中国手机品牌市场报告发布苏宁618成以旧换新主场

时间:2019-08-05 来源: 热点专题

今年的618电子商务大战,“老换新”已成为新的观点。 6月18日晚,苏宁易购发布了618份全面报告,显示为:截至18日18:00,超过430,000名用户提交了680,000份旧机器回收订单。 TOP3类产品包括手机,空调和电视。

巧合的是,36氪发布《中国手机品牌市场营销研究报告》(以下简称“报告”),将苏宁的“以旧换新”活动作为研究案例,探索其销售模式为手机消费者和手机带来的双赢机会行业。

据报道,与全球智能手机市场和海外智能手机品牌的表现相比,国内智能手机市场和中国手机品牌正呈现出“风景好”的逆境增长趋势。苏宁等人将在线和离线模式结合起来。电子商务平台的“旧换新”推广形式为中国智能手机市场的发展开辟了新的窗口。

img_pic_1561356741_0.png

作为全国领先的智能零售企业,苏宁凭借其多方面的优势,多点补贴,便捷的交易流程和个人隐私保护等优势,已成为手机行业的发源地。

蓝海市场+绿色发展产业以旧的方式进行更新迭代

据工业和信息化部统计,2018年,中国手机淘汰量达到4.61亿部,但二手手机的回收率仍不到2%。数千亿美元的广阔空间是蓝色海洋市场。同时,增加二手手机的回收利用符合行业发展需要和绿色可持续发展。

近年来,无论是苹果,三星等手机制造商,还是苏宁,阿里等平台巨头,都在增加对手机以旧换新的投入。例如,苹果公司的老式“接力”计划,三星和二手手机回收商共同努力取代老式的活动。

img_pic_1561356741_1.png

对于以旧换新,苏宁长期以来一直是资深专家。自2014年成立至今,苏宁利用其全渠道方式,通过“以旧换新”为越来越多的客户带来实实在在的利益和利益。 2019年,苏宁还推出了“老换新”作为质量消费升级项目。从“全国复兴节”到618年的推广,苏宁两次拿出10亿元补贴,引导消费者进行绿色环保消费和优质消费。

数据显示,2018年中国智能手机用户的平均更换时间约为22个月,比两年前长4个月。在智能手机市场,由于移动电话用户更换周期延长导致增长疲软的挑战,“以旧换新”已成为通过推动手机更新迭代取代库存激活增量的有效手段。

img_pic_1561356741_2.png

经济实惠,便捷+隐私安全苏宁以旧换新帮助智能零售

36科报告指出,苏宁,天猫等向消费者推出了“旧换新”的购买模式,消除了二手交易的中间环节,直接将旧机收入纳入新机价格优惠购买。对消费者而言,可以说是无忧,省力,省时。

其中,苏宁在价格,渠道和隐私保护方面发挥着重要作用,其优势突出。 36氪报告数据显示,在价格方面,苏宁购买补贴很强,并且有多种类型的优惠待遇。手机交换促销活动有10亿元的老式补贴,以及购买各种折扣的新机器;渠道将是苏宁特有的。 “在线+离线”模式的组合为三个用户提供了极大的便利。

img_pic_1561356741_3.png

在用户最关心的个人隐私保护和数据安全方面,一方面,苏宁已经实现了世界上第一次“实时”粉碎,并且可以通过与360合作帮助世界实现世界顶级,在世界各地进行监控。具有自主知识产权的安全标准。另一方面,苏宁的“老换新”离线渠道可以直接在现场扣除,旧机器的隐私数据以面对面的方式粉碎和完成,以解决用户对安全性的担忧。

根据这份36英寸的报告,与普通的在线移动营销模式相比,苏宁等电子商务平台在“旧换新”模式中具有鲜明的异质性。与此同时,苏宁的新旧销售模式可以为中国手机消费者带来微观便利和优势。在宏观层面,它也为中国手机行业的销售增长带来了机遇。

苏宁大数据显示,今年6月18日上午一小时内,手机类支付订单数量同比增长104.1%,老换新业务成为最受欢迎的服务对于用户。在一小时内申请以旧换新的用户订单数量接近单一。

苏宁不断优化的服务即服务体验吸引了越来越多的客户参与苏宁以客户为中心的智能零售生态系统体验。

频道热点
  1. "Geely'scarisreallyeye-catching."AtthesceneoftheGeelyBoYuePRO'sdebut,twomediacolleaguessentsuchasigh
  2. OneInOctober2018,whenIwasinastreetinShanghai,Imetasmall,oldlady.Shewaskneelingonthegroundtoprepareca
  3. ?《和平精英》&AlanWalker真正的联合道具开始10分钟前中国移动计划在年底前开设5万个5G基站,加快成本降低2026亿元10分钟前“新的宣传片在公开发布日正式确认16分钟前天涯明月刀参加了Ch
  4. ?《和平精英》&AlanWalker真正的联合道具开始10分钟前中国移动计划在年底前开设5万个5G基站,加快成本降低2026亿元10分钟前“新的宣传片在公开发布日正式确认16分钟前天涯明月刀参加了Ch
  5. 国家安全排名连续三天下跌有点过剩(记者张昆龙)昨晚,北京中和国安队在第20轮联赛中挑战了河南建业队。经
  6. 一场纽约派对突然枪击共造成11人死亡,11人受伤。另一起枪击事件发生在美国.RT报告截图“俄罗斯今日”(RT?
  7. 在这个高度开放和开放的世界中,您只需要考虑两个问题以及如何生存?如何生存更体面?当涉及到自由开放世界
  8. 在这个高度开放和开放的世界中,您只需要考虑两个问题以及如何生存?如何生存更体面?当涉及到自由开放世界
  9. 一场纽约派对突然枪击共造成11人死亡,11人受伤。另一起枪击事件发生在美国.RT报告截图“俄罗斯今日”(RT?
  10. "Geely'scarisreallyeye-catching."AtthesceneoftheGeelyBoYuePRO'sdebut,twomediacolleaguessentsuchasigh
新闻排行
  1. NBA自由市场已经到了这个阶段,着名的大牌球员已经找到了适合自己的家。但其中一些人仍然失业。他们并非无?

    NBA自由市场已经到了这个阶段,着名的大牌球员已经找到了适合自己的家。但其中一些人仍然失业。他们并非无?...

  2. 普通乘用车的盲区是左右两侧A栏和B栏的盲区;后视镜的盲区,车辆的盲点以及前后的盲区。其中,车辆的前部,?

    普通乘用车的盲区是左右两侧A栏和B栏的盲区;后视镜的盲区,车辆的盲点以及前后的盲区。其中,车辆的前部,?...

  3. 资本市场的信用管理需要加强“信任名单效应的丧失”“不值得信任的人的自给自足”不再是一种简单的道德评价

    资本市场的信用管理需要加强“信任名单效应的丧失”“不值得信任的人的自给自足”不再是一种简单的道德评价...

  4. 在金新宇加入上海申花超级联赛之后,韩国媒体《naver》也开始关注新援的年薪。据说金信义的年薪是10年来的1

    在金新宇加入上海申花超级联赛之后,韩国媒体《naver》也开始关注新援的年薪。据说金信义的年薪是10年来的1...

  5. *本文转自微信公众号“叁里河”(ID:Sanlihe1),作者明星爸爸,吴金清在中英教育合作日益密切的背景下,?

    *本文转自微信公众号“叁里河”(ID:Sanlihe1),作者明星爸爸,吴金清在中英教育合作日益密切的背景下,?...

  6. 中国青年报中国青年网记者李超实习生程蓉江苏宜兴紫砂工匠郑兴三年前被锁在仓库里被殴打的场面依然生动。他

    中国青年报中国青年网记者李超实习生程蓉江苏宜兴紫砂工匠郑兴三年前被锁在仓库里被殴打的场面依然生动。他...

  7. 普通乘用车的盲区是左右两侧A栏和B栏的盲区;后视镜的盲区,车辆的盲点以及前后的盲区。其中,车辆的前部,?

    普通乘用车的盲区是左右两侧A栏和B栏的盲区;后视镜的盲区,车辆的盲点以及前后的盲区。其中,车辆的前部,?...

  8. 在杜罗大陆的最新故事中,唐三与七宝柳宗之间的关系变得越来越混乱。起初他们只是合作,因为宁蓉蓉之间有关

    在杜罗大陆的最新故事中,唐三与七宝柳宗之间的关系变得越来越混乱。起初他们只是合作,因为宁蓉蓉之间有关...

  9.   传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车

      传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车...

  10. 7月6日,新华社那不勒斯(记者刘伟,周畅)中国射击队在第30届世界大学生夏季运动会上获得了男子10米气步枪

    7月6日,新华社那不勒斯(记者刘伟,周畅)中国射击队在第30届世界大学生夏季运动会上获得了男子10米气步枪...

友情链接