乳腺增生会“癌变”?科普:基本不会,但出现这些情况需注意

时间:2019-08-06 来源: 热点专题

  [

1.乳房肿块

在早期乳腺癌患者中,虽然乳房不能触及明显肿块,但仍有不适感。尤其是更年期后的女性。有时我感到乳房一侧疼痛,有时肩部和背部有酸痛的感觉,即使是这一侧的上臂也会有异常的感觉。

有些乳腺癌患者也可以在早期感受到女性乳房的肿块,通常是蚕豆的大小和不规则,而且质地比较硬,可以移动。通常乳腺癌在这个阶段没有剧烈的疼痛,偶尔的疼痛是暗沉或刺痛。

[

3.乳房形状的变化

患者乳房的形状会逐渐变化,如临床上最常见的橘皮,甚至乳房表面都会出现水肿,变色,湿疹等现象。另外,乳头也会有收缩状态,乳房的皮肤会凹陷,表面的毛孔会逐渐增大,皮肤也会变得粗糙和粗糙。这是一种异常情况。

4,乳头异常积液

患者通常也有乳头异常积液,这是绝对异常的信号之一。特别是,当他们在乳房中发现血性血清时,应该在下一步检查非母乳喂养的妇女。

5,淋巴结肿大

淋巴结肿大发生在患者的淋巴区域的一部分,尤其是腋窝的淋巴结肿大。当锁骨淋巴结肿大时,通常表明患者已达到晚期。

[

乳腺增生的症状与乳腺癌完全不同:

1,乳腺增生的主要表现是乳房疼痛,尤其是月经前后疼痛特别加重,甚至与服装揉搓时都会感到疼痛。一些乳房增生的患者表现出丰满的乳房形状,即胸部突然变大。这也是月经前一周的症状。

2,只要乳房增生可以触及到明显的肿块,可能是单侧乳房,或两者同时乳房,表现多为片状,结节状等,最常见的是薄膜很薄不同厚度的薄板。纹理稍微坚硬,但只要触摸很轻,印象就不会与周围组织粘连。

乳房肿块随着月经的到来和结束而变化。月经前的质量增加,月经结束后质量会收缩和软化。

[

虽然原发性乳腺增生不会发生癌变,但乳腺病理性增生很可能是癌变,所以不要放松警惕乳房异常,定期进行乳房检查的必要手段,目的是保持乳房的健康。

[

频道热点
  1.   [
  2. 新华社福州7月28日电(记者邓倩倩)“保护文化遗产论坛”于28日在福州开幕,各县区举办了相关活动。闽清县?
  3.   05:30:10司徒行  截至2019年6月,文化旅游部确定了259个国家5A级旅游景点。研究方法本文的国家5A级旅
  4.   我们经常说职场如战场,在职场中还是需要长的心眼的,因为职场中你可以选择善良,但是你必须有保护自己
  5.   我们经常说职场如战场,在职场中还是需要长的心眼的,因为职场中你可以选择善良,但是你必须有保护自己
  6. ?5月4日,为了纪念“五四”诞辰100周年,百度App推出了“新青年100年后”的主题。据了解,百度App已经带来了10多位年轻人,从媒体上创建了“新的自媒体联盟”。与此同时,百佳号联合青年团发起了“
  7. ?军事新闻人民解放军报,11:20A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信上图显示了文学之光的表现。摄影:周昌义不久前,在内蒙古考察期间,习主席指出,乌兰木琪非常扎根,群众喜欢它,永
  8. ?凤凰网络技术新闻北京时间8月1日,前小发猫人力资源副总裁AlanWild(AlanWild)在周三的一次年龄歧视诉讼中作证,为了吸引千禧一代,让公司看起来和亚马逊谷歌一样酷“新“在过去的几年里,小发
  9. 在过去的一年里,沉没的市场一直特别令人担忧。就一线和二线城市的交通红利而言,五环以外的市场非常火爆。
  10.   [
新闻排行
  1. 7月6日,新华社那不勒斯(记者刘伟,周畅)中国射击队在第30届世界大学生夏季运动会上获得了男子10米气步枪

    7月6日,新华社那不勒斯(记者刘伟,周畅)中国射击队在第30届世界大学生夏季运动会上获得了男子10米气步枪...

  2. 监管层将攻击金融欺诈,热量将受到惩罚自今年年初以来,监管层的“长牙”严格查处了违法违规行为,并抨击了

    监管层将攻击金融欺诈,热量将受到惩罚自今年年初以来,监管层的“长牙”严格查处了违法违规行为,并抨击了...

  3. 落物的消息最近出现的层出不穷全国各地经常发生高空坠落事件严重危害行人安全整个窗户突然掉了下来。半小米

    落物的消息最近出现的层出不穷全国各地经常发生高空坠落事件严重危害行人安全整个窗户突然掉了下来。半小米...

  4.   7月10日-11日,黑龙江省“周末游龙江”现场会在齐齐哈尔市举行。省文化和旅游厅、中铁哈尔滨局集团有限

      7月10日-11日,黑龙江省“周末游龙江”现场会在齐齐哈尔市举行。省文化和旅游厅、中铁哈尔滨局集团有限...

  5. 近日,随着《龙之谷》即将迎来9周年,围绕这款经典IP的趣味游戏游戏逐渐浮出水面:EndTour《龙之谷》将于7?

    近日,随着《龙之谷》即将迎来9周年,围绕这款经典IP的趣味游戏游戏逐渐浮出水面:EndTour《龙之谷》将于7?...

  6. 每个序列都是起飞的起点。2019年5月21日,KedaXunfei在上海世博中心举行了2019年新产品发布会。全新的AIAge

    每个序列都是起飞的起点。2019年5月21日,KedaXunfei在上海世博中心举行了2019年新产品发布会。全新的AIAge...

  7. 大家好,我是杨老头,最近王者荣耀可谓是好事不断,虽然KPL比赛已经告一段落,但新赛季的到来却受到了大量?

    大家好,我是杨老头,最近王者荣耀可谓是好事不断,虽然KPL比赛已经告一段落,但新赛季的到来却受到了大量?...

  8. 7月8日,一位56岁的日本作曲家高丽康发表了自画像。该文突然发病,被一辆救护车带走,然后住院治疗。除了照

    7月8日,一位56岁的日本作曲家高丽康发表了自画像。该文突然发病,被一辆救护车带走,然后住院治疗。除了照...

  9. 5月22日,武都开设了百度智能小型项目2019年的第一站,主题为“小而有希望,非凡智慧”。在这个公开课中,?

    5月22日,武都开设了百度智能小型项目2019年的第一站,主题为“小而有希望,非凡智慧”。在这个公开课中,?...

  10. 我听到Marlow船长的介绍,并从客人那里收到了茉莉花。简而言之,我支付了三天的住宿费并收取了钥匙。30个房

    我听到Marlow船长的介绍,并从客人那里收到了茉莉花。简而言之,我支付了三天的住宿费并收取了钥匙。30个房...

友情链接