深交所与腾讯战略合作 成立金融科技联合实验室

时间:2019-08-01 来源: 热点专题

2019年5月21日,腾讯全球数字生态大会在云南昆明举行。 5月22日,在会议智能财务会议上,深圳证券交易所与腾讯签署了金融技术战略合作协议。双方成立金融技术联合实验室,共同开展金融技术领域的合作,利用各自的信息技术资源优势,促进金融。研究和创新,推广和应用科技项目,增强双方研发创新和成果的能力,促进证券期货业金融技术的发展和进步。

img_pic_1558596397_0.jpg

深圳证券交易所总工程师余欢表示,深圳证券交易所非常重视金融技术在资本市场领域的创新发展和应用。近年来,它加大了对尖端技术研发的投入,促进了数字化升级和转型。 2017年12月,深圳证券交易所成立了证券期货业金融技术研发中心(深圳),积极组织和推动行业技术创新的研究和应用。深圳证券交易所希望加强与腾讯等科技公司的合作,整合多种技术资源,注重产业需求,强化金融技术创新和应用的关键技术,有效解决实际工作中的难点。行业,提升行业的金融技术和监管技术。创新应用层面,促进行业数字化转型。

腾讯高级执行副总裁兼云与智能产业集团总裁唐道生表示,金融业与技术的结合越来越接近,金融机构对数字化转型的需求在广度和广度上都在不断扩大。深度。我们对深圳证券交易所在金融技术领域的应用和深度参与感到鼓舞。腾讯愿意继续利用其在云计算,人工智能,大数据等方面的技术优势,结合深圳证券交易所的应用需求,共同为证券业的数字化转型增添新动力。

根据协议,双方依托金融科技合资,根据金融技术的发展趋势和资本市场的应用需求,共同组织技术预研和资金等项目的开发市场金融技术前沿技术和关键技术创新应用。双方表示将积极加强联合实验室的投入,组织项目研究和实施,共同推动联合实验室成果在行业中的应用和落地,促进证券市场的数字化发展和应用,进一步提高工业服务的质量和效率。

作为金融业的重要组成部分,证券正在加速数字化。去年,国泰君安与腾讯签署战略协议,探讨如何利用云金融技术提升业务运营和创新效率。在智能金融分论坛上,腾讯还与银河证券达成战略合作。截至目前,腾讯已与数百家银行合作,主要互联网金融公司和持牌消费金融公司的覆盖率已超过80%。基于大数据的财务风险控制处于行业的前沿,保证了四级合规金融区。扩展到北京,上海,深圳和香港的十个中心。

新闻排行
  1. 7月12日,全新BMW3系为长春夏季增添了更多刺激,并在第16届中国长春国际汽车博览会上为吉林地区举行了新闻?

    7月12日,全新BMW3系为长春夏季增添了更多刺激,并在第16届中国长春国际汽车博览会上为吉林地区举行了新闻?...

  2.   传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车

      传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车...

  3. 在凌晨,洛杉矶完成了两次正式签约!首先,快船和雷霆完成了与乔治的交易,乔治也正式加入了球队!然而,快

    在凌晨,洛杉矶完成了两次正式签约!首先,快船和雷霆完成了与乔治的交易,乔治也正式加入了球队!然而,快...

  4.     砂轮片自动更换  东南网7月11日讯(福建日报记者游笑春文/图)日前,全自动砂轮片在线更换系统在

        砂轮片自动更换  东南网7月11日讯(福建日报记者游笑春文/图)日前,全自动砂轮片在线更换系统在...

  5. 我从未说过我忘了忘记这一点,只是假装无动于衷,暗中失踪。后来,这颗心突然悄然消失,不再坚持任何事情。

    我从未说过我忘了忘记这一点,只是假装无动于衷,暗中失踪。后来,这颗心突然悄然消失,不再坚持任何事情。...

  6. 夏季,石榴可以修剪,减少营养消耗,促进石榴果实的发育和成熟,增加产量。一般来说,夏季的石榴修剪可以切

    夏季,石榴可以修剪,减少营养消耗,促进石榴果实的发育和成熟,增加产量。一般来说,夏季的石榴修剪可以切...

  7. 成都全搜索新闻网3天前我想分享去年成都推出的“百园”示范项目,包括我们区的荣欧风情公园,长流河工业遗?

    成都全搜索新闻网3天前我想分享去年成都推出的“百园”示范项目,包括我们区的荣欧风情公园,长流河工业遗?...

  8. 今年4月,浙江省温州市检察院因批准逮捕涉嫌使用危险方法危害公共安全的犯罪嫌疑人金某某而被捕。最近,温?

    今年4月,浙江省温州市检察院因批准逮捕涉嫌使用危险方法危害公共安全的犯罪嫌疑人金某某而被捕。最近,温?...

  9. 落物的消息最近出现的层出不穷全国各地经常发生高空坠落事件严重危害行人安全整个窗户突然掉了下来。半小米

    落物的消息最近出现的层出不穷全国各地经常发生高空坠落事件严重危害行人安全整个窗户突然掉了下来。半小米...

  10. 2019-07-1116:16来源:LePaintShare创意儿童绘画参考课程|花中的小猫小猫是我们非常熟悉的动物很多人非常喜?

    2019-07-1116:16来源:LePaintShare创意儿童绘画参考课程|花中的小猫小猫是我们非常熟悉的动物很多人非常喜?...

友情链接