第72集团军某连细化干部职责 激发官兵创新热情

时间:2019-08-05 来源: 热点专题

军事新闻

人民解放军报,10: 37

A-A +

erweimashouji.png

扫一扫手机

我想分享

QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信

看看“意见和建议”,中队骨干的支柱,第72集团军,一支两年的连长潘毅文,情绪复杂。他没想到流行的“咨询和建议”现在已经遭遇了冷遇。

今年年初,潘一文和导师共同决定在公司定期举行“建设和建议会”,并鼓励干部骨干为公司建设提出更多建议。起初,每个人都热情地说话,公司采用了许多提出的“金点子”。然而,潘一文没有多久就找到越来越少的人提出建议,越来越多的人沉默。

“每个人都不想发言,有两个原因:第一,没有好的建议;第二,他们提出好的想法,但他们没有被采纳。”潘一文接受了导师的分析,但改变了主意:过去,每个人都提出了好主意。该公司已采纳并付诸行动。在私下里,他们经常听到“吐痰”,不应该没有任何建议。他们俩已经讨论了很长时间但仍然无法理解。有了问题,他们决定要求骨干提问。

在这方面,骨干并没有惊呆了,班长黄元林首先“开枪”。在5月的“咨询和建议会议”中,黄元林建议,在手榴弹模拟训练中,可以在警戒区内建立一些模拟战场环境的设施。 “训练就是要有'真正的战斗品味'。”潘一文当场同意了这个提议并赞扬了黄元林。

与此同时,潘一文转过头来。 “很少有人对此事有如此深刻的想法。你有责任实施这个提案!”听到公司指挥官黄元林后悔了。事实证明,他正忙着在营地写一份专业的课程计划。他怎么会忙于这样的计划?指挥官的命令很难打破,他只能怪自己。

在接下来的几天里,黄元林的“全力火力”一直处于繁忙的双头奔跑状态。毕竟,缺乏技巧,最后黄元林是因为个人时间和精力分散造成的教学计划质量不高,阵营受到了名义的批评。

哪有这回事。当第二小队负责人整理公司的仓库时,他发现货架严重受损。在提出修理建议后,公司直接向他安排了维修任务。六个班长提出改造荣誉墙,任务落到了六个班长;班长认为衣服烘干室可以改装成推拉式封闭式。结果,任务由他领导.

“谁提出了意见和建议,哪些人敢于提出意见和建议?”这句话的中坚力量引起了潘玉文和导师的思考。事实证明,骨干不愿意提供建议和建议。根本是公司指挥官“懒惰”。工作安排缺乏协调,因此“建议和建议”变成“向自己添加任务”。

为此,公司决定进一步细化干部骨干责任,对收集的意见和建议进行分类,遵循“按责任分配,鼓励积极认可”的原则,安排“黄金思想”,每月列出一次。评奖的重要依据之一。

一旦完成,“建设和咨询会议”就充满了兴奋。不久前,黄元林提议在公司内设立“健身小组”,以激发官兵的积极性。第二天,“体育运动员”林伟川给了公司健身计划,并自愿担任健身教练。

“健身小组”成立后不久,科学有趣的培训吸引了众多官兵参与。不久,这个“金点子”在整个阵营得到了提升,黄元林和林伟川都被称为“金点子”。

微审查

保护官兵的活力

■吴庆,第72军团政治工作部主任

基层官兵处于强势军事实践的最前沿。在单位建设需要改进的地方,他们的感受是最真实的。为此,各级高度重视基层官兵的意见和建议,但所有负有责任和义务的官兵也将积极为该单位的发展提出意见和建议。

“谁建议做谁”具有其合理性,反映了组织对拟议人员的信任和肯定。众所周知,这已经打破了该部门原有的责任分工。从长远来看,许多具有积极思考和更多“金点子”的官兵可能会提出“更多东西比一件事更好”的想法,下次不会提出好的建议。一个单位的创新活力可能会慢慢耗尽。

这要求单位负责人在部署和落实官兵意见和建议时,充分考虑官兵的实际承受能力,科学界定职责范围,提高分工合理性,从而保护官兵的积极性,提出建议和意见,使有价值的建议得以有效实施,创新源泉全面展现。

频道热点
  1.   腕表之家昨天我要分享  半年前,先后进入了新浪秦康卡斯和新款海马300蓝金。但我逐渐觉得我总是错过?
  2. 今年的618电子商务大战,“老换新”已成为新的观点。6月18日晚,苏宁易购发布了618份全面报告,显示为:截至
  3. 一场纽约派对突然枪击共造成11人死亡,11人受伤。另一起枪击事件发生在美国.RT报告截图“俄罗斯今日”(RT?
  4. 一场纽约派对突然枪击共造成11人死亡,11人受伤。另一起枪击事件发生在美国.RT报告截图“俄罗斯今日”(RT?
  5. 今年的618电子商务大战,“老换新”已成为新的观点。6月18日晚,苏宁易购发布了618份全面报告,显示为:截至
  6. 国家安全排名连续三天下跌有点过剩(记者张昆龙)昨晚,北京中和国安队在第20轮联赛中挑战了河南建业队。经
  7. 一场纽约派对突然枪击共造成11人死亡,11人受伤。另一起枪击事件发生在美国.RT报告截图“俄罗斯今日”(RT?
  8. ?《和平精英》&AlanWalker真正的联合道具开始10分钟前中国移动计划在年底前开设5万个5G基站,加快成本降低2026亿元10分钟前“新的宣传片在公开发布日正式确认16分钟前天涯明月刀参加了Ch
  9. 在这个高度开放和开放的世界中,您只需要考虑两个问题以及如何生存?如何生存更体面?当涉及到自由开放世界
  10. 今年的618电子商务大战,“老换新”已成为新的观点。6月18日晚,苏宁易购发布了618份全面报告,显示为:截至
新闻排行
  1. 增长放缓,预算减少和增长停滞这无疑是许多品牌今天所面临的营销周期。新品牌营销增长在哪里?如何捕捉短视

    增长放缓,预算减少和增长停滞这无疑是许多品牌今天所面临的营销周期。新品牌营销增长在哪里?如何捕捉短视...

  2. 《城市轨道交通蓝皮书:中国城市轨道交通运营发展报告》会议将在北京举行中国网7月26日《城市轨道交通蓝皮?

    《城市轨道交通蓝皮书:中国城市轨道交通运营发展报告》会议将在北京举行中国网7月26日《城市轨道交通蓝皮?...

  3. 《总裁成交思维》金句穷人可以吃任何东西,也就是说,他们不能吃掉学习的艰辛;富人不能吃任何东西,他们可?

    《总裁成交思维》金句穷人可以吃任何东西,也就是说,他们不能吃掉学习的艰辛;富人不能吃任何东西,他们可?...

  4. 提示:在阅读文章之前,请点击文章右上角的“关注”!更刺激,每日推!进伏,喝三豆饮料,为健康和夏天奠定

    提示:在阅读文章之前,请点击文章右上角的“关注”!更刺激,每日推!进伏,喝三豆饮料,为健康和夏天奠定...

  5. 移民信息+v:hengxiguoji888最近,奥地利移民已经从欧洲移民项目中脱颖而出,不仅因为该项目本身价格低廉,

    移民信息+v:hengxiguoji888最近,奥地利移民已经从欧洲移民项目中脱颖而出,不仅因为该项目本身价格低廉,...

  6. 夏季,石榴可以修剪,减少营养消耗,促进石榴果实的发育和成熟,增加产量。一般来说,夏季的石榴修剪可以切

    夏季,石榴可以修剪,减少营养消耗,促进石榴果实的发育和成熟,增加产量。一般来说,夏季的石榴修剪可以切...

  7.   腕表之家昨天我要分享  半年前,先后进入了新浪秦康卡斯和新款海马300蓝金。但我逐渐觉得我总是错过?

      腕表之家昨天我要分享  半年前,先后进入了新浪秦康卡斯和新款海马300蓝金。但我逐渐觉得我总是错过?...

  8. 展开2019年海报2019年5月,第二届展开上海艺术书展在上海文化地标M50创意园区举行。今年的艺术书展汇集了来

    展开2019年海报2019年5月,第二届展开上海艺术书展在上海文化地标M50创意园区举行。今年的艺术书展汇集了来...

  9. 杜罗的大陆:难怪唐三对风很小心,在了解了他的目的之后,宁荣荣就被打破了。动漫版《斗罗大陆》正在播出,

    杜罗的大陆:难怪唐三对风很小心,在了解了他的目的之后,宁荣荣就被打破了。动漫版《斗罗大陆》正在播出,...

  10. 我相信每个城市都有自己的网络红卡冲压的地方,就像新加坡的伊龙机场,北京的紫禁城,上海的外滩,厦门的鼓

    我相信每个城市都有自己的网络红卡冲压的地方,就像新加坡的伊龙机场,北京的紫禁城,上海的外滩,厦门的鼓...

友情链接