华为何刚:NSA与SA差在时延 折叠屏Mate X仍在优化

时间:2019-08-02 来源: 热点专题

3df4-iakuryw5152772.jpg何刚,华为消费者商务手机产品线总裁

新浪科技讯7月26日晚,华为在中国发布了其首款商用5G手机:Mate 20 X 5G版,8 + 256G版售价6199元。华为消费者商务手机产品线总裁何刚在接受采访时表示,定价的基础是允许消费者更快地使用5G手机。他还透露,华为的折屏5G手机Mate X仍处于优化过程中,直到达到华为对质量的要求才会出售。

第一款5G手机没有销售和利润要求

为什么华为首款基于Mate 20 X的5G手机?何刚解释说,当华为一年前计划推出5G手机时,它正在考虑如何更好地满足消费者的需求。 Mate 20 X的尺寸和屏幕更大,5G天线更好地部署。当下载速率更高时,它还有助于散热,这可以更好地发挥5G的性能。

该产品的价格为6,199元,也低于预期价格。何刚坦言,第一款5G手机的定价相对激进,主要是基于匹配的消费者期望和产品价值。第一款5G手机并不是有利可图,但它可以让消费者更容易接受,更快地使用5G手机,加速运营商网络和5G手机的整合,优化网络建设。

何刚还表示,对Mate 20 X 5G版本的销售需求不大,华为将有更多产品支持5G。然而,当许多消费者期待的5G千元机器出现时,他承认很难判断。 “每个人都将首先成为旗舰处理器,性能将是低端的。未来肯定会从高端覆盖到低端,整个行业将走向5G。”

NSA手机和双模手机推迟.

值得注意的是,何刚在新闻发布会上表示,Mate 20 X 5G版是唯一支持SA/NSA 5G双模的产品。

事实上,NSA单模手机和SA/NSA双模手机一度引起了很多争议,甚至引发了真假5G之间的争执。何刚说,目前运营商网络中有一些NSA,有些是SA。只有在SA市支持NSA的手机才能体验到5G。因此支持双模非常重要。

他认为SA的下载速度肯定会高于NSA,但差距可能不会那么大。两者之间的差异主要在于延迟。 4G核心网络的延迟只能是几十毫秒,而5G可以达到十毫秒。在移动电话上具有高交互要求的场景(例如云游戏)需要高延迟。

运营商已经表示,明年进入网络的5G手机应该支持SA/NSA双模式。何刚表示,未来,运营商将继续支持NSA单模手机,还要看具体的网络建设情况。但近年来,5G手机必须兼容SA/NSA双模。

折叠屏幕5G手机Mate X仍在优化中

在今年的MWC期间,华为首款折屏5G手机Mate X已经亮相。根据之前的计划,该产品应该在年中发布,但三星的折叠屏产品事故让行业重新审视折屏产品的成熟度。

何刚透露,Mate X仍处于优化过程中。该产品涉及新材料,工艺和设计方法,挑战超出了华为的期望。 “Mate X在符合华为质量要求之前不会上市。”何刚说。

从国内的角度来看,Mate 20 X 5G版本的发布无疑抓住了第一次机会,而其他手机厂商的5G手机仍在等待发布。值得注意的是,华为创始人任正非在接受外媒采访时表示,华为今年的手机出货量有望达到2.7亿部。华为消费者业务CEO俞承东此前设定了2.5亿单位的目标。

“这是一般要求和期望。”何刚说。对华为手机的数量没有强制要求。 “在我们生产出优质产品后,有多少消费者喜欢,这是最终运行的结果,而不是结果。” (张军)

新闻排行
  1. 为了做好跨境电子商务,各种成本计算是必不可少的部分,包括平台收取的佣金。今天,东南亚蓝海平台Shopee官

    为了做好跨境电子商务,各种成本计算是必不可少的部分,包括平台收取的佣金。今天,东南亚蓝海平台Shopee官...

  2. 7月11日,北京时间,BIG3从着名的三人篮球联赛发表了这样的声明,前NBA球星邦吉威尔斯,拉马尔奥多姆,杰梅

    7月11日,北京时间,BIG3从着名的三人篮球联赛发表了这样的声明,前NBA球星邦吉威尔斯,拉马尔奥多姆,杰梅...

  3. 今天,该指数没有什么值得关注的,下午走高点和低点,甚至是绿色也是好事。重量级人物什么也没做,大热钱继

    今天,该指数没有什么值得关注的,下午走高点和低点,甚至是绿色也是好事。重量级人物什么也没做,大热钱继...

  4. 三秦都市报-三秦网络新闻(首席记者赵丽丽实习生杨玉康)记者7月6日获悉高温,暑假和洪水的享受,以应对公?

    三秦都市报-三秦网络新闻(首席记者赵丽丽实习生杨玉康)记者7月6日获悉高温,暑假和洪水的享受,以应对公?...

  5. 《城市轨道交通蓝皮书:中国城市轨道交通运营发展报告》会议将在北京举行中国网7月26日《城市轨道交通蓝皮?

    《城市轨道交通蓝皮书:中国城市轨道交通运营发展报告》会议将在北京举行中国网7月26日《城市轨道交通蓝皮?...

  6. 2019年国际货币论坛发布年度《人民币国际化报告》,“高质量发展和高层次金融开放”主题报告显示人民币国际

    2019年国际货币论坛发布年度《人民币国际化报告》,“高质量发展和高层次金融开放”主题报告显示人民币国际...

  7. 去年,大量国内互联网金融公司提交了美国IPO申请,其中互联网金融公司是其中的领导者。泰然财务还提交了美?

    去年,大量国内互联网金融公司提交了美国IPO申请,其中互联网金融公司是其中的领导者。泰然财务还提交了美?...

  8. 6月29日,由南京市人民政府和未来论坛,中国国际贸易促进委员会南京分会,南京经济技术开发区管理委员会主?

    6月29日,由南京市人民政府和未来论坛,中国国际贸易促进委员会南京分会,南京经济技术开发区管理委员会主?...

  9. 宁波晚报“早上,我去医院看了那些被金盏花毒害的病人。不要相信金盏花可以弥补它!”7月8日上午,宁波市第

    宁波晚报“早上,我去医院看了那些被金盏花毒害的病人。不要相信金盏花可以弥补它!”7月8日上午,宁波市第...

  10. 我需要准备什么才能在新加坡学习?新加坡是一个美丽的国家,非常适合中国留学生。当我去新加坡学习时,许多

    我需要准备什么才能在新加坡学习?新加坡是一个美丽的国家,非常适合中国留学生。当我去新加坡学习时,许多...

友情链接