亏损大王天神娱乐遭证监会立案调查 还被细数7大问题

时间:2019-08-12 来源: 热点专题
?

sz002354.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

每日经济新闻

年初,由于损失超过70亿元人民币,曾一度成为A股最大“矿山”的天宇娱乐于8月1日同时收到调查通知书和警告信。

由于违反信息披露,天神娱乐被中国证监会调查;由于资金占用,关联交易程序不成功,部分成本核算和不实报告等七大问题,天津娱乐发出了大连证券监督管理局的警告信。

《每日经济新闻》记者注意到,2018年表现的巨大损失只是“冰山一角”。天神娱乐的原控制人朱伟于2018年5月接受中国证券监督管理委员会调查。该公司长期处于无实际控制人和控股股东的状态。今年3月,三位董事辞职,四月份他们宣布无法偿还债务。 6月,他们被信用评级机构降级。最近发布的2019年半年业绩预测显示该公司的业务仍在亏损。被调查并发出警告信

天神娱乐于8月1日晚宣布该公司当天收到调查通知。该公司决定对该公司进行调查,因为该公司涉嫌非法披露信息。

首先是资金的使用。天神娱乐的全资子公司利用对外借款使用原实际控制人之一偿还股权质押融资,但对外借款利息由公司承担,资金交易未及时记录,决策和披露程序未得到履行。

其次,关联方交易尚未履行程序。 2018年购买全资子公司达7,713万元,实际上是关联交易,但公司尚未履行审查关联交易和及时披露的程序。

第三,部分成本核算和披露并非如此。 2017年,公司确认了两项金融咨询服务和市场价值管理服务共计975万元,与实际财务会计和披露不一致。

第四,有限合伙企业并购资金的信息披露不够及时。作为并购基金的劣等合伙人,由于前实际控制人朱晔被提起调查,许多优先和中间合伙人要求公司履行其早期回购或应回购的义务,但公司没有及时披露或建议风险。

五是子公司和投资目标的主要事项未及时披露。德克萨斯扑克游戏和贷款业务,该子公司的主要业务,于2018年9月停止运营,但该公司没有及时披露。

第六,公司治理和内部控制不规范。以上问题反映了公司的公司治理,内部控制管理(包括印章管理,财务会计等)的缺陷。

第七,子公司的业绩完成与预测金额存在显着差异。北京梦幻悦友网络科技有限公司是北京梦幻悦友的子公司,未能实现2018年相关盈利预测的50%。业务管理方面的忧虑

最近最引人注目的事件是今年年初的“霹雳”表现。

今年1月31日,天神娱乐在规定的截止日期前修改了2018年的业绩预测。预计将亏损73亿元至78亿元。它成为当时披露亏损的最大上市公司,并以“亏损”而闻名。随后,天津娱乐年报发布了保留意见。

“罪魁祸首”是以前的兼并和收购形成的大量商誉。天津娱乐于2018年共募集商誉减值约40.6亿元,占公司此前经审计商誉的62.52%。

天神娱乐曾在年报中表示,公司并购的行业趋势良好,公司整体业务和资产正在迅速扩张,公司对相关产业政策调整的预判不足,并没有强大的战略意义目标公司之间的协同作用以应对市场。风险。

7月11日发布的半年度业绩公告显示,2019年上半年,天神娱乐仍然亏损,预计实现净利润-23亿元至1.3亿元。

《每日经济新闻》记者注意到,天神娱乐不仅在业务运营中难以满足,而且在内部管理和控制方面也存在风险。

自2018年5月起,天津娱乐的原控制人,当时的董事长兼总经理朱熹涉嫌违反证券法律法规,并经中国证监会调查。公司债务违约,逾期和诉讼爆发,债务风险凸显。

截至今年4月27日,天宇娱乐应收的债务累计达到3.79亿元。

今年6月,信用评级机构将天神娱乐债券的信用评级下调至BB,并退出信用评级观察名单。发行人的长期信用评级降至BB,信用评级观察名单被删除。评级展望仍为负面。

此外,自朱熹被调查以来,天神娱乐一直处于“无所有人”状态,控股股东和实际控制人一直处于空缺状态。今年3月,三名董事在一个月内辞职,在董事会中占据三分位置。一。

主编:陈有然SF104

频道热点
  1. ?香港激进分子震惊了派出所并威胁要抢劫嫌犯。警方郑重警告)海外网络8月3日八月一日,香港警方在火炭湾街后面的西丽家工业大厦内拘捕八人,包括陈浩天。这8人被怀疑拥有进攻性武器和爆炸物。昨日凌晨二时(二)
  2. ?福州中国新闻社8月3日电(郑江洛林春音)第七届海峡青年节“交流愿景”海峡两岸青年公益盲人锦标赛3日在福州举行,来自海峡两岸和香港的40名选手,一起双眼,玩中国象棋。台湾22岁视障人士王开璐10岁开始
  3. ?福州中国新闻社8月3日电(郑江洛林春音)第七届海峡青年节“交流愿景”海峡两岸青年公益盲人锦标赛3日在福州举行,来自海峡两岸和香港的40名选手,一起双眼,玩中国象棋。台湾22岁视障人士王开璐10岁开始
  4. ?力量可以摧毁两个纽约!“2019OK”小行星差点让地球人不行)Zhongxin.com,8月2日,最近,在很多人不知道的情况下,一个名为“2019好的“小行星以每小时约87,000公里的速度横扫地球
  5. ?香港激进分子震惊了派出所并威胁要抢劫嫌犯。警方郑重警告)海外网络8月3日八月一日,香港警方在火炭湾街后面的西丽家工业大厦内拘捕八人,包括陈浩天。这8人被怀疑拥有进攻性武器和爆炸物。昨日凌晨二时(二)
  6. 邵昌宇:家是教育的源泉8月3日,林昌市图书馆《临图共读》邀请《让相遇成为美丽》作者邵昌宇和读者分享书《
  7. 为什么巴菲特会成为股神?是什么让他实现了今天的成就?当你提到世界上最富有的人时,你会想到谁?我相信很
  8. ?香港激进分子震惊了派出所并威胁要抢劫嫌犯。警方郑重警告)海外网络8月3日八月一日,香港警方在火炭湾街后面的西丽家工业大厦内拘捕八人,包括陈浩天。这8人被怀疑拥有进攻性武器和爆炸物。昨日凌晨二时(二)
  9. 为什么巴菲特会成为股神?是什么让他实现了今天的成就?当你提到世界上最富有的人时,你会想到谁?我相信很
  10. 战争的重要性在战争中很早就非常繁忙和明显。即使在今天,掌握空中霸权也是许多国家在战争中所依附的地方之
新闻排行
  1. 7月27日,博鳌21世纪房地产论坛第19届年会在三亚重新开幕。在《楼市增长潜力:新热土与新赛道》论坛网站上?

    7月27日,博鳌21世纪房地产论坛第19届年会在三亚重新开幕。在《楼市增长潜力:新热土与新赛道》论坛网站上?...

  2. ?在火车发明之前,人们只关心这匹马跑得多快。但世界上总有人,如苹果创始人史蒂夫乔布斯和特斯拉创始人埃隆马斯克.他们通过自己的发明提前改变了自己的生活方式,改变了人类发展的轨迹。并因此获得了科技创新界“

    ?在火车发明之前,人们只关心这匹马跑得多快。但世界上总有人,如苹果创始人史蒂夫乔布斯和特斯拉创始人埃隆马斯克.他们通过自己的发明提前改变了自己的生活方式,改变了人类发展的轨迹。并因此获得了科技创新界“...

  3.   《快乐大本营》换新片头联手刷宝打造年轻风潮13分钟前在未来两年内,拥有高品质“内燃机”的公司会更受

      《快乐大本营》换新片头联手刷宝打造年轻风潮13分钟前在未来两年内,拥有高品质“内燃机”的公司会更受...

  4.   [

      [...

  5. ?  DUNKHOME2天前我要分享 超人气动画《海绵宝宝》我相信大家都熟悉目前与动漫合作品牌的趋势,欧文的NikeKyrie鞋也联手《海绵宝宝》带来了新的联名品牌系列。最近,欧文亲自揭露了这一系列中

    ?  DUNKHOME2天前我要分享 超人气动画《海绵宝宝》我相信大家都熟悉目前与动漫合作品牌的趋势,欧文的NikeKyrie鞋也联手《海绵宝宝》带来了新的联名品牌系列。最近,欧文亲自揭露了这一系列中...

  6. ?2019年博鳌房地产论坛专注于寻找新的行业动力,实现多元化,于9月29日正式关闭。业内人士认为,房地产行业正在从高速增长转向稳定增长。随着监管政策的进一步深化和完善,如何在速度,风险和利润之间实现多

    ?2019年博鳌房地产论坛专注于寻找新的行业动力,实现多元化,于9月29日正式关闭。业内人士认为,房地产行业正在从高速增长转向稳定增长。随着监管政策的进一步深化和完善,如何在速度,风险和利润之间实现多...

  7. 近日,随着《龙之谷》即将迎来9周年,围绕这款经典IP的趣味游戏游戏逐渐浮出水面:EndTour《龙之谷》将于7?

    近日,随着《龙之谷》即将迎来9周年,围绕这款经典IP的趣味游戏游戏逐渐浮出水面:EndTour《龙之谷》将于7?...

  8. 普通乘用车的盲区是左右两侧A栏和B栏的盲区;后视镜的盲区,车辆的盲点以及前后的盲区。其中,车辆的前部,?

    普通乘用车的盲区是左右两侧A栏和B栏的盲区;后视镜的盲区,车辆的盲点以及前后的盲区。其中,车辆的前部,?...

  9.   传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车

      传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车...

  10. 成都全搜索新闻网3天前我想分享去年成都推出的“百园”示范项目,包括我们区的荣欧风情公园,长流河工业遗?

    成都全搜索新闻网3天前我想分享去年成都推出的“百园”示范项目,包括我们区的荣欧风情公园,长流河工业遗?...

友情链接