大灾年逆势涨、蹭热点被打回原形 华讯方舟业绩大跌

时间:2019-08-01 来源: 热点专题

sz000687.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

灾难年份相对于这一趋势上升了4倍,热点已恢复原状。华迅方舟的表现一落千丈

福凯金融

福凯摘要

四年多前,华迅方舟成功炮轰了恒天天鹅,这让投资者感到震惊。无论谁认为光环会如此迅速地褪色。

曾经佩戴太赫兹和军队等众多光环概念的华迅方舟四年前受到市场的高度追捧,但现在面临着重新领先的尴尬局面。该公司最新公告称,大股东将部分股份转让给第三方投资者可能涉及公司控制权的变更。这意味着经过四年多的备份,公司将迎来新的大股东。

已经4次因后门而来了

根据公告,华迅方舟科技计划将部分股份转让给第三方投资者,这可能涉及公司控制权的变更。对手方是一家大型投资公司。转让完成后,另一方将持有不超过公司股份的20%。这意味着华迅方舟科技进入公司四年多后,公司将迎来新的大股东。

2014年12月,华迅方舟科技宣布以每股5.94元的价格收购中国恒天和恒天纤维持有的恒天天鹅29.8%股权。双方签署了相关的股权转让协议,总转让价格为13.41亿元,这意味着华迅方舟在股票市场上市。

根据官方网站,华迅方舟科技有限公司是一家专业从事Ku/Ka/Thz等高频技术研究和应用的国家级高新技术企业。它在太赫兹(Thz)领域有许多独立的算法和半导体。基于核心知识产权,公司致力于成为全球光电信息超集成综合服务提供商。公司连续五年跻身中国电子信息百强企业行列。

由于华迅方舟科技有许多光环,该公司一直受到这个后门的青睐。该股在2015年4月底恢复交易后连续8个涨停。在连续涨停后,公司暂停公告,并计划增加军事通信和配套服务的代码。该股已连续七个涨停。

2015年,A股暴跌,但华迅方舟并未遭受太大影响。该股今年飙升四次,成为当之无愧的大牛市。

根据数据,华迅方舟于1997年2月21日登陆深圳市主板。前身是保定天鹅和恒天天鹅。该公司的主要业务是化学纤维。华迅方舟科技进入公司后,公司的控股股东为中国恒天。改为华迅方舟科技,实际控制人员改为吴广生。该公司的主要业务后来改为研究,开发,生产和销售军事通信相关产品和系统。

也许由于业绩不佳,华迅方舟董事长陆向阳于2017年4月辞职,总经理吴光生接任。陆向阳是着名的比亚迪负责人王传福的表弟,他的掌舵投资也是比亚迪的创始股东之一。

表现在过去三年持续下降

尽管佩戴了很多技术光环,华迅方舟的表现还是平均的。数据显示,除2016年业绩增长159%外,公司业绩在过去三年持续下滑。 2017年,公司实现净利润1.31亿元,同比下降18.7%;在2018年,该公司甚至暴露了损失。

去年的年报显示,公司实现营业收入15.18亿元,同比下降13.74%;归属于上市公司股东的净利润为4.88亿元。其中,该公司此前收购的子公司南京华迅方舟通信设备有限公司未达到预期,信贷额度为3.06亿元。

今年一季度,华迅方舟的业绩持续下滑,净利润亏损2090万元。该公司最近估计亏损5000万元 - 上半年亏损7500万元。对于业绩亏损,该公司表示,主要由于客户需求,该公司的订单交付低于预期,导致收入和净利润比去年同期更低。

除业绩不佳外,公司的负债率继续攀升。 2013年,公司资产负债率为45.33%,今年第一季度资产负债率飙升至73.99%。公司每股经营现金流仅0.01元,短期负债高达11亿元。

表现不佳,华迅方舟热衷于热点。 2017年10月中旬,公司宣布将与雄安新区管理委员会共同设立10亿元军事投资基金。公司总部将迁入雄安,将以雄安和军事为理念。在此之前,该公司已宣布收购军工行业资产,但最终以此结束。

华迅方舟也进入了新能源汽车。 2017年,公司成功销售652辆汽车,实现相关收入1.03亿元,占总收入的5.86%。但是,到2018年,与业务相关的收入已经变为零。

随着业绩持续走弱,华迅方舟的股价暴跌。该股在2017年和2018年下跌超过30%。今年,该股已经下跌超过10%。该公司目前的股价仅为历史高位的20%。

随着股价继续暴跌,承诺危机凸显,这可能是主要股东转让控股权的主要原因。数据显示,华迅方舟科技已抵押其股份,实际控制人吴广生的实际质押占其持股比例的52.78%。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

陈志杰

新闻排行
  1. 为了做好跨境电子商务,各种成本计算是必不可少的部分,包括平台收取的佣金。今天,东南亚蓝海平台Shopee官

    为了做好跨境电子商务,各种成本计算是必不可少的部分,包括平台收取的佣金。今天,东南亚蓝海平台Shopee官...

  2. 这些核导弹的破坏和反对俄罗斯的出口,这可能导致洲际导弹技术的泛滥。据报道,1991年,当苏联解体时,根据

    这些核导弹的破坏和反对俄罗斯的出口,这可能导致洲际导弹技术的泛滥。据报道,1991年,当苏联解体时,根据...

  3. 三秦都市报-三秦网络新闻(首席记者赵丽丽实习生杨玉康)记者7月6日获悉高温,暑假和洪水的享受,以应对公?

    三秦都市报-三秦网络新闻(首席记者赵丽丽实习生杨玉康)记者7月6日获悉高温,暑假和洪水的享受,以应对公?...

  4. 2019-07-1116:16来源:LePaintShare创意儿童绘画参考课程|花中的小猫小猫是我们非常熟悉的动物很多人非常喜?

    2019-07-1116:16来源:LePaintShare创意儿童绘画参考课程|花中的小猫小猫是我们非常熟悉的动物很多人非常喜?...

  5. 目前,随着非资本功能的发展,时尚创意产业已成为传统产业转型升级和首都城市赋权的重要方向。在北京文化创

    目前,随着非资本功能的发展,时尚创意产业已成为传统产业转型升级和首都城市赋权的重要方向。在北京文化创...

  6. 在放弃传统的性别二元论之后,性取向的认知取向在今天被重复。一个相对公认的声明是性别流量谱。然后问题来

    在放弃传统的性别二元论之后,性取向的认知取向在今天被重复。一个相对公认的声明是性别流量谱。然后问题来...

  7. “干净的厕所结束后,夏天厕所里没有蚊子。水中没有异味。它更干净,孩子们越来越愿意回家。“谈到干燥的厕

    “干净的厕所结束后,夏天厕所里没有蚊子。水中没有异味。它更干净,孩子们越来越愿意回家。“谈到干燥的厕...

  8. 汽车公社  文丨北岸 编辑丨小叮当令人焦虑的日产期待V型反击将很快停止下降。只有在最高决策者提前离开?

    汽车公社  文丨北岸 编辑丨小叮当令人焦虑的日产期待V型反击将很快停止下降。只有在最高决策者提前离开?...

  9. 中央电视台《信用档案》专栏采访广州优生皮革有限公司和中国国家品牌振兴项目选择计划聆听信用公司的旧故事

    中央电视台《信用档案》专栏采访广州优生皮革有限公司和中国国家品牌振兴项目选择计划聆听信用公司的旧故事...

  10. 什么样的角色最适合士兵成为士兵?看看你?可以说部队是一个大熔炉,但是你进入这个大熔炉的人会被炼成钢铁

    什么样的角色最适合士兵成为士兵?看看你?可以说部队是一个大熔炉,但是你进入这个大熔炉的人会被炼成钢铁...

友情链接