国联人寿开业四年半亏损超7亿元 股权频频转让

时间:2019-08-13 来源: 热点专题
?

国联人寿在上半年亏损4400万。它正在编制

f0f8-iatixpm9674743.png

中国时报网记者吴敏北京报道

最近,国联人寿披露了今年第二季度的偿付能力报告。报告显示,公司第二季度保险业务收入为3.49亿元,净利润为万元,综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率均为204.59%。结合第一季度偿付能力报告,国联人寿今年上半年共损失了4,070万。偿付能力充足率也比上一季度的230.22%下降了约26个百分点。

国联人寿保险相关负责人告诉记者《华夏时报》,寿险公司的业务特点是初期投资大,后期利润逐步释放。作为一家不到五年前成立的本地方法公司,新公司在机构铺设和业务发展的早期阶段需要大量的费用。而且由于近年来资本市场的相对波动,投资收益受到了影响。

“近年来,国联人寿始终以”保险姓“为指导,尊重市场和产业的发展,推动业务发展模式的转变,从规模增长到价值增长,并采取产品措施设计和渠道建设。一系列措施。自2019年以来,国联人寿围绕“价值增长”的主线实现了质量增长和宝贵发展。2019年上半年,公司实现总收入13.69亿元。保险业务与2018年上半年相比增长10.58%,2019年上半年亏损4407万元,比2018年上半年减少万元,同比减少76.94%。“上述国联人寿保险相关负责人补充说。

开业四年半,亏损超过7亿元人民币

数据显示,国联人寿保险公司成立于2014年,是一家本地保险公司,总部位于江苏省无锡市。是由无锡市人民政府,国联集团,无锡灵山文化旅游集团有限公司全资控股公司发起的人寿保险公司,正式批准于2014年12月开业。

其主要股东国联集团成立于1999年,注册资本为80亿元人民币。国联集团的主要业务集中在金融和工业两个业务领域。在金融领域,国联集团拥有证券,保险,信托,银行,期货,担保,金融公司,产权交易,金融资产交易,资产管理,风险投资基金等金融机构。它管理着超过510亿元的金融资产。截至2018年底,国联集团总资产和净资产分别为840亿元和321亿元。

作为国联集团的保险业,国联人寿表现不佳。

2015年,由于全球保险业务的比例过高,国联人寿仅一年就实现了1632.54万元的利润。但是,在中国保监会多次发布规范全民保险的文件背景下,国联人寿的业绩水平也发生了很大变化。 2016年,调整业务结构的国联人寿亏损1.04亿元。随后,亏损继续扩大,2017年亏损1.58亿元,2018年亏损4.41亿元,累计约7.43亿元。

从业务结构来看,2015年,参保家庭的缴费(万能保险业务)增加了13.35亿元,占规模保费的98.37%。 2016年,全国人寿保险协会家庭支付的保费比例增加到保险费的比例下降到22.42%; 2017年,进一步降至10.14%,两年累计亏损2.59亿元。 2018年,国联人寿实现原保险合同营业收入18.23亿元,同比增长104.84%;传统寿险收入增加到11.83亿,占保险业务收入的64.88%。可以看出,国联人寿在过去两年中正在努力改造。

值得注意的是,国联人寿在业务方面对银保渠道有很强的依赖性,这可以从该公司2018年年报中看出。国联人寿在2018年经营的保险产品中,前五大保险产品前三大产品均来自银行代理渠道,总保费收入14.8亿元,占保险业务收入的81.36%。第四和第五保险产品来自个人代理渠道,总收入仅1.5亿元。

一位寿险业专家告诉本报记者:“中小寿险公司面临诸多困难,渠道建设尚未形成,更多的取决于银保渠道;产品开发同质化严重,差异化管理不明显。”

着名经济学家孙飞表示,一般来说,银宝渠道产品的退保率高于个人保险渠道。高价值产品的退保率高于保证产品,退保率高于产品退保率。当投资产品处于低迷状态时,会出现集中投降的现象。

确实如此。国联人寿连续两年面临大量投降。 2017年,全国联盟人寿保险从去年的39,886万元降至4.18亿元,并在2018年继续飙升至10.95亿元。

一位业内专家告诉记者:“保险公司在退保保险费激增时将面临流动性风险的考验。”国联人寿保险2019年偿付能力报告显示,该季度的净现金流量为-28.6745万,两个季度的这一数字为-8.54百万,现金流量面临压力。

频繁的股权转让

在业绩亏损的同时,近年来,国联人寿的股权也不稳定。最近的股权变动发生在一个多月前。

6月12日,国联人寿宣布,该公司股东无锡广播电视发展有限公司(以下简称“无锡广播电视”)拟转让2亿股(占总股本的10%)公司。根据公告,国联人寿保险的第一大股东无锡国联发展(集团)有限公司(以下简称“国联集团”)已通过公开上市和电子投标转让了2亿股。

件。

上述国联人寿保险相关负责人告诉本报记者:“无锡广播电视股份有限公司持有的10%股权是股东根据战略发展需要做出的决定。 - 事先与国联人寿及所有股东深入沟通。全体股东支持。作为国联人寿的创始人和主要股东之一,国联集团持有的国联人寿保险股份,反映了股东对保险业长期发展的信心。并反映了人寿保险业的回报及其回报。保证的批准。股权调整将有利于国联人寿股权结构的进一步稳定,有利于提高管理和管理能力,并提供为国联人寿下一阶段发展奠定更坚实的公司治理基础。“

事实上,国联人寿的股权相对分散,拥有多达10名股东。作为国联人寿的第一大股东,国联集团的持股比例仅为20%。如果股权转让获得批准,无锡广播电视将完全退出股东行列,股东人数也将从10人减少到9人。国联集团的持股比例也将提高到30%。

在此之前,Guolian Life经历了多次股权变动。

2016年,江苏开源钢管有限公司向无锡万迪电力集团有限公司转让5000万股,并经批准变更。

2017年9月,无锡报业发展有限公司向宁波金润资产管理有限公司(以下简称“金润资产”)共转让2.4亿股国联人寿保险股份,占比12%。总股数。金润资产是浙江省银泰集团唯一以创新投资为主题的资本运营平台。它致力于资本和增值服务,如工业投资,股权投资,资产管理和上市规划。

但是,在2018年7月3日,银监会发布了一份不允许改变国联人寿保险股东的回复,此事被驳回。答复指出,金润资产一方面未提供2017年度审计的财务会计报告;另一方面,有可能使用相同的资金偿还资本。

2017年12月,国联人寿保险,江苏天地龙集团有限公司和江苏天地龙电线有限公司的两位创始股东被宜兴市人民法院以破产清算罪处理,并由宜兴市人民法院于2017年12月11日,拍卖通过淘宝司法拍卖进行。根据拍卖结果,深圳宏智软件有限公司获得了上述10%的股权。今年1月,中国保险监督管理委员会批准了上述持股变动。

对此,国联人寿保险相关负责人表示,自开业以来,公司全体股东尊重人寿保险发展规律,遵守监管规则。国联人寿保险公司治理结构稳定,股权结构合理,没有重大变化。

此外,我们的记者还发现,在国联人寿公布的第二季度报销报告中,董高健总经理仍未提供任何信息,此职位已空置两年多。

事实上,自国际联盟成立以来,该公司的董事长兼总经理已经频繁更换。从业务开始后正式批准的首席董事长王锡麟到华威荣的准备工作,以及现任董事长丁武斌,三年任董事长经过四年多的成立后被取代;总经理由冯乃贤改为刘庆新,但自刘庆新自2017年4月辞职以来,公司总经理职位空缺。

国务院发展研究中心金融研究所保险研究室副主任朱俊生在接受本报记者采访时说:“保险公司更换高级管理人员对公司有一定的影响,因为每个管理人员都有自己的事业。想法和想法,这些商业理念和概念需要一段时间才能反映在公司的实际运营中,这样公司的整个发展战略才能持续下去。但是如果有变化的话。中间,这意味着公司的整个运作。思路和想法将相应调整,这也将给公司的业务发展带来波动,也将影响公司部分核心能力的建设和培养。“

国联人寿保险相关负责人回复本报记者表示,根据市场化规律,公司一直积极推动总经理的招聘工作。

件的变化作出适当调整。目前,公司正在编制2019 - 2024年战略规划报告,帮助公司利用自身资源,发挥优势,避免弱点,实现深化转型,健康发展,追求卓越。

主编:冯英梓主编:严学东

主编:贾振飞

频道热点
  1. ?从1998年到2019年,科技和公益事业迎来了中国改革浪潮下20年的快速发展。中国的互联网普及率已超过57%,互联网用户数量居世界第一。中国的互联网应用和技术创新实力位居世界前列。在政府,企业,公众
  2. 这辆车非常听话。我想在4天前分享它“这是最好的时代,也是最糟糕的时代”。就在这时,我突然发现这句话似?
  3. ?山东农民女子任艳红被释放,经过两年的拘禁,他被判处死刑,检方撤回案件澎湃新闻从山东省临沂市仁仁红案的辩护律师李忠伟那里得知。任彦红于8月1日下午被释放,走出了看守所。一个月前,临沂市检察院撤销了对任
  4. ?  作为中国历史上最长的皇帝,干隆一直是电影和电视剧的大人物。无论是早年的《铁齿铜牙纪晓岚》,还是过去两年的《延禧攻略》或《如懿传》,我们都可以看到干隆皇帝。干隆有很多女性,自然有更多的儿子,共有1
  5. ?山东农民女子任艳红被释放,经过两年的拘禁,他被判处死刑,检方撤回案件澎湃新闻从山东省临沂市仁仁红案的辩护律师李忠伟那里得知。任彦红于8月1日下午被释放,走出了看守所。一个月前,临沂市检察院撤销了对任
  6. 最近,博主的传世绘画故事进入了木叶丸,主要是关于木叶丸那颗痴迷于内心的心,突然闯入了一个小女孩的生活
  7. ?印度尼西亚万丹地震中有4人死亡。中国大使馆提醒他们采取预防措施[印度尼西亚万丹省的叛乱导致4人死亡。中国大使馆提醒他们采取预防措施]印尼赈灾机构3日表示,印尼万丹省南部第二晚发生的6.9级地震已造成
  8. ?上海实施满月生活垃圾分类:养成习惯,有效性的初步表现[编者注]8月1日,上海为生活垃圾引入了强制性的“满月”。在过去的一个月里,“垃圾分类”旋风横扫整个城市,上海生活垃圾的分类效果开始显现:居民家中
  9. ?印度尼西亚万丹地震中有4人死亡。中国大使馆提醒他们采取预防措施[印度尼西亚万丹省的叛乱导致4人死亡。中国大使馆提醒他们采取预防措施]印尼赈灾机构3日表示,印尼万丹省南部第二晚发生的6.9级地震已造成
  10. 最近,博主的传世绘画故事进入了木叶丸,主要是关于木叶丸那颗痴迷于内心的心,突然闯入了一个小女孩的生活
新闻排行
  1. 汽车公社  文丨北岸 编辑丨小叮当令人焦虑的日产期待V型反击将很快停止下降。只有在最高决策者提前离开?

    汽车公社  文丨北岸 编辑丨小叮当令人焦虑的日产期待V型反击将很快停止下降。只有在最高决策者提前离开?...

  2. 科学庭院“我想买一个包。”“你买哪个品牌?”每个人都知道品牌很重要,但人们在几岁开始意识到这一点?或

    科学庭院“我想买一个包。”“你买哪个品牌?”每个人都知道品牌很重要,但人们在几岁开始意识到这一点?或...

  3. 国家安全排名连续三天下跌有点过剩(记者张昆龙)昨晚,北京中和国安队在第20轮联赛中挑战了河南建业队。经

    国家安全排名连续三天下跌有点过剩(记者张昆龙)昨晚,北京中和国安队在第20轮联赛中挑战了河南建业队。经...

  4.   15:27  来源:兴爷话体育克莱复出时间初步确定!球迷直言在意料之外!网友:尚能争冠  一直都在在意

      15:27  来源:兴爷话体育克莱复出时间初步确定!球迷直言在意料之外!网友:尚能争冠  一直都在在意...

  5. 朱元璋建立了明朝,始终倡导长子的继承制度。由于朱彪王子早逝,朱元璋直接将皇帝通过他的孙子朱云宇,建文

    朱元璋建立了明朝,始终倡导长子的继承制度。由于朱彪王子早逝,朱元璋直接将皇帝通过他的孙子朱云宇,建文...

  6.   语文模拟题第一套1.(单选题)下列词语中加点的字所有的发音,不同的集合是(.叙事写作指南1.文体特征和?

      语文模拟题第一套1.(单选题)下列词语中加点的字所有的发音,不同的集合是(.叙事写作指南1.文体特征和?...

  7. 受雨天积水影响,线路采取调度措施北京新闻快线采取措施绕过车站。具体措施如下::1,855路(麻浦花园-地铁

    受雨天积水影响,线路采取调度措施北京新闻快线采取措施绕过车站。具体措施如下::1,855路(麻浦花园-地铁...

  8. 我相信每个城市都有自己的网络红卡冲压的地方,就像新加坡的伊龙机场,北京的紫禁城,上海的外滩,厦门的鼓

    我相信每个城市都有自己的网络红卡冲压的地方,就像新加坡的伊龙机场,北京的紫禁城,上海的外滩,厦门的鼓...

  9. ?医科学生在梦中转身。17年后,导演的工作打破了记录票房在哪里超过7亿“饺子”在战斗中成名十亿“饺子”在第一次世界大战中成名几乎每个行业的朋友都提前看过《哪吒之魔童降世》,他们都赞扬了这部电影。他们对

    ?医科学生在梦中转身。17年后,导演的工作打破了记录票房在哪里超过7亿“饺子”在战斗中成名十亿“饺子”在第一次世界大战中成名几乎每个行业的朋友都提前看过《哪吒之魔童降世》,他们都赞扬了这部电影。他们对...

  10. 王阿勇(右)看到“木瓜蜂蜜和百香果”的开花结果西番莲果种植的旺季通常在春季和秋季,但在沧州果树农业科

    王阿勇(右)看到“木瓜蜂蜜和百香果”的开花结果西番莲果种植的旺季通常在春季和秋季,但在沧州果树农业科...

友情链接