2019上海开放数据创新应用大赛线上报名启动

时间:2019-08-01 来源: 热点专题

7月25日,以“创新数据应用,享受城市生活”为主题的2019年上海开放数据创新应用大赛(以下简称SODA大赛)在线注册正式启动,UCloud(Ultra)获得技术支持伙伴。将确保基于“安全屋”的数据沙箱平台产品在安全可控的计算环境中确保该竞争的数据价值。

SODA比赛于2015年开始。这是由上海市经济和信息化委员会和各行业主管部门联合举办的大型国际数据产品和服务创新活动。计划由企业,大学和民间社会组织。今年是第五个。

SODA竞赛基于“数据众筹,应用众包和解决问题”的概念,以解锁政府和企业数据。组织者希望比赛过程能够鼓励社区抛弃特定需求,吸引强大的数据人才和团队设计有针对性的解决方案;展示数据流通的实际应用价值,并协助数据提供商评估数据价值,并探索未来流数据的合理方式。

在过去的四场比赛中,民生的主题是关注安全,交通,城市管理,长江三角洲的生活等,解锁了87个数据集。参赛队伍达到1,500人,超过6,700人,创新产品1,470。就像SODA在竞争中的含义:瓶装苏打水等数据,一旦瓶盖打开,开放数据将产生无穷无尽的应用能量。

2348662519.jpg

(2019年ASA活动时间表)

2019年SODA竞赛还关注“城市生活”,并将重点关注交通,环境保护,健康,商业和城市管理的五大主要轨道,促进政府和企业数据的深入整合,并鼓励创新型企业家使用开放式数据创建更智能的大数据。解决方案是促进大数据,人工智能和社会经济领域的深度整合,提高经济和社会管理水平,更好地为民生服务。

以开放数据为例,今年在总量和范围方面取得了双重突破。在公共数据方面,上海通过上海市政府数据服务网络向全社会开放了2100套公共数据; 2018年共有49个数据集和800G数据,今年的SODA竞赛将提供89个数据集,总估计数据为1.5TB。此外,比赛还得到了上海公安,交通,生态环境,市场监督局,多领域大数据联合创新实验室和众多企事业单位的数据支持。

此外,今年的SODA大赛首次拥有多项高价值数据,并进一步扩大招聘范围,吸引更多国内外青年企业?也斡搿M保琒ODA生态链逐步完善,努力吸引更多的政府,企业,大学和各方参与上海的开放数据生态建设。

为了确保游戏数据的安全性,向政府或企业开放的重要数据已经脱敏和加密。 UCloud Safe House数据沙箱产品通过区块链,堡垒机和审计流程确保数据的安全性。数据所有权和使用权分离,数据安全使用和分析。

Safe House是由UCloud独立开发的大数据解决方案。 UCloud Security House位于基础,开放和中立的数据流通平台上,通过分离数据的所有权和使用权来实现数据交换,清算和价值挖掘。其中,“数据沙箱”是通过底层技术保护数据安全。

3161997719.jpg

(安全屋平台系统架构)

数据沙箱是UCloud的原始技术概念。在数据关联方将数据注入沙箱后,通过在沙箱中导入算法提取数据分析或统计结果,最后取出分析结果。数据沙箱采用完全强化的环境,用户只能获得使用数据的权限,不能更改数据的所有权。通过分离使用权和所有权,在安全可控的前提下释放数据值。

158408524.jpg

目前,网上竞赛的注册已正式开始。参赛队伍可以通过SODA比赛官方网站soda.data.sh.gov.cn或比赛公开号码(SODA开放数据竞赛)进行注册,并通过初步复赛评估和最终路演。卓越的数据应用解决方案和产品,可为开放数据的价值创建基准。此次竞赛还增加了新的创新孵化,建立了SODA创新孵化器,提供了云计算资源奖励,支持了优秀的服务竞赛团队,并帮助改造了竞赛项目的成果。

新闻排行
  1. 7月2日,华为在成都发布了云存储全闪存战略,并推出了该战略的第一个产品。新一代超快IO云硬盘,标志着华为

    7月2日,华为在成都发布了云存储全闪存战略,并推出了该战略的第一个产品。新一代超快IO云硬盘,标志着华为...

  2. 为了做好跨境电子商务,各种成本计算是必不可少的部分,包括平台收取的佣金。今天,东南亚蓝海平台Shopee官

    为了做好跨境电子商务,各种成本计算是必不可少的部分,包括平台收取的佣金。今天,东南亚蓝海平台Shopee官...

  3. 保持技术分析简单易行对于任何想要在交易中使用技术分析的人来说,存在一个永恒的问题。我应该使用哪些指标

    保持技术分析简单易行对于任何想要在交易中使用技术分析的人来说,存在一个永恒的问题。我应该使用哪些指标...

  4. 7月8日,为期两天的2019亿美元国家社交电子商务大会在外滩W上海举行。威蒙是智能商务领域的重要软件服务提?

    7月8日,为期两天的2019亿美元国家社交电子商务大会在外滩W上海举行。威蒙是智能商务领域的重要软件服务提?...

  5.   传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车

      传统物流企业只有拥抱技术革新,抢占先发优势,才能站在日益激烈的竞争中,拥抱物流的未来。“现在卡车...

  6.       “想要改变这个世界,就要有人流血,有人牺牲,无数人的鲜血浇灌孕育了那朵无穷花”《辅佐官》

          “想要改变这个世界,就要有人流血,有人牺牲,无数人的鲜血浇灌孕育了那朵无穷花”《辅佐官》...

  7. 在放弃传统的性别二元论之后,性取向的认知取向在今天被重复。一个相对公认的声明是性别流量谱。然后问题来

    在放弃传统的性别二元论之后,性取向的认知取向在今天被重复。一个相对公认的声明是性别流量谱。然后问题来...

  8. 夏季,石榴可以修剪,减少营养消耗,促进石榴果实的发育和成熟,增加产量。一般来说,夏季的石榴修剪可以切

    夏季,石榴可以修剪,减少营养消耗,促进石榴果实的发育和成熟,增加产量。一般来说,夏季的石榴修剪可以切...

  9. 说到着名的抗日歌手李宗仁先生,每个人都对他非常熟悉。几十年来,他一直处于人生的黄金时期。他经历了民国

    说到着名的抗日歌手李宗仁先生,每个人都对他非常熟悉。几十年来,他一直处于人生的黄金时期。他经历了民国...

  10. 一名拥有17名马刺的球员,在现场直播中发现了一名疯子,问你是否愿意提供帮助。在DNF中,像这种高增长的武?

    一名拥有17名马刺的球员,在现场直播中发现了一名疯子,问你是否愿意提供帮助。在DNF中,像这种高增长的武?...

友情链接