露,天神娱乐被

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻年初,由于损失超过70亿元人民币,曾一度成为A股最大“矿山”的天宇娱乐于8月1日同时收到调查通知书和警告信。由于违反信息披露,天神娱乐被...

  2.   05:44:12小丁谈理财  来自网络的图片据合肥市房屋安全和房地产管理局了解,该市最近出台了《合肥市存

      05:44:12小丁谈理财  来自网络的图片据合肥市房屋安全和房地产管理局了解,该市最近出台了《合肥市存...

  3. 5月29日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署措施,进一步加快发展社区养老和国内服务业。其中?

    5月29日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署措施,进一步加快发展社区养老和国内服务业。其中?...

  4. 去年,大量国内互联网金融公司提交了美国IPO申请,其中互联网金融公司是其中的领导者。泰然财务还提交了美?

    去年,大量国内互联网金融公司提交了美国IPO申请,其中互联网金融公司是其中的领导者。泰然财务还提交了美?...

  5. 7月8日,一位56岁的日本作曲家高丽康发表了自画像。该文突然发病,被一辆救护车带走,然后住院治疗。除了照

    7月8日,一位56岁的日本作曲家高丽康发表了自画像。该文突然发病,被一辆救护车带走,然后住院治疗。除了照...

  6. 我必须在2天前分享原始农业语言“扫除黑暗,消除邪恶”是一项有利于国家和造福人民的好措施。自推出以来,?

    我必须在2天前分享原始农业语言“扫除黑暗,消除邪恶”是一项有利于国家和造福人民的好措施。自推出以来,?...

  7.   商标我知道3天前我要分享  收取公司网络红包还必须缴纳个人所得税。自今年1月1日起,新修订的个人所?

      商标我知道3天前我要分享  收取公司网络红包还必须缴纳个人所得税。自今年1月1日起,新修订的个人所?...

  8. 我相信每个城市都有自己的网络红卡冲压的地方,就像新加坡的伊龙机场,北京的紫禁城,上海的外滩,厦门的鼓

    我相信每个城市都有自己的网络红卡冲压的地方,就像新加坡的伊龙机场,北京的紫禁城,上海的外滩,厦门的鼓...

  9. 在这个高度开放和开放的世界中,您只需要考虑两个问题以及如何生存?如何生存更体面?当涉及到自由开放世界

    在这个高度开放和开放的世界中,您只需要考虑两个问题以及如何生存?如何生存更体面?当涉及到自由开放世界...

  10. 美洲杯:巴西对秘鲁比赛时间:2019-07-0804:00北京时间08月7日08:00,美国杯的重点比赛,巴西将面对秘鲁主?

    美洲杯:巴西对秘鲁比赛时间:2019-07-0804:00北京时间08月7日08:00,美国杯的重点比赛,巴西将面对秘鲁主?...

友情链接