2019 OK小行星险撞击地球:威力可摧毁两个纽约

时间:2019-08-12 来源: 热点专题
?

力量可以摧毁两个纽约!“2019 OK”小行星差点让地球人不行)

Zhongxin.com,8月2日,最近,在很多人不知道的情况下,一个名为“2019

好的“小行星以每小时约87,000公里的速度横扫地球,不到地球月亮的五分之一,使天文学家”挤压汗水。“

尽管美国国家航空航天局(NASA)一直密切跟踪大型小行星以识别可能对地球构成威胁的小行星,但这种能量足以使城市中的小行星平整,直到它靠近地球。这是天文学家发现的。在此之前,人类对此一无所知。

天文学家此前预测,在不久的将来,几颗小行星将通过地球。但为什么这个小行星直到最后一刻才被发现?

94bed0cb80d14e388f57c142a097e20e.jpeg

美国全日自动超新星调查(ASAS-SN)团队在社交媒体上发布的小行星“2019 OK”跑道的屏幕截图。

通过地球

为什么前一天发现它?

澳大利亚莫纳什大学天文学副教授迈克布朗说:“小行星'2019年

好的'不是我们追踪的明星。我不知道它来自哪里。“”它可能是这么多年来一直如此接近地球的行星中最大的一个。

据外媒报道,这颗小行星的直径约为57米至130米,目前使用的最大客机(空中客车A380-800)长约73米。在浩瀚的宇宙中发现这颗小行星就像在太空中寻找一架大型客机。困难是可以想象的。

布朗说,“2019年

好的“在过去的一个月里,它非常接近太阳,晚上它被太阳落到地平线上,所以没有观察到。天文学家只有黄昏和黎明,当太阳落在地平线以下时,小行星静止当你在地平线上时,你可能会注意到它的微弱亮度。

据报道,“2019 OK”地球前三天,亮度比平时亮1000倍,因此天文学家和天文台的天文望远镜未能及时找到它。

85bb47294d424481a43aa2064f3b4f3d.jpeg

图为2013年2月15日美国宇航局拍摄的小行星穿过地球的图像。

撞击地球的后果有多严重?

或广岛原子弹爆炸能量30次

如果地球被“2019 OK”击中,会发生什么? 1908年,直径比“2019

好的“一颗小的小行星,在西伯利亚的通古斯河附近爆炸,几乎摧毁了两座纽约市的森林。

澳大利亚斯威本大学的天文学家艾伦达菲说,“如果它击中地球,它的力量是广岛原子弹爆炸的30倍以上”,它就是“城市驱逐舰”。布朗说,它就像一个“非常大的核武器”,足以摧毁一座城市,不容小觑。

美国全日自动超新星调查(ASAS-SN)团队在社交媒体上写道,尽管小行星是安全的,“与地球发生碰撞的100米直径的小行星可能会造成相当大的影响:制造大约1公里的陨石坑直径,或相当于数百万吨的TNT爆炸当量。“

c20f20dd3437463aa451054110c4083c.jpeg

ASAS-SN在社交媒体上发布了一份文件,如果一颗100米直径的小行星与地球发生碰撞,它将产生相当大的影响:制造一个直径约1公里的火山口,相当于数百万吨的TNT炸药。 ASAS-SN社交媒体截图)

据报道,天文学家过去发现了数以千计的近地小行星,但很少有人像“2019年

好的“靠近地球.Duffy说,”我当时感到震惊,真的很害怕.小行星的距离非常接近人们非常沮丧。

研究表明,直径超过1千米的近地小行星可以产生毁灭性的破坏力,是地球上现有核武库中所有武器爆炸的数百倍甚至数千倍。

6500万年前,一颗直径超过10公里的小行星撞击地球,在墨西哥尤卡坦半岛造成巨大的“Hik Sulubo陨石坑”。它被认为是全球气候变化和恐龙灭绝的直接原因。

2013年2月15日,一颗直径约20米的小行星在穿过大气层时相撞,在俄罗斯车里雅宾克斯地区爆炸,造成近3000座建筑物受损,1200人受伤。

3fbc527b094c46c086caef9d62f6e4c0.jpeg

数据图:与地球相撞的小行星称为流星。当流星体没有完全燃烧并落到地面时,其余部分称为陨石。图为“英仙座流星雨”。

如何防止小行星威胁?

科学家的伎俩:改变轨道,重力牵引

“小行星2019 OK”已于7月25日席卷全球并飞向太阳,这将不再对我们构成威胁。然而,具有相似体积特征的其他恒星仍然是地球安全的关注点。

一份美国媒体报道说,与浩瀚的宇宙相比,“2019年

好的“这颗小行星离地球只有72,000公里。它似乎非常接近,但距地球直径大约13,000公里。但是,如果太空中0.5%的小行星离地球很近就像它一样,地球它可能必须被击中。

94a05131e8a244c8bd84ec4f7afa5283.jpeg

图为2012年1月4日地球观测卫星“Suomi 美国宇航局官方网站

虽然一些专家说核弹可以用来炸毁可能撞击地球进行防御的任何行星,但达菲并不推荐它。 “这样做确实会创造一个完美的好莱坞电影场景。然而,核弹可能如果你击中目标,它可能会失败。无论是成功还是失败,结果都会导致小行星被辐射污染。”

达菲指出,天文学家致力于开发两种以上的技术来预防小行星威胁。一种方法是提前检测小行星的存在,找到改变其轨道的方法,另一种方法是使用重力牵引。

NASA

“如果你足够早地发现一颗近距离的小行星,就有可能利用航天器的引力来传递它的路径。重力牵引装置将在小行星旁边飞行很长时间(几年到几十年)然后慢慢地将它拉出地球的路径。“

end_news.png

主编:辜韵汀_NBJS8499

频道热点
  1.    来源:TitaniumMediaAPP糖尿病管理已经做了很多年,为什么患者不愿意付钱?图片来源
  2. ?福州中国新闻社8月3日电(郑江洛林春音)第七届海峡青年节“交流愿景”海峡两岸青年公益盲人锦标赛3日在福州举行,来自海峡两岸和香港的40名选手,一起双眼,玩中国象棋。台湾22岁视障人士王开璐10岁开始
  3. ?福州中国新闻社8月3日电(郑江洛林春音)第七届海峡青年节“交流愿景”海峡两岸青年公益盲人锦标赛3日在福州举行,来自海峡两岸和香港的40名选手,一起双眼,玩中国象棋。台湾22岁视障人士王开璐10岁开始
  4. ?4月25日至4月27日,2019年亚洲最大,最权威的上海国际清洁技术装备博览会在上海新国际博览中心正式举行。作为亚洲乃至世界清洁行业的“风向标”,这次展览是“智能,科技,智能”三位一体的工业形式,吸
  5.   江湖白白2019.7.19我要分享从出生开始,每个人都必然会有不同的经历,不同的未来。有些人天生就适合做?
  6.   江湖白白2019.7.19我要分享从出生开始,每个人都必然会有不同的经历,不同的未来。有些人天生就适合做?
  7. 说到艺术学生,每个人都知道他们通过视频向每个人展示画作,这样我们就可以欣赏更多的美,同时表达我们对各
  8. ?作为水果季节的“明星”,樱桃即将迎来销售旺季。今年,为确保樱桃的高效清新运输,中铁顺丰国际快递有限公司(以下简称中铁)的高铁将重新启动。5月30日,春国第一分公司和高铁快递樱花的第一次仪式在烟台举行
  9. ?福州中国新闻社8月3日电(郑江洛林春音)第七届海峡青年节“交流愿景”海峡两岸青年公益盲人锦标赛3日在福州举行,来自海峡两岸和香港的40名选手,一起双眼,玩中国象棋。台湾22岁视障人士王开璐10岁开始
  10. 说到艺术学生,每个人都知道他们通过视频向每个人展示画作,这样我们就可以欣赏更多的美,同时表达我们对各
新闻排行
  1. ?新浪科技讯8月4日上午消息,中国5G+娱乐产业大会期间举行了ChinaJoy,顺网科技首席产品官赵亮在致辞中表示,目前互联娱乐内容在云端存在卡顿导致经验不佳,5G+edge计算将解决这个问题,前者解

    ?新浪科技讯8月4日上午消息,中国5G+娱乐产业大会期间举行了ChinaJoy,顺网科技首席产品官赵亮在致辞中表示,目前互联娱乐内容在云端存在卡顿导致经验不佳,5G+edge计算将解决这个问题,前者解...

  2. ?“永不忘记,开始记住使命”的主题教育注重学习改革。自从“永不忘记开始,记住使命”的主题教育开展以来,各级军队坚决贯彻落实党中央,中央军委和习主席的决策指示,扭转了基本面。任务,坚持以问题为导向的方法

    ?“永不忘记,开始记住使命”的主题教育注重学习改革。自从“永不忘记开始,记住使命”的主题教育开展以来,各级军队坚决贯彻落实党中央,中央军委和习主席的决策指示,扭转了基本面。任务,坚持以问题为导向的方法...

  3. 大家好,我是杨老头,最近王者荣耀可谓是好事不断,虽然KPL比赛已经告一段落,但新赛季的到来却受到了大量?

    大家好,我是杨老头,最近王者荣耀可谓是好事不断,虽然KPL比赛已经告一段落,但新赛季的到来却受到了大量?...

  4.   “以前公交车都开不到的地方,现在房价也要到4万了!与此同时,宋的妹妹回忆说,她在学校时就在萧山市?

      “以前公交车都开不到的地方,现在房价也要到4万了!与此同时,宋的妹妹回忆说,她在学校时就在萧山市?...

  5. 2019年5月21日,腾讯全球数字生态大会在云南昆明举行。5月22日,在会议智能财务会议上,深圳证券交易所与腾

    2019年5月21日,腾讯全球数字生态大会在云南昆明举行。5月22日,在会议智能财务会议上,深圳证券交易所与腾...

  6. 这位明星的红色爆发始终是“毫无准备”,最近很受欢迎《亲爱的,热爱的》,因为这个故事很甜蜜,角色很可爱

    这位明星的红色爆发始终是“毫无准备”,最近很受欢迎《亲爱的,热爱的》,因为这个故事很甜蜜,角色很可爱...

  7.   懂车人:国产车已经强大起来了,可有的人还在追捧合资车!  其实现在的国内汽车市场并不是合资车的天

      懂车人:国产车已经强大起来了,可有的人还在追捧合资车!  其实现在的国内汽车市场并不是合资车的天...

  8. 在放弃传统的性别二元论之后,性取向的认知取向在今天被重复。一个相对公认的声明是性别流量谱。然后问题来

    在放弃传统的性别二元论之后,性取向的认知取向在今天被重复。一个相对公认的声明是性别流量谱。然后问题来...

  9. ?&nbsp&nbsp&nbspHualong.com-新重庆客户于7月29日15:20(记者李华桥)7月24日至30日,第10届亚洲跳绳锦标赛在香港荃湾体育场举行。7月27日

    ?&nbsp&nbsp&nbspHualong.com-新重庆客户于7月29日15:20(记者李华桥)7月24日至30日,第10届亚洲跳绳锦标赛在香港荃湾体育场举行。7月27日...

  10. OnJuly4,ZhongjunGroupHoldingsannounceditslatestperformancereport.ThedatashowsthatZhongjunGroupachiev

    OnJuly4,ZhongjunGroupHoldingsannounceditslatestperformancereport.ThedatashowsthatZhongjunGroupachiev...

友情链接